Ведьма Алиса глава 17

Прогулка по городу очень забавляла ведьму. Она заставляла людей ругаться, драться, спотыкаться на ровном месте. Собаки рычали, видя все это.
«Да ладно вам, глупые песики, немного пошалить тоже не мешает. Вы вот котов гоняете и что? Я вам хоть слова сказала?»
«Ты же вмешиваешься в жизнь наших хозяев. Вы их обязаны защищать!» - отвечали псы. И только кошачье племя было на ее стороне. Они так, же как и она любили делать гадости.
Время стремительно неслось, забирая с собой и азарт. Народ потихоньку разбредался по своим домам. «Все, на сегодня хватит, надоело» - решила Алиса, напоследок введя в ступор продавца в маленьком продуктовом магазинчике тем, что заставила его на глазах очереди станцевать лезгинку на прилавке. Продавец, выйдя из транса, покраснел и, извинившись, скрылся в подсобке.
Наигравшись, Рыжая чертовка полетела домой на огнетушителе, который весело расплескивал пену. Людям казалось, что идет снег. Ведьма хохотала во все горло.
Долетев до подъезда, она вспомнила про свои странные ощущения, про чужой взгляд и решила, наконец, разобраться, в чем же дело. Алиса обошла двор, потопталась возле каждого подъезда. Ничего подозрительного. Все тихо и мирно.
- Добрый вечер! – раздался знакомый голос.
- Здрасьте! – обернулась ведьма и увидела того самого незнакомца, который недавно вытаскивал ее из сугроба.
- Вы любите гулять так поздно? – поинтересовался тот.
- Типа того. А вы почему интересуетесь? – насторожилась Алиса.
- Просто интересно, почему каждый поздний вечер такая симпатичная девушка одна прогуливается вдоль дома.
- Ничего интересного. Просто гуляю. И вообще, вы кто? – «Сейчас я на тебя наведу замутнение разума, и ты сам мне все выложишь про себя. Уж больно ты интересный мужчина. Прям герой из сказочных фантазий» - усмехнулась она про себя, мысленно застилая туманом его мозг.
Мужчина стоял и с любопытством рассматривал девушку.
- Знаете, вам никогда не говорили об осторожности? Что незнакомые люди могут оказаться не такими уж безобидными, как кажутся на первый взгляд?
- Говорили, не говорили, какая разница. Вас как зовут? – Алиса усиливала туман и стала задавать интересующие вопросы. Туман все не хотел усиливаться. Кроме того, он очень быстро разрушался.
- Имя мое вам ничего не скажет. Александр. До встречи! – и он решительно зашагал прочь.
«Вот это тип! Даже мурашки побежали. Или я устала, или на него не действует мое колдовство. Нужно будет узнать о нем побольше» - она сделалась невидимой и отправилась следом.


Рецензии