Начало повести, пока без названия

Худые красивые ноги с немного резкими, по-детски грубо выделяющимися коленками шагали по Арбату. Маленькие, 34ого размеры чешечки весело выстукивали ритм смешной деловитости, забавной задранности носа. Плитки, с именами и без имён, проносились мимо даже не чувствуя лёгкой, подпрыгивающей поступи, лишь улыбаясь вслед худым красивым ногам. Навстречу маршировали тяжелые волосатые ноги в чёрных сапогах. Переваливались толстые, местами покрытые склокоченными рыжеватыми волосами, ноги в итальянских ботинках. Устремленно пролетали, выстукивая шпильками, кривые ноги в колготках с явно выраженной под юбкой-карандашом, большой жопой. Переваливались грязные, местами окровавленные ноги в рваных сандалиях, источая забитыми потом и жиром порами запах алкоголя. И только худые красивые ноги пританцовывали, заставляя плитку улыбаться, а другие ноги, ножки и даже legs останавливать своё маятниковое движение, оборачиваться за собой.
Надя, кареглазая рыжеватая девочка, в джинсовой юбке, с распущенными волосами и с лифчиком, гордо надетым на чуть проклюнувшую грудь, весело направлялась навстречу МакДаку и МИДу. Светило апрельское солнышко. Над Арбатской сбегались  тучи.

В Москве Надя была проездом. Она ехала из Самары домой, в Калугу. Один день решила посвятить прогулке по весёлой сегодня столице, покупкам и даже походу в Третьяковскую галерею со своим бывшим одноклассником Виталиком, которого она искренне считала другом. В Самару Надя ехать не хотела, но поступила в милицейскую академию и пришлось. Помнится, Виталик когда-то смеялся, представляя в её нежных маленьких ручках автомат. Смеялся, пока не проиграл в Армрестлинг.
В том, что Надя не поступит в какой-либо приличный ВУЗ, сомневались все. Сомневались, пока не поступила. Признаться, большинство её знакомых считали её туповатой, и только самые близкие люди, вроде того же Виталика, Знали, что это не так. Просто манера речи этой барышни была немного забавна. Так, на одном из выступлений класса она гордо произнесла: «Мы ходили на митинг памятников Пушкина!» До сих пор все смеются, представляя памятники Пушкина, гуляющие по Тверской с транспарантами «Нас не чистят!», «На Правительство - голубей!», «Нет Напалеону и другим гастарбайтерам!» В другой раз, тогда ещё одноклассники Виталик и Антон дрались. Антон ударил Виталика в челюсть. Надя воскликнула: «Хач справа!» Все обернулись…


Скажите, что может продолжить эту повесть? Какие события и факты, какие герои? Пишите это в рецензиях. Жить повести или не жить - решать вам, уважаемые читатели.


Рецензии