Больше вымысла, чем правды. Наталья Дч

Больше вымысла, чем правды
Наталья Дч
                Ведь для себя не важно
                и то, что  бронзовый,
                и то, что сердце - холодной железкою.
                Ночью хочется звон свой
                спрятать в мягкое,
                в женское.

                В. Маяковский "Флейта-позвоночник"

С неожиданной нежностью смотрел он на лицо женщины, так доверчиво прильнувшей к его плечу. Женщина спала. Легкий ветерок играл ее волосами, щекоча щеку. Ноздри заполнял аромат ее духов – такой непривычно женский в его повседневности, слагающейся из запахов бензина, табака, железа и пота тренажерного зала.
 
Он жадно впитывал взглядом тонкую и до белизны светлую кожу, - желая и боясь провести по ней рукой, - густой бархат ресниц, розовую карамель губ. Она улыбалась чему-то, и, глядя на нее, он тоже безотчетно начинал улыбаться.

Она была совсем из другого мира. В том мире давно отвоевали все войны и никогда не знали  кризисов. В том мире не было молчащего телефона и постоянно включенного телевизора, не было бесконечных до оскомины игр с компьютером. Только покой. Сонеты и грезы. Его плечо затекло, до того боялся спугнуть он эту райскую птицу, случайно влетевшую в его жизнь. Интересно, если накормить ее хлебом, она согласиться остаться?

… «Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны» - разметал мысли металлический голос. Помедлив еще мгновение, он вздохнул и принялся будить случайную попутчицу.


Рецензии
да здравствует современный метрорыцарь)))
+9, понравилось)

Евгений Шапиро   15.04.2009 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.