Оценка

Оценивая, что либо включается механизм сравнения. Сравнивая вспоминаются разные результаты. Как вспомним хорошо или плохо зависит от нас. Чаще всего мы выбираем много отрицательных результатов и всего один положительный.  Законы памяти отрицательное всегда сохраняется и гиперболизируется для создание системы защиты, для борьбы за существование как наиболее значимое, потенцирующее к совершенствованию.  Положительное не имеет смысла для сохранения, или как эталон-вариант, или как нейтральная информация – «да вроде неплохо было». Хорошо чаще воспринимается как «неплохо».
Оценка создает страдания. Отключает наше сознание от восприятия «здесь и сейчас», а память после не сможет нам подсказать, что это было, потому как органы чувств были просто «отключены».
Страдания же возникают по причине «натягивания» собственной энергии на то чего сейчас нет. Ни на что не тратится больше жизненных сил как на оживление событий своей памяти. Мы думаем, что сейчас это реально, но ведь это уже рассеялось как туман. Что собирать по крупицам то чего не существует. «Умная» голова пытается дополнить недостающие ощущения вымышленными, иногда безоговорочно принимая их за правду. Таким образом складывается каждый раз разная правда. И люди, пошедшие по жизни разными путями, через некоторое время имеют совершенно разную память на одни и те же события.
Единственные друзья детства  могут даже думать, что вы с ними никогда не дружили. А враги что были всегда вашими сторонниками. Всё перемешивается.  Всё становится таким необычным. Мы сами необъективны плюс необъективность окружающих и мы получаем полноценный вымышленный мир, в котором всё относительно. Всплывает известная теория, всё относительно чего-то имеет разные характеристики. Что выберешь. Не существует никакой «ПРАВДЫ». Есть те обстоятельства, которые верны относительно настоящего времени и пространства. При ускорении времени изменяется пространство, в разном пространстве – разное время.
Не оценивая, я не цепляюсь за буйки, какими бы необходимыми они не были. Я плыву сам по  себе, получая и ощущая всё то, что я должен получить, каким бы оно не было. Совершенно не имеет значения понятия «хорошо» или «плохо» это опять же относительные понятия, которыми я мог бы апеллировать после и в зависимости от того с чем буду сравнивать, разную силу значения будут иметь эти мои настоящие действия. Но смысл в том что все действия ОДИНАКОВО РАВНЫ. Они не поддаются сравнению – они просто РАЗНЫЕ. Они ни как не связаны между собой, это мы сами их связываем, придумывая какую-то причинно-следственную связь.
Именно эта – придуманная связь, мешает нашему развитию и совершенствованию. Мы думаем надо работать, чтобы были деньги, да и других вариантов не много, - результат – отсутствие результата. Мы ограничиваем себя от своих возможностей.  Мы не даем миру проявить себя. На нашей сетчатке мы можем видеть любую информацию проецируемую нашим мозгом. Внешний мир посылает нам лишь единичные импульсы, большинство из которых деформируется по нервным путям. Внимание если оно включено воспринимает и отслеживает только 10% окружающего зрением, слухом и того меньше. Вспомните когда вы едете на автомобиле за рулем много времени. На самом деле вы практически спите не замечая проезжающих объектов. Вы занимаетесь любыми другими отвлеченными делами. Вы просто продолжаете находиться в своем собственном мире, также как это происходит во сне.
А есть ли он этот окружающий нас мир? Можем ли мы о чем-то судить благодаря единичным импульсам узкого диапазона частот, как-то попадающих для обработки в наше сознание. Или мы живем только внутри себя? Так зачем нам ещё эти оценки?

пятница, 3 апреля 2009 г. Станислав Граховский


Рецензии
Полноценно вымышленный неполноценный мир.

Вита Лемех   25.01.2010 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.