O-Димон и Димон-А

               

     По известной нам дороге  бредут на гору   двое парней. Судя по  внешнему виду, это обычные студенты. Один учится на анестезиолога, другой - на врача-онколога. Оба они тёзки, обоих зовут Димон, и  объединяет их одна, но губительная страсть – страсть к путешествиям.

Любители экстрима, они предпочитают экстремальные туры, зачастую связанные с риском для жизни, - чтобы как следует оторваться после нудных занятий в медицинском университете. На сей раз для очередного трипа они выбрали Лысую гору.

Будущий анестезиолог, которого мы назовём Димон-А, – приятный молодой человек, немного, правда, тучноват, но пивной животик и толстый зад нисколько не мешают ему наслаждаться жизнью.

Будущий онколог, которого мы назовём О`Димон, - высок и худощав. Но поскольку он  сильно сутулится, то похож издали на горбатого.  Горбатого могила исправит,    любит повторять О`Димон о себе, но по другому поводу.
За  первым поворотом их также озадачивает странный указатель ИРИЙ - ПЕКЛО.

- А Ирий…  это что? – спрашивает О`Димон.
-  Не знаю, - пожимает плечами Димон-А, -  такая контора   нам  по дороге вроде не встречалась.
-  Значит,  эта дорога ведёт нас в пекло?
- Как видишь, Димон.
- Может, не пойдём туда.

- Не ссы, Димон, - успокаивает его толстый Димон-А. - Я ведь там бывал уже, и   не раз. И как видишь, со мной  ничего не случилось. Мы же за травкой идём. А она растёт только там. Нарвём немного тирлича да сон-травы и назад.
- Ладно, Димон, уговорил. Сон-трава – травка что надо.
- Да, Димон. Никакой химии, природный галлюциноген.

- А что это за вышки, Димон? – спрашивает О`Димон.
Впереди над кронами деревьев выглядывают верхушки радиолокационных вышек: одна высокая, а четыре по бокам – поменьше.

- РПЦ, - со знанием дела отвечает Димон-А, поглаживая свой пивной животик.
- Русская православная церковь?
- Дурак! Радиопеленгационный центр. Режимный объект. Раньше вышки использовались как глушилки вражеских голосов. А сейчас что-то с космосом связано. По связи с пришельцами. Но скорей всего, они тут используют отрицательную энергию горы, как оружие для борьбы с противником.

- С кем именно? – спрашивает О`Димон.
- А фиг его знает? – пожимает плечами Димон-А. - Поскольку они не такие уж и мощные, то скорей всего против собственного населения.
- Не, тут реал стрёмно, - втягивает голову в плечи О`Димон. - Только зашли, а мне уже как-то жутко становится. Даже ноги в гору не идут.
- Это ещё что! Вот дальше  будет местечко … там вообще к земле пригибает.
- Чего-то мне уже нехорошо стало.

- Это поначалу, Димон. На новичков это место всегда так действует. К тому же здесь фонит сильно. Уровень радиации  в два-три раза выше, чем по Киеву.
- Ничего себе.
- Когда-то раньше здесь была свалка радиационных отходов, но после Чернобыля, говорят,  всё вывезли.
- Чего ж тогда фонит?
- Видимо, из недр. Здесь же ещё до войны был построен радийный завод,  добывали руду.
- Блин, я уже весь на измене.

  О`Димон вдруг останавливается. До него вдруг доходит:
- Слушай, Димон, а там, возле глушилок, менты, случайно,  не стоят?
- Обычно не стоят, но сегодня особый день. Сегодня вполне могут стоять.
- Тогда давай сейчас замутим, пока нас не обшманали.

- Давай. А что у тебя?
- Пейотль.
- Что за пейотль?
- Это такой маленький, лишённый колючек мексиканский кактус. Но если его пожевать, мало не покажется.

-  Я тоже с собой кой-чего прихватил, чтобы не так стрёмно было, -  лезет Димон-А в карман.
- Подожди, - озирается О`Димон, - пусть девчонки эти пройдут.
Они ждут, пока мимо них не пройдут две рыжеволосые девчонки.


Рецензии