Незрелые размышления о порядке вещей...

    Человек рождается...Он приходит в этот мир, громко крича, как будто понимает, что ему больше не будет так хорошо и спокойно, как было...как будто чувствует, что этот  трудный и болезненный прорыв - только начало чего-то еще более болезненного и трудного. Он много спит, а когда просыпается  снова кричит и плачет пока не услышет знакомый стук и не почувствует, как что-то нежное касается его губ и что-то теплое и необыкновенно вкусное капает ему в рот, и он жадно сосет, пока не насытится его маленькое тельце...и  снова засыпает.
     Потом, оправившись от шока и смирившись с неизбежным он постепенно начинает меньше спать и потихоньку рассматривает тот новый мир, в который  попал.
     Когда смотришь в глаза новорожденному, то, иногда, мурашки пробегают по коже...Взгляд новорожденного похож на бездну, за которой неизвестно что сокрыто.
     Через какое-то время взгляд меняется, в нем появляется любопытство. Малыш чувствует чье-то присутствие и понимает, что все не так плохо...что рядом кто-то есть, что его кто-то кормит и согревает, и начинает улыбаться. Он еще беспристрастный наблюдатель. Потом он узнает, что эти кто-то - его мама и папа...и еще кто-то... Он чувствует их любовь и заботу и от этого счастлив. Хотя  еще не знает, что это так называется...и просто это чувствует...
    Подрастая, он начанает ходить, говорить и задавать вопросы...
    Он еще не имеет понятия о добре и зле, науке и религии, ни об истории, ни о литературе...
    Но уже слышал, что живет  на Земле, что вокруг Природа , он - Человек, а другие - Люди...Что то, что так ярко светит и согревает Землю днем - это Солнце, а ночью Землю освещает Луна. Их окружает Небо. Днем - Солнце, и при этом бывает голубого цвета...Иногда по нему плывут белые облака или затягивают серые тучи. А ночью - Луну, и тогда оно темное и усыпано звездами или тоже затянуто тучами...Это все зависит от Погоды...
Правда, Луну и звезды он никогда не видел, потому что ночью  спит.
    Но однажды малыш проснулся...и увидел Ее. Она была очень похожа на Солнце, такая же большая и круглая, только белая...Когда Солнце закрывают тучи, оно тоже белое и очень похоже на Луну...Ну прям, как он и его сестренка. Мама называет их близнецами и говорит, что иногда так случается, и рождается не один ребенок, а сразу два и, даже, бывает больше. Иногда это только мальчики, иногда только девочки, а иногда, как в их случае, это двое - мальчик и девочка. Но они как бы части единого целого. Когда, у кого и почему это происходит, никто точно не знает, а можно только предполагать и догадываться. И это называется теорией, а то, что на самомо деле - практикой. Теория с практикой часто не совпадают...и тогда, теорию притягивают за уши. А еще есть факт...и с ним не поспоришь.Потому что факт всегда остается фактом.
    Мама говорит, что он родился первым, поэтому он старше и сильнее, а сестренка - чуть позже, у нее было меньше кислорода, и поэтому она младше и слабее. Что он - будущий мужчина, а эта непоседа, которая вертится, как юла - будущая женщина, и он должен ее защищать. Мама часто называет его Солнышком, а ее - Лучиком.
    Теперь он понимает, почему в сказках, которые он слышал, Солнце и Луну часто называют то братом и сестрой, то мужем и женой, то просто Мужчина и Женщина.
    Иногда в доме, где они жили, гас свет. И тогда его папа брал ящик с инструментами, что-то ими делал и свет загорался вновь. Это казалось мальчику чудом, а папа - волшебником...
    Когда мальчик подрос, папа рассказал ему, что для того чтобы в доме было светло и тепло, нужно электричество. Что есть огромные электростанции, на которых вырабатывается и собирается это электричество. Потом через распределительные щиты по специальным проводам оно поступает в города и села на электростанции поменьше, с этих электростанций оно идет на заводы, фабрики и в дома, у домов тоже есть свои маленькие электростанции, с которых электричество уже распределяется по подъездам и квартирам. И в каждой квартире есть свой маленький распределительный щит, откуда протянуты провода во все комнаты и подведены к розеткам, к которым, в свою очередь, подключаются все лампы и электрические приборы. И так все работает. Это называется электрическая сеть...Иногда где-то происходит короткое замыкание или провода обрываются. И тогда их нужно чинить...
    Мальчику все это было о-очень интересно, но пока не совсем все понятно. А его пытливый ум так хотел понять все. Он много думал и размышлял, так что даже не мог заснуть...
    Тогда он поделился своими сомнениями с сестренкой, и они решили спросить у мамы.
    Мама все время крутилась по дому,а в редкие свободные минуты листала разные журналы и читала всякие статьи. Особенно ей нравились те, в которых говорилось о звездах...
    И мама рассказала, что существует Вселенная, и во Вселенной есть огромный Источник Энергии, и еще - Галактики, а в Галактиках - Созвездия, состоящие из Звезд, и Солнечные системы,
это когда некоторые очень яркие звезды окруженны Планетами, а вокруг Планет, иногда, летают их естественные Спутники, которые гораздо меньше  по размеру...Энергия из Источника распределяется по всему этому пространству...Ну это как бабушка и дедушка или мама с папой, когда в доме много детей и внуков делят между ними свою любовь и заботу...Еще она сказала, что Солнце - это звезда, Земля - планета и крутится вокруг себя и вокруг Солнца. А раньше, очень давно, когда люди мало что еще знали, считалось наоборот, что Солнце вертится вокруг Земли... Луна - это естественный Спутник Земли и светит отраженным  светом  и поэтому не греет... Вообще все это находится в постоянном движении и кажется хаотичным и туманным, но в этом есть свой Высший порядок. Что, сколько, как, когда и почему - никто точно не знает, но на этот счет тоже есть немало теорий, которыми, впрочем, не стоит забивать голову, а лучше заняться каким-нибудь полезным делом...
     Тоже очень интересно и тоже несовсем понятно.
     Потом они пошли в школу и узнали кучу всего нового. У них были хорошие учителя, которые очень много всего знали и всячески старались все объяснить. Да и дети росли любознатеьными и, не по годам, серьезными, отчего друзья их хоть и любили, но зачастую не понимали и называли странными... Поэтому они много времени проводили вдвоем, рассуждая и споря. Так и росли...
     Однажды во время очередного спора сестра задумалась и вдруг сказала:

