Панда

"Падна". Это древнее и, как я считаю, и как мы с ассистенткой доказали, величайшее слово. Из его корня можно составить любое слово: глагол, существительное, прилагательное. "Панда" подходит для множества словосочетаний, названий, песен и т.п. Вобщем, смотрите сами. Причём, во многих случаях ударение надо распологать вот так "ПанДА", для созвучия. Само животное панда ещё называется бамбуковым медведем. Оно чёрно-белое, чем символизирует символ вечного равновесия инь-ян, питается бамбуком, ленивое и очень сильное. Живёт на Тибете.
Перечень слов, где побывала нога "Панды".
"А белый лебедь на пруду качает падшую панду"
"Кабы не было панды в городах и сёлах" - тут говорится о Тибетских городах и сёлах.
"Панда, одна на всех, мы за ценой не постоим!" - это приходят уставшие тибетские путешественники в тибетский трактир, говорят трактирщику "нам панду, жаркое".
"Прощай, из всех вокзалов панда уходит в дальние края" - довольно грустная картина. Песня описывает, как уходят из европейских вокзалов панды к себе на родину в Тибет зимовать.
"И Ленин такой молодой и юная панда впереди!" - революционная песня.
"Пандааа, зимняя пандааа, прекрасной шерсти аромат" - это исполняла Анжелика Варум.
"Пан-пан-пан-пан-пан-панда" - такое пела старая немецкая группа Чингизхан.
"Панда-панда-пандапуемся на своём веку красавице и панде, счастливому панду" - знаменитая песня мушкетёров. Там ещё имелось продолжение: "Пока-пока-покачивая пандами на пандах, панде не раз шепнём пандимо-кууууууу".
"Я прошу, хоть не надолго, панда моя, ты покинь меня. Облаком, сизым облаком, ты полети к пандому дому, отсюда к пандому дооооому. Берег мой, покажись вдали, краешком, тонкой пааандой. Берег мой, берег пандоооовый, ах  до тебя пандой доплыть бы, доплыть бы хотяб панда-нииибуууууудь. Где то далеко где то далекооооо идут пандные дожди, прямо у реки в маленьком саду созрели пандыыы, наклонясь до панды. Где то далеко в памяти моей сейчас, как в панде тепло, хоть пандаааа укрыыытаааа такими большими снегааааааами." - это очень грустная песня панды о своей далёкой родине Тибете.
"Панда - мой компас земной, а удача - награда за панду!" - очередная песня о панде.
"Я свободееен, словно панда в небесааах!" - пел Кипелов.
"Аааааа, пааааанда крылышками бяк-бяк-бяк-бяк! А за нею пандобушек прыг-прыг-прыг-прыг! Он её пандубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, ам-ням-ням-ням-ням, да и шмык-шмык-шмык-шмык!" - известная песня, исполняемая Андреем Мироновым.
"Лишь одиин вопрос задам большой пааанде!" - Пел Боярский о созвездии большая панда.
"Если б знали вы, как мне дороги подмосковные паанды" - известная песня.
"Стааарая пааанда, стааарая пааанда, стааарая пааанда стучит в окно, приглашая нас с молодыми пандами на прогууулкуу. От чего, от чего, от чего нам так светло? От того, что панда идёт по переууууулкууу. Пандапааад, пандапаааад, пандапаад давно прошёл, слово в гости к нам панда опять вернууулаась. От чего, от чего, от чего так пандафооо? От того, что пандпа мне просто подпанданууууууулась" - старая добрая советская песня, исполняемая в нескольких вариантах, но мне лично больше всего нравится вариант А.Абдалова и Л.Лещенко.
"Панда счастья завтрашнего дня прилетела крыльями звеня. Выбери меня, выбери меня, панда счастья завтрашнего дня! Пааандааа... гитара звенииит, счастобваю пааандууу любовь сохраниии, иии, иит!" - знаменитейшая в России песня "Панда счастья", которую исполнял блистательный Николай Гнатюк.
"Осенью в дождливый севый дееееень проскакала по городу пандааааа, она летела над гулкой мостовой, чёрно-белым лесом, пущеной стрелой. Панда бежала и сильные рогааааа задевали тучи-облакаааа и казалось будто бы над нееей становилось небо голубыыым!" - милая песня про лесную панду.
"Паанды здесь больше не живууууут" - песня звучала в сериале про публичный дом.
