07

Выбравшись на лужайку перед самой старой двухэтажной сарайкой, "Ж" вынул из подмышечной деревянной кобуры
дедофский антикварный маузер, набил обойму новенькими, вчера с завода маслятами, передернул затвор,
и, со злости что коровы не летають, принялца палить вдогонку па варонам.

Взвыв реактивным выхлопом подбитого турбо-дизеля, одна из воронья перевернулась, хлопнула катапульта,
раскрылся купол цвета "ахтунк".

Но тут крепче всево рванул ветер, парашютиста поволокло в сторону, и он исчез за темным чердачным окном
сара юшки.

Авария! Лелипута надо было выручать. Хоть и мелкий, а всеж таке человек, и в хазяйцве пригатицо может ешшо.
Форточник из ево - во!!!

"Ж" обошол сарай сзаду,через дырявую крышу которого разбегались вовсе стороны тонкие отоволоконые провода.
Он подтащил какну трухлявую лестницу и, взобравшись по ней, спрыгнул на пол-чердаку.

Очень странно!Чердак был обитаем. Тут явно кто то жыл. На стене висели мотки сухостоя, наручники, плётки,
два сранного вида кресла и карта поселка бубновой масти, вся исчерченная непонятными каббалами.
В углу лежала покрытая мешковиной охапка соломы, атчевота пахожа на пазабытова всеми бомжа.
Тут же стоял перевернутый фанерный ящик из под шышег пахнущих соледолом. Возле дырявой замшелой
крыши торчало большое, похожее на штурвальное, колесо от Белаза. Над колесом висел самодельный сотовый телефон
показывающий зеленым, свечным индикатором полный заряд.

"Ж" заглянул через щель в наружу за-садья. Перед ним, как волны моря, колыхалась листва густых садов.
Кедрач... понял йуный контролёро... В небе голуби играли в футбол шлемом Брацтва Сальнеков.

И тогда "Ж" решил, так не разу и не вкурив: пусть голуби будут чайками, этот старый сарай с его оптоволокном,
красными фонарями и флагами – крейсером, типа Афро-роры. Он же сам, будет... копетаном.
Ему стало весело. Савсем. Он повертанул штурвальное колесо. Тугие оптоволокные провода задрожали, загудели.

Ветер зашумел и погнал зеленые волны сизово дыма. А ему показалось, что энтот корабль-сарай-парахот
медленно и спокойно по волнам разворачивается велечаво как и положено застрельщеку револютцый.

– Лево руля по самый борт! – громко скомандовал "Ж" и крепче налег на тяжелое колесо.
Прорвавшись через сщели поехавшей крыши, узкие прямые лучи солнца упали в лецо. Но "Ж" понял,
что это неприятельские дрендоуды нащупывают своими прожекторами, и он решил дать им бой.
С силой управлял он скрипучим колесом, путая овершлагами право с лево, и властно лаялца приказами в команду.

Но вот острые прямые лучи прожектороф вдрук поблекли, и погасли. И это, конечно, не солнце зашло за тучу.
Это разгромленная вражья эскадра шла ко дну моля о пощаде контрибуцыи в виде маменых перошкоф.

Бой был окончен. Потной ладонью "Ж" вытер пыльный лоп,закурил папероску, каг вдруг на стене самадельный сотовик
грянул Мурку в темпе форте... не - фортиссимо!

Этого "Ж" некак не ожидал; он думал, что этот телефон просто игрушечная игрушка. Так - для реквизиту тут.
Ему стало не по себе, аш в жывоте чота утропно за урчало. Он подумал недолго и снял трупку.

Голос звонкий и резкий такой, спрашивал:

– Але! АлеБля! Отвечайте. Какой ассёл обрывает провода и подает сигналы, глупые и ниразу нипонятные?

– Это не асол, – пробормотал озадаченный копетан Жек Варабей. – Это я – Жэк!

– Сумасшедшый утырок! – резко и почти испуганно прокричал тот же каркающий голос.
– Бросай фсёнах!!! Штурвальное колесо - тожа!!! И ломись аттудова!!!
Сейчас примчатся... Эти, как их?!!! А - люди, и они тебя..., пречом и вазможно ногами.

"Ж" бросил трупку, но было уже рано. Вот в просвете показалась чья-то голова: это был Козак, за ним Шаман,
Железный Герман, а вслед лезли еще и еще. Кто - было не видно изза первых.

– Кто вы такие? Пачему не в армии?! – отступая от окна, в страхе спросил Жек. – Уходите!..
Это наша карова - и мы йё сами доить будем! Я вам стрелку сюды не звал.

Но плечо к плечу, плотной стеной ребята молча шли на "Ж".
И, очутившись прижатым в гугол, "Ж" писькнул, прям как вуглускр.

НО! В то же мгновение в просвете мелькнула еще одна тень. Все обернулись на неё и...

- Раздайся грясь - гамно плывет...

Перед Жеком встал высокий, темноволосый блондин в синей тельняшке, на груди которой была вышита
крестиком красная звезда. Пот тельнеком Зведа была продублирована крачным маркером партака...

– Тише, Жэка! – громко и салидым баретом аткашлелся он.
– Кричать не надо. Никто тебя не тронет. Мы только тебя зарежем. Не больно!

Я – Лемур.

– Ты - Лемур?! – широко раскрывая полные глаза, недоверчиво крякнул Жек.

– Эт-ты подогнал мене ночью плащ-полатку? И оставил мне на столе зописку?

Ты заслал генерал-страшыне Задову в Анкоретж телегу с нарочным, а мне вазвернул ключ 22х24
и кветанцию? Но зачем? Для что? И аткудава ты меня знаешь?

Тогда, он, всмысле - Лемур подошел к нему, к Жеку, взял ево за кодык:

– Авот! Оставайся с нами! Пре-Саживайся и мотай на ус, и тогда, может быть...
ты поймеш, каданебуть и штонебуть.

 


Рецензии