Просто неудачный день...

Работай, работай! Что с тобой сегодня? Муха вареная!
- Не могу, устала
- Ничего не слышу и слышать не хочу, соберись, даю 5 минут отдыха

Интересно, он вообще собирался мне рассказать или я должна была проснуться в один прекрасный день и просто его не обнаружить? Сколько же сил, времени, чувств, нервных окончаний, наконец, использовано впустую.
Меня просто подвесили вверх ногами: все было и вдруг, получается, что ничего не остается. Когда это с ним случилось? Точнее с нами…Видимо с нами, иначе он бы не уезжал так легко.
Что же мне теперь делать?
- А ну давай на мешки! Бегом! Левый, правый, два по голове. Джеп, уклон, два сбоку!
Да, не так-то легко столкнуться лицом к лицу c тем, что не смогла завоевать сердце мужчины…
-А теперь, левый-правый, оттяжка и три удара в голову! Раз, два, оттяжка, раз, два, три! и еще раз!
Вроде все хорошо было, вроде…что-то я не обнаружила вовремя. Не понимаю, а, может, не хочу.

- Все! Закончили! Всем спасибо, до свидания! - Подойди ко мне
- Что?
- Плохо, очень плохо. Зачем приходишь, раз устала? Все равно не работаешь! Иди отдыхай и хочу видеть тебя в следующий раз бодрой и жизнерадостной! Поняла?
-Боюсь, тогда расстанемся мы навсегда
-Чего? Остришь?
-До свидания, спасибо!
 Может все-таки у него другая женщина? Тогда еще можно понять. Ну, зачем скрывать, зачем притворяться, я же нормальный, взрослый и адекватный человек.
Не пойду домой, не знаю, как на него смотреть теперь, что говорить, мило улыбаться или рыдать от горя?
Как же? Как же так он мог со мной поступить? Ведь я хорошая, я точно знаю! Почему он молчит все время!
Что же делать?!
-Алло, Танюш, можно приехать к тебе? Ага, ну буду тогда в течение часа.
Ну что же он смотрит на меня так! Глаза протрет!
-Скажите у меня на лице написано желание с Вами познакомиться?
Хук справа
- Да нет, просто красивая очень
- Понимаю, в такой пробке и на столб засмотришься
Хук слева
Окно закрыл, ну и ладно, не очень то и хотелось…
-Привет, как дела?
-Ничего, а ты как? Откуда едешь?
-С тренировки
-Что новенького?
-Ничего особенного
-Что-то ты грустная?
-Тебе кажется
-Ну, я вижу
-Тань, отстань
-А чего приехала тогда?
-Сама не знаю, извини
-Да нет ничего, все хорошо, ты куда?
-Я потом как-нибудь, прости…
Всегда считала себя очень опытной и способной в общении с мужчинами. Что же получается, это не так совсем.
Как я буду жить без него? Каким образом смогу его отпустить? Как он сможет уехать и оставить меня одну?
Когда он мне скажет?
Кто мне ответит?
Вопросы, вопросы, размножаются как клетка под микроскопом. Биологию в детстве очень любила. Не смешно совсем….
-Воду, минеральную, будьте добры
-А других денег у Вас нет?
-А что пятьсот рублей уже не деньги? Или Вы алмазами торгуете?
Прямой в челюсть.
-Как ты смеешь со мной разговаривать?
Контратака.
-Как Вы смеете мне тыкать? Вы вообще кто такая?
Уклон и по печени.
-Вот сдача
-Давно бы так
Я люблю этот парк. Здесь мы гуляли раньше. Когда он меня любил, когда было все хорошо. Зачем все так изменилось?
Он стал другой. Холодный.
Цветы, конфеты, свечи- все в далеком прошлом. Работа, быт, усталость- наверно это основные факторы. Просто надо было что-то срочно менять. Он изменил…только не в мою пользу. Почему-то…
Никогда не видела белок. Они оказываются очень даже симпатичные, жаль, пугливые очень, не рассмотреть даже.
Мы так много создали…так много пережили. Его первый взгляд. Он был для меня предметом воспоминаний и мечтаний многие годы. Что там поцелуй, объятья. Взгляд -совсем другое дело. Чувства притупляются и очень сильно меняются, тактильные ощущения так же сходят на нет через некоторое время. А взгляд невозможно забыть. Он остается в памяти навечно, подобно тому, как невеста помнит свое белое платье.
Этот взгляд отражал меня, и я чувствовала себя королевой. Я была для него загадкой, которую ему еще только предстоит разгадать, и это предвкушение четко было обозначено в каждом квадратном миллиметрике его лица. Разгадал видимо…
-Нет, закончились сигареты...
-Простите
-Ничего
Нам нужно было чаще разговаривать…о нас… о чувствах...о будущем, наконец. Он сам все решил за нас, точнее за меня. Он все всегда решал за меня… Прям, ирония судьбы.
Холодно. Ну и хорошо, что холодно. Как бы было гадко, если бы солнце светило и грело мое обостренное тело; все бы казалось таким оптимистичным и жизнерадостным, кроме меня. В такую погоду я отлично вписываюсь в интерьер окружающего мира.
Утром он был такой невозмутимый, а я уже все знала. Это невозможно было выносить, но я уже знала, что так произошло, и впитывала каждое его движение, каждый вздох, слово и жест, чего не делала с тех пор, как мы в первый раз вместе провели ночь…
Дождь. Видимо, самое время заплакать. Нет. Не могу слишком холодно. Поеду.
Ну заводись же, рухлять! Только ты уж не бросай меня в холоде. Ах, спасибо, я знала, что ты не способна меня предать. Прости за рухлять.
…я смотрела на него и думала, ну почему, почему же я раньше не заметила, что что-то не так, почему раньше не впитывала? Почему мы стали такими чужими? Или может наоборот, слишком родными? Ведь было же хорошо…так хорошо…было… Я так хочу к нему…хочу, чтобы было все как раньше, я ведь сделаю все-все и намного больше, если он захочет!! Чертовы слезы!!! Милый, я прошу тебя не надо меня оставлять одну! Очень прошу! Не могу!