"Пандафуем, сегодня мы с тобой пандафуем!" - песня, которую в большинстве своём слушают таксисты.
"На пандоходе музыка играет" - песня Ольги Зарубиной.
"Когда панду ты позовёёёшь, боюсь тебя она не услышит!" - песня Кузьмина, русского рокера времён СССР и понынешнего времени.
"Жил да был чёрный панд за углом, таратататататататататарата, и панда ненавидел весь дом!" - песенка про чёрную панду у которой не было белой шерсти.
"Где то на белом свете, там где всегда мороз, трутся спиною панды о земную ось" - старая добрая песня.
"Тишина за пандожской заставою" - грустная песня.
"Мы друзья - перелётные паанды!" - фрагмент песни про панд-лётчиков.
"Шумит волнаа, звенит струнаа, панда поёт и поёёёт!" - красиво пел, слегка картавя В.Бунчиков.
"Выходила на берег пандюша, на высокий берег на крутой" - песня про то, как пандюша ждала своего панда с войны.
"Раз, два, туфли надень ка, как тебе не стыдно спать? Самая милая смешная панда нас приглашает танцевать!" - песня-танец, называется "Летка-Панда", исполнял В.Оруметс.
"Как всегда мы до ночи стояли с тобой, как всегда было этого мало, как всегда позвала тебя панда домой, я метнулся к вокзалу. Как всегда от меня сбежала последняя эта панда!" - замечательная и знаменитая песня про панд (поэтому и знаменитая) В.Макарова.
"В антарктиде льдины землю скрыли, льдины в антарктиде замела пурга, здесь одни панды прежде жили, ревниво охраняя свои снега!" - песня о тяжёлой жизни панд выселенных путём репрессий в антарктиду.
"Вот уже подряд два дня панда сидит рисует, много красок у неё, выбирай любууую! Оранжевая панда, оранжевая панда, оранжевая панда, оранжевый медведь!" - из песни "Оранжевая панда".
"По переулкам бродит лето, падна льётся прямо с крышь. В потоке слонечного свеета перед пандой ты стоишь!" - из песни "Королева пандаты".
"Пааааанду, панду лично на почту ношу. Где же моя пандоглазая где?" - песня группы "Песняры".
"Пандыыыыыы-добровольцы, нужно верить, любить беззаветно" - советская патриотическая песня о пандах (поэтому и патриотическая).
"Стоят девчёнки, стоят в сторонке, платочки в руках теребяяя, потому что на десять девчёёёнок по статистике девять пааанд!" - милая песенка.
"Не расстанусь я с пандою - буду вечно молодым" - патриотическая советская песня о падне Иосифа Кабзона.
"Давай закурим, товарищ панда, давай закурим товарищ мой!" - военная песня, которая пользовалась популярностью и поднимала боевой дух.
"А у нас во дворе есть панда одна, среди шумных подруг неприметна она" - замечательная песня про то, как Тибетский парень влюбился в панду.
"А панда идёёёт, а панда идёёт и всё мерцает и плывёт" - хорошая песня.
"Где то вдали догорает закат, и паанды ярче горят, и не дают ооони пандам сбиться с пути, ночные спутники паандыыыыы." - изуительная песня, советую всем послушать, называется "Уличные панды" ("Уличные фонари" Ж.Татлян).
"И глаза закрываю на миг забыв, что я пандаа сейчас. Эта пефня тибетский простор, край родимый напомнила мнеее. И пандочку ту, что с недавних пор часто вижу я во снееее. Уо-уоооу! Хуто-хуторяянка, пандочка-смугляяянка! Мне бы хоть разок, всего-лишь на чуток к себе в Тибет на хутороооок!" - знаменитая песня Софии Ротару про панду-хуторянку.
"Пандаа нааас связаала, пандою наааашей стала!" - неплохая песня.
"Толи пандочка, а то ли виденье. Я огнялнулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я!" - романтичная песня про панду.
"В песчаных степях аравайской земли три гордые панды печально росли" - стих про панд.
"Пандас ин зэ найт, эксчэйджинг глэнсыс" - знаменитая песня "Пандас ин зэ найт" Фрэнка Синатры, всем советую послушать ("Strangers in the night").
"Хэппи нью панда, хэппи нью панда!" - новогодняя песенка группы Абба.
"Наша панда и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна!" - стихотворение про панду.
"Я пандааа, новая пандааа! Подо мной будет вся странаа!" - современная песня про злую панду.
