Файл 11. Миссия Парадайз

- …Такое положения дел, - закончил вступление руководитель Специального Отряда Шинигами перед своими работниками. В конференц- зале собрались все более- менее важные члены организации: Дмитрий Сокол, как гражданский начальник, Максим, заместитель по научным разработкам, Офелия, заместитель по боевой части, Лейла, помощница куратора, Жанна- археологическая работница. Во главе стола сидел киборг, который нетерпеливо постукивал по столу. Трам- трам- трам. – Какие идеи, предложения, мысли?
- Какой приоритет у задания? – первым спросил Сокол, задумчиво опершись подбородком на ладони.
- Звездный. Мне нужно решить этот вопрос как можно быстрее, в кратчайшие сроки!
- Плохо, все корабли сейчас ремонтируются, и команда готовит генеральную диагностику. Сами понимаете, если в гразерах произойдет сбой, они ударят обратно. Поэтому, флот задействовать в операции невозможно, - отрапортовала Офелия, читая данные с информационного планшета. – Остаётся один Буревестник. Может, следует взять кого с собой? Какое расстояние до системы Парадайз?
- Юки подсчитала, что около двух тысяч световых лет. На Буревестнике полёт займет около месяца, используя гипердрайв на 55%. К сожалению, больше двух человек взять не получится. Есть желающие?
Все уперлись взглядом в стол. Протос с некоторой грустью осмотрел присутствующих, никто не хотел идти на риск, в неизвестность, без особых причин.
- Ладно… тогда я возьму с собой гиноида, но мне всё равно нужны ваши мысли. Почему на протяжении такого времени корабль- матка не вышел на связь?
- Поломка.
- Бунт.
- Ошиблись с координатами.
- Разбились при посадке.
- Да-а. Гадание на кофейной гуще и то точнее.
- Нет точных данных, что поделать? – грустно ответил Макс.
- Как там «Артефакт»? Твой отдел разобрался с ним?
- Пока только поверхностно, там задействованы неизвестные технологии, даже в архивах ЦКЭ нет ничего похожего, - ответил заместитель. – И хороший момент спросить у нашей гостьи, откуда, черт возьми, у неё такой странный корабль!!!
- Я не могу, - смущенно произнесла Лейла. – Это неизвестные спонсоры, я не знаю их лиц, имён и происхождения… На самом деле кораблей было два, второй убежал в неизвестные дали. Их также называют «Порталами».
- «Портал»?
- Да. Мне неизвестны намеренья нанимателей. Они приказали напасть второго февраля 2039 года на систему Сириус, уничтожить археологическую станцию и корабль, называемый «Буревестник». Все данные остались на базе, которая взорвалась…
- Свойство кораблей, они же ваш гонорар?
- Да. Я плохо разбираюсь в технике, но видела, как работают. Моментальная телепортация из систему в систему. Стоит только установить один корабль портал в пункте отправления, второй в точке прибытия, запустить оба… образуется портал, перемещающий многотонные дредноуты за долю секунды.
Все уставились на рассказчицу с раскрытыми ртами, кроме киборга, конечно, тот просто ударился головой о стол.
- И ТЫ МОЛЧАЛА?! – взревел Протос, резко оторвав голову от стола.
- Меня никто не спрашивал… - смущенно и тихо ответила она.
- Макс, к моему возвращению, разбери корабль до болтика и разузнай, как он работает!!!
- Будет исполнено, шеф!
- Сокол назначается временным руководителем организации, пока не вернусь, слушаться его во всём и исполнять все указания! Возражения? – учёный повторно обвел взглядом собравшихся в зале. – Прекрасно. Вопросы?
- Какие цели Отряда во время отсутствия командира? – вопрос от Офелии.
- Развиваться. Мне нужна эта технология моментального перемещения между звёзд- раз. И пять меххов, которые заказали у Ямада Корп. Пока всё, свободное время разделите сами. Я на вас рассчитываю, господа.
- Так точно, командир, - раздалось в ответ, на лицах сразу засияла улыбка. Как легко и продуктивно работать с умными людьми!
