Книга Света Вечного. Глава 12

Жанр: Роман-веда. Славянское повествование. Мистика. Философия.
Форма: Сказание


ОТ АВТОРА:

Здравия Вам, мои Милые Читатели!
Если вы приоткроете эту книгу, то вы окунетесь в торжество Света и Любви, Восторга и Красоты, Радости и Блаженства. Эти сказания писаны для вас не только мной, но и теми Чистыми Истоками, что изначально зародились в Мироздании целом. А название этим Истокам - Миры Любви или миры Света Вечного!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



ГЛАВА 12.

ГЛАВА 12. ПЕРВОЕ. МИР СОВРЕМЕННЫЙ.  МИР ГОРНИЙ.

НЕБЕСНЫЙ ДЕТСКИЙ САД. ПАРЕНИЕ СОКОЛА.


Окунись, человек Земли, в реальность свою с головой. Ты ли не просишь помощи? Ты ли не просишь нас вернуть все на круги своя? Это мы – боги вселенских Светлых Миров слышим от тебя сии молитвы. Круги своя? Что это? Это - наши световые спектры и наше изначальное миросотворение. Круги те были когда-то созданы Творцом не зря. Прошедший их обретает Жизнь Вечную. Не прошедший их уходит тропой в миры-чистилища и не возвращается до поры.
*

1
*
Ой, росточки, ой, росточки прорастайте, прорастайте!
Силушки, от Солнца силы набирайте, набирайте!
Корешками молодыми воду пейте, воду пейте,
К небушку, росточки малы, вы тяните свои стебли!

Напевала деткам Вероника, а они, сидя на корточках, изображали под ее песенку росточки, что появляются из земли и тянуться своими стеблями к небушку.
Вероника работала воспитательницей в детском садике. Когда она приехала в город, где жил Максим, то устроилась на работу в детский сад.

*
Как же Вероника пошла на работу в сад, если училась на археолога? – Спросите вы. А так, наш милый читатель, это произошло:
Вероника всегда мечтала о профессии, которая может принести максимальную пользу обществу, ибо она думала о Вечности. Род, что жил на ее родной земле – на Руси-Матушке был для нее вечным родным и святым, потому как он был дан ей изначально с самого мироустроения Творцом всех сфер бытия. Каждому из вас Бог Отец дает право на выбор и право жить там, где вы захотите. Не думайте, что вы живете на Земле в местах тех, которые вам чужды. Вы живете в местах тех, которые когда-то выбрала сама ваша световая душа. Поэтому вы по сути своей, живя на Руси, являетесь избранными, ибо из наших сказаний вы знаете, что Русь  это пространство не только территории современной России, Украины и Белоруссии… но это еще и пространство на Земле, где живут другие люди-Светочи. 
Избранность ваша заключается в том, что Бог вам даровал честь жить в его обители Света на этой Земле и творить своими делами его лучезарную Вечность. Вероника ведала это. Она, закончив Вуз, где училась на археолога, все же вернулась к той профессии, которая ее притянула изначально своей сутью.
Воспитатель в детском садике? – Спросишь ты и отвернешься от нас, - Что же в этом хорошего? – Скажешь и пожмешь плечами от недоумения.
О, милый наш правнук, ты же в глубине души уже ответил сам себе на свой же вопрос, когда сам был маленьким ребенком. И сейчас ты ведаешь, что дети – существа особенные. Они чистые и святые, ибо в них сиянье Божьего Света в миллиарды раз сильнее, чем в черствых душах взрослых людей. Вот и ответ тебе: знай, что воспитатель и преподаватель в школе – это профессии для избранных нами, ибо это по сути  подвижничество быть людьми, работающими с детьми.
Сейчас на планете Земля снова рождаются пророки. Ты не видел их еще среди деток малых? О, так вот же знай, землянин, что они маленькими детками ходят в этом мире рядом с тобой и зрят на тебя лучистыми глазами Богов Света, ибо они пришли на Землю нашу, чтобы Творить, Любить, преобразовывать год за годом, век за веком, тысячелетие за тысячелетием планету нашу голубую в территорию Света и Любви.
*

 Они, те, кто послал тогда Веронику к Максиму, говорили ей:
- Дева, милая дева наша, мы призваны тебе сказать, что ты принята в наши круги! Ладно и славно ты провела по миру Горнему того, кто нами был дан тебе. Он – Максим, - он нужен был нам и мы – ему. И сейчас, милая наша дева Ладомила, мы призываем тебя к следующей твоей миссии на этой Земле. Ты согласна последовать нашему зову?
- Да.
Уверенно ответила Вероника.
- Тогда мы просим тебя вот о чем: ведаем мы, что у тебя есть педагогическое образование: ты училась в педагогическом училище сначала на воспитателя, а потом, окончив его, ты пошла в ВУЗ учиться на археолога. Так?
- Да.
- А по сему мы утверждаем, что ты не случайно выбрала тогда профессию воспитателя, ибо ты изначально призвана быть ведуньей.
- Ведуньей??
Переспросила Вероника, хотя догадывалась внутренне, о чем Они говорят.
- Да, дева, ведуньей ты была в мирах наших и являешься по сути своей. Поэтому душа твоя при выборе профессии не ошиблась. Ибо детки наши – это основа, это тот дар, что даровал нам Бог на Земле: берите, мол, люди творения мои, но прошу не загубите их, не убейте вострым ядовитым мечом мира современного в них Души Живые. По сему, дева наша,  мы даруем тебе право на ведство!

*
Кто такие Они? Ты, видно, догадался уже, наш Светоч-Человек: Они – это мы – предки ваши, что из Ирия светлого зрят на вас. Или по-иному мы – Боги вселенских Светлых миров. Ведаем тебе это, а ты внемли нам, что и ты можешь общаться с нами так, как умели это делать старец Матвей и Вероника-Ладомила - дева наша световая. Ты тоже, Человек Света, отныне получил сей божий дар, ибо прошел по тропам сказаний наших, и отныне ты с нами навсегда. Что ж, мы даруем тебе сейчас умение общаться с нами!
И так это - тайна та, что за девятью холмами, девятью замками, девятью горами островерхими. Держи ключи, друг наш, и отворяй эти замки! Ведаем: ты можешь открыть их! И так: просто скажи в мыслях себе, что готов быть с нами, и просто помолчи, послушай мысли свои. Запиши их на лист бумаги. Будет сначала абракадабра, но потом ты получишь ответ от нас. Да! Ибо мы-то ведаем, Кто к нам пришел, ведаем и кланяемся тебе до Земли-Матушки на пороге наших Светлых миров, тебе – Человек наш Световой! Просто лети! Просто слушай нас! Просто Верь своей Душе Вечной!
Мы научим тебя Летать в мирах наших. Научим тебя жить на Земле, как на Небе живут пращуры твои Славные. Доверься нам, просто верь, чуй, что мы – Свет Вечный!

