Язычество, и его отличие от неоязычества

Язычество НА САМОМ ДЕЛЕ - это способ вербального (звукового) общения, в том числе и с самим собою (мысли как слова).
Славяне действительно были ЯЗЫЧНИКАМИ в том смысле, что даже их истинное самоназвание СЛОВЕНЕ - означает тех, кто владел словом, ибо славянская цивилизация была МАГической. И до сих пор остались огрызки её в виде бабушкиных заговоров и тёткиных наговоров....
А если послушать русское народное и хорошое пение, когда певицы голосят - до сих пор мураши по коже бегают, так пронимает...
Так же и Воины, Войны - изначально были голосовой БРАНЬЮ. На поле БРАНИ собирались ПОБРАНИТЬСЯ, поОРАТЬ (Wor англ. Ор русск.), поКРИЧать (Krieg нем. Крик русск.), поВыть (Вои, Воины). Это были древние языческие, магические войны с использованием звуков.
До сих пор мат - сакральная брань, и владеющий ею виртуозно и истинно - не боится хулиганов или любых иных насильников...(сегодняшние матершинники по большей мере просто грубые деграданты, и приносят больше вреда сами себе, нежели противнику).

А потом всё сменилось, замещалось авраамисткими системами (иудо-христианство-ислам) и более грубыми взаимодействиями в тех же войнах. Воины стали бойцами (те, кто бьют). Маги заместились Жрецами (те, кто могут - стали теми, кто жрут). Копья и Мечи как инструменты - превратились в предметы убийства. Но до сих пор даже ядерные ракеты и самолёты с кораблями зовутся ОРУжие...а стрелки - бойцами, или даже воинами...

Так что язычество НА САМОМ ДЕЛЕ не наше вчера, а наше позавчера.
А сегодняшнее неоязычество - ролевые игры, в том числе и для выпускания пара. Поэтому ничего опасного для того же христианства, как агрегата (эгрегора) для подпидки Яхве-Саваофыча-Аллаха не представляет. Разве что паству уводит.
Одно безусловно - НЕТ в неоязычестве - ЯЗЫЧЕСТВА. Пытаются что-то реанимировать такие как популяризатор Задорнов, ещё некоторые серьёзные исследователи.
Меня, грешного, правда ещё с большой натяжкой можно назвать язычником, ибо Ас начинаю понимать собственную речь, и стараться овладеть силой звука. А, насколько мне известно наши неоязычники только лозунги горазды талдычить, да через костры в рубахах с вышивками прыгать....
НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ СИЛОЙ они не обладают, кроме силы сознания толпы....

Есть ли будущее за реальным ЯЗЫЧЕСТВОМ? Ас не знаю. Ведаю только, что с преобладанием звукового сознания подавляется световое - более тонкое, правополушарное - основа телепатии и некоторых прочих "чудес". А как раз именно оно сегодня развивается, если смотреть на появление НОВЫХ детей (индиго, кристаллы и пр.). Может быть в недалёком будущем это повзрослевшее поколение научится быть и ЯЗЫЧНИКАМИ и ВИДУНАМИ (видящими) одновременно, либо легко переключаться справа - налево и наоборот. Во всяком случае такую тенденцию среди будущих МАГолов Ас замечаю...

Дело в том, что современные неоязычники имеют представление, пытаются реконструировать не то, что было - а представления о прошлом академика Рыбакова, и иже с ним...
А уж Рыбаков (на смертном одре, кстати, отрекшийся от своих писанин как от лжи) писал на основе христианского мировоззрения, будто язычники молились столбам и пням.
Да не молились они столбам, и не было никакаких "богов". Был нормальный культ почитания предков. Эти столбы и обряды - как щаз надгробные кресты и родительские дни у христиан. Только язычники не травили Мать-Землю трупным ядом, а предпочитали сжигать усопших - в строго отведённых местах. Там и идолы стояли всех предков. То же самое и знаменитые половецкие бабы в степи....
Да, их (предков) почитали, и даже приносили им стравы (жертвы едой), как и ты (или любой другой христианин), когда ходишь на могилки родных и кладёшь хлебушек с водочкой (или что там у вас принято), и кланяешься могиле - это всё тот же старый культ почитания ушедших родичей. А нам говорят о каком-то Родобожии...
Никакая это не языческая религия, а почитание героев-прародителей.

