Ветер-звук

       Звук родился uгде-то гам, верху, за облаками!..
       Это произошло толи от пролетающих мимо птиц, толи от шального, заоблачного ветра или грома.
       Бог его знает!..
       Вот звук возник и сразу начал, как надлежит распространяться, расширяться.
       Это было,, как порой так случается в атмосфере время от времени.
       Ну, что-то звучит там наверху, ведь так иногда бывает время от времени по каким-то атмосферным законам, да и ладно…
       А звук тем временем всё усиливался и усиливался, набирал сил, стал походить на жалобный вой, какого-то дикого зверя!..
       Для стороннего уха это выглядело бы обычным явлением, мало ли что может звучать так высоко, самолёт ли или что-то ещё!?..
       Но звук оказался, был особенный, самостоятельный и упорный  с характером, показал свои возможности.
      Поэтому неизвестно, что можно было ожидать от такого в дальнейшем!..
       Через какое-то время, он, видимо, осознав свою силу и возможности,  начал петь на различные голоса и тоны, как будто это был не один, однотонный звук, а несколько, и они пели странной какофонией!..
       Всё бы было ничего, но, приблизившись к земле, начал пугать своим рёвом окрестное зверьё.
       - Что же делать с таким ветром?.. – подумали проходящие мимо люди.
       А звук-ветер, видя к себе такое отношение, ещё осмелел и начал выть разными голосами, и высокими, и низкими…
       Эти тоны заинтересовали одного прохожего.
       Он полез в карман, достал блокнот и начал писать, время от времени прислушиваясь к переливам ветра-звука.
       Это был музыкант, композитор и его заинтересовала эта Музыка ветра.
       Позже, уже у себя дома, он написал очень симпатичную мелодию, навеянную ему ветром.

                04-08.04.09г.


Рецензии
И так, наверное, бывает: звуки рождают ассоциации и появляется новое произведение искусства...
Удачи, Александр.

С теплом, Людмила.

Людмила Легчило   09.04.2009 08:57     Заявить о нарушении