-Ну и куда же, девица, Вы смотрите, когда за рулем? На птичку засмотрелась?
Джеп.
-На твой лысый затылок, дядя!
Апперкот.
-Ну а грубить-то не надо, Вы же виноваты. Зачем же так прижиматься?
Подставка рук и отскок.
-Надо мне, вот я и прижимаюсь
Правый боковой.
-А плачете чего? Расстроилась что ли?
Нырок под правую руку и в живот.
-Мои проблемы
Пропустила в живот. Больно.
Нужно взять себя в руки. Ведь он все решил. Я ничего сделать не могу: умолять его унизительно, да и незачем, ведь его поступок-это доказательство того, что все закончилось, иначе он давно бы мне сказал и ждал моей реакции, если бы хотел что-то вернуть.
Единственное, что я могу сделать, это понять его и отпустить без истерик и скандалов. Ему это точно не нужно. Конечно, идеально не получится, но я постараюсь держаться молодцом. Все-таки взрослые люди.
-Девушка, может, Вы все же сядете в машину? Ну чего так убиваться?

-Ничего ведь страшного, застрахована же?

-Ну хоть, может в мой автомобиль сядете, у Вас вон и сигареты закончились. Хотите угощу?
-Хочу
-Садитесь
-Спасибо
-КАСКО у Вас есть?
-Есть
-Ну, тем более, значит, сделают Вам машину, только вот ГИБДД что-то запаздывает. В такую погоду много аварий, боюсь, будем ждать долго.
-Угу
-Кажется мне, не в аварии совсем тут дело.
-Угу
-Будете рассказывать?
-Нет
-Личное?
-Да
-А, понятно, несчастная любовь?
-Вроде того
-Эх, молодость. Вот моей жены уже нет на свете, а я все равно не причисляю себя к несчастно влюбленным. Мы прожили вместе счастливую жизнь, и я каждый день вспоминаю ее, когда смотрю на своих, уже повзрослевших детей и на подрастающих внуков.
-И что же ни о чем не жалеете?
-Разве есть смысл жалеть? Да, конечно, жалею, о том, что иногда не уделял ей достаточно внимания, не любил ее как следует, не в полную силу берег наши отношения в трудные для нас моменты. Только смысла в этом нет. Ни капельки. Вернуть я ее не могу. Но я точно знаю, что она была счастлива. И я был счастлив. Я и сейчас наверно счастлив. Я ничего нового тебе не сказал, правда?
-Да, но, в следующий раз Вы будете поступать по - другому?
-Следующий раз уже был, и не один. Я все равно делал и делаю ошибки: не одну, так другую. От этого не уйдешь – это жизнь. Зато она настоящая. Я чувствую, что живу. Каждый день. День за днем. А вот и господа ГИБДД! Ура!

Бедный. Хотела бы я залезть к нему в душу и понять, каким это образом он счастлив. Хотя, зря я так. Молодец он. Он по-другому смотрит на жизнь. И в его-то возрасте? Удивительно!
А может просто потому, что он мужчина. Они рассматривают этот мир, видимо, как-то иначе. Никто не знает, была ли его жена счастлива, когда умирала. Никому не известно. Да и ладно. Не мое это дело.