Но запомни самое главное правило: ты не сможешь общаться с нами, ежели будешь хоть толику, хоть капельку врать! Да! Ибо честность – это главное условие общения с миром Горним. Мы проверим тебя на нее однажды. Поэтому прежде всего будь честен и свят или светел пред самим собой!
*

- Давайте, детки, научимся обращаться друг к другу ласково.
 Сказала Вероника детям. Она подошла к Ване – самому маленькому из группы мальчику и, погладив его по головке, молвила:
- Подарим, детушки, Добрые слова Ване. Как мы ласково назовем Ваню, ребята?
- Ванечка, Ванюша…!
Наперебой закричали дети.
- А Олю, как мы ласково будем звать?
Улыбаясь, спросила Вероника.
- Оленька, Олюшка, Ольгуша…
Раздались детские голоса.
- Молодцы, детишки! Ну что ж… начнем.
Детки стали подходить к Ване по очереди и говорить слова добрые, волшебные. Сколько слов полилось из их уст: «Ванечка, ты самый Добрый», «Ты, Ванюша, хороший!», «Ванюшенька, я с тобой люблю играть!»…
А девочка Катенька подошла к Ване, протянула к нему свою правую ручку: в ее ладошке была маленькая кукла и, опустив глазки, сказала:
- Тебе, добрый молодец, Иванушка, я дарю свою любимую игрушку…Возьми, пожалуйста!
Детки все удивились, а потом, когда Катенька вернулась к ним, стали гладить ее по головке.
Вероника улыбалась и думала:
- Вот она – Русь сторонушка Светлая, вот она – лучистая Ведушка. Она в душах наших детушек, она в их делах световых. Ой, да как же радостно! Ой, да как же благостно, Бог Творец – Батюшка, милый наш Отец!
Потом детки говорили и Андрюше добрые слова, и Кате, и Марине, и Игорю - всем, всем - никого не забыли.

А Вероника после у них спрашивает:
- Что чуете, детушки, что ощущаете, ребятушки, после этой игры нашей? Поведайте мне, расскажите.
Не все дети смогли рассказать о своих ощущениях. Одни просто улыбались, другие шалили, радостно подпрыгивая на месте. А девочка Катенька сказала:
- Чувствуя я, как хорошо где-то там внутри стало, - положила она ладошку на грудь, - словно там Радость поселилась.
Все дети тоже положили ладошки на область груди и стали прислушиваться.
Вероника улыбалась и ждала. Мальчик Рома вдруг сказал:
- А мне кажется, что там у меня внутри тепло стало.
- А мне…что там живет добрый гном.
Сказал Ваня - и все засмеялись.
- А мне, кажется, что внутри меня… много моих любимых пирожков, что мама мне печет!
Выкрикнул Андрюша и звонко засмеялся.
Дети тоже начали смеяться и шалить. Вероника радовалась вместе с ребятами, она дала их чувствам выйти наружу, а потом спросила детей:
- А кто-нибудь из вас чувствует что-то плохое, ребятки?
У малышей после этого вопроса стали удивленные лица. Воцарилась тишина, а потом девочка Катенька спросила у воспитательнице:
- А разве могут добрые слова плохие чувства рождать?
- А вы  как думаете, детки? - обратилась Вероника к детям. - Могут ли добрые слова плохие чувства рождать?
- Нет! Нет!...
Закричали хором дети.
- А чтобы нам хорошо было вместе в садике и вам дома с родителями, какие лучше слова говорить друг другу, как вы думаете?
- «Хорошие», «добрые», «ласковое», «чтобы никого ими не обидеть»
Стали наперебой говорить дети.

- Встанем в хоровод, детки.
Попросила детей Вероника. Малыши, взявшись за руки, образовали круг.
- Мы с вами – это наш большой дружный Род светлый и добрый. Давайте закроем глазки и почувствуем тепло в сердечках своих. Теперь подумайте каждый о хорошем: пожелайте друг другу радости и добра. Представьте, что из вас добро и радость льются рекой в души других детишек, что в хороводе этом стоят. А теперь мысленно пожелайте добра всем своим родственникам: мамам, папам, бабушкам, дедушкам, сестренкам и братикам вашим.
Дети делали так и улыбались.
- Откройте глазки, детки! А теперь хоровод – наш дружный светлый Род пойдет так, как ходит Солнышко. Поднимите каждый левую ручку.
Попросила деток Вероника, а потом проверила, все ли они сделали правильно.
- А теперь, ребятки, - продолжила она, - поверните головки ваши в сторону левой руки вашей. Мы  пойдем в эту сторону хороводом.
Детки пошли влево по кругу, а Вероника им стала рассказывать, что так ходит Солнышко на небе, и что так ходят стрелки у часиков, как Солнышко над Землей делает свой круг.
Воспитательница-ведунья стала напевать:

Ходи, ходи, наш дружный Род,
Наш светлый Род, води хоровод.

Пусть будет на земле родной
Нам радостно жить одной семьей!

Пусть будет на земле родной
Нам радостно жить одной семьей!

А потом она спросила у детишек:

- Кто из вас, ребятушки, хочет разучить эту песенку?
- Я! Я!...
Наперебой стали отвечать дети.
- Тогда разучим ее. – Молвила Вероника, - Эта песенка, ребятки, волшебная: кто знает ее, тот, как Буратино из сказки, открывает ключиком золотым дверцу Радости и Любви. Да! Да! Да! - Утвердила, улыбаясь, она: - Споем хором дружно эту песенку, и над нашей землей станет больше Радости.

А потом все дети стали учить и петь вместе со своей воспитательницей эту маленькую волшебную песню.

*
Может быть, мы рассказали тебе сейчас небылицу, человек, потому что нет на свете таких идеальных детских садов, где детки так дружно водят хороводы. Нет…Жаль, очень жаль… но образ нового детского сада, только что  сотворенный нами, уже рожден. Да! И мы ликуем, мы поем, ибо прорвана завеса современного системного устроения мира, где тюрьма для вас начинается уже с детского сада. О, знаем, знаем, что ты сейчас недоумеваешь, человек современный. Но вспомни себя в том мире своего детства, вспомни как ты со слезами шел в сад, а потом с неохотой в современную школу. Вспомни. Нет, мы не против них, но мы за то, чтобы они стали Иными, чтобы вспомнили люди, что есть на земле у новорожденного дитя лишь двое: отец и мать. Так пусть же и будет ребенок до семи лет с ними. Но как? Ведь система гонит матерей на работу после трех лет ухода за ребенком. Да. Но  в твоих силах, в ваших силах это изменить. Это вы должны сделать сами, ибо световая волна в вас вечна, ибо наши истоки в вас чисты всегда. Просто откройте их!
Мы же описали вам идеальное сплетение кружева жизни, где воспитательница и дети – единое, где души детей не загрязнены грязными умозаключениями цивилизации и неосознанными мыслями самих родителей и педагогов, мы вам сейчас явили образ будущего или Вечного содружества взрослых и детей. Не думайте, что мы обманули вас, рассказывая небылицы о несуществующем детском саде. Нет. Мы рассказали вам быль о том, как в Вечности устроен «детский сад», как идет воспитание и развитие миропонимания в нем, только и всего.

