Похожая на меня

Дышу, как могу. Бегу, как умею. Ловлю волны общения, как серфингист ловит волну, ныряя в нее без оглядки, пью мелкими глотками одиночество, как дорогое вино, смакуя вкус и послевкусие...
Закалываю волосы на затылке, концентрируя непослушные пряди под черным глянцевым пластиком, «маска» счастья на лицо, как легкий штрих для общего антуража, перманентное настроение, легкая, лениво-уверенная походка, неизменная улыбка, едва подергивающая уголки губ… И немного надменный взгляд сверху вниз на все происходящее…  за боротом моего космического корабля. За пределами моей галактики…
Ежедневный «микс» из сладкой лести и поцелуев в щеку, из дружеских объятий и рукопожатий,  искренних до боли… из деловых звонков и милых сердцу мобильных sms, из пин-кодов и кредитных карт и мятого «червонца» в заднем кармане потертых джинсов… из официальных заявлений и переговоров и музыки, льющейся из динамиков, как молоко из кувшина в рекламе про бабушку и внучат… из проливного дождя и заходящего солнца…
Тик-так, тик-так … стрелка неумолимо бежит по кругу, еще один круг, еще, и еще… Холодный чай, теплый вечер, мысли, скачущие как блохи… спать останется совсем недолго – скоро снова забьется в истерическом припадке будильник… И начнется еще один круг…
...из зеркала смотрит она, похожая на меня. Она устала, и ей уже на все плевать... Весна бьет стекла… Ведь ничего не изменилось?...


Рецензии