Незаконченная история

  «Я Ангел» - перед сном шептала девочка по секрету ему.
  «Ты Ангел» - отвечал он по секрету девочке. И она сладко засыпала, крепко прижав к своему сердечку желтого мишку с пуговицами за место глаз. И вместе они летали к соседним планетам и галактикам, путешествуя по бескрайней вселенной, отрываясь от земных забот. Наверное, мало кто помнит (а может, знает), что даже у детей и у мягких игрушках есть свои проблемы и тревоги. С возрастом изменяется взгляд на мир, с возрастом изменяется и сам мир, так, в вечном круговороте хаоса и созидания люди забывают о простых вещах, о детских мечтах, о смысле всего сущего. Некоторые живут ради себя, некоторые для продолжения рода, из жалости к близким и родным, бывает из страха перед смертью. Девочка жила ради мечты.
  - Когда - нибудь Земля станет круглой, как шарик и все взлетят в небо.
  - Тогда люди перестанут прятать свои крылья под одеждой.
  - И перестанут забывать, что они есть.
  - Не будут падать в ад.
  - Не будут грустить. - вечерами, назидательно шептала девочка ему в мягкое ухо.
  - Ты Ангел - отвечал шепотом он.
 Сейчас желтый медведь, порванный и грязный пылится где - нибудь в кладовке. Девочка давно повзрослела и живет ради себя. У нее новая квартира с желтыми занвесками, которые "нужно срочно выкинуть и купить нормальные", с обоями в квадратик, со шкафом из красного дерева, с двухместной кроватью с шелковыми простынями.
  - Ты Ангел. - не прекращает говорить он.

 
 


Рецензии