Вопросы

   Когда я успел перейти из читателей в писатели? 
   Почему талант и лёгкий слог других стал интересовать меня меньше, чем собственные изложения?
   Неужели пиар и желание засветиться на страницах стоит того, чтобы читать создаваемые чужим разумом вещи по диагонали, упуская что-то значимое и такое необходимое в суетном и поверхностном мире?
   Неужели исчез азарт и наслаждение при переворачивании страниц, а вопрос « что же дальше» звучит уже без обычного нетерпения?
   Обидно, но поправимо…
   Писатель пусть пишет и незачем ему оглядывать критическим взглядом творения собратьев по разуму.
   А читает пусть читатель…
   И тогда наслаждение книгой не за что не будет прервано странным телесериалом, в котором пережёванные мысли теряются в нелепых уловках создать что-то. А хорошее и плохое, написанное разными людьми в разное время, разложится по полкам, к одним из которых приоритетный доступ,а другие будут покрываться пылью, и их содержимое извлекается лишь в качестве примера напрасно потраченного времени.
   И тогда прилив сил и эмоций подтолкнёт писателя к новым сюжетам и находкам. И может это увлечёт кого-то, кто с азартом и наслаждением будет задавать себе вопрос «что же дальше» всё сбольшим нетерпением, заставляющим забегать наперёд, а потом возвращаться по тексту и не замечая мелких огрехов допущенных автором смаковать словесный букет. Затем в задумчивости домысливать прочитанное, примеряя всё это к своей жизни и своему времени.
   Да, надо читать. Читать внимательно и вдумчиво, учась лучшему и отвергая то, что заставляет почувствовать неловкость от заурядности писавшего.
   А старое, из своего, за что может стать неловко другим, пусть будет. Как напоминание того, что слово не воробей…
   Всё…
   Сегодня я читатель…
   


Рецензии
Сто баллов от читателя!

Симона Ди   11.08.2009 17:09     Заявить о нарушении