- Получается, что Солнце по отношению к Луне, как дедушка к внучке

- Ну и что?

- Но ведь в сказках и легендах о них говорится как о паре влюбленных, или даже как о муже и жене...

- Ну, неравные браки - не такая уж и редкость.

- Но это ведь не естественно, это против природы...

- Зато, говорят, от них рождаются гениальные дети...

- Да, но насколько эти дети счастливы, почитай их биографии, назови хоть одного...

- Ну не приувеличивай...Откуда ты знаешь?..Может они, по-своему, счастливы...

- Вот именно, по-своему...И могут ли быть счастливы супруги, имеющие такую огромную разницу не только в возрасте, но и  в системе ценностей и физиологии...Им все время нужно приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, иногда ломать или ломаться, жертвовать своими интересами...

 - Ну это всем приходится делать,в той или иной степени,.. и даже нам с тобой...

-  И даже если они счастливы, то по естественным причинам - это длится совсем недолго...

- Ну знаешь, в этой жизни юный возраст - еще не гарантия долгих отношений и, уж тем более, гармоничных...

- Вот именно...Может быть это так происходит потому, что когда-то по какой-то причине был нарушен Высший порядок и было удаленно одно или несколько звеньев...А так как Природа не терпит пустоты, возник какой-то другой порядок, не совсем естественный, а вынужденный, похожий на сембиоз... со своими законами и правилами, нарушение которых может приводить к различным катастрофам, иногда глобальным...Это как если человеку удалить какой-нибудь жизненно важный орган, он может выжить и еще долго жить, но ему все время нужно соблюдать определенную диету, следить за собой, быть под наблюдением врачей...


- Может это и есть Высший порядок...

- Высший порядок - это Любовь, а не сембиоз...если конечно речь не идет о выживании...
  Или посмотри на историю...Ведь вся история развития человечества - это история войн и конфликтов на всех уровнях...

- Это еще и история великих открытий...

- Открытий из-за которых мир похож на пороховую бочку...

- А другие сделали нашу жизнь здоровее и комфортнее...

- Да, научный прогресс развивается стремительно и многого достиг...Только это похоже на здание, построенное на кладбище...Мало кто сможет чувствовать себя комфортно, живя в таком доме...Только представь, сколько страданий, крови, жертв...теорий, расчетов...какое напряжение мысли и столько трагедий...а Истина, так пока и не родилась...Хотя все чувствуют, что что-то не так, что-то внутри нас подсказывает, что настоящие Любовь и Счастье существуют...что это не может быть просто фантазией, выдумкой. Что-то точно случилось...
    Недаром, Луна в сознании людей связанна с тоской и одиночеством...

