Начало вечности

- Люди создали себе помощников – биороботов, которые прекрасно справлялись со всей рутинной работой: убирались, готовили, выгуливали собак и даже заменяли умерших родственников или несуществующих мужей. После серьезной модернизации они научились заниматься сельским хозяйством, разводить скот, обслуживать все производства. Люди работали все меньше и меньше, а отдыхали все больше. Преступность практически исчезла: у всех были все необходимые блага, поэтому не воровали, не убивали, не терроризировали…
К 2200-м годам люди окончательно деградировали: машины, роботы полностью обслуживали и обеспечивали их. Вырождение – вот что бешеными темпами происходило на Земле. Те, кто начал осваивать другие планеты, еще держались… Видимо, человеческая раса достигла пика своей цивилизации.
И тогда мы, вампиры, перестали прятаться. Нам даже не нужно было охотиться на людей, они настолько обленились, что можно было выбирать любого и пить кровь сколько угодно.
Людишки практически не размножались, зато мы стали все больше и больше создавать себе подобных. Потом вампиров стало больше, чем еды, то есть людей. Мы нашли альтернативные источники пропитания. И главный вопрос, который нас заботил – выживание нашего вида. Вампиры почти бессмертны, но все же не вечны. Если не будет людей, то и не из кого будет делать вампиров. Тогда мы изучили все накопленные человечеством знания, усовершенствовали и добились почти невозможного – мы стали размножаться половым путем. Правда, наши потомки стали смертными. Нет-нет, они не превратились снова в людей, но стали по-человечески уязвимы, хотя естественной смертью умирали не раньше 400-450 лет.
Как известно, ныне люди вымерли окончательно. В этом тысячелетии наступила эпоха вампиров и потомков (так мы называем тех, кто не обращен, а родился вампиром). Учтя человеческий опыт, мы не стали делить территории и создавать страны и государства. Нам нравилась Земля и мы жили, где хотели. Расстояния для нас не имели значения, общались мы, как и прежде, телепатически. Все вопросы решал Совет Старейшин. В него вошли шестеро самых старых вампиров. Можно даже сказать, что, по человеческим меркам, у нас был коммунизм в его идеальном выражении… - один из старейших вампиров рассказывал пришельцу из другой галактики краткую историю Земли последнего тысячелетия так, как он ее видел. Он и сам не знал, что людей, как биологический вид, вывели сверхразумные инопланетяне несколько сот тысячелетий назад. Но откуда взялись вампиры – загадка для всех. Наверное, это непросчитанное ответвление от основного вида. Эксперимент гуманоидов над людьми с треском провалился, подопытные бессовестно вымерли, уступив место более совершенным созданиям, за которыми великим инженерам стало интересно просто наблюдать.


Рецензии
А я думаю, что вместо вампиров скоро на земле
будут жить одни китайцы.

Рассказ зацепил, улыбнул, рассмешил.

Творите, дерзайте, спешите.

С улыбкой.

Валерий

Валерий Сорокин 2   09.07.2009 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Пожалуй, Ваш вариант развития событий более реалистичен ))

Нина Рындина   25.07.2009 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.