Начало повести, пока без названия
Надя, кареглазая рыжеватая девочка, в джинсовой юбке, с распущенными волосами и с лифчиком, гордо надетым на чуть проклюнувшую грудь, весело направлялась навстречу МакДаку и МИДу. Светило апрельское солнышко. Над Арбатской сбегались тучи.
В Москве Надя была проездом. Она ехала из Самары домой, в Калугу. Один день решила посвятить прогулке по весёлой сегодня столице, покупкам и даже походу в Третьяковскую галерею со своим бывшим одноклассником Виталиком, которого она искренне считала другом. В Самару Надя ехать не хотела, но поступила в милицейскую академию и пришлось. Помнится, Виталик когда-то смеялся, представляя в её нежных маленьких ручках автомат. Смеялся, пока не проиграл в Армрестлинг.
В том, что Надя не поступит в какой-либо приличный ВУЗ, сомневались все. Сомневались, пока не поступила. Признаться, большинство её знакомых считали её туповатой, и только самые близкие люди, вроде того же Виталика, Знали, что это не так. Просто манера речи этой барышни была немного забавна. Так, на одном из выступлений класса она гордо произнесла: «Мы ходили на митинг памятников Пушкина!» До сих пор все смеются, представляя памятники Пушкина, гуляющие по Тверской с транспарантами «Нас не чистят!», «На Правительство - голубей!», «Нет Напалеону и другим гастарбайтерам!» В другой раз, тогда ещё одноклассники Виталик и Антон дрались. Антон ударил Виталика в челюсть. Надя воскликнула: «Хач справа!» Все обернулись…
Скажите, что может продолжить эту повесть? Какие события и факты, какие герои? Пишите это в рецензиях. Жить повести или не жить - решать вам, уважаемые читатели.
Свидетельство о публикации №209040600092