Баскетбольное регби

   Игра по упрощённым правилам, доступная любому возрасту, контингенту для решения общефизических задач на баскетбольной площадке любых размеров, баскетбольным мячом.
   Цель: забросить мяч в б/б корзину.
Состав команды: число игроков команды ограничивается размерами площадки и задачами игры.
Время игры: Игра состоит из двух таймов по 15-20 мин. или 4-х таймов по 8-10 мин. каждый.
Правила: Игрок с мячом может передвигаться по площадке любым способом: бежать с мячом, вести мяч дриблингом, передавать и бросать мяч в корзину.               
    Против игрока с мячом можно применять силовые приёмы: захваты, можно виснуть, садиться верхом; удары, толчки запрещены.
Как только игрок с мячом выпустил мяч, против него нельзя уже применять никаких приёмов.
   За нарушения правил применяются удаления игрока до забитого мяча командой противника.
   Данная игра уравнивает шансы игроков разной комплекции:
- полные, массивные игроки могут проявить свои силовые возможности;
- физически слабые игроки приобретают навыки  использования передач мяча и быстрого перемещения по площадке.
   Игра широко используется в школах и ВУЗах и вовлекает в процесс игры практически всех находящихся в зале, на спортплощадке. Так, например, в маленьком спортивном зале Новосибирского инженерно-строительного института размером 24х12 поток студентов из 90 человек в течение 2-х часов прекрасно и равномерно загружался физической нагрузкой в сочетании и положительными эмоциями. Даже студенты тучной комплекции, которые на гимнастике практически ничего не могли делать, здесь проявляли недюжинные способности удерживания мяча и получали большое удовлетворение от игры.
   


Рецензии