Смотрители миров глава 6

глава 6

День был красивым. Именно, день. Так как, Стас, уснул только на восходе. Солнце еще не пе-ревалило за полдень, но, уже было достаточно высоко. Да! Надо научиться отдыхать, иначе и правда недолго сгореть. ОН был прав! Впрочем, как всегда. Странно, что его разбудило. Стас прислушался к себе, и не найдя ни чего странного прислушался к миру. Сразу понял, Кто его разбудил. Ло была в беседке, и как это не странно. Но! Она почувствовала его пробуждение.
Сбежав к речушке, Стас быстро окупнулся. В буквальном смысле слова, заскочил домой, надел чистые вещи, и, перенёсся в беседку к Ло…
- Привет. Что случилось?
- Ничего. Мог бы так не спешить. И после пробужденья сразу сюда…
Ло хитро улыбнулась. Стас был ошарашен таким приёмом, а Ло примирительно продолжила:
- Просто захотелось позавтракать с тобой. Ты не рад?
Стас засуетился, и заискивающе начал лопотать:
- Почему же! Очень даже рад, что хочешь на завтрак?
И, только после этой фразы заметил, что, стол уже накрыт. Илойда весело и задорно рассмеялась, а потом спросила:
- Ну что, проснулся? Или ещё нет? Или думаешь, что я тебе снюсь?
Стаса разозлила Её издёвка, но, сдержав себя, он поддержал игру:
- А разве, такая красота, возможна, где-либо, кроме как во сне?
Ло смутилась, и покраснела. Да! Похоже, она не просто выглядит юной, ОНА юна в полном смысле этого слова. Стас решил сгладить свою дерзость:
- Я так рад, что ТЫ здесь. И, что помнишь обо мне. Присядем?
И он отодвинул стул, к которому успел подойти, за то время, пока это говорил. Ло элегантно присела на него, не проронив ни слова. Стас взял стоящий перед ней резной бокал, для него он был какой-то не обычной формы, и налил из кувшина сок. Почему-то он не сомневался, что в кувшине сок токадо. Это уже начало превращается в традицию, и Стас спросил:
- Ло! Ты сможешь создать вон на том холме сад из токадо? Прости, что не знаю, трава это или деревья.
- Это деревья. Так пойдёт?
После чего, на ближайшем холме появился ухоженный сад, из невысоких деревьев. Сразу, появился тягучий аромат. Похоже у Стаса на лице это отразилось,  так как, Ло улыбнулась, и спросила:
- Что! Неужто аромат так плох!
- Удивителен! Просто до такой степени, что, это, невозможно скрыть.
-А что! Разве мы, что-то, друг от друга скрываем?
- Нет! Что  ТЫ! Это просто оборот речи.
Стас, говоря это, покраснел, как первоклашка, пойманный притом, что подкладывает на стул учительнице кнопку. Ло, поняв это, рассмеялась.
- Сад получился чудесный.
-Давай завтракать. Теперь моя очередь Тебя угощать.
С этими словами, Ло, протянула Стасу тарелку, в которую успела положить кусок мяса с какой-то зеленью.
Принимая тарелку, Стас спросил:
- Как дела в твоём мире?
- Нормально. Ты вовремя меня вернул к реальности. Пришлось встряхнуть пару-тройку правителей, при наших возможностях это оказалось очень просто.
- Ло, не перенапрягись. Береги себя…
Стас смутился, а Ло мило улыбнулась и спросила в ответ:
- А у тебя как дела? Что интересного в Твоём мире?
- Я даже свою планету нормально не могу посмотреть, всё пытаюсь разобраться в себе, не то чтоб миром управлять.
- Странно. Но, твой мир выглядит ухоженным. Ты точно в нём единственный смотритель?
-Если не считать ТОГО, кто всё создал. То, да. Я единственный смотритель этого мира.
- Стас, ты ведь и в прошлый раз говорил о ком то. Что, якобы, со мной кто-то должен был пого-ворить. Так всё-таки, кто ОН?
- Ло, у вас в мире существует понятие ТВОРЕЦ?
- Судя по тому, как ты это спросил, что-то похожее у нас есть. Но мы его называем ПЕРВО РОЖДЁННЫЙ. А причём здесь это?
