Еда как лекарство. Каша из шпината или крапивы

Каша из шпината или крапивы.


300-400 г шпината или молодой крапивы,
1 головка репчатого лука, 
2 яйца, 1 ст.л. с верхом муки,
2 ст.л. растительного масла,
100 г нежирного творога,
соль, черный молотый перец и толченый кориандр, по вкусу,
рубленые зелень петрушки и чеснока по 1 ст.л.

Обжарьте мелко нарезанную луковицу на разогретом растительном масле. Всыпьте нарезанный шпинат, обжарьте 1-2 мин до мягкости, часто помешивая. Посыпьте мукой, размешайте. Влейте чашку воды, тушите 2-3 мин, помешивая.

Посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр, 2 яйца, размешайте. Тушите около 5 мин при непрерывном помешивании.

Засыпьте нарезанными зеленью петрушки и молодым зеленым чесноком. Размешайте, выключите огонь.

Добавьте нежирный творог, при желании, размешайте.

Подавайте в теплом или охлажденном виде к макаронам или картофелю, или с подсушенным в тостере хлебом. Любители острого вкуса могут добавить к каше какой-нибудь подходящий свой соус или посыпать жгучим перцем, но чуть-чуть.

Подобным образом готовьте кашу из молодой крапивы, особенно , если шпинат вам противопоказан. К такой каше творог не добавляйте. Впрочем, дело вкуса.

Прежде, чем готовить крапиву, ее нужно положить в кипяток на 5 мин, вытащить, откинуть на дуршлаг, слегка отжать.


Рецензии