Манхэттенский порнороман

Серебряный ветер полыхнул упругой волной ущелья небоскребов Манхеттена. Окаменевшее Солнце лениво тонуло в горизонте. Гудзон продолжал медленный отток пространства и времени, заманивая в свою ловушку китайских эмигрантов и хладнокровных индусов, верящих в неизбежность кармы.

— Скажи мне прямо, что рекомендовал Президент?

— Он сказал, что Время покажет.

— Это говорят все.

— Да, все.

С высоты сотого этажа башни из стекло–алюминиевого сплава воспарил вертолет и поплыл в небе города как дикий селезень, раскрашенный цветами приманки природного естества.

— По–моему, Хусейн улетел.

— По–моему, тоже.

Загроможденный паутиной тысячи километров городских улиц, уложенных нефтяной кожей асфальта, город ворчливо переходил из дневного режима выживания и броуновского движения, к спокойному созерцанию прибыли и заслуженных наслаждений бессуетного торжества материи над духом.

— И что теперь?

— Почему я должен знать ответ? Теперь ничего. Ждем.

Тандем света и тьмы коловоротил светящиеся тени с затемненным светом, скрывая оргии безумия, ориентированные умами желающими, но не имеющими этого. Безумие нельзя приобрести за деньги. Тысячи автомобилей пролетали москитным облаком индустрии, десятки автомобилей проползали золотым бликом гламура. Миллионы людей думали о сексе. Тысячи людей думали о смерти. О деньгах думали все.

— Ты знаешь, по–моему, наш проект невыполним.

— Ты так думаешь? Почему?

— Китайцы не разыграют русскую карту.

— Её разыгрывают индусы. Достаточно и этого. Впрочем, Китай это проблема, ты прав.

— Проблема — нарисованные деньги.

— Без акций нельзя.

— Клинтон подобную проблему решил подобающе.

— Ты имеешь в виду Левински?

— Конечно. Минет сделал прикрытие от ядерных мин и от звездных войн.

— Да, я слышал это. Но думал, что просто сплетни.

— Нет, не сплетни. Клинтон первый додумался до подобного трюка, а главное – довел до конца. Кеннеди не сумел. Подставил и Монро, и себя, и бумагу и братьев. И Матрицу.

— Да, тогда ничего не получилось с акциями. Говорят, Монро что–то намутила. Успела.

— Сейчас другой уровень, к несчастью. Хусейну сложней. Я ему очень не завидую. — Затянулся сигаретой и сумрачно смотрел вслед вертолету. Добавил: — Очень.

Бетонное крошево сцепленных этажей слабо мерцало отблесками солнечных лучей, трассирующих вектор уползающего Солнца, атакующего спектром алого полыхания предшествующего ночному серебру. Всё когда–то меняется, всё когда–то тонет во мгле. Почему? Чтобы явиться вновь? Зачем? Чтобы опять тонуть? Куда? К рассвету? Наверное.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.