И поэтому Свет затмил все уголки Вселенной и Мироздания целого. Он пролился в самые глубокие теневые лощины и наполнил их соком Любви. Где же исток его? Где? В Душах ваших, в делах ваших, в сознании вашем Исток его! Сходи в дремучий лес, путник, выйди в поле и увидь простор тот, что звал тебя все то время, пока ты был в неведении своем в лесу том. Успокойся и присядь, ибо ты уже Вышел. Вышел к Нам, Человек Земли. Успокоение твое – это твое осознание и четкое представление о сути бытия. Бытие, оно теперь не такое, каким было для тебя до этого. Оно – Свет, оно- Ярь, оно – Мироточивая Радуница Мировой Гармонии и Световой Прави. Ты ли не понимаешь теперь этих наших витиеватых слов? Нет, не ты, а тот, кто еще спит беспробудным сном в мире Господа нашего и Творца всея. Исповедалась душа твоя, познала границы и закоулки свои, узрела в них тьму, изгнала ее черное марево из себя и стала сама Светом. Мы много говорим тебе про это, но, знаем: ты теперь не коришь нас, не упрекаешь нас, ибо теперь отныне ты сам можешь так говорить, так светить делами своими, как это делаем мы – боги вселенских Светлых Миров. Отныне ты тоже с нами. Ты – мы, мы – ты и нет границы меж нами, хотя она есть в мире физическом, делящим вас на личности и тела.
Потоком гармонии была разрушена тьма в душе твоей, и это разрушение было от нас. Вот мы тебе сейчас попытались объяснить суть слова «разрушение». Разрушение – это не плохо, это – тоже суть наша. Оно нужно там, где сотни паучьих сетей оплели грани алмазов Вселенной и сковали их тьмой. Ты же разрушаешь сии сети тем, что явишь Свет в душе своей. Ты – хранитель, ты – Творец и ты – разрушитель одновременно, ибо это закон наших миров, это их световая суть. Не бойся быть разрушителем, ибо разрушение происходит в нашем мире лишь путем твоего осознания, что есть иллюзия твоя, а что есть луч Истины Вселенской. Стой и внемли, а потом беги и лети затем, чтобы потом снова стоять и внемлить, а потом снова бежать и летать. Мы сейчас в тебе, ты – в нас, нет границы меж нами, и отныне ты это ведаешь сам!



2
***

Матвей Илларионович вышел во двор и быстрым шагом направился к автобусной остановке. Он торопился на работу в редакцию журнала «Неизведанное». По дороге он мысленно про себя заговорил со старцем Власием:
- Здравия тебе, Власий дружище!
Поздоровался со своим вечным другом Матвей.
- Здрав будь, Свет мудрец Радомил!
Услышал Матвей голос Власия в своих мыслях.
- Послушай, Власий, я вот что думаю: мне бы побыстрее  в редакцию попасть. Прости за вопрос… но какой транспорт быстрее придет автобус или трамвай?
Улыбнулся своему вопросу Матвей-Радомил.
- Ишь ты, какой хитрый, Радомилушка! Скумекал, ведь, что старый Власий вкусну снедь тебе на плошечке преподнесет да в ротик твой положит: ешь, мол, старче Радомил, приятного аппетиту!!
Матвей почувствовал, как Власий залился звонким смехом. И тут Матвей понял свою ошибку: ему не следовало бы спрашивать у Вышних миров такую чушь. Извиняясь, он сказал Власию:
- Ну, ладно, друг… я так…не обращай внимания.
- Скорей беги на автобус, пострел, а то не успеешь ведь!
Услышал Матвей в мыслях слова Власия и, свернув с пути, что вел к трамвайной остановке, поспешил к автобусной.

По дороге Матвей Илларионович «вошел» в какой-то мир… и вышел из него обратно. Мир тот – сборище неформальной молодежи в черных одеяниях. 
 – Готы.
Заметил Матвей .
- Радомил дружище, ты не ходи по дорогам торным. Ходи по тем лишь, что твои!
Услышал Матвей слова Власия, что текли потоком в его сознание.
- По своим?
Машинально спросил Матвей, и, обернувшись на оставшихся позади готов, почесал затылок.
- Да, Матвей Илларионович, – с иронией сказал Власий, - а то ты, поди, не ведаешь, друже, что только тропы твоего мира приведут тебя к изначалью? – Вопросил старец.
Матвей понимал, что Власий говорит метафорами и пытался осознать их символы. Он понял, что мир готов – это условный мир иллюзий, что ввернут в мир земной так, что и не отличить порой один от другого. Матвей улыбнулся и тоже с «подковыркой» спросил Власия:
- Друг мой, скажи, а мы можем изменить реальность эту и построить такое общество, где будет гармония изначальная…на Земле построить, а не у вас на Небе?
- Да, Радомилушка, можете!
Услышал Матвей утвердительный ответ Власия. Тут редактор споткнулся и чуть не упал, потеряв равновесие.
- Хм…
Только и смог произнести Матвей.
- Не думай, что это не так, друже,…не спотыкайся на ровном месте! Не считай, что это – иллюзия моя. Нет! Мой ответ тебе - Правь богова истая, и ты здесь - для воплощение мечты Создателя!
Сказал Власий.
- Но, Власий…
Матвей не мог поверить в то, что его друг вечный не вводит его в заблуждение.
- Гляди же …
Власий будто бы пытался что-то показать шедшему по людной улице своему вечному другу. Матвей перестал слышать его голос в своих мыслях…

Увидев вдали автобус, Матвей Илларионович ускорил шаг. Но в этот миг, пространство, что окружало его словно изменилось, и проторенная дорога, что вела к автобусной остановке, растянулась на несколько километров вперед.
Матвей оказался маленькой точкой, что движется по этой бесконечной дороге и пытается быстрее прийти к намеченной цели. Он пытался бежать, пытался успеть, но не мог. Матвей даже не осознавал, что эта дорога немыслимо длина, такой не бывает в реальности.

*
Сон? - Спросите вы. Да и нет, человек. У тебя бывает такой сон …но ты в нем не осознаешь, что это – сон…

- Да ну вас к черту!
Ты хлопнул кулаком по столу и собрался захлопнуть нашу книгу.
- Ну сколько же можно нам «пудрить мозги»? Чушь какая-то…
Сказал ты и поспешил уйти.