Язычники же были кРаМольниками. У них была ВеРа. И так же, как и Христос - почитали Бога Небесного...
Подробнее:
http://proza.ru/2009/04/01/81
Не даром Христос заповедал ученикам: " не ходите к самарянам (Сами арьяи), они не знают грехов евреев"...
Да и чему могли научить рыбаки-евреи - кРаМольников арьев? Вере в Отца Небесного?...
Да они и не теряли её, допреждь не пришли варяги (вороги), в за ними чернецы из вражьей Византии...

Кстати, язычество славянское - как раз имело представление и об астрологии и влиянии звёзд и планет на человека. Эту науку дал арьям ещё пророк Рама - скиф по происхождению.
И даже занёс позже на Индостан эту науку.
Как были у славян и календари (сейчас семьтыщ пятсот какой-то год только у самого молодого варианта летоисчисления) и названия созвездий (Коляда, Кострома и пр.)
Мало того - это менее культурные западняне и южане (греки там разные и пр сброд) переняли и извратили смысл и назначение гороскопа - скопления горящих (созвездий). Это они создали рабство. И религии для обоснования рабства. И даже гороскопы у них были рабские (мол, ничё от вас не зависит). И сегодня именно такие гороскопы в ходу для электората....

А Расены, Русы - были самой культурной частью древнего мира.
Не даром скифы по признанию Геродота даже выиграли у египтян в споре о древности культур. И Геродот отождествлял скифов, антов и склавинов (славян) - называя их одним, СЛАВНЫМ племенем.
Мало того, даже многие герои и "боги" античности - НАШИ предки, как к примеру титан из Гипербореи Апполон (Вызволяющий из полона) - основатель эллинской цивилизаци, или скиф Геракл, похороненный на ныне Украинском острове Змеиный, в бывшем РУССКОМ море на множестве древних карт...
Наше предки даже основывали и закрывали целые империи, как, к примеру расены (этруски), основавшие Рим - и через многие столетия князь Одоакр, вождь ругов по Иордану (Расенов по другим историкам) в 476 году распустил Римскую Империю "за ненадобностью", и уволил Августа Ромула - последнего императора.....
"Мы и анты - титаны Италии" (надпись на этрусской могиле).

А по представлениям наших неоязычников - их языческие предки действительно жили в болотах и норах - и молились на идолы Перуна.
Хотя Перуна в главные боги выдвинул только князь Владимир. Ещё до того, как принять христианство, он пытался провести реформу язычества по образцу римско-греческого Олимпа, и стал назначать богов...но обломился. С таким же успехом Беня Ельцин мог обьявить богами - Петра Первого, или своего репрессированного коммунистами дедушку....
(кстати, нечто подобное он и его последыши со жрецами всё же попытаются сделать:
http://proza.ru/2008/11/01/115). Кстати, Перун - реально существовавшая личность. Но поклонение Ему - сродни культу Ленина в СССР, боготворчество человека, украшенное мифами...

Так вот, вышеупомянутую владимирскую псесвдоязыческую перестройку с богами, просуществовавший всего несколько лет (как и горбачёвская катастройка), НО ЗАФИКСИРОВАННУЮ в летописях - разные Рыбаковы и представляют нам как дохристианскую культуру Руси...
А псевдоязыческий пипл - хавает. Многие, по крайней мере..

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio


Рецензии
Все правильно! Варг тоже самое пишет:
многие «язычники», утверждающие, что они исповедуют язычесчво. основывают свою веру на христианских толкованиях древней религии, и поэтому на самом деле верят не в европейских богов. а в европейских богов через призму христианского видения. Именно поэтому я высмеиваю многих из т.н. язычников и считаю, что у нас нет общей цели, потому что их религиозная практика не что иное, как насмешка над древней религией, и больше похожа на своего рода извращенную христианскую веру, в которой мировоззрение и философия полностью и всецело христианские.
Эти «язычники» ненавидят меня и мне подобных, устраивая кампании, чтобы подвергнуть нас остракизму и размежеваться с нами, потому что на самом деле они кучка христиан. которая совершенно не понимает, что мы настоящие язычники делаем, говорим или даже думаем. Они всего лишь переименовали свою христианскую веру, но они все еще христиане.

Иванович Георгий   04.12.2019 02:07     Заявить о нарушении