Бизнес и политика или как я встретил моржа

“Добрый день! В эфире передача “Бизнес + политика”. На повестке дня мы рассматриваем такой вопрос: “Как международная политика влияет на бизнес по отдельности?” И у нас сегодня в гостях политические представители, многих политических стран, политики, международные агенты, субъекты юридических происхождений как определённых территорий так и административных единиц, сёл, посёлков, окрестностей. Простых людей: президентов, министров, генеральных секретарей ООН, НАСА, мяса, колбаса и шпроты. Первый наш гость министр иностранных дел США, страны которой он просил не называть , а США не надо было читать , ну ладно. И так наш вопрос к вам Джордж Рамшадович: “Является ли международная политика США теневым бизнесом определённых структур?”
        Джорд Рамшадович: “Пользуясь случаем хочу передать привёт маме, папе, сестре, троюродному брату Элу, кролику Чаки, прабабушке, соседке из дачи; Джесике , крошка я тебя люблю, а также друзьям: Джеку, Стиву, Ричарду, Джорджу, Тому и …”
        Ведущая наш вопрос звучал так: “Является ли международная политика США теневым бизнесом определённых структур?”
        Джордж Рамшадович: “Шо вы меня перебываете? Ну ладно, отвечу на ваш вопрос: Теневой бизнес определяет стремление одной страны расширить свои социальные прослойки населения, увеличить популяцию молодых пар. В нашей стране был принят указ что фермерам у которых скот превышает сто голов, банковские учреждения должны надавать кредит не больше чем под пять процентов. Плюс в этом году поднялись цена на топливное масло на несколько процентов, в связи с этим ми решили открыть новый зоопарк в Сиднее, По этому никакого теневого бизнеса нет и быть не может в международной политике моей страны”.
        Ведущая: “Замечательно. Теперь ми переходим ко второму нашему гостю, вернее двум гостям, которые объединились недавно свои корпорации в одну большую компанию “Global Technology  Corporeity”. Мистер Седрик Калмарович и мистер Джейсон Джейсон Джейсонович. И так господа у меня к вам аналогичный вопрос: “Как теневой бизнес влияет на международную политику?”
        Мистер  Джейсон Джейсон Джейсонович:
        “Безусловно, теневой бизнес существует, существует так же тайные организации, которые обладают большими деньгами и возможностями, именно такие люди руководят соотношениями сил в мире, потому что это им выгодно”.
         Мистер Седрик Калмарович:
         “Да”.
         Джейсон Джейсон Джейсонович: “В мире современного капитализма и демократии большое место занимает бизнес…”
         Седрик Калмарович:
        - Да.
        - Основа которого увеличить свой доход…
        - Да-да.
        - А так же…
        - Да-да.
        - Заткнитесь Седрик. Сколько можно! Вы меня уже достали со своим “Да-да”. Я разрываю отношения с вашей компанией.   
        - Ну и ладно. Тогда я вам тоже скажу: почему должен вам поддакивать, надоело. А ещё имя у вас дурацкое: три Джексона, как будто раздвоение личности, нет наверно расстроение.
         Ведущая: “Как это хорошо, когда наша передача помогает людям общаться и узнавать про себя что-то новое. Следующий наш гость, коллега-журналист с нашего телеканала. Все мы его хорошо знаем и поэтому представлять не будем. И к вам у нас такой  вопрос: Сёма, как ты вчера погулял на той вечеринке? ”
      - Да нормально: было вначале пивко, девчонки, потом обратно девчонки, потом снова пивко, после этого было…  Что-то я сбился с подсчёта. Ну, в общем, всё улёт.
     Ведущая: “Спасибо Сёма”.
     Сёма “Та, какие проблемы, зови если что”.
     Ведущая: “А мы продолжаем. И у нас в студии доктор философских наук и т.д. Вам тот же вопрос про теневой бизнес”.
      Доктор: “Я только что сидел в вестибюле, пил чай и ел бутерброд с котлетой, икрой, сверху положил ветчину. Как вдруг меня осенило, что мир разнообразен подобно бутерброду с котлетой, икрой и ветчиной. Что касается теневого бизнеса, то я считаю, что…”
   Ведущая:“ Очень интересно. Но к сожалению наша передача подошла к концу. В следующей передаче мы будем обсуждать, так-с, так-с, ага я забыла бумаги, где были темы обсуждения, так что все, что мы будем обсуждать, будем обсуждать в следующих передачах. До свидания. Пока-пока”.
 



 
О сочинении: Очень часто политические деятели, будь то передачи и эфиры по радио или по телевизору,  несут всякую ерунду. Например, не отвечают прямо на компрометирующие вопросы, а стараются от них увельнуть, пройтись вскользь или вовсе говорить о другом. Таких примеров много и не только в разговорах и на передачах. Это всё стало причиной для создания такого балагана, доля правды, которого присутствует как на политической арене гладиаторов, так и в повседневной жизни: в метро, за столом, спящим лицом в салат, или танцующим с дамой в золотых ожерельях и в дырявых носках и т.д.


Рецензии