Ну что ж, иди, человек Света… только не забудь потом постучатся в нашу дверь, а то мы закрываем ее на замок в ближайшее время земное…Потому как сейчас, именно сейчас ты должен сделать выбор: быть с нами или не быть никогда!
 Ибо время ваше земное указало вам путь в вершины Светлых миров. Именно сейчас оно назвалось Водолейной стезей или эпохой Водолея. В эпоху Рыб, что ушла за холмы прошедшего времени, не было возможности достучаться нам до вас. Лишь избранные могли ведати наши Небесные скрижали. Сейчас же ты удостоен их.
И мы поем тебе песнь Небесную, украшаем голову твоею венком из цветов, что собраны нами в Ирии нашем светлом. 
И просим сейчас тебя: - Постой! Не спеши уходить в никуда, ибо ты все равно рано или поздно вернешься на это место и постучишься в нашу дверь. Вот же она сейчас открыта для тебя. Вот же наша рука тебе, человек земной, держись, иди к нам. Иди! Указ не от нас идет… от нас идет слово вещее, от нас идет световая нить Прави Небесной, от нас идет наше помыслие о тебе, Светоч земной. Поверь, что все, что мы говорили тебе в этой книге – есть наша Веда тебе. Она по-разному преподнесена. То метафорами, то напрямую, то проторена она по мирам криволинейным для того лишь, чтобы дать тебе образ их нечистых сфер. Ты запомни, что это не случайно, это есть наше речемудрие и мыследействие для тебя, для тебя, для тебя, Светоч наш! Вот тебе наша рука теплая, рука надежная, наша рука – явление всех рук Богов Миров Радости. Ты не понял? Но мы ведаем, что лишь толика отделяет тебя от непонимания сего. Эта толика есть твое неумение летать, как Сокол, именно сейчас… ведь, ведаем мы, что ты уже умеешь летать и парить над миром Земли Обетованной.

*

Матвей Илларионович остановился, он не пытался больше бежать. Успокоился и даже засмеялся. Почуяв легкость в теле, он попытался представить, что умеет летать. Как только представил это, сразу же почувствовал, что земля убегает из-под его ног.
- Я лечу…лечу!
Матвей Илларионович увидел под собой улицу со спешащими по ней пешеходами, дома, машины и весь мир городской суеты. Он наслаждался полетом, даже не мысля, как это можно жить по-другому – не летать.

*
Время быстротечно, как вода, но оно дает вам право осознать все и научится полету. Научится плаванию по временному морю, научится горению костром своей Вечной Души в мире холода и безнадеги. Умение это нарабатывается вами в мире земном и записывается на «чипы» ваших душ. Не разберешь эти письмена, но поймешь и увидишь воочию, когда заглянешь в себя…

Мы понимаем, что ты уже не нуждаешься в этих речах, человек земной…ты уже преодолел эту грань, что называется объяснением нашим…ты сам можешь все осознавать и сам можешь нам рассказать про твое предназначение на Земле. Коль ты здесь сейчас в месте этого сказания, ты прошел!

А теперь внемли нам. Ведай:



ГЛАВА 12. ВТОРОЕ. МИР ДРЕВНИЙ. МИР ГОРНИЙ. ВОЛЧИЙ СЛЕД.

Вдогонку за волком мчался гончий пес. Не было в этом ничего странного. «Охота.» - Вот и весь сказ. Но охота та не была простой. Эта охота являлась обрядом или по-иному Путем человека в мир Истины и Света.
Волк был не добычей. Он был добычей лишь для тех, кто видел это действо со стороны и думал, что волка, как злобного зверюгу, следует немедленно поймать и убить, ибо страдают местные овцы от его коварных клыков… О, это лишь притча о том, чего в реальности нет. Выдумка и кривда по-иному. Волк – волхв леса Вещего. Но его образ исказили и сотворили иной, не соответствующий истине, во времена, когда Земля и ее люди удалились от нашего Света. Это сделали те, кто не ведает наших Чистых Истоков. Что же получилось:

В среду людей закинули «удочку» нелюди. Да! Так и скажем коротко и ясно, а ты дострой наш сказ и разверни мыслеобраз своей души, человек-светоч…Ты увидишь битву. Битву на поле Куликовом, на полюшке Руси-Светюшки, что кровавыми слезами плакала под шпорами нелюдских сапожищ.
Ты можешь представить, как перевернули эти «сапожища» все вверх дном в нашем доме - поле Руси? Как сгорали в жерле костров письмена древние? Как рыдали на разоренной земле ее люди светозарные? Как неслись орды нечисти в края Свароговы – края Руси Небесной? Битва была во всех мирах: в мире земном, в мире горнем. Встало воинство Света - Рать Заревая на защиту Истоков. Встали Витязи русские на защиту Земли-Матушки.
Русь – Дева, Русь – Завет, Русь – Любовь, Русь – Веда, Русь – Свет нетленный. Вот же иные имена Руси. Вот же ее бесчисленные светодарные имена. Гляди в них, как в озеро! Гляди на них с небес, коль паришь, как Сокол, гляди на них с Земли, коль бежишь оленем по лесам дремучим. Гляди на имена Руси божьей из жилища своего, Человек. Видишь, что эти имена – суть Божественные символы Жизни Вечной…

Волк бежал, тяжело дыша. Он тряхнул головой… и миг, покатился по склону, что попался на его пути ловушкой-капканом. Волк взвыл и затих где-то там внизу. Гончий пес остановился у обрыва и присел, встречая взглядом прозрачных карих глаз бегущего к нему человека.
- Попался…
Человек встал у края бездны и посмотрел вниз. Волк лежал на боку и тяжело дышал. Но человек не достал ни лук, ни стрелы: колчан висел за его спиной, лук был перекинут через плечо.
- Жив! Слава богу!
Только и произнес он.
      - Мудрости твоей…я хочу твоей мудрости, Волк! Прими меня в логове своем. Воздай мне по делам моим сполна. Коль не достоин буду я твоего взгляда Мудрости, то и не дай мне увидеть свет твоих глаз…Знаю, что ты в вящих, священных местах обитаешь. Ведаю: ты не допускаешь в логово свое нелюдей. Испытай меня, пращур-волк. Испытай меня…
Бесстрашный человек принялся спускаться в овраг. Гончий не залаял. Чуял, что не следует мешать хозяину.
Волк лежал на боку. Почуяв, человека, спускающегося в пропасть, услышав хруст веток и звук от летящих на дно оврага камней, волк приподнял голову. Он не пытался встать. Он пытался предостеречь человека об опасности. Опасность – это вовсе не он - клыкастый дикий зверь. Это иное. Опасность – это неумение человека выдержать на себе волчий взгляд. Ибо взгляд волка несет в себе глубинный мистический смысл. Так ли это на самом деле? Да. И в земном мире это так. Истинно встретившись однажды со взглядом волка, ты поймешь, человек…

*
Зачем? – Спросите вы. – Зачем все это нужно?
Ответим: затем, что многие в древности мечтали иметь в себе внутреннюю силу этих лесных хозяев волков. Волк не просто зверь, он – образ Веды Изначальной. Как так? – Спросите вы. Так и есть, человек, ибо ведушка течет от мест тех, где волк устроил свое жилище. Знаешь ли ты те места? Нет? Так ведай: непроходимой болотной тропой ты разыщешь его, коль пойдешь по следам волчьим.
Болото – кладезь мудрости вещего леса и исток реки Жизни Вечной. Это место, где токи небес и токи земли едины и слиты в Веду Изначальную. Волк живет в том месте вящем….не ты ли, человек земной, ищешь это место всю свою жизнь?

