Утро в Париже

Сонные, помятые и всё ещё пьяные мы шагаем по сырым и неуютным московским улицам.
Люди оглядываются, удивлённо всматриваются в наши счастливые отрешённые лица.
Как прекрасно ощущать, что ты ни к чему не привязан, что для тебя нет границ! Что не ты  подстраиваешься под окружающий мир, а мир формируется под твоё настроение.
Мир – это просто вещь… такая же как, например, тапочки.
Тапочки не хорошие и не плохие, они нейтральны. А вот какими-либо свойствами их наделяем МЫ. МЫ – центр Вселенной, пуп Земли! МЫ – творцы жизни! Жизнь там, где МЫ! А там, где нас нет – нет ничего…

Звонко раздаётся стук каблучков о мостовую, отражается о стены ещё сонных домов и эхом разносится по узким переулкам Монмартра.
Мы идём молча. Слова сейчас никому не нужны.
Слова – это нить от ума к уму, это интеллектуальное общение. Для общения душ слова слишком ничтожны, слишком ограниченны, однобоки, ущербны…
Счастливые отрешённые лица, удивлённые взгляды редких прохожих, отчётливый запах выпитого за ночь коньяка, ненакрашенные ресницы и лучики солнца в волосах…
Лёгкий ветерок.
Дым сигареты.
Звонок телефона.
Мама.
Где я? В Париже, мам. Да, сегодня вернусь.
Эх, как жаль, что этот мир, придуманный и созданный не нами, несчастный, униженный и такой привычный, так крепко держит нас всех, создаёт столько границ, за которые так сложно выбраться хотя бы ненадолго, хотя бы на одно утро…
Как жаль, что мы слишком привыкли  к тому, что положено, к тем социальным рамкам и границам, которыми общество защищает свою привычную  жизнь. Живём так, как надо. Делаем то, чего от нас ждут.
И как жаль, что не каждый может увидеть эту свою ограниченность и уйти от привычного «положено» ради того, чтобы просто провести утро в Париже!

Вы были в Париже?
Нет, но опять хочу…
 

Олеська, тебе.
Oxy SMILE.
Ноябрь 2004г.


Рецензии