***
Месяц. Целый месяц в тесном чреве корабля. И две попутчицы, одна все время норовила погреться от теплых крыльев, вторая приставала по утрам. Целый месяц в клетке под названием «Буревестник». Шаг вправо стальная стена, шаг влево кровать, два шага прямо и кабина управления. За стеклом вытянутые линии звездного света. Скучно и почти одиноко. Никто не вбегает в кабинет и не кричит о нападении неизвестной расы. Тишина и спокойствие. Тридцать дней перед тобой коричневая обивка верхней кровати и преданные глаза андроида. Тридцать суток компании с воплощением смерти. Только благодаря двум вещам киборг еще не сошел с ума. Первое- он был на половину безумен. Во- вторых, работа не давала расслабиться. Пусть учёный и занимается не по профессии, осваивая азы тактики и боя, управляет полувоенной организацией и ведет за собой десять тысяч людей, иногда можно уделить пару часов любимому делу. Нейрокибернетикой и мехатроникой. В одиночку сложно создавать новые тела и нейросоединения, но удовольствие от работы ни с чем не сравнить, если это правильно выбранная специальность. Небольшим дополнением, облегчающий путь для путешествующего меж звезд,  стало культурное наследие человечества за прошедшие сто лет. Голографические детективы, боевики, триллеры, романы, сериалы, анимэ и манга. Восхитительно.
- Через тридцать минут выходим из гиперпространства. Приказы?- предупредил гиноид, связавшись с бортовой системой корабля.
- Хм, - просто ответил Протос. – Для начала следует вылезти из «кротовой норы», а потом спрашивать. Проведи диагностику «Буревестника». Это первое испытание столь долгих полётов. На всякий случай он должен быть готов для обратного прыжка.
- Слушаюсь, Хозяин.
- Наконец-то, долетели, - учёный лег на нижнюю кровать кают- компании. Мысленно он вздохнул с облегчением, в следующий раз стоит лететь на более объемном судне, где можно часами бродить.
- Устал? – спросила Хель, появившись прямо перед ним. Зависнув в воздухе на двадцать сантиметров выше. – Поездка действительно затянулась.
- Устал, но больше ментально, очень давно не приходилось путешествовать на таких маленьких судёнышках. Зато скоро, очень скоро, я могу пройтись по поверхности планеты, малоизвестной в 27-ми мирах!
- Это и тревожит... Малоизвестность.
- Поясни.
- Подолгу своего предназначения, мне приходится перемещаться между системами, дабы регулировать процесс перерождения душ, из-за этого имею возможность путешествовать между мирами. Но что странно, до не давнего времени я и не подозревала о наличии дополнительных обитаемых миров... - пояснила Хель, наблюдая за реакцией собеседника. Тело осталось неподвижным, но в другом пространстве брови пошли вверх от удивления.
- Как такое возможно? Ты же Смерть!!! – мысленно крикнул Протос.
- Да, и поэтому составляю компанию в долгой дороге. Странная аномалия. Очень странная.
- Может, там людей просто нет? Или они спят в крио- камерах на разбившимся корабле?
- Не думаю. Есть подозрение о вмешательстве не менее слабых сил, чем я.
- Посмотрим, у меня предчувствие, что впереди много интересных новостей и информации!
- Хозяин, диагностика завершена. Кораблю в превосходном состоянии, прошу в кабину, скоро выходим из «кротовой норы», - крикнула Юки из рубки.
- Служба зовет, - киборг быстро встал и прошел на место первого пилота. Впереди новый неизвестный мир…
***
Буревестник гордо выпрыгнул на краю таинственной системы Парадайз. Его встретили спокойные лучи света новой звезды. Во все стороны от корабля разбежались одноразовые разведывательные дроны, специально прикрепленные с наружной части корабля. Через несколько секунд на бортовой компьютер побежали первые данные.
