как Борис Николаевич ходил к Андрею Никифоровичу

=теория и практика при помощи волшебной жидкости=

Жили-были… или – нет, работали в обычной средней советской школе два приятеля-преподавателя – Боря и Кефир.
Конечно, ученики их называли Борис, мол, Николаевич и Андрей, то бишь, Никифорович. А за глаза, как в начале, по-модному.

У Бориса Николаевича, в кабинете физики водилось много интересных диковинок: весы там разные, грузики, колбочки, подвесы, механизмы и оптические приборы и ещё... ещё большая лаборантская, которая плавно перетекала, посредством потайной двери, о которой, якобы никто не знал, в подсобку кабинета истории Андрея Никифоровича.
Кефир хранил там всякие плакаты, портреты и ещё какой-то древний хлам, на взгляд учеников.
Плакаты эти Кефир периодически менял на стенах кабинета, как и портреты деятелей с коммунистическим уклоном. Но один плакат был всегда постоянен, как предмет его агитации: «Марксизм не догма, а руководство к действию».
Это самая «ДОГМА» оставалась для учеников чем-то загадочно непостижимым, потому как при каждой попытке объяснения подобных нематериальных ценностей, Кефир сильно напрягался, уставал, речь сбивалась и ему срочно становилось необходимым бежать в подсобку…

А Боря и Кефир любили повеселиться. Особенно на территории подсобки и лаборантской. Из колбочек.
Там, в лаборантской, у Бориса Николаевича всегда действовал самогонный аппаратик. Маааленький такой.
Ну вот Кефир и бежал туда стремглав. За вдохновением.
А в это время, с той стороны границы, туда бежал Боря. За вдохновеньем же. Чтоб потом убедительнее продемонстрировать ученикам закон тяготения.
После принятия вдохновения, на них, действительно, снисходило некое озарение.

Вернувшись в класс, Андрей Никифорович, сразу играл детям на баяне. От души. Какая там «догма» уже, о чём речь.
Борис Николаевич смешил анекдотами и показывал законы Ньютона в лицах и действиях. Наглядно.

11 Мая 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Основательно, с толком работают
Преподаватели - мужики!
Самогонку ни в жисть не попробуют
Бестолковые ученики... )))

Наталия Матлина   11.10.2009 18:32     Заявить о нарушении
Во-Во, именнО!))) Спасибо, Наталь!

Анна Орлович   11.10.2009 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.