-До свидания, извините
-Ничего, бывает, погода плохая…
Да. Это точно. Погода отвратительная. У меня внутри тоже.
Веселенький денек. Как не хочется домой. Там он. Наверно уже собирает свои шмотки. Или обдумывает текст прощальной записки. Типа что-то: «Дорогая, мы не сошлись характерами…», или « Не решался тебе сказать…». Смех просто. Как быстро родной человек может стать тебе чужим. Стоп. Об этом, кажется, я уже размышляла. Пони ходят по кругу...
-Алло, привет
-Привет, рад тебя слышать
-Я тоже…
-Что делаешь?
-Сижу в кафе за углом от твоего дома.
-Я приду? Ты одна?
-Да. Да.
Идет, красавчик. Выбрился. Оделся хорошо. Весь ухоженный такой. И все ради чего? Ради нескольких минут с девушкой, от которой он никогда не добьется того, чего хочет. Нет, секс здесь ни причем. Секс- это просто. Тут чувства, я –то точно знаю, что чувства. По взгляду, по поведению. Зачем я его мучаю вновь. Не знаю. Он хороший. Может потому, что дает мне в избытке то, чего так не хватает мне в последние дни. Внимание. Комплименты. Восхищение. Влюбленность.
Я рада, что могу поговорить с кем-то, кому действительно нужна…
-Привет
-Привет
-Как ты здесь оказалась?
-Ехала мимо
-Я видел твою машину…
-Просто неудачный день…
-Может, я помогу его исправить?
-Каким образом?
-Пойдем ко мне?
- Ах, вон как…
-Пойдем
-Ты все о том же…
Нет. Секс все же здесь очень даже причем. Ну да. Пойти? Имею я право на ласку? А что потом? Ничего. Он будет называть меня любимой или еще как-нибудь. Не хочу. От него не хочу этих слов. То есть мне, конечно, приятно. Не более. Какая тут похоть, когда жизнь летит к чертям! Похоже на фразу из любовного мыла.... Хотя и не похоть вовсе. Он хороший. Просто хороший.
Любимый мой, как же получается так, что вот теперь ты так недоступен мне. Мы ведь живем вместе. Жили… Я люблю тебя, очень. Ну как тебе сказать…?
-Ты слышишь?
-Прости…что ты сказал?
-У тебя случилось что?
-Нет
-Как дела дома?
-…Хорошо...
-Милая, я скучал по тебе так…
-Что я могу сделать?
-Пойдем со мной
-Мне пора
-Мне так плохо без тебя
-Меня с тобой никогда не было, чтобы тебе было плохо без меня
-Ну да. Все равно плохо.
-Пока.
Нет. Не могу. Все неправильно. Я должна расставить все точки над И. Неопределенность. Это худшее, что может быть в этой ситуации. В конце концов, мы взрослые люди. Надо разговаривать. Я просто спрошу у него. Просто спрошу.  А потом оставлю в покое.
-Ой, не ожидала тебя здесь увидеть.
-Да что ты...
-Как поживаете? Как он? Не разбежались еще?
Скачковый левый. Точное попадание.
-Почти...
-Я видела его недавно. Он такой строгий, сосредоточенный. А со мной ему было весело и хорошо.
Двойка: левый правый. Боковой на отходе.
-Да. Ты лучшая.
-Что-то ты сегодня слишком спокойная. Видать, и правда все плохо.
Серия в живот.
-До новых встреч
-Ну пока, странная.
