Две вещи

  Жил один человек. Странный человек. Он вечно мечтал быть кем-то, кем он не являлся. Он засыпал, погружаясь в мечты - мечты о той не существующей реальности, в которой он был всем. В этих мечтах ему было подвластно всё: его статус, его быт, окружающий его мир – всё. Там было так замечательно, что каждое утро, открывая глаза и осознавая своё пробуждение, этот человек вновь и вновь погружался в состояние отягощающей тоски. Он понимал, что ничего за ночь в этом мире не изменилось: постель, ванная, душ, кухня, завтрак, гардероб, прихожая, входная дверь, подъезд, автобусная остановка, 55 минут в пути, вход, место работы, 8:30-12:30, обед, 14:00-18:00, выход, остановка, 55 минут, входная дверь, диван, ужин, 1 час отдыха, компьютер, работа, ванная, постель, мечты, сны… 
Одним утром, он как всегда продолжил цикл повседневной жизни. Всё шло как обычно – уныло и неинтересно. День прошёл незаметно. Наступил вечер, рабочий день закончился. Человек вышел из своего офиса и направился к выходу из здания. У самого выхода его остановил охранник: «У вас нездоровый вид, – сказал он – как вы?» человек промолчал и вышел на улицу. Вечер, влажный воздух весеннего дня. Всё обыденно. Он проследовал к остановке. На пути к ней необходимо было перейти дорогу. Как всегда. Человек шёл быстро, не смотря по сторонам. Он был отрешён от мира и мир, судя по всему, решил ему