отрывок из Planespotting

Некоторые учат, что лучше подождать. Что терпение – универсальное благо, и нефига размениваться на “нормальные” отношения. Стоит просто запастись терпением, и придут восхитительные отношения, неземная любовь и дружба, крепкая как курс английского фунта. Тратя время на “обычные” и “нормальные” дружбы и романы, мол, растрачиваешь свою способность к этому. Запас такой способности – не сперма, ограничен, так что выбирай, дифференцируй и отстраивайся!
В итоге, ты либо обижаешь, либо одинок, либо так долго ждешь, что твои эти великолепные способности больше на хрен никому не нужны. А попозже у тебя еще появляется отчаянный взгляд чувака, или, хуже, девицы, которую передержали в башне (самая свежая в ней – это коса, которая хотя бы проветривалась). Ну, где же, в этой педагогике, забота? Как будто, наоборот – насолить хотят. Засолить. Как девицу в башне.
Из-за такого вот ожидания случаются серьезнейшие сексуальные расстройства, недетская ассоциальность, мнительность и отсутствие чувства юмора. Вы когда-нибудь встречали старую деву, радостную и уважающую шутку?
Из чувственной бережливости это превращается в постоянное ожидание жизни. Чего-то все ждешь, ждешь. Чего ты ждешь, чудило? Даже Буратино в своей дурости был вынужден сажать монеты, чтобы из них что-то выросло. Буратино хотя бы мотыгой работал. А, если бы он поработал еще и головой и прислушался к чувствам, то сразу справил бы с Мальвиной крепкую семью.
Призывают ждать, как правило, те, кто, якобы, не выждав – лопухнулся. Хреново вышел замуж, проигрышно вложил последние деньги, неудачно расписал свою жизнь. Отсюда делается поспешный вывод – сиди, брат, носу не кажи, и все придет в свое время. В итоге, получается из человека краб, который скорее назад, чем куда бы то ни было. Краб, который боится разбить стакан. А ведь, разбив стакан, тебе открываются гораздо больше дорог. Если не разобьешь, все останется как есть. Если разобьешь – можно поругаться, можно развестись, можно поржать и разрядить обстановку, можно купить новый, еще лучше, можно собирая осколки с кем-то вместе – влюбиться. Масса вариантов.
Конечно, с главным аргументом “выжидальщиков” не поспоришь. Можно набить такую шишку, разбивая стаканы, что пропадет всякое желание иметь дела со стаканами. Ну что тут можно сказать…. Значит, будешь пить вино из чайных кружек.


Рецензии