- Местная звезда, по всем критериям аналогична земной. Возраст, масса и интенсивность излучения. Все почти то же самое. В системе пять планет. Четыре мертвые, одна может быть жива. Так… первая планета, хм, нет, две планеты вращаются вокруг друг друга, интересно. Третья планета… орбита… где-то между Венерой и Землёй. Мертва. А вот четвертая… да… она жива. Юки есть следы человеческой активности? – Протос на секунду оторвался от наблюдений и спросил напарницу, та задумчиво кивнула.
- Есть что-то. Гигантский металлический бублик, находится на краю системы. Датчики показывают энергетическое поле, но ничего подобного я не видела, в архивах тоже нет, - андроид резко переменился в лице. – Регистрирую входящее сообщение!!!
- Принимай, - быстро ответил киборг.
- С прибытием в систему Аол- яй, паломники, - произнес приятный женский голос по-английски со странным акцентом. Очень мягкое «Эль» и немного свистящие согласные. - Мы будем рады видеть Вас на планете Си-4. Данные корабля переданы в диспетчерскую службу, на космодроме уже забронировано место. Следуйте указанием автоматической программы воздушного пространства и вы увидите город Сна великого Джи- яй.
- Первые новости. Хорошая. Тут есть люди и они разумно- спокойные, - подвел предварительные итоги Протос. - Плохая. Их дефисы выводят меня из себя. Курс на четвертую планету!!!
***
Серебряный корабль спокойно вошел в атмосферу и полетел по заданному диспетчерской коридору. Под брюхом проносилась местная экваториальная флора: высокие гибриды ели и пальмы. Животные не попадались в объектив камеры слежения, то ли прятались от страшного корабля, то ли прятались от полуденного зноя. Или просто спали в своих норах, сытые и довольные жизнью.
Следуя маршруту, Буревестник пошёл на снижение, медленно и грациозно, как элитная яхта. Оба пилота смотрели вперед, откуда должен появиться город Сна Джи- яй, но ничего не происходило, пока не появилось гигантское озеро…
- Наверное, он размером в половину Байкала выйдет, - Буревестник спустился еще ниже и полетел над самой водой. – Хм, вижу какой-то небоскрёб. Возьмем немного выше, на такой высоте только рыбу ловить.
Киборг взял штурвал немного на себя и корабль взмыл вверх, затем наполовину перевернулся и полетел верх брюхом. Протос и гиноид задрали головы, наблюдая за появление неизвестного города. Не просто города, а плавающего города!!! Чем- то он напоминал Ямато, по форме напоминает гигантский круг, с небоскрёбом посередине. Через равные промежутки по окружности еще по четыре небольшому полукругу. Воздушный коридор вел к одному из таких странных отростков. Наверное, это и были те космодромы.
- Краткий брифинг, - учёный откинулся в кресле и позволил себе немножко расслабится, пока автопилот ведет корабль на посадку. – Нам следует перераспределить роли в этом небольшом акте. Теперь меня зовут андроид Ви 37. Тебя Юки Мацура, из провинциальной звездной системы и прочее. Прилетели как паломники, чтобы увидеть известного Джи- яй. Придется разменять наш двух литровый запас золота на местную валюту. Основа задача- сбор информации. У тебя есть во что переодеться?
- Конечно, меня снабдила Офелия перед вылетом. «На всякий случай», как она выразилась, - мигом ответила Юки. – Переодеться?
- Пожалуйста. Через три минуты посадка, - Протос проводил взглядом гиноида и выпрямился в кресле. – Ты что нашла, Хель?
- Странная система… люди есть, но они не совсем люди. Необычные. Странные души.
- Значит, тебе тоже надо помочь?
- Можешь помочь, но также будь начеку. Это подозрительно… что они мне не под властны… очень странно.
- Будет исполнено. Будет исполнено…
***
- Добро пожаловать в город Сна, позвольте узнать ваше имя и название корабля, - к новоприбывшим не спеша подошел дежурный робот.
- Я Юки Мацура! А это мой… слуга Ви 32… и Корабль Буревестник.
- Это всё, что требовалось узнать, прошу ваш за мной, - андроид поманил за собой. – Наверное, в первый раз на Аол- яй? Понимаю… вы прибыли на пятнадцать дней раньше церемонии показа великого Яй.
