Роза
Стук каблучков. Взмах ресниц. Трепет души. С бьющимся сердцем сквозь толпу. Да пустите же! В руках роза. Черная. И записка. Всего пять слов: "в память об умерших чувствах". Сцена уже близко. Шипы ранят пальцы. По сравнению с раной в душе это совсем не больно. Сцена высокая. Опускает взгляд. Невольно вздрагивает. Глаза в глаза. Разряд. Головокружение. Роза опускается на сцену. Остается одиноко лежать в ногах. Уйти. Скорее уйти. Исчезнуть. Испариться. Растаять в сумраке ночи. Прочь. С середины концерта сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк...
Музыка сбивается. Что у них там происходит? Не все ли равно... Прочь. Песня обрывается на середине. Любимая песня. Только не оборачиваться. Покрепче втиснуть зубы в губы. Самую крепость в самую мякоть, только не плакать. Наконец вечерняя свежесть бьет по щекам. Вот-вот уже хлынут градом! Ну как их загнать назад в глаза? Стук захлопнувшейся двери заставляет вздрогнуть. Шумно. Кто-то сзади. Крик. Родной голос: "Остановись!".
Крепкие руки сгребают в охапку. Уткнуться лицом в плечо. Сил сдерживать эмоции больше нет. Слезы. Но слезы радости. Прижаться покрепче. Закрыть глаза. Шепот. Открыть глаза. Все еще находясь в крепких объятьях, увидеть залитую утренним светом комнату. И только тот же ласковый шепот: "Тише, тише. Все хорошо. Что же такое страшное тебе приснилось?" Пусть он не узнает, никогда и ни за что...
Свидетельство о публикации №209040800779
Андрей Домбер 09.04.2009 00:06 Заявить о нарушении