Часть 4

- Я был сотворён одной особой, в порыве безудержного крика души. Потому у меня нет ни близких, ни родных, ни друзей. Просто кусок вымысла, фантазии, которая по стечении обстоятельств обрела жизнь… Я не человек. Меня сотворили последним чистокровным вампиром.
Вандеральд выдержал паузу и ожидающе посмотрел на Тоню. Но девушка молчала. Карие глаза внимательно смотрела на рассказчика, а предательская бледность заливала  лицо, наполняя тело холодом и непонятным чувством, похожим на страх.
- Но во время перевоплощения в живоё существо, произошла мутация. Просто путь портала, открытого новым вирусом, занимала другая информация, не способная принять материальный вид при отсутствии нематериального состояния, проще говоря – души. Эта информация состояла из перемешанных атомов несуществующих существ и человеческих мыслей. Атомы, зарождённые человеческим разумом были неактивны, но вот другие… Они с помощью взаимодействия соединились с некоторыми молекулами моей крови и мозга. Произошла мутация, которая по закону должна была меня убить. – его бледное лицо перекосила гримаса боли - Но мой организм оказался сильным, благодаря моей создательнице… Дело в том, что среди человеческих атомов присутствовали и её… Я просто чувствовал … Её атомы притягивали активные атомы другого существа, причём не беспорядочно, как остальные, а целенаправленно. В существе угадывался эльф.  Эти атомы и взорвали мою кровь. Теперь я полувампир – полуэльф.
Вандеральд грустно улыбнулся. Тоня нервно ломала пальцы – она ждала самого главного, и что-то ей подсказывало, что это главное тесно связано с ней. В комнату вернулась утренняя липкая тревога. Она повисла в воздухе, медленно капая с потолка, стекая по небеленым стенам, черному плащу рассказчика…
- Придя в этот мир, мир людей, я оказался не готовым. Он ударил своей безразличностью, пошлостью и необузданностью. Но я – не человек, я скорее зверь. И во мне пробудились звериные инстинкты. Но несмотря ни на что, моя душа и сердце обуздали этот дикий порыв. Таким уже меня сотворили… Я боялся сделать что-то не так, ворваться в вихрь истории, перевернуть весь мир, окунуть его в чёрную бездну…  Мой мозг время от времени заполняется пеленой вируса. Он постоянно находит меня, руководит мной, и его наваждению я не могу противостоять. Тогда я начинаю убивать. Во мне просыпается истинный чистокровный вампир – бездушный, кровавый убийца. В такие минуты я вижу перед собой не людей, а сплетения кровавых нитей с горячим пульсирующим ядром посредине. Но приходя в себя, я осознавал весь ужас содеянного, хотя всё это можно было оправдать природой происхождения. И я пошёл искать человека, кто сможет помочь мне – убить вирус или убить меня. Единственный кто может меня понять и помочь – создатель. И я нашёл её. Мой создатель – это ты, Ангулема.
           - Я? – робко переспросила Тоня, словно надеясь, что этот странный человек ошибся, всё напутал или просто шутит над ней.
- Да, ты. Три года назад ты начала писать рассказ о последнем на земле вампире, из рода великих.  И назвала ты его Вандеральд, что в переводе означает «странствующий». Наделила нечеловеческими способностями и человеческим сердцем. Зачем? Добрый вампир –забавно… А ещё ты дала ему дар – уметь любить. Любить со страстью, окунаясь в омут с головой. Его предали и продали в руки великих  эксперементатаров. Его посадили в камеру. Но перед этим его пытали. Помнишь?
Вандеральд уже не стыдясь поднял край рукава, обнажая уродливый шрам.
И Тоня вспомнила. Вспомнила ту слепую, полную слёз ночь, когда впервые плакала по-настоящему, навзрыд. Плакала от беспомощности и обиды, от нанесенного невидимой рукой удара в сердце. И тогда в  родился образ, образ неземного, жестокого по природе существа, но вопреки законам, умеющего прощать и любить. Вспомнила каждое написанное слово, каждый взгляд и всю вложенную боль.
«…Вандеральд вскрикнул. Тонкий луч света выскользнув из предмета, похожего на микроскоп, жадно впился в бледную кожу запястья. По комнате разлился запах горелого мяса.
- Выключайте! Чистокровный! В камеру его!
Несколько сильных рук подхватили обмякшее тело и потащили по узкому темному коридору. Время от времени сознание возвращалось к Вальдеральду и он, пытаясь сосредоточиться, словно слепой котёнок тыкался взглядом по скользким от сырости валунам и свирепым отблескам глаз изголодавшихся крыс.
Скрипнули засовы. Тело тяжело повалилось на липкие холодные булыжники камеры, похожей скорее на большую могилу. Из горла Вандеральда вырвался тихий стон. Ужасно ныла рука. «Прожгли до кости… Сволочи…»  - как-то медленно и устало пронеслось в воспалённом мозгу. 
Что-то тихо зашуршало в дальнем углу камеры. Вандеральду совсем не хотелось двигаться, впрочем как и жить… в качестве подопытного кролика…Ха! Хорошая выпала ему роль! Он нервно направил свой взгляд туда, где за толстыми стенами потолка должно было быть небо…»
Это она обожгла его руку, тащила через тёмный туннель, заставила страдать, отняв свободу.


Рецензии
Прочитал вот. Впечатлился.

Олег Васанта   01.07.2010 10:09     Заявить о нарушении
ого.... ты давай это... ну это... расвпечатляйся назад! ты мне нормальным нужен ;)

Кира Сети   01.07.2010 10:47   Заявить о нарушении
ха-ха, хорошо, что нужен))

Олег Васанта   01.07.2010 11:10   Заявить о нарушении
а куда ж я без тебя на луну то?

Кира Сети   01.07.2010 14:24   Заявить о нарушении
на Луне, что хорошо - оттуда открывается прекрасный вил на Землю))

Олег Васанта   02.07.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.