Сказка

я хочу рассказать тебе сказку..

в тёмной стране вечного Солнца не было ей места. она пришла в этот мир котёнком, цепляющимся за жизнь тонкой ниточкой физической боли. её родители боялись её, а сёстры откровенно завидовали. она была тонкой струйкой серого тумана в этой стране вечной радости. она жила лишь своими иллюзиями, которые были понятны лишь ей одной. её сёстры лист за листом собирали обрывки её идей и воспоминаний в темном сыром подвале вечности. она была не такой, как все, она была противоположностью всех и в то же время зеркальным отображением самой себя. она шла по дороге своей жизни, усеянной острыми ракушками ничтожества, к тёплому замку своего одиночества. красный потрескавшийся мрамор был для неё приятнее маминой колыбельной; дубовые, оббитые потрёпаным бархатом двери были роднее, чем сёстры; серый с полуразрушенными колоннами зал был строже и поучительнее отца.
бледный стражник в тёмном плаще с гложущей грустью приветствовал королеву этого дворца. она садилась к белому роялю своей безмятежности и извлекала из него чудеснейшие звуки отчаяния. песнь её была настолько красива, что забредший в её сад грусти странник до конца своего земного существования не мог выкинуть чарующие звуки меланхолии из отвердевшего измученного сердца.
подобно ей он начинал создавать великие творения, приносящие облегчение его израненной душе.
а серая девушка с красными глазами и по сей день сидит в своём замке одиночества и плетет причудливые узоры мелодий, что раз за разом слышат всё новые и новые странники, ищущие покой. а вместо долгожданного покоя они получают доселе неведомое им желание творить и свинцовую тяжесть души, что не отпускает их до самой смерти...
А родители этой девушки всё ещё боятся её, ведь ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА пугливы... сёстры продолжают бережно скапливать все её проблески в тёмном чулане, что именуется СЕРДЦЕМ, ведь ВЕРА и НАДЕЖДА запасливы... но все они тайно восхищаются ею, ведь никто из них не может создавать такие чарующие мелодии, что подвластны лишь ей... ибо имя этой девушки БОЛЬ, а песнь её зовётся ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ...


Рецензии
Все отлично. И стиль письма и содержание. И пазл сложился.
А многие из современных, даже пазл из четырех кусочков сложить не могут.
Однако строчат свои детективы и к финалу благополучно забывают, о чем сами же писали в начале.

Просвет   15.04.2009 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.