Необычный аквариум

     У одного контр-адмирала,  который, между прочим, командовал целым флотом,  в кабинете стоял аквариум.  И в нем, кроме всяких разных океанских  созданий (мурены, кораллы, актинии, осьминоги), а также замков, гротов, тоннелей, и прочей прибамбаснутой мутаты, находилась  миниатюрная подводная лодка, которой управлял, соответственно, некий крошка-матрос, старшина такой-то статьи...

     Контр-адмирал периодически напивался (причем, начинал он прямо с утра), и бывало нет-нет, да и пережмет трубочку от компрессора, посредством которой  в ту субмарину подавался живительный кислород…   И можно себе представить, каково там приходилось подводнику…  «А ты, чего думал, салага?! – орал контр-адмирал, в микрофон - ты думал, что все тебе, как на гражданке, все тебе будет легко? Тем более,  что устроился к адмиралу, и вся служба, значит, что мед? А ты прочувствуй, двустворчатый, раз по девяти, бабку в спину да деду в плеш, гвоздями забитый клюз, узкопленочный перископ, лунь ты собаку склевавший, удивительный эмбрион, каково там бывает ребятам,  когда им нет возможности всплыть?!»…

     В общем, по окончании срочной службы тот ихтиандр вернулся  домой со всеми мыслимыми и немыслимыми значками, и с прекрасно оформленным дембельским минифотоальбомом, и даже с автографом вечно пьяного адмирала, но совершенно седой…


   См. "Почтовый ящик 32".


Рецензии