эссе на тему любовь

иногда на вдохе заканчивается фраза не имеющая окончания. вдох -это и есть окончание слов, дальше они бессмысленны. то что чувствуешь очень сложно описать словами. они падают тяжелыми грубыми камнями на пол и каждая буква издает раздражающий звук. как можно описать то, что ты хочешь, чтобы было услышанным? как затертое и дешевое слово любовь может нести тот невероятный смысл твоего существования?! с помощью чего возможно передать то чувство в крови когда к тебе прикасается человек, ради которого ты готов истребить народы, да какие там народы весь мир, вселенную... эти мысли терзают сознание и не дают спать, есть,  жить, думать...ты как будто смотришь на мир под экстази: все в красках, плывет, ничего не имеет смысла кроме объекта твоего фокусирования.  без нужного тебе человека нет смысла просто делать вдох. а зачем? ведь раньше вдох таил в себе какую-то мистическую силу, которая наполняла смыслом все что окружало, даже перегоревшую лампочку в фонаре на улице. когда вдох был ритмом вселенной,  она дышала вместе с тобой, ты чувствовал себя неотъемлемой ее частью, она погружала тебя в свое завораживающее лоно, окутывая теплом и вязкостью бессознательного и на выдохе выбрасывала в невесомость космоса и прикосновения   счастья. и ты знал, что на вдохе она вернет тебя в себя... тогда так ты дышал. а сейчас? вдох только для того что бы ты наполнил свои легкие кислородом со смесью табачного дыма, а они в свою очередь, что бы разносили это по твоим органам, только для того что бы мог существовать как самое примитивное существо на этой лишенной всякого смысла планете. а выдох- это всего лишь выброс продукта жизнедеятельности твоих клеток. как можно дышать помня то, что с тобой было? как можно терпеть то, что тебе противно? обыденная безвкусица глупых действий, в том числе совершаемая и твоими легкими. жизнь до этого момента напоминавшая невероятной ручной работы драгоценный бокал наполненным фантастическо-таинственным усладным эликсиром, теперь похожа на грязный надбитый гранено-примитивный стакан заполненным субстанцией из сточных вод. как после этого заставить себя сделать вдох, который раньше приносил невиданное блаженство? как мирится с этой абсурдной действительностью своего существования?


Рецензии
Спасибо, Лариса...
Как сказал (на днях) мне старый травматолог (можно сказать, всемирно известный специалист - не шутка, в следующем году ему 80... и множество полезнейших книг, изданных им - по медицине и... Философии! - и множество спасённых жизней):
"...Я не вижу ЛОГИКИ в происходящих событиях... В происходящих в мире событиях..."
Как-то так...
Но - продолжаем жить, бороться!

С уважением,
наилучшими пожеланиями "Т.У.З." = Творчества, Удачи, Здоровья!
от "старого автора юных книг" - "Новейшего справочника лекарственных растений" (ростовского "Феникса"), иных...

Андрей Рябоконь   23.03.2016 20:36     Заявить о нарушении