Гиноид молча пошла за ним в сопровождении хозяина. Черный брючный костюм с растительным орнаментом из серебряной нити действительно шел ей, не хватало разве белых перчаток для контраста, но и так было очень даже ничего.
- Да, это наше первое… паломничество, можете рассказать о местных достопримечательностях? Или же, где нормальное место, чтобы остановиться на три недели, местные музеи, библиотеки?
- Вот туристический гид, - робот протянул небольшой чип. – Загрузите в своего слугу и узнаете о городе всё.
Группа спустилась под поверхность космодрома и села в монорельс.
- А на церемонии будут какие- нибудь… знаменательные личности? – умный искусственный интеллект ловко использовал уже имеющиеся данные, чтобы узнать новую информацию. Браво.
- Ходят слухи от дальнобойщиков, что прибудет сам Император, но я в это не верю. Это обычная традиция, подумаешь!
- Вот как…
 Протос подключил к своему телу подаренную карточку. Кодировка оказалась незнакомой, пришлось срочно задействовать ресурсы, чтобы расшифровать записанное. Тридцать две секунды, довольно быстро для внутреннего ядра. Так, голографическая брошюра, инновационно. Хм. Город как на ладони… действительно похож на Ямато, только плавать умеет. Хм. Площадь примерно девяносто квадратных километров, развитая сеть подводного транспорта… в центре города спит Яй. Интересно, кто это? Дальше, какая дата записи? Две тысячи сто тридцать девятый год, значит, сохранен грегорианский календарь, время суток 23 часа и 57 минут… сносно. Но почему, чёрт возьми, они не вышли на контакт с Землей несколько десятков лет назад?!
***
- Здравствуйте, я хотела бы поменять золото на валюту. Это возможно сделать? – спросила Юки, зайдя в первый попавшийся банк.
- Да, вы можете обменять у нас, пожалуйста, присаживайтесь, - пригласил один из клерков, парочка прошла за ним в один из боксов. – Сколько у вас… есть… драгоценного металла?
- Тридцать два килограмм. Высшая проба. Ви 32, пожалуйста, покажи Мистеру Клерку наш товар.
- Не переигрывай, - учёный мысленно отдернул своего гиноида, но выполнил просьбу и снял со спины объемный рюкзак, положил на стол и открыл сумку. Внутри блеснуло что- то чисто желтого цвета.
- Двадцать четыре карата, абсолютная чистота, хороший товар, не так ли? – андроид сделал ударение на последнем слове, увеличивая экспрессивную окраску.
- Не дурно, где вы его достали? – удивленно спросил клерк, еле взяв в руки один брусок.
- Наследство от предков, у них была мания на желтый металл, вы понимаете, это блеск, этот цвет, он действительно гипнотизирует людей и они падают в лапы алчности… Я решила прервать порочный круг и предлагаю его вам! Какую цену дадите?
- Хм, каждый потянет по двести пятьдесят тысяч зитов (местная валюта Си-4)… это с налогами, два бруска, плюс комиссионные… четыреста восемьдесят тысяч зитов. По рукам?
- Согласен? – Юки быстро связалась с боссом.
- Пойдет, я знаю их расценки - мы потенциальные богачи, соглашайся.
- По рукам! – гиноид легко и не принужденно пожал руку клерку, подтверждая сделку. – С Вами приятно иметь дело.
***
Через полтора часа парочка нашла приличную гостиницу, с видом на озеро. Кроме рюкзака с вещами у них больше ничего не было, поэтому пришлось разочаровать лакея в гостинице. Тридцать тысяч зитов на двоих за месяц вперед? Персонал их чуть не подкинул в воздух от восторга, но резко поумерили пыл, увидев тяжелого и неприветливого андроида за спиной клиентки. Учёный с гиноидом поднялись на верх. В пентхауз.
- Первое впечатление? – спросил киборг у своей партнерши, когда они достигли номера и плотно закрыли за собой дверь.