А теперь сомкни в кольцо все понятия, те, которые ты познал, читая нашу книгу. И вот они: Русь, Веда Изначальная, Любовь, Свет Вечный, волк, кузнец-Сварог, Род-Батюшка, Радость, Ладоправие, Сокол, парящий над миром…и еще другие. Ты увидь суть. Ты пойми сейчас, чего хотел человек от волка…

*

Змеей в лесах петляет волчий след.
За мной идет «охота на волков».
Беги! – Кричу. И сам под гнетом бед,
Свой вечный Путь я к Истине ищу.

Ищу средь мрака, среди сотен стен
И истин, что дотронешься - сгорят…
Лишь пепел их мне ведает: то – тлен.
За Свет я мог принять и тлен и прах.

Но я отныне выкован, что меч,
В далекой кузне на краю земли,
Где молоком с Лазоревых Небес
Сварожьи ливни на меня текли.

Я их желал и жадно пил их Мед...
Закрой глаза, приятель, не гляди,
Как по тропе неведанной болот
Я буду волком в мгле ночной идти,

Как по болотным огненным тропам
Уйдет в Зарю мой одинокий след.
Тебе, мой друг, откроются Врата,
Коль ты и сам решишь уйти в Рассвет!

Коль ты решишь покончить с суетой
И край земной, как Горний, обрести.
Иди, ступай Священною Тропой
И от охоты на волков беги.

Чуй Крови Зов и Свет своей Души,
Что в мгле укажет верную стезю.
Оленем пей из родника Любви
И волком вой на вящую Луну.

ГЛАВА 12. ТРЕТЬЕ. МИР СОВРЕМЕННЫЙ. ЕДИНЕНИЕ.

1
*
Матвей Илларионович – редактор журнала «Неизведанное» сидел за большим столом и правил свою очередную статью. Он читал и перечитывал ее вновь и вновь. Это была та самая статья, которую он видел в своем сне, и которую он успел записать потом по памяти. Информация была бесценной. Матвей старался перевести витиеватый древний текст этой статьи на современный лад. Но мысли Матвея все же убегали в другое русло: эпизоды последних событий не давали ему сосредоточиться. Он думал о встрече с Власием и разговаривал мысленно с ним. Эти воспоминания бередили его душу. Он ощутил свою необыкновенную причастность к событиям миротворчества.
Да, Миротворчеством называлось то дело, которое они сотворили с Власием. Привязать нити света к мирам затененным – есть Правь Богова, и они ее Творили. Необъяснимой радостью, живой волной отозвалось это светодействие в Душе Матвея.
- Сколько всего для Вселенной может сделать человек! - Думал Матвей-Радомил. – Сколько всего! Просто нужно быть в нужное время каждому на своем месте… важно быть именно на своем месте! Вот интересно, - подумал он, - а я здесь на своем ли месте? – Спросив сам себя, он оглядел свой кабинет.
Часики тикали и показывали время 10:05. Цветы на подоконнике призывали их полить опустившимися листочками. Матвей машинально встал и пошел поливать растения. В голове его кружились мысли, словно пчелы у цветущего куста черемухи в майский день:
- Сколько не крути, но мне думается, что я зашел в тупик… Что, собственно, я здесь делаю в редакции? – Задумался Матвей и сам себе попытался честно ответить: - Я прожигаю жизнь: сижу и правлю статьи, которые потом появляются на страницах нашего издания. О, как много бумаги тратится на это. А бумага – это же деревья. Да! Да! Деревья, которые жили, которые Творец сотворил нам для Радости! Я же? - Матвей Илларионович обхвати руками свою седую голову. - Я же, что делаю? Я правлю статьи, чтобы их потом размещать на «умерших деревьях», спиленных во благо общественного Эго. Оо, - Матвей закрыл лицо руками и начал тереть его, словно пытался снять с него вековую грязь: - Маразм…бред…святотатство… Поверить невозможно….и я занимался этим всю жизнь -  Запричитал он.
Матвей больше не мог говорить сам с собой. В одночасье он снял  глянцевую обертку с этой жизни и увидел ее содержимое. И в этой  обертке не было ничего, что могло говорить ему о вечном предназначении человека на Земле-Матушке. Люди суетелись, куда-то вечно бежали. Они рождались и умирали, так и не поняв смысл жизни на Земле. Старцу Матвею стало не по себе.
- Что это за современные профессии такие? – Продолжал про себя рассуждать Матвей. - Ума не приложу…Все, черт возьми, направлено на коммерцию, бизнес, на получение денег во благо живота своего… и  лишь для этого.
Матвею показалось на миг, что он выпал из общества и болтается где-то между его современными, направленными лишь на выгоду собственного кошелька  приоритетами, и Небесами, что Чисты и Святы.
Почему-то в этот миг Матвей явно ощутил присутствие в комнате старца Власия. Власий, казалось, стоял у него за спиной и, как всегда, лукаво улыбался. Матвей резко повернулся, но позади него никого не было. Лишь мелкие буквы на табличке, висевшей с этой стороны входной двери, сказали ему «закрыто» (это была табличка, которую Матвей вешал на дверь своего кабинета с наружной ее стороны, когда уходил по делам, чтобы люди лишний раз не рвались в его редакторские «хоромы»)
- Закрыто? - Ухмыльнулся Матвей и сказал невидимому Власию, чье присутствие все же ощущалось здесь :
- Я понял….понял сей знак, Власий ….Не нужно твоих слов… я прошу тебя, дай мне сказать сейчас…не успокаивай меня.
Матвей Илларионович откашлялся. У него пересохло в горле от волнения. Потом он, внутренне собравшись, спокойно сказал:
- Ведаю, Власий, что мои думы не являются диковинкой для тебя. Ты улыбаешься и ждешь ответа моего…Впрочем, я бы хотел услышать твое мнение…но погоди, погоди, дай я сам, сам….
Матвей стал говорить:
- Я понимаю сейчас, что во мне происходит борьба моих иллюзорных представлений и Света Вечного. Иллюзии мои вызывают в моем теле волнение и тревогу необоснованную. Этого не должно быть, потому как состояние гармонии дает человеку блаженство и умиротворение…но буду краток. Власий, я понял, что поднялся выше… потому как я вижу изъяны этого мира уже с высоты небес. Принять их мне становится все сложнее. Хотя я и понимаю, что нельзя «сражаться с ветряными мельницами», но я протестую, друже… Бог посылает мне знаки-предупреждения от моих неверных действий…и вот эта надпись «закрыто» сейчас говорит мне, что я ломлюсь своим протестом в закрытую дверь, и что я не обрету этим своим негодованием Света Вечного для души своей. Да, это так! Но… Матвей ударил кулаком по столу.
- Но сейчас я ничего не могу с собой поделать, друже! Я яро протестую против законов этого мира, против той беды, что живет рядом с нами, а мы ее не видим, не хотим видеть. Это же невероятно: каждая профессия, что призвана быть сподручницей  жизни рода, становится в этом мире служительницей тьмы…Даже я, редактор, что, казалось, занимается безобидным и даже полезным делом: творит книги и газеты… даже я получаюсь губителем природных богатств…невероятно!…Нет, нет, я не зол, я яр, как воин перед решающей битвой…извини, старче Власий…не могу, не смею удержаться от этого негодования…
Матвей, словно обессиленный сел на стул.
- Друже мой, - услышал он глас Власия у себя в мыслях. – Ты во всем прав, прав!Только сейчас ты яр по прави боговой, а не по ненависти людской. Ты верно заметил, что ты прозрел окончательно…но сейчас только держись! Важно тебе в этом состоянии не сорваться в пропасть, не стать заложником ненависти. Это главное! Ибо свет защищать или Правь защищать – дело непростое. Правду защищать нужно правью же, светом же своей души! Это важно, друже!
На Матвея словно вылили кувшин холодной воды. Ему стало так легко от этих слов Власия…и он заметил, что уже не хочется ему негодовать против тех изъянов мира, что он успел разглядеть, сняв с глаз шоры иллюзий. Ему захотелось просто быть, быть здесь и сейчас для того, чтобы творить Добро….Да, да,  творить Добро своими делами и поступками, лучить, светить, ярится светом своей первозданной Души. Но спиленные во благо человеческого Эго деревья все же не давали ему покоя.
Тут Матвей-Радомил снова услышал в мыслях голос Власия:
- Не переживай так, друже Радомил, ибо деревья, что послужили тебе – это жертва природушки боговой для светосотворения на Земле…да, да! Ибо не  просто журнал ты издаешь, а журнал Ведушки Истой….Пойми, что тут есть тонкая грань между тем, что созидает и тем, что разрушает мир. Глянцевые обложки с красотками, например…Как ты думаешь, что это за издания такие? На сотворение или на разрушение мира Божьего Чистого направлена их энергия? Что несут людям такие издания, чему учат молодых юношей и дев они? И можно ли пожертвовать хоть одним деревом живым ради их издания? Подумай же, Радомилушка.
 Матвей-Радомил заулыбался, у него на сердце стало легко, легко от проросшего в нем молодым ростком осознания.
- Благодарствую тебе, Власий! Я понял, понял…я, кажется, прозрел!
И выплеснув воду из стакана себе в ладонь, Матвей умылся ей.