Я избита так, что ели могу что-то соображать. Может уже достаточно. Да уж лучше стоять на ринге в крови. Тогда хоть мозг затуманен. Неудачный  боец. И комбинации у меня скучные. Зябко очень. От сигарет болят легкие. От слез – глаза. Магнитола в машине старая. Динамик трещит: «Down on knees, I’m praying you, please don’t leave me…»
Символично.
Интересно, который час? Сколько времени я уже еду? Да и куда? Пора завязывать. В итоге жизнь на этом не заканчивается...Где-то я уже это слышала.
Звонит...Зачем? Беспокоится...вряд ли... Взять трубку? Или нет. Наверно совесть гложет. Хочет попрощаться. Не буду. Лично лучше. Лучше лично. Лично мне лучше не лично. Но не лично, неприлично. Хи... Истерика.
Надо собраться для последней битвы. Правда, мы в разных весовых категориях. Но я должна выдержать, продержаться хоть пару раундов, чтобы совсем не упасть в его глазах. Я отпущу его с гордо поднятой головой. Может тогда он меня зауважает.  Мой милый, дорогой мужчина. Нет. Не милый, не дорогой. Он уходит, уходит, уходит. Пойми, уходит!!! Я собрана, холодна. Даже жестока. Никаких слез, переживаний- ничего.
Чертов замок!! Тысячу раз просила поменять его. Теперь-то точно никто мне не поменяет.
-Ну, наконец-то! Ты где была? Почему трубку не брала? Я чуть с ума не сошел.
Играет. Ох, как хорошо играет!! К чему лицемерить? Зачем врать? Ужасный, страшный человек!
-Ты чего молчишь!!?
-Все в порядке.
-Ты странная. Что-то случилось?
Я, наверно, похожа на идиотку. Неужели нельзя быть просто мужчиной и признаться  сразу.
-У меня нет. А у тебя? Мне, кажется, у тебя что-то непременно случилось, или я неправа?
-Да, вообщем, нет. Просто тяжелый день. А ты еще пугаешь меня. Где ты была?
Ну, это уже слишком!!!!!!
-Думала, как жить без тебя теперь.
Акцентированный удар справа, прямо в челюсть.
-Что-о?
-То, что слышал!
Левый двойной и снова акцент справа.
-Слушай, ради стольких лет совместной жизни, неужели у тебя не возникает такой потребности быть со мной честным!!!
Джеп и снова джеп.
- Да, что, черт возьми, происходит?
Подставка рук.
- Так, может, это ты мне объяснишь? Почему вдруг так сразу? Чем я тебе плоха?
О, нет. Это унижение, страшное унижение.
- А впрочем, убирайся, раз собрался.
Точный в живот. Молодец. Так держать.
-Ты нормальная вообще? Ничего не понимаю.
Уклоны, уклоны и сплошные нырки. Дерись как мужчина!!!
-Я нормальная ровно настолько, насколько может быть преданная мужчиной женщина!
Ах, он еще и смеется! Ну почему? За что он так со мной? Слезы. Я жалкое, жалкое существо! Возьми быстро себя в руки. Не сдавайся!
-Милая, ну хватит уже. Я устал.
Кросс. Попал.
-Милая, твою мать! Милая? Почему ты мне ни как не скажешь, что я уже давно не милая!!
Двойной боковой. Последний скачковый.
-Ты, дура, какая-то!
Прямой в челюсть. Знала же! Нарвалась!