- Процветающее общество, все подозрения на связь с другими системами. Но вот не контактировали с Союз Планет, это странно. Имеют неплохие технологии, почему то поселились прямо на озере… не понимаю.
- Это природный источник энергии- вода. Как я вычитал из брошюры, подобные города обыденное дело и они использую планету как почти неисчерпаемую электростанцию. Забавно, не так ли?
- Вроде некий, древний, забытый, гениальный учёный говорил о подобном способе?
- Никола Тесла. Да, но эта технология не пошла в массы, она была уничтожена.
- И кто-то её воскресил? Интересно.
- Нужно больше информации о Аол- яй и других мирах. Мне не ясно, кто закрутил всю заваруху с кораблём «Парадайз», но это необходимо выяснить!!! – киборг вышел на балкон и посмотрел на пролетающие внизу антигравитационные мотоциклы. Отголосок вековой техники. – И кто этот Яй?
- А кто такой Яй?
- Мой примерный перевод: Просветитель или Пророк. Аол- система. Аол- яй – система Пророка. Джи- яй – город Пророка.
- Интересно, что же он проповедовал? – Юки улеглась на большую двуспальную кровать и раскинула в сторону руки.
- На чипе не сказано, это же все знают!!! И поэтому, не стоит добавлять в туристическую брошюру.
- Да, сейчас мы находимся в глубоком информационном голоде, - подвела итог напарница, встав рядом с киборгом. – Поэтому нужно составить план на последующие поиски. С чего начнем?
- История. Пойдем в библиотеку, или как они её называют, зароемся по уши и составим общую картину происходящего. Как тут красиво…
- Мне тоже нравится пейзаж, - на поручне балкона появилась Хель. – Но не нравится то, что творится здесь. У людей есть душа, но не веры. Они не верят в меня, в Бога, в никого. А как известно, без веры человек ничто.
- Может, они верят в себя?
Девушка звонко рассмеялась.
- Я лучше всех, потому что я думаю, что я лучше всех и поэтому я лучше всех?
- Вроде того.
- Такого не может быть. Бессмыслица, а не общество…

Часть 2.
Наш дом, наша родина потеряна. Человечество потеряло Землю навсегда. Единственное, что нам остаётся делать- продолжить развиваться, как проповедовал Яй.
В 2073 году в колыбели Homo Sapiens произошел коллапс технологий. Подстроенный группой сектантов теракт взорвал все термоядерные реакторы на планеты. Погибло всё население, все люди на Земле. Но перед этим учёные активно исследовали и разрабатывали технологии для путешествия меж звезд. Шесть кораблей- посланников отправились искать новый дом… они не были организованы, пока на планете Парадайз не начал проповедовать новую веру великий Яй. В мире нет никого, кто был бы сильнее человека ибо человек есть венец всей эволюции Вселенной. Её прекрасная корона. Многие сначала отвергли новое учение. Были те, кто гнал Просветителя вон, но слава Человеку, у него был друг. Тер. Его великим даром было умение объединять людей и вселять в них надежду. Надежду на лучшее будущее. Надежду на не повторении ошибок человека старого и раскрытие способностей Человека Нового. И правда, в 2079 году шесть планет человечества объединились под общим знаменем друга Яй- Тер. И провозгласили его своим Императором. Тер Первый, повелитель всех людей, покровитель десяти миров. В 2100 великий пророк Яй погрузился в долгий сон, дабы увидеть через тысячелетие творение рук своих. Система Парадайз переименовали в Аол- яй. На планете остался город, город Сна и повелось с того времени каждый год отмечать на Джи- Яй праздник Великого Просветителя…
***
- Великий Просветитель? Яй? – задумчиво произнес Протос, выйдя из библиотеки вместе с гиноидом.
- Интересно и его друг Тер? Который ныне Император. Сколько же лет Теру? За семьдесят точно.
- И остаётся правителем десяти планет? Вот это удивляет. По их мнению, Земли больше нет, точнее она мертва, также нет и двадцати шести других кораблей. Бога нет, нет Смерти, есть Человек. Не так ли?
