Без романтики
- Да. Меня мама так в детстве называла.
В нас столько всякого напихано
О нас такое понаписано...
Давай отбросим к чертям всю романтику. Что нам останется? Останется не много: боль, кровь, грязь, секс, тоска и дружба. На этом и сойдемся. Ведь в сущности ты кто? Зверь. Вонючий, одинокий, грязный и голодный. Что ещё? Весной и осенью линяешь, шерсть лезет клоками, повисая на кустах и коре деревьев… Из пасти, после твоей «славной охоты» несет почище, чем из выгребной ямы…
Одинокий…Ну на самом деле может когда-то в деревнях и был одинокий, но в городе… Перекинуться спокойно не дают. Только ритуал проведёшь, нож в пень, прыгать собрался – сотовый звонит – кому-то понадобился…ага, в двенадцать-то ночи!
А полнолуние? Сумасшедшим хорошо – они всегда такие. Мечешься…мебель поломанная, зеркало каждый месяц в шкаф вставлять приходится…шумишь, перед соседями неудобно. Хорошо, хоть участковый из наших. Старый сапог, всё понимает. Сам, бывает, уши под фуражкой прячет…
Ну, как тебе, без романтики? Без этих всех: «Одинокий волк, ты боишься дня. Ты уходишь прочь и тоску храня…» и прочих ля-ля?
Как мне? Да, собственно, так же. Глаза на мужчин в метро не подними – иначе не доедешь, куда ехала. А при другой луне – отшатываются и отсаживаются. Скорее с бродягой ароматным сидеть будут, чем с ведьмой в такие дни… Созерцать сядешь – так соседи танцы с перфоратором заводят… Зелья сваришь, в холодильник поставишь – друзья придут… потом два дня по квартире жаб отлавливаешь и отпаиваешь заговорённым рассолом…Начальница, хоть и сама нашей крови, да противоположного направления… одна морока от неё. Ламинат в офисе заговорила, так мужчины все из отдела поувольнялись. Говорят, что как к нам заходить, так узоры на полу какую-то ерунду вытанцовывают, от чего у мужиков полная нестоячка – что к работе, что в прямом смысле… Клиентки тоже пошли все как на подбор одинаковые: блондинки, желающие выйти замуж за Абрамовича… я уже поначалу решила, что это мне снится…они до того одинаковые все 5 были… И похудеть ещё… Я ж не косметолог, я ведьма в конце-концов… Вот так мне, в целом, тоже не особо романтично…Давай что ли ещё по одной покурим… А чтой-то ты такой разговор завёл, Волк?
Смотри Луна какая. Свет как переливается, играет. Сосны - иероглифы на синем шёлке. И ты… Ты такая…
Лунный свет разливался над лесной поляной, на которой у костра сидели Волк и Ведьма. Ведьма курила трубку, смотрела на звёзды, Волк сидел у её ног, положив голову на колени, и ни о чём уже не вспоминал. Он смотрел на Ведьму, за плечом которой садилась огромная Луна, шевелил ушами и думал. Думал о том, что хрен с ней, с романтикой, но что-то в ведьмах есть…точнее в этой…
А над Землёй неслись тысячи звёзд, глядя на которые, Ведьма думала, что Волк ей нравится вопреки всему, что он сказал раньше…и, что будь по-другому, не приходила бы она на эту поляну уже пять лет подряд в полнолуние…
Луна садилась, волчьи черты почти покинули тело Волка. Ему стало зябко и он прижался к Ведьме ещё ближе. Та обняла его.
Ну, что, серый брат? Без романтики?
Без романтики. Переезжай ко мне.
Свидетельство о публикации №209040800567