2
*
В это время в дверь постучали, и в кабинет заглянул молодой человек:
- Можно войти?
Вежливо, спросил он.
Матвей Илларионович, мокрый от капель воды, начал суетливо приводить себя в порядок:
- Да, да, конечно… входите, пожалуйста…
Сказал он постучавшемуся человеку, поправляя на себе галстук и приглаживая намокшие седые волосы.
Матвей, будто бы выскользнув из мира волшебства, снова попал в эту современную неистово странную реальность.
В кабинет вошел юноша и поприветствовал редактора.
- Добрый день! - Машинально поздоровался с ним приходящий в себя Матвей Илларионович. - Так-с…эээ, с какой же целью пожаловали, молодой человек?
Спросил редактор у незнакомца.
Парень взглянул на него и сказал:
- Вы не могли бы дать мне телефон или адрес автора вчерашней публикации в вашем журнале? Статья называлась «Световые потоки вселенского разума».
Матвей Илларионович посмотрел внимательно на юношу: его синие большие глаза светились таким светом, от которого старого Матвея бросило в жар:
- Молодой человек, я рад, что вы зашли… Но объясните мне… если не секрет… зачем вам понадобился телефон и адрес автора этой статьи?
Юноша замялся.
- Подойдите, пожалуйста, ближе, молодой человек!
Попросил Матвей Илларионович не знающего что ответить на этот вопрос незнакомца.
Тот повиновался просьбе и подошел к столу редактора.

 «…на том и стоит Русь наша!».
Эти слова, написанные на листке, что лежал на столе редактора журнала, словно огненные стрелы, пронзили душу парня. Ему стало душно. Он расстегнул ворот рубахи и, запинаясь, спросил:
- Ээ…простите…это вы…это вы - автор статьи?!
Матвей Илларионович выпрямился.
- Почему вы так думаете, молодой человек? – Матвей просверлил юношу своим взглядом…. -  Ээ…кстати, как ваше имя? - Спросил он.
- Максим…Максимилиан.

«Возьми рукопись, что читаешь, и пусть ее увидит юноша тот!» - Полыхнули ярким костром в голове старца Матвея слова из его недавнего сна.

Матвей Илларионович встал. Он пристально смотрел в синие лучистые глаза  молодого человека, казалось, такие родные, родные.
- Боже мой…боже мой! - Твердил про себя Матвей. – Не может быть…боже мой…

*
Пространство закружилась в бешеном световом танце. Свет слепил и обжигал, ласкал и голубил в этот миг все закоулки Вселенной. Свершалось невозможное, свершалось ожидаемое уже многие годы событие . Ликовали миры Горнии и ждали исполнения Пророчества своего в мире земном.
*

После долгой паузы Матвей Илларионович вышел из-за стола.
Он поклонился по-древнерусски до Земли-Матушки стоящему перед ним молодому человеку и, словно выплеснув из тела свою Вечную Душу, вымолвил:
- Не ленись…не ленись, Велимирушка, ведати Правь! Во истину Света и Любви ты тут стоишь. Я тот, кого ты ищешь! И ты послан мне по воле Вышнего! Глянь на рукопись мою, глянь на эту фразу и пойми, что твой сон был предзнаменованием нашей встречи с тобой… - Матвей вытер выступившие капельки пота со лба и добавил: -  Ты удивлен, друже?
- Нееет…
 На выдохе пропел Максим. Он, словно должен был так сказать, и сам не заметил, как присел на стул: ноги его подкосились от чуда этой встречи, от этой Магии Небесной.

 «…На том и стоит Русь наша!»  - эта фраза снова ударила громом Всевышнего и проявилась озарением в мыслях Максима.  Да, именно эта фраза, прочитанная им на бумаге, лежащей на столе редактора, опалила все его нутро жарким огнем. Максим, вспомнил ее, и будто бы снова оказался в своем сне, который снился ему перед днем встречи с Вероникой. Старец из его сна, сидящий за столом и что-то неустанно пишущий, сейчас стоял перед ним на яву. И у Максима вырвалось его имя:
- Радомил…деда Радомил! Старче!…Как же я хотел…Как же я рад тебя снова видеть, старче!
Из синих глаз Максима-Велимира безудержной рекой полились слезы неописуемой словами радости.
Дед и внук крепко обнялись.
- Внучек, Велимирушка, - говорил, сдерживая слезы старец Радомил, - вот и свиделись, внучек! Вот и свиделись!