- Да, человек- высшее существо, венец эволюции и прочее прочее. Забавный народ, никогда о таком не слышала.
- В истории было пару подобных инцидентов, но всё это превращалось в атеизм или нигилизм.
- Правда?
- Да, и мы попали прямо на эту самую вечеринку с великим и не подражаемым Просветителем, Пророком, Яй. Но активного паломничества я не вижу, хотя пошел десятый день нашего пребывания здесь.
- У меня есть маленькая теория. Рассказать?
- Да, поделись мыслями.
- Помнишь тот технологичный бублик на краю системы?
- Помню.
- Это может быть стационарная система «Портал», на подобие той, которую мы захватили в ходе Миссии Сириуса.
- Они есть заказчики моего покушения? Спонсировали пиратов? И подарили свою уникальную технологию? Забавно, если учесть, что они считают Землю оплотом термоядерной пыли- раз. У них нет никаких сведений о других кораблях экспансии и вообще о других планетах заселенные людьми- два. Не странно?
- Странно, - чуть заметно кивнула Юки, слушая собеседника через личный канал. - И что будем делать дальше?
- Пока стоит отложить поиски моего старого друга и окончательно разобраться в происходящем. Информация- сила!
- Так точно!
***
- Нет существа сильнее Человека- первый постулат Пророка. Только человек может быть сильнее человека- второй постулат. Все силы человека скрыты в душе его- третий постулат. Хм. Скрыты в душе, - киборг оторвался от книги и посмотрел на ночное небо. – Скрыты… Хель, твоё мнение?
Соседнее кресло за секунду заняла гостья. Она поставила свою смертоносную косу к стене и вытянулась в кресле.
- Ты намекаешь на пробужденные души? Мне сложно поверить, что некто построил на этом культ, это невозможно! Душа человека не собака, которую пнув, пробуждаешь от сладкого сна!
- Тогда послушай. «Когда отрок твой станет дорастет до трех лет, то будь он мужского пола или женского, должен быть отведен к жрецу, дабы стал Человеком, пробудив скрытую силу души!» Не кажется всё ясным и понятным? Человек с «Парадайза» пробудил у людей их души созидания и разрушения.
- Невозможно, - устало повторила девушка. – Я не исключаю, что нашел бы человек, поставивший перед собой цель изучить Хомо Сапиенса до последней аминокислоты, но чтобы раскрыть эту силу, понять природу возникновения, нужно несколько десятков лет.
- А если тут замешаны третьи силы? Некая Тень, к примеру, - Протос испытывающе посмотрел на собеседницу. – Один разбудил второго. Двое разбудили четверо и так далее, по нарастающей, как снежный ком.
- Повторю, душа не собака, пинком не разбудишь!
- Мою так и разбудили… Ограми… Большими и страшными. Мне казалось, что тогда я окончательно покину бренную оболочку и воспарюсь к праотцам.
- Это способ очень рискованный, примерно один процент может… так раскрыть крылья, но ты можешь вообразить, как последователи этого культа, тащат своих дорогих отроков к жрецу, который введет их в специальное психическое состоянии и заставит пробудить маленькие крылышки или хвостики? Да тогда бы у них не было потомства!
- Хвостики? О чем ты?
- Вот, опять проболталась, - Хель ударила себе ладонью по лбу. – У людей могут быть крылья или хвосты. Это зависит от их… сущности.
- Я хороший и поэтому у меня шесть крыльев?
- Нет, ты просто хороший и тебя просто крылья. Силы не зависят от степени доброты или злости, это иное. Вернёмся к нашей теме разговора.
- Что дают дополнительные отростки из спины или, кхм, копчика?
- Не могу сказать. Запрещено.
- Кем?
- Богом.
- Не хорошо… - протянул киборг и уставился на лес в дали. – Ты заметила, чтобы у кого- нибудь что-то торчало лишнее?
- Нет, и это может считаться доказательством моей правоты. Душевные силы не задействованы в культе!
- Если у меня в правом кармане есть пистолет, а ты об этом не знаешь. Можно ли судить о дружелюбности моих намерений? Может, я хочу застрелить собеседника и притворяюсь хорошим?