- Про НЕГО я и говорил.
Ло задумалась, на её прекрасном личике отразилось удивление. Она начала бессознательно во-дить подушечкой указательного пальца по кромке бокала.
-Так Ты говоришь, что, беседовал с НИМ?
Стас кивнул в подтверждение, и только хотел сказать это ещё и словами, но, Ло остановила его движением кисти:
- И как ОН выглядит? Говоришь, это ОН, нам дал эти возможности? Зачем? Кто МЫ?
- Смотрители миров. А верней, пока что только дети, учащиеся ходить. Зачем. Я не знаю, спра-шивал. ОН не ответил. Кстати! Последний раз МЫ виделись здесь. Несколько часов назад.
Стас смутился, а Ло, удивлённо взглянув на него, спросила:
- Так я, тебя разбудила? ТЫ только уснул? Прости!
- Нет! Нет! Всё нормально. Я выспался…
Но уши, предательски начали краснеть, от чего Стасу стало ещё неуютнее. Пальчик Ло замер на кромке бокала, и после долгого взгляда Она сказала:
- Давай договоримся так, либо только, правда, между нами, либо, Я больше здесь не появлюсь.
- Прости… Я так обрадовался ТВОЕМУ приходу… Да! Я уснул только на рассвете. Но! Это не важно.
Стас смутился и замолчал. Он не знал, как ей сказать, что он сильно рад, что вчера чуть уж бы-ло, не попросил ЕГО, позвать Ло сюда. И, вообще много чего вдруг захотелось сказать. Но! Стас просто замолчал, опустил голову. И не глядя на Ло, тихо сказал:
- Прости. Я просто очень рад Тебя видеть. И жутко хочу, чтоб это было не в последний раз…
- Я всё понимаю. Только! Пожалуйста. Впредь говори только правду. Обещаешь?
- Обещаю.
Тихо произнёс Стас, и взглянул на Илойду. Она ему улыбнулась, и подмигнув сказала:
- Постараюсь почаще к тебе в гости заглядывать.
После чего прыснула со смеху, и передразнила Стаса:
- Ло, не перенапрягись. Береги себя…
И опять заливисто  разразилась смехом.
- И кто из нас не бережёт себя? А!
Концовка завтрака была размеренно приятной. Они просто наслаждались беседой, обществом друг друга, красотами окружающего мира. И время, как то незаметно пролетело. Ло, первой вспомнила, что пора возвращаться, кому то к делам, а кому то отдыхать. Не дожидаясь отговорок Стаса, Ло потребовала:
- Пообещай, что перенесешься к себе и хорошенько выспишься.
Стас сначала хотел попытаться отнекаться. Но, взглянув в глаза Ло, понял, что бесполезно. по-сле чего сказал:
-Хорошо, как только перенесусь на свою планету, сразу лягу спать.
- Ты обещал. Прости, мне надо к себе. Скоро увидимся.
Ло подбежала к Стасу, чмокнула его в щёку, и тут же растворилась. Оставив его, остолбенев-шего стоять у входа в беседку.
Сзади раздался знакомый голос:
- С добрым утром. Для Тебя оно точно доброе.
Стас повернулся.
- Доброе. Давно здесь?
- Только пришёл. Не хотел вам мешать.
Стас поднял кувшин, и у НЕГО в руках появился всё тот же кубок. Стас налил туда сока, после чего налил в свой бокал. После чего, они оба, в полном молчании сели вокруг стола.
- Что так мрачен? Вроде Илойда здесь была, должен прыгать до потолка, ан нет. Что не так?
- Устал наверно. Да и как то всё не так. Ещё, одна мысль не даёт покоя.
- Что за мысль? Поделись, может,  чем помогу.
- Да, старый спор крутится в голове. Что первично, материя, или энергия.
ОН удивлённо посмотрел на Стаса:
- Ты точно устал. Э как тебя понесло. Давай так, Ты сейчас спать. А когда нормально отдох-нёшь, мы с тобой эту темку обсудим. А сейчас давай-ка спать.
При этих словах, Они оказались на полянке около палатки. Стас не заметил, как оказался в спальнике, как уснул. Просто, вот он бодрствовал, а в следующую секунду уже спал в спальнике. И спальник как то оказался в палатке.


Рецензии