Она

Девочка живет в большом городе. В очень большом городе. Грандиозном, эпатажном, богемно-гламурно-попсовом, В общем, обычном, среднестатистическом мегаполисе. Она приехала сюда сравнительно недавно, и не от хорошей жизни. Как обычно, как многие, убежала от проблем своего провинциального быта и неразделенных чувств. Что нашла она здесь? Посредственную работу телефонистки, средненькую зарплату в американских рублях, съемную комнату в квартире одного из многочисленных спальных районов и пару тройку подруг, разделивших ее участь.
Девочка работает, и, эта непыльная работа достает ее, напрягает и утомляет, ведь денег платят очень даже не много, а потребности растут в геометрической прогрессии. Она любит кататься на хорошей машине в ночи, она любит хорошие стильные и дорогие вещи, она, в конце-концов, любит вкусно покушать в модном кафе и потусить в гламурном клубе. Но даже на половину ее увлечений скромной заработной платы телефонистки, не хватает.
  Но выход есть. Всегда. Девочка, как и ее подруги, родились и выросли в России. А значит, они умеют быстро приспосабливаться к чужой жизни. Они быстро понимают, что их красота и обаяние, которые, к слову, действительно имеют место, помогут им осуществить самые смелые и в то же время недоступные доселе мечты.
Вечером, после работы, когда солнце садиться на столько низко, что темные очки становятся не средством защиты, а модным тюнингом, девочки собираются, причем делают это более тщательно, чем бойцы многочисленных спец.подразделений, и выходят на охоту. Их цель – впрочем, цели у каждой их них свои. Одной нужен богатый и женатый мужчина, который будет раз – два в месяц преподносить подарки и оказывать спонсорско-материальную помощь все в той же зелено-шелестящем эквиваленте. Конечно, за это нужно будет все те же раз – два за месяц томно закатывать глазки и постанывать в его объятиях. Согласитесь,  выгодный обмен. Другая ищет материально обеспеченного холостого кавалера, который будет выводить ее в свет, показывать знакомым и коллегам, водить по дорогим ресторанам и угощать марочными французскими винами, а взамен не требовать ничего, кроме общения. Хотя, что нового может услышать этот дядя от малолетней провинциалки, решительно не понятно. Третья хочет найти модного тинэйджера, который будет катать ее на папином бентли и подкармливать кислотой на громких дискотеках.
Девочки разные, желания их пусть не кардинально, но отличаются, да и внешне они – подобие модных популярных танцевально-поющих коллективов: блондинка, брюнетка и рыжая. Такое трио найдет себе поклонников на любой модной тусовке, причем для этого им не придется петь, танцевать, вышивать крестиком и прочие оголять таланты, коими, к сожалению, они не обладают. И, несмотря на все их убеждения, что так, как они, живет большая часть женского, да и мужского населения мегаполиса, в целом их жизненную позицию можно обозначить всего двумя словами: ищу спонсора. Эти два слова, коряво нацарапанные на обрывке картона, и куском грязной веревки примотанные к шее – первый образ, который всплывает в голове, после знакомства  с этими миленькими созданиями.
Забавно, но, эта простота, с которой у девочки получается завоевывать сердца поклонников, а после немедля ни секунды, эти сердца растаптывать высокими шпильками гламурных сапожек, заставляет, если не восхищаться, то уж точно испытывать некую симпатию. Как если бы одна из них, открыто заявила – Да! Я шлюха! И мне это нравится. Уважаю честность. И правду. Какая бы она ни была. Она заставляет уважать того, кто ее говорит, что бы ему это ни стоило.
Что с ними будет дальше – этого никто не знает. Если девочка выживет в неравном бою с собственными аппетитами, то, возможно, из нее получится верная и любящая жена, и даже, заботливая и нежная мать, а может быть и наоборот: притоны, черное в крови, сауны и съемные квартиры, остывающий труп в лесопосадке, идущее ко дну тело, которое с удовольствием примет москварека. Пути господни неисповедимы, пути человека же, тупо непредсказуемы.


Рецензии