- Ты хороший, это неоспоримо, и в твоих словах есть доля истины. Я подумаю над этим. Следует совместить несколько фактов. Проконсультироваться с высшей силой, но это потом. Небо здесь поистине прекрасно.
Высокотехнологичный киборг и таинственная девушка подняли свои головы вверх. Где- то далеко пролетала планета Си-3, похожая на гигантское красное блюдце, оно было прекрасно. Город Сна погрузился в сон. И уличное освещение было выключено. И поэтому, небо смогло полностью раскрыть свою вечную красоту звёзд. Далёких, величественных светящихся точек, но у этим маленьким огонькам света человечество стремилось всегда…
***
- Император прибудет на церемонию!!! – кричали заголовки новостных газет. – Он будет сегодня, через девять часов!!!
- Тер Первый прибудет на Джи- Яй? Интересно, посмотрим, что это за птица, - произнес киборг, совершая традиционную уличную прогулку.
- Ты знаешь, что под эти люди совершили минимум два контакта с другими расами, и оба раза противник был уничтожен флотом?
- Неизвестные… расы? Они есть?
- Они были, - грустно ответила Юки. – Полный геноцид. Ни одного представителя… только горы трупов. Безжизненные тела. Все убиты.
- И, чем мотивировалось… подобное… вторжение?
- Человек- венец Всего. Выше человека никого нет. И кстати, эти расы напали первые! Как ни странно, но они сами спровоцировали атаку с дальнейшим возмездием.
- Ты уверена? Это не очередная историческая уловка?
- На 99 и 9 в периоде. Логическая и хронологическая последовательность соблюдена полностью. Похоже людей не очень жалуют в этом регионе Галактики.
- А есть еще кто-то?
- Небольшие подозрения есть… но сейчас это не важно.
- Два полностью уничтоженных вида? Потрясающе, человечество действительно заслуживают звание молодой агрессивной расы! Вашу мать.
- Да. И в этом обществе нет место пост- человеку. Только роботам- слугам и домашним питомцам.
- Мне эта планетка для постоянного места жительства не подходит, жалко.
- Не путай туризм и ПМЖ...
***
- Кажется, я нашла твою планету, Тень, - в голосе девушки звучало не скрываемое презрение.
Смутный силуэт в ответ немного наклонил голову.
- И?
- Что ты задумал?
- Вернуть людям то, что них было с самого рождения. Силу души!
- Они еще слишком молоды.
- Несколько тысяч лет и всё еще молоды? Ладно тебе, Госпожа Хель, нельзя относится к человечеству как к вечнему ребенку, он уже покинул родительский дом...
- ...и после этого он может уйти вразнос, как было пару раз. Иные маштабы, но люди всё те же, иногда злые, иногда добрые, жестокие или же милосердный. Всё зависит от настроения и с какой ноги встал с утра. Маленькое беспощадное дитя.
- И очень сильные! - глаза Тени засияли ярче. - Уже слышала об первых успешных контактах с представителями других рас?
- Нет.
- В космос, вместе с людьми вышло еще несколько разумных видов. Но они имели глупость напасть на дитя Божье, за что и поплатились... Противников больше нет.
- Зачем это тебе, разве не угомонился, когда укоротили крылья?
- Может, я не стал могущественней Смерти или Бога, поддавшись секундному порыву трусости и страха, но есть множество путей для превращения во всесильного...
Черная туманная фигура растворилась в стазисе, оставив девушку с тяжёлым предчувствием...
***
Парочка, прогуливаясь по городу, вышла к центральному небоскрёбу. Гигантская стеклянная стела прямой стрелой указывала в небо, в основании здания лежал квадрат, примерно в двести метров длинной. Резиденцией самого Императора, под ним находилось место сна Яй. Он покоился на глубине тринадцати метров под водой, в тишине и покое, ожидая следующего миллениума… Таинственный Пророк.
- Пройдем в Атриум? – спросил Протос у своей напарницы.
Она глазами отыскала вход и кивнула.