*
Да, они должны были встретиться на этой Земле старец Матвей или Радомил и юнак Максимилиан или Велимир - два ведуна, два волхва Небесных.
Максим-Велимир смотрел в родные небесно-голубые глаза старца Радомила…и улыбался сквозь слезы.
О, они знали друг друга уже тысячи лет. Они рождались, умирали и снова рождались и умирали в этом земном мире в разные эпохи и времена, всегда зная, для чего воплотились на вновь на этой Земле.
Многие, прошедшие сей земной путь и познавшие Истину, после смерти физической оставались в мирах иных космических, на иных планетах светоладных, а они – два огонька Небесных, два лучика Творца – Велимир и Радомил, они рождались вновь в этой юдоли земной для того, чтобы нести людям веду Истоков.

Ведуны Радомил и Велимир посланы были на Землю мирами лучезарными из сфер космических, в которые входит наша спиралевидная Галактика – Млечный Путь и вся наша Вселенная Лучистая. Они пришли вновь на Землю, чтобы рассказать Вам, земляне – правнуки наши, про бывшие прекрасные земные времена и про космические световые сферы.
Тогда в те далекие времена, тысячу с лишним лет назад, они жили на Руси.  Радомил был волхвом или учителем, как сказал бы современник, или провидцем, что ведает Бога Творца, а Велимир был учеников волхва, и старался впитать в себя древнюю веду предков, которая была законом, позволяющим держать Свет в руках и не терять его никогда. Мир древний земной являлся тогда полным подобием мира Горнего, ибо люди в нем умели жить так, как помыслил Творец в начале сотворения мира. По Его замыслу явление человека на Земле не напрасно, оно продолжает и сотворяет новые космические сферы, где Любовь правит мирами сотканными из светонитей Создателя.

О, можно говорить очень много, но суть поймет лишь тот, кто сам однажды заглянет за горизонт и найдет за ним Солнце и явит его в миры тьмы и мрака. Таковым миром тьмы и мрака со временем стала Земля, когда на ней появились зломыслящие люди, когда они стали разделять Истину и творить своими призрачными иллюзиями жизнь на Земле. Это повело планету к гибели.
Но теперь через тысячелетия Высшие миры снова пустили свои Лучи Ясные на Землю: они послали от своих истоков в омут этого гибнущего от корней цивилизованного мира тех, кто жил на ней в те далекие времена, когда планета излучала лишь Свет и Добро. Послали, чтобы ведуны миров горних сняли шоры иллюзий с глаз землян, чтобы повели Светочи Вселенных заблудших людей Земли за собой по тропе, что ведет в чертоги Творца.
И мы поем: - Гойя! Гойя!
И мы ликуем в небесах.
Мы – боги вселенских Светлых миров
явим вам, правнуки, сие откровение.
------


ГЛАВА 12.

ЧЕТВЕРТОЕ. МИР ГОРНИЙ. ПОТОКИ РАДОСТИ.

Книга Света Вечного

СКАЗАНИЕ 14

Потоки Радости

Ирий наш небесный принимает все лучи земные. Это не значит, человек, что он – сад богов, что явлен в образе лиловых и белых брызг вам на Земле в северной стороне планеты, может быть где-то лишь вдали от нее. Это значит то, что Ирий наш находится и рядом с вами. Как это? А так, что он есть радость протоков ваших, устремленных в Небеса. Поясним для примера так: представь облако дыма, что испаряется в небо из трубы на домике деревенском. Облако это есть пар, и он проходит в атмосферу и исчезает в ней. Думается вам, что это навсегда, но вы сами ведаете в глубине токов своих, что это не навсегда, что пар просто превращается в облака и проносится над Землей и падает в виде дождя на землю вновь. Это круговорот воды в природе по-иному. Так вот такой же круговорот, только энергий в природе есть в нашем мире светлом. Энергия, гонимая лучами мыслей ваших, проходит по окружности каналов земных и явится нам в виде проекции голографической. То есть мы можем считывать ее токи (положительный заряд или отрицательный заряд) в своих сферах световых. Как это? А так, что мы принимаем на наших планетах эти токи в виде потока пространственно-временного. Проявляя Свет свой, вы явите нам и всему космосу яровое свечение вашей сущности. Это значит, что вы проявляетесь в наших логах своим световым потоком. Если, - как мы уже сказывали однажды, и как вы сами ведаете, - поток мыслей будет противный светоизлучению, то сияние лучей не будет, а будет лишь прорва едкой гари, что затмит нам все пространство, как затмевает она – эта гарь вашу Землю. Погляди, человек Земли, на фотографии, где Земля снята из Космоса вашими космонавтами или спутниками околоземными. Прояви смекалку и представь, что Земля покрыта такими едкими токами. Да, с виду она – голубая и ясная живая планета, но если просветить ее рентгеном наших лучей, то Земля – гибнующая планета. О, это очень страшно для вас. Но не думайте, что это лишь для вас страшно, это страшно для всех нас, ибо мир наш состоит из скопления многих миров, то есть из скопления ладоправных Вселенных, и Вселенная наша тоже входит в это скопление. По сему Земля – точка малая в Мироздании, но точка не простая, ибо она просвещенная токами Разума Вышнего, и она проявлена в космосе огромном, как  сердечко Бога в организме мировом. Если сердечко перестанет биться, то что тогда будет? Подумайте.
 Вот и мы думаем сейчас про вашу планету. Мы когда-то жили на ней во времена, когда она звалась Терем Ра, но катастрофа случилась и затмила собой Вселенское Солнце. Как это? А так, что Солнце то – это свет общий от всех миров излучаемый. Но если в бочку меда, как вы знаете, добавить ложку дегтя, что будет? Вот и мы говорим вам о том, что ложкой дегтя является смертоносная энергия, что струится из мира какого-то. В данном случае – это Земля, где люди разучились жить в ладу с природой и засоряют атмосферу Земли и Космос своими дисгармоничными мыслетоками. О, не ладно это! Явлен свет вам для того, чтобы вы, земные люди, понимали, что он Вечен и Един и единственен для обретения жизни. Как сказать нам вам? Как пророчить вам светоладное будущее? Не так ли, что мы проявим себя и скажем, что вы от нас, и что вы – есть Спасители мира. Как еще нам указать на то, что вы – протоки световые.
Мысли ваши протоки световые пусть являют, пусть струят они лишь мирное начало, а не брань души несут в небо. Как это «брань души»? О, это так, что душа бранится, когда исторгает из себя злословие. Вот поэтому-то Иисус наш сказал вам: «Поберегитесь, ибо вы будете прижаты в мире своем, если будете злословить на ближнего». Мы пересказали мысль его по-своему, не так как вам преподнесено было. Но вам досталась истинная правда Его.
О, не смотри на нас, человек, ибо ты не можешь никак проявить свое понимание того, что есть иллюзия. Иллюзия – это злословие твое и проявление мыслей непотребных. Как же легко сказать грубое слово, как же трудно его не сказать вовсе. Да, это, к сожалению, участь многих: быть злословящими. Почему участь? - спросите вы, - ведь человек выбирает себе сам, как ему поступать? Да. Но участь это потому, что сейчас мы все чаще глядим на поверхностное, забывая внутреннее. Когда внутреннее черствеет, то оно проявляется на поверхности в виде проекции. Вот поэтому-то душа гниет изнутри, а потом портится внешнее.
 Бог дал вам возможность не стать гнилыми в душе, придумав защитный механизм, как сказал бы ученый ваш: Отец Небесный создал карму, как процесс воздаяния за неверное, негармоничное поведение в жизни. Не стоит думать, что все перевязано этой кармой на века. Карма имеет способность растворятся в тех случаях когда:
1. Человек принял образ Создателя и стал Его прообразом.
2. Человек понял все свои ошибки и постарался их исправить, хотя бы мысленно.
3. Человек принял в себя гармонию миротворчества, то есть он стал единым целым с Вселенским Светом и прошел мыслями по телу, устранив в его членах изъяны болезней. Как? А так, что он (человек) принял на себя ответственность за содеянное и понял, откуда болезнь, и за что она явлена ему.

