НЛО

Утром весь лагерь клуба юных археологов «Резерв» был на ушах. Алёша в очередной раз рассказывал о том, что видел ночью:
- Я захотел в туалет, вылез из палатки и тут оно, - он сделал паузу, многозначительно посмотрев светлыми рыбьими глазами в поле, рядом с которым был разбит летний лагерь, - Летит медленно, в метре над землёй, - парень вытянул в сторону поля тонкую светлую с редкими бежевыми веснушками руку, - Медлен-н-н-но.

Разговор проходил за столом во время завтрака, перед отправлением на раскопки. Особо впечатлительная Люда не могла кушать. Она только потягивала мелкими глотками остывший сладкий чай.
- Не верю я в это, - шептала себе под нос девушка, - Не верю.
- И какое оно было? – спросил Базарик, парень с тёмными кудрявыми волосами, у Лёхи.
- Оно небольшое такое, светящееся…
- Формой какое?
Алексей задумался, сомкнув тонкие, казалось просвечивающие, веки.
- Овальное.
Под тент столовой вошёл Александр Леонидович. Он принёс книгу. Та была потрёпанная, в тонкой обложке.
- Посмотри, Лёш, тут такое есть? – спросил мужчина, протягивая книгу подопечному.
- А что это? – поинтересовался Базарик.
- Книга про НЛО, - пояснил Александр Леонидович.

С благоговейным трепетом Лёша перелистывал тонкие листочки, рассматривая картинки инопланетных тарелок, нарисованных очевидцами.
- Вот оно, - ткнув пальцем в изображение объекта овальной формы с антеннами, - Только ещё светилось.
- А каким светом?
- Жёлтым, - кивая головой.
- Жёлтым, - выдохнули все, сидевшие за столом.

Наступил вечер, сумерки опустились на речку, поле, сопку и разбитый у ног её палаточный лагерь. В самой большой палатке Руководителей клуба собрались ребята. Большинству было страшновато идти к себе. За день все наслушались историй про то, как инопланетяне похищают людей для опытов. Но близилась ночь, клонило в сон. Алёша и другие вышли из палатки Руководителя, и тут очевидец невероятного закричал, тыча указательным пальцем правой руки в сторону укрытого темнотой поля: «Оно! Оно»!

Оно действительно было небольшим, почти овальным, жёлтого свечения. Оно было не одно. Они летели в сторону палаток, растянувшись по всему периметру, словно желая обнять своими невидимыми лапами девушек, парней, мужчин. Алексей стоял, словно монумент из белого известняка, вытянув руку в сторону жёлтых огоньков, парящих над землёй.

Мистическую идиллию испортила Люда, стоявшая в общей толпе с прижатой к несформировавшейся груди книгой «Горе от ума»:
- Это же светлячки, - сказала она, - Надо же, сколько светляков.
Кто-то рассмеялся, кто-то бросился ловить насекомых, а Лёша опустил руку вдоль туловища, глядя на «НЛО» стеклянными светлыми глазами.

07.04.2009г.
Все события реальны.


Рецензии
И забавно, и таинственно.
Мне очень понравилось.
Удачи и красоты.
С теплом,
Илана

Илана Арад   08.04.2009 11:48     Заявить о нарушении