Спасительный шанс. Ольга Терехова

Шестилетней Настёне не дали пряников. Няня Таня так и сказала: «Пока не съешь суп, никто пряники не получит!» Суп был хороший, вкусный, но ведь прямо перед Настиным носом стояла соблазнительная вазочка с пряниками в виде грибочков. Шляпки у грибов были в шоколадной глазури. Просто сказка! Так и хотелось немедленно протянуть ручку и схватить лакомство!
Борясь с искушением, Настя очень старалась осилить тарелочку супа, но никак не получалось. Старшая, восьмилетняя Вероника, уже давно поставила в раковину пустую тарелку и теперь нетерпеливо ёрзала на кухонном уголке.
Терпение у няни закончилось, и она отправила девочек в детскую. Они обе чуть не плакали. Старшая была очень рассержена и ругала Настю за плохой аппетит: «Вот, из-за тебя и мне не дали!» Слышались трагические всхлипывания.
Через несколько минут Настя обращается к няне с интонациями драматической актрисы: «Татьяна! Умоляю вас! Дайте мне ещё один шанс! Последний!»
Получив согласие, Настя опрометью кинулась на кухню и в считанные секунды прикончила злосчастный суп. Пряники были немедленно розданы, налит чай с лимоном. Девчонки были абсолютно счастливы.
Так Анастасия впервые в жизни «получила ШАНС».


Рецензии
Получить от жизни "свой шанс" стоит многих трудов. Еще больше труд воплотить все то, что дано этим шансом.
Хорошая миниатюра.
С уважением, Виктор

Виктор Кутырь   26.04.2009 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.