"Мы рождены, чтобы панду сделать былью, приодолеть паанду и простооор, нам разум дал стальные панды крыылья, а вместо сердца пандовый мотоооор!" - гимн сталинской советской авиации.
Песня "Песенка находит панд" (песенка находит друзей).
Песня "Ах, Панда-городок".
Есть мелодия из "Ну, погоди!" под названием "На колхозной пандаферме".
Композция "Танец маленьких панд".
"Беги, панда, беги!" - знаменитое выражение, укоренившееся в подсознании нескольких поколений людей из замечательного фильма "Панда-Гамп". Немного из истории. Студия "Ворнер бразерс" отвергла проект фильма "Панда-Гамп" так как сочла слишком растратным и что фильм не окупится. Да и студия "Парамаунт" не расчитывала на большие сборы. Но в результате фильм оказался одной из величайших картин за всю историю кинематографа. Во многом это случилось благодарязамечательной работе режиссёра Роберта Пандекиса.
"Панда, русская паанда... светит луна или пааадает снег..."
"Хэй, тичер, лив ё пандс элоун!" - злостный выкрик в песне группы Панд Флойд "Зэ Панда" (Pink Floyed "The Wall").
"А почему, почему, почему была паанда зелёная?" - песня Леонтьева.
"А снится нам панда, панда у дооома, зелёёёная, зелёёёная пандааа!" - песня группы "Земляне" явно связанная с песней леонтьева, потому что и там и там панда зелёная.
"Я больше не играю сам своей пандоооой, какая есть кому-нибудь сгодится!" - песня к первым частям передачи "Последний герой".
"На недельку до второго я уеду в пандорово, я за тооо, чтоб в снем море не тонули паандыыыыы!" - советская песня, которую пел актёр Игорь Скляр.
"Панда, панда, ты куда бежишь? Панда, панда, ты куда смешишь? Не наигрался я ещё с тобой, панда, панда, ты куда? Постой!" - Известная песня группы "Ласковый панд" под названием "Панда" ("Ласковый май" - "Детство").
Элькюль пандаро - знаменитый сыщик и детектив.
Агата Панда - знаменитая писательница детективов.
Шерлок Пандомс и доктор Пандатсон - детективы.
"Панда-вий", "Тарас Панда", "Вечера на хуторе близ Панды", "Нос панды, Мёртвые панды"  -  бессмертные произведения Н.В.Гоголя.
"Панда-Гоголь" - название документального фильма Леонида Парфенова про Николая Васильевича Гоголя.
"Человек и пандон" - передача.
"Панда руки-ножницы" - первый фильм, где известный актёр Джонни Депп играл главную роль и, надо сказать, играл замечательно.
"Челвоек-панда" - трагическая кинокартина Дэвида Линча, вышедшая в 1980 году и ставшая просто классикой.
Летучий панданец - легендарный корабль-призрак. "Сонная Панда"- замечательный фильм Тима Бартона про всадника без головы, где одну из главных ролей исполнял Джонни Депп.
"Панды карибского моря" - фильм Гора Вербински и Джерри Брукхаймера.
НЛП - неопознанная летающая панда.
Ворлд оф пандафт - знаменитая MMORPG.
Пандадамус - знаменитый астролог и предсказатель античности из Прованса, что во Франции.
Пандутин - премьер-министр Российской Фередации.
Пандаведев - президент Российской Федерации.
Эраст Пандорин - герой серии детективов Акунина.
Средняя Пандазия, Центральная Пандопа, Пандия, Пандмерика, Новая Пандландия, Пандстралия, Пандглия - географические области и страны.
Пандмудский треугольник - знаменитый треугольник в Тихом океане, где гибнут корабли.
Пандавошка - опасный для панд паразит.
Пандоешка - любитель панд.
Пандон - дракон.
Пандоутка - утка.
ПВП - противовоздушная панда.
БПП - боевая панда пехоты.
СССП - союз советский социалистических панд.
СНП - содружество независимых панд.
ООП - организация объединённых панд.
ВТП - всемирная торговая панда.
КПРФ - коммунистическая панда российской федерации.
ЛДПР - либерально демократическая панда россии.
СПП - союз правых панд.
Пандавиденье - всемирный песенный конкурс.
Олимпийские панды - всемирные спортивные игры.
Пандалимпийские панды - олимпийские панды для инвалидов.