- Но она еще и полна романтики...Например, влюбленные встречаются под Луной, опять же, серенады поют при Луне...

- А еще некоторые воют на Луну...А свидания, вообще, часто назначают у памятников...

- Ох, уж эти сумасшедшие девчонки с их сентиментами...Вы всегда все драматизируете...Давай посмотрим на это с положительной стороны...Ну почему обязательно трагедия...Комедий что ли мало...И потом, может быть вообще ничего не удаляли...Ведь известно, что организм - это самовосстанавливающаяся система...Просто нужно время для излечения и восстановления, поэтому необходимы особый режим и усилия, как со стороны врача, так и пациента...
     А может все вообще не так...Может быть Высший порядок не нарушался...Ведь это представить гораздо проще, чем то, что кто-то осмелился или смог его нарушить...И что отношения "дедушки" и "внучки" самые чистые, возвышенные и теплые...и он хочет видеть ее счастливой, просто ждет, когда она станет взрослой, зрелой и встретит свою настоящюю Любовь...
    А может это не "дедушка" вовсе, может есть кто-то еще, и о существовании кого, никто не догадывается...

- Что ты имеешь ввиду?

- Представь себе, что есть наше Солнце...Это то Солнце, которое распространяет энергию на всю нашу Солнечную систему...И, глядя в телескопы, его может быть можно увидеть...Но это не то Солнце, которое мы видим невооруженным глазом...Что, может быть, есть еще один естественный спутник Земли, который играет роль аккумулятора и адаптера рассеянной на всю Солнечную систему энергии Большого Солнца и посылает, уже преобразованную, на Землю...А так как это Малое Солнце является точной уменьшенной копией Большого Солнца, то об этом никто не догадывается...Назовем это оптическим заблуждением...Может быть верны оба утверждения, и Земля крутится вокруг Большого Солнца, а Малое Солнце - вокруг Земли...С этой точки зрения, даже утверждение древних о том, что Земля держится на трех Слонах, не кажется абcурдным...возможно, имелась в виду цепочка:  Источник - Старшее Солнце, Большое Солнце и Малое Солнце, объединенные единым потоком Энергии...

- И ты после этого называешь меня сумасшедшей?...Ведь это разрушает все существующие теории и расчеты, которые, между прочим, развивались и проводись учеными, которые пообразованнее тебя...

- Ну вот, опять негатив...Ну, во-первых, не все...,а, во-вторых, не разрушает, а, возможно, объединяет и объясняет многое, по кройней мере подтверждает то, что было написанно и предсказанно задолго до всех этих ученых...то, что наши предки пытались сохранить и донести до нас в своих сказаниях и легендах...

- Звучит интересно, но очень похоже на бред...Только больше никому об этом не рассказывай...Мне совсем не хочется, чтобы все говорили, что у меня сумасшедший брат или, еще лучше, что я - сестра сумасшедшего...Хотя, с другой стороны, зря не скажут...Да и вообще,какая разница... по сравнению с той дичью, которую сейчас несут, в этом есть хотя бы логическая связь...А я тебя сумасшедшего еще больше люблю...Пусть говорят сколько влезет...

- Интересно, о чем это вы тут спорите, - послышался голос матери.

- Да так, мам, ни о чем...

- Ну тогда хватит спорить..Вы помните, что отец готовит нам какой-то сюрприз, так что скоро за стол...

- Интересно, что там готовит папа?

- Наверняка, что-то очень вкусное и изысканное...ведь он, пожалуй, лучший кулинар в мире...Надеюсь, у него в запасе есть пара-тройка анекдотов, чтобы развеселить тебя и отвлечь от твоих умствований...

- Да, чувство юмора у нашего папы просто потрясающее...Нам, вообще, повезло с родителями...

- И это факт, c которым невозможно спорить...без всякого преувеличения...

- Иногда, говорят, невозможное возможно...И что бывают исключения из правил...

- Это ты о чем?...

- Да, так...

- Ну, если сказал А, говори Б...

- Я о том, что было в начале...

- А-а,.. пожалуй, я догадываюсь, о чем ты говоришь...Но это вилами на воде писано и, как раз, не факт, а, вероятно, преувеличение..,потому, что все, достаточно, относительно...Просто возможное может казаться невозможным...по невежеству или какой-то другой причине...А когда кажется...сам знаешь, что надо делать...Потому что реальный факт всегда остается фактом...и правила имеют исключения, которые только их подтверждают...
  Ведь это абсолютно ясно, как весенний день...


 
   


Рецензии