- Посмотрим, что тут будет проходить через три дня. Покажут великого пророка? Интересно, - гиноид оплатил вход и вошел.
- Ни синагог, церквей, мечетей… никаких других. Единственное культовая достопримечательность- этот небоскреб, этот зал… эта дыра в полу, - они оказались в идеально круглом помещение, с небольшой выемкой в центре. Четыре опоры сходились над люком. Они были одни в помещение.
- Посмотреть великого Просветителя не удалось, обдираловка.
- Хм, странно, поспать среди толщи волны? Не кажется ли это немного странно?
- Люди устраивали себе могилы в окружения золота, серебра, мрамора и слоновой кости. Строили мавзолеи, пирамиды, некрополи. А этот всего лишь спит в воде. Оригинал.
- Спит в воде… Неплохое место, получше, чем в земле.
- Посмотрели? Скоро прибудет Император, пошли, - приказала Юки, властно поманив за собой.
- Семь часов, это скоро?
- Нам надо выяснить, где это будет и точное время, - она явно вошла во вкус управления киборгом.
- Ладно, ладно, госпожа. Слушаюсь и повинуюсь, великая Юки Мацура!
- Так то лучше, Ви 32!
***
- Император, император, император, - благоговейно пролетело над толпой. – Император!
- Они его любят, - заключила Юки, спокойно осматривая окружающих
- Приноси я одни победы, меня бы тоже любили, - тихо ответил лжеробот.
- А разве ты проигрывал?
- Э, - учёный задумался. – Только в Вашингтоне, 2046 год, это был проигрыш, ну и мой учитель по кендо, тоже побеждал меня, вот…
- Значит, все остальные битвы выигрывал?
- Вроде того! Я не задумывался… хм, вроде как Александр Македонский? Интересно, подумаю на досуге.
Толпа взревела, на секунду оглушив парочку, они дружно задрали голову и увидели снижающийся корабль. Большой корабль. В половину крейсера СОШ. Гигантская четырёх угольная красная призма, с ромбом в основании, и маленький прямоугольный выступ впереди- кабина пилотов. На каждом борту были изображены гигантские фиолетовые шары огня с длинным хвостом. Личная яхта императора. Пилот заложил вираж и пошел на снижение, используя поверхность озера как посадочную полосу.
- Аэродинамика страдает, его же перевернет при посадке, или город затопит, при такой массе, как он приземлиться? – критично заметил учёный.
Человек, пилотирующий корабль, был или безумцем, или гением. Массивное судно заскользило над зеркальной водой, оставляя за собой след. Почти врезавшись в полукруг космодрома, он взял штурвал на себя и остановил яхту. В воздух взлетела высокая волна, залившая всю посадочную полосу.
- Император прекрасно летает! Мастер- класс!!!- кто-то закричал в толпе. Снова пронеслась волна безумия.
- Черт, он что, мастер на все руки?
- Может быть!
К кораблю подъехал шикарный широкий трап. Боковой люк на корабле отъехал в сторону, пассажиры подождали, пока закрепится и начали спускаться. Киборг причислил их к свите или охранники. После группы из десяти людей, появился высокий мужчина. Толпа яростно взревела, как едино целое… Гиноид услышал рядом с собой тихое поскуливание.
- Протос? – Юки удивленно посмотрела на партнера, тот присел и схватился за голову.
- Я не верю, не верю, не верю… - учёный почувствовал в груди фантомное ощущение, как- будто забилось сердце.
Андроид перевел взгляд на спускающегося человека… мужчина, возраст примерно тридцать лет. Высокий, почти два метра, но довольно худой. Одет в абсолютно белый деловой костюм. Немного приблизив, гиноид рассмотрел лицо, чисто выбрит, карие глаза, европеоид, волосы топорщатся на голове, беспорядочно, в разные стороны. Легкая усмешка, но глаза холодны. Как будто в них нет души.
- Император, и?
- Это не император… - простонал киборг, ударившись головой об твердую бетонированную поверхность. – Это… моё тело…


Рецензии