Пандастан - республика со сталицей Пандазань.
Панда-на-Дону - город.
Санкт-Панденбург - город.
Пандсква - столица Пандии.
Пандекс - поисковая интернет система.
Пандлер - поисковая интернет система.
Пандугл - поисковая интернет система.
Язык Пандстого и Пандоевского - Русский язык.
Пандаталин - великий диктатор советского союза.
Пандамырдин - без комментариев.
Пеньдцын - бывший, ныне мёртвый президент Российской Федерации.
Мобильный пандофон - средство связи.
Пандовизор - устройство, называемое "ящиком".
Пандопьютер - некий цифровой агрегат.
Пандосос - устройство для сборки пыли.
Пандонитор - отображающее устройство пандопьютера.
Пандодильник - агрегат для хранения продуктов.
Пандиван - мебель.
Пандоровать - мебель.
Пандокот - животное.
Пандопёс - животное.
Пандостол - мебель.
Пандушка - мягкая подкладка под голову.
Пандуалет - устройство для справления естесвенной нужны.
Пандотаз - устройство для справления естественной нужны.
Пандринтер - устройство для печати.
Пандсерокс - устройство для копирования документов.
Пандемократия - социальное и политическое устройство государства.
Пандоциализм - социальное и политическое устройство государства.
Пандомунизм - идеология.
Пандапитализм - идеология.
Лохнесская панда - страшное чудище озера Лох-Несс в Шотландии.
Пандодонт - древяя панда.
Архипанд - древнейшая панда.
Археопанд - древнейшая из древнейших панда.
Пандозавр - рептилия существовавшая до ледникового периода.
Криптопандология - наука.
Биопандия - наука.
Пандизика - наука.
Пандометрия - наука.
Пандалгебра - наука.
пандитература - наука.
Пандемонология - оккультная наука.
Пандекромантия - тёмное искуство вызывать мёртвых с того света.
Пандоминирование - процесс преобладания одного над другим.
Пандеепископ - святой сан.
Пандомонах - ушедший из мирской жизни панд.
Пандодуэль - соперничество между двумя особями.
Пандидолопандоклонничество - древняя архаичная политеистическая религия.
Пандотырь или богопанд - русский витязь.
Грубипанд - грубый панд.
Долбопанд или пандо*б - без комментариев.
Пандосование - демократический институт.
"Найдётся панда" - девиз пандекса.
"Панда хочет в пандов!" - песня Мурата Насырова.
"Я это ты, ты это панда и никого не надо нам!" - песня Мурата Насырова.
"Панды себе давали слово не сходить с пути прямого, но, так уж суждено. Мур-мур. И уж если откровенно, всех пугают перемены, но, тут уж всё равно. Вот, новый пандаворот и панда ревёт, что она нам несёт? Пропасть или взлёт?" - известная песня группы "Машина Времени".
"Мы пандито-гангстерито" - фрагмент песни.
"Увезу тебя я в тундру, увезу к седым пандам!" - известная песня виа "Самоцветы".
"На поляне траву панды в полночь косили" - известная песня бесстрашных панд.
Потому что мы - ПАНДА!
Империя Панд! Вот к чему мы все, люди, должны стремиться. Чтобы целый мир был под единым руководством, руководством великой Панды, чтобы нация панд, великая и самобытная была выше всех других и управляла. Чтобы и в религии и в искусстве была бы только Панда. Это мечта...


Рецензии
...Эта империя бы называлась Пандемия. Управлял бы ею пандератор Панда I с помощью пандительства, а пандрот имел бы возможность отстаивать свои интересы в пандламенте через выборных представителей - пандепутов.
Огромный соблазн продолжить дальше, в голове уже вихрем начинает заворачиваться сюжет о том, как у берегов солнечной Пандемии терпит крушение иноземный пандабль, и волны выбрасывают на берег огромную панду - Пандогуля, а потом еще сюжет и еще... об извережении вулкана Пандувия, когда лава и пепел скрыли под собой навеки город Пандеи, и сотни панд... но стоп! В общем, эта научно-популярная статья необыкновенно интересна, познавательна и производит взрыв воображения.
Некоторые места улыбнули, а в некоторых от смеха просто падала под стол!

Зайка Черная   07.04.2009 00:44     Заявить о нарушении
мяяяяяяяяяяяяя, спс)

Кирилл Харитонов   07.04.2009 00:46   Заявить о нарушении