Рецепт конкурентоспособного ребенка

Записки из дневника Бога:
"План жизни обычного человека:
Иной мир (люди предлагают начать с утробы - не слушай их, душа не там) - Рождение - ясли - детский сад или няня с гувернанткой - школа или лицей с дополнительными образованиями - ПТУ или ВУЗ - Работа или Дела (одно и тоже – убийство времени) - Рождение – Пенсия (иногда можно сократить) - Иной мир"

Вот один папочка и говорит: у меня ребенок к шести годкам будет говорить на 5 языках, заниматься спортом, ходить на разнообразные занятия, путешествовать по миру, играть на музыкальных инструментах и петь – по плану - будущий полиглот, политик и депутат.
Другой папа хвалит ребенка - он у него одаренный, под цвет индиго – растет дизайнер, инженер и владелец шоу-бизнеса.
Третий наоборот, говорит, что сынок туповатый немного и всякие занятия не нужны ему, рано, мол, мозги забивать – будущий слесарь, электрик.
Четвертый уже в три года малыша за прилавок ставит со словами: "Девушка красивая, помидор продаем за сто рублей. Дай красавицэ сдачу" – перед нами типичный владелец 10 московских и питерских квартир, тройки ларьков и особняка в Ганалуле.
Пятый на плавание с коньками сдает ребенка. Тут два варианта – либо потонет, либо всплывет, причем красиво, обеспечив родителей жильем в субтропиках к старости.

Смотрит ребенок на папу как на Бога, живет по плану и верит в свою конкурентоспособность.
Если кому рецептик конкурентоспособного ребенка выписать, обращайтесь – ясли, детский сад, школа… вуз, дела-работа… иной мир.


Рецензии
Да, когда всё это есть - ясли, няня, школа, ВУЗ, работа не бей лежачего, да за неё ещё и пенсия - такой кажется пошлостью...
А вот если нет?

Мария Гринберг   29.08.2009 15:12     Заявить о нарушении
хорошо, когда кто-то придумал схему движения и думать не надо. Но тут речь даже не об этом. Между строк ребеночек, который, чтобы стать конкурентоспособным еще до пенсии задает вопрос - а зачем все это нужно?

Светлана Онощенко   30.08.2009 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.