-Ты чего устраиваешь? Стой. Иди сюда. Сюда говорю. Вот упрямая. Стой, говорю!!
-Отвали!
-А ну, стоять!
-Убери грязные, лицемерные руки!
Серия ударов в ближней дистанции.
-Быстро объясни, причину этих концертов?
Двойка: левый правый.
-Пошел ты. Я тебя ненавижу. Слышишь! Не..не.. ненавижу!!
Ну все, ноги подкашиваются. Надо бы зарабатывать очки под конец, а я что!? Судьи, боюсь не обозначут победу за мной. Предательские слезы.
 -Зачем, зачем ты уезжаешь? Почему мы не поговорили? Ведь можно было просто поговорить...
Бесполезно бить, промах за промахом.
-Уезжаю? Ты чего? Ты больна?
Несколько отрезвляющих пощечин.
-Я люблю тебя, так люблю. Я могла бы ...все изменить. Я знаю, я виновата, но как же ты так со мной? КА-а-акже...
Ему осталось только добить меня.
-Послушай, ладно? Послушай, говорю! Давай по-порядку. Я  уезжаю?
Играется со мной. Душит. Мне все равно уже.
-Да
-Куда?
 Куда? Куда...
-Какая разница, я не знаю куда, мне все равно!
-Так, отлично. Но ты точно знаешь, что я уезжаю?
-Да
-Зачем?
-Откуда мне известно. Ты не посвящаешь меня в свои планы.
-Отлично.
-Как ты узнала?
-А что ты думал? Уедешь тихонько, пока я буду спать? Записочку хоть начеркал?
-Стоп. Стоп. Как ты узнала?
-Это было легко понять.
-Каким образом?
-По твоему поведению. Что, думаешь, незаметно?
-То есть, ты плачешь, так как думаешь, что я уезжаю, потому что как-то не так себя веду?
К чему он клонит, не понимаю. Зачем все это? Я измучена уже.
-Слушай, я устала, давай закончим это.
-Ответь мне! С чего ты взяла этот бред?
Почему бред? С чего я взяла? С чего я взяла... С чего это я взяла? Утром он вел себя не так как раньше. И что? Не понимаю, но точно знаю, что это не бред.
- Утром ты вел себя не так как раньше...
- И что? Это все?
-Нет. Не знаю.
-А вчера?
Вчера...вчера
-Вчера все еще было хорошо.
-То есть это произошло ночью?
-Возможно, наверно. Да. Определенно, ночью я выяснила, что ты уезжаешь от меня.....Не понимаю? Ну, да , возможно это смешно!! Очень!! Обхохочешься!
-Хочешь, все тебе расскажу?
-Неужели решился?
-Да. Ты только послушай. Ты думаешь, что, я уезжаю, но ты не знаешь куда, зачем, а тем более источник этой информации, который явился тебе ночью.
-И что?
-Ты не понимаешь что – ли?
-Нет.
-Милая, ты точно не в себе. Это был сон.
Он что думает, что сможет так легко повесить мне лапшу...
-Сон.
-..........
-Сон, ты понимаешь!! Просто сон. Дурочка. Просто не удачный сон. Я люблю тебя. Никуда не собираюсь уезжать. Хорошая моя, ненормальная. Любимая моя.
......
Это нокаут. Первый  в моей жизни. Счастливейший нокаут.
- Да. Просто неудачный сон. Просто неудачный день. Очень неудачный.
У нас выпить есть?


Рецензии
Написано в современной манере: бешеный ритм; "философствования", как выстрел. Мне понравилось.

Владимир Сытник   10.04.2009 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.