Болезнь – программа предотвращающая развитие дисгармонии в теле и направленная на выравнивание энергетического поля человека. Да, ибо вам кажется, что болезнь – это зло, но это не так, потому как болезнь – благо для души. Не может быть, конечно, вам, в болезни пребывающим, благодатно. Но любая болезнь спасает душу, ибо она спасает корень (что есть душа), без которого сам человек  (его тело) – просто оболочка. И так мы продолжим и скажем еще вот что:

Ложным было бы считать, что болезнь есть зло, ибо она противоречия убирает и карму исправляет и ладит токи ваши, люди Земли. Как же сказать вам, что вы не правы, когда начинаете рьяно бороться  «за выживание», буквально насилуя себя таблетками. О, эта современная медицина. Не хотелось бы врать, не хотелось бы скрывать от вас то, что она медицина ваша есть иллюзии сестра верная. Да, да и это очень печально для вас и нас. Объясним почему.
Потому что простое прибегание к лечению способом насилия есть проявление безграмотности и непонимания вашего причин возникновения болезни. Врачи убивают пациентов, когда лечат насилием. Как это? А так, что они буквально садируют ваш организм, получивший сигнал в виде болезни, тем, что вливают насильно в нее лекарства химические… О, не понять нам, ибо Творец создал всех вас и нас по образу и подобию своему и пророчил всем ладное существование. Болезнь – это лишь сигнал Небес человеку, который  дает ему понять, что тот свернул с пути истого. Да, каждая, любая (любая!) болезнь излечима и не какими-то страшными нечеловеческими способами, а тобой, наш милый землянин. Ты сам можешь лечить себя! Каждый может сам вылечить свою болезнь! Отрыв от наших Истоков, проявление самости и стремление предвосхитить самого Творца тем, что вы все знаете, неумение слышать Его голос, привело вас, земляне, к непоправимым результатам своей духовной деятельности, что свела вас в ад. Ад – это пространство непризнанное нами как Световое справное, а поэтому оно явлено в мирах иных, как пространство иллюзорных скоплений. Как это? А так, что иллюзия ваша проявленная во сто крат сильнее, чем ирония (или гармония), ведет целенаправленно по путям, сходящимся всеми тропами своими в аду. Так и поясним вам это.
А про болезни ваши скажем еще так: не нужно бояться, не нужно мчаться сломя голову, чтобы вылечить любыми способами недуг-болезнь… нужно прежде всего смотреть в себя и понимать причины! Причины в вас, люди! Причины вырываются наружу в виде проекции своей на теле. Это так, что головная боль – это «головная боль» вашей души. О чем душа болит, то и есть причина. Или сердечная боль – это та проблема, что, нарушая гармонию, тревожит ваше сердце. О чем сердце стонет, то и является причиной сердечной боли. Или еще мы скажем вот что:

Порадуйся, человече, в недуге прибывающий, миру! Посвети Душой в его просторы необъятные! Приветь Солнышко тем, что произнеси ему моление или славление свое искреннее! О, это будет тебе лечением лучшим, самым лучшим, человече, и, знай, мы так ведаем, так гуторим, так орем  (то есть кричим ) по Прави, чтобы посеять в тебя Семечко наше то, что зовется Радость Небесная. Яви ее, человек, в мир свой земной! Тем и осознаешь и прогонишь, свою болезнь!

Вот сие прими за девиз свой: являю я Радость свою во мир наш, ибо Радость – небес сестра, ибо она – Бога подмога для меня! Являю я Свет своей Души в мир сей, ибо он – свечение Бога во мне и моя Душа Вечная!

И так мы заканчиваем сие сказание и просим вас, милые люди, наши братья земные, сестренки, отцы и матушки, просим вас глядеть в корень всего. Просим внемлить и одумываться вас на путях земных, ведущих всеми тропами своими к Творцу-Отцу Небесному. И так мы заканчиваем и пророчим вам следующее:
 наши сказания будут проявлены на небесах и прольются на вас всех потоками Света. Кто встанет под этот Свет, тот проникнется Словом Бога. Да! И это не сказка, ибо все в мире взаимосвязано, взаимопроницаемо и справно все.

***

Ну что ж, правнук наш, Ведай! Ведай! Ведай! Мы дали тебе то, что не мог ты найти нигде, то, что не могло быть явлено тебе до той поры, пока ты не проявил себя, как дух Божий, как Свет Вечный.


Да, мы возвращаемся. Мы – предки ваши возвращаемся на Землю, воплощаясь вашими детьми. Мы – прошедшие по мирам этим земным и бывшие вашими родителями возвращаемся вновь на Землю. Погляди, человек, погляди на деток рожденных ныне, и ты увидишь прадедов своих, и ты увидишь прабабушек своих: в душах этих детей их души.

Неведомы тебе, человек, многие пределы Вселенной, но ты далеко не ходи, ты погляди на Землю свою и поймешь, что она – это и есть проявленный космос. Все ладно на ней изначально, все гармонично и светло устроено! Это только заблудшему, потерявшему связь с Истоками Вечного, неведома гармония земного бытия…О, и это мы сказали для того, чтобы ты понял, что мы пришли не просто так сюда на Землю, а пришли пригласить всех вас, люди, в наше космическое Световое братство!

               
Писано Радомилом  и Велимиром – волхвами  Рода Светлого, во Прави Вечной прибывающих..


Гойя!

****

(Продолжение следует (для тех, кто захочет идти дальше))

принято и записано 2009г.


Рецензии
Благодарна, Ладолеюшка за труды Ваши.
А мысль об опасности волка и его взгляда взяла себе эпиграфом в поэму ВОЛЧОК. Уж больно он подошёл.Посвятила его сыну и он открыл мне страничку на стихире.
Сердчным поклоном,Вера.

Вера Лемешко   29.08.2011 19:18     Заявить о нарушении
Милая Вера! Искренне благодарю! Рада Вам!:)

Ладолея   05.09.2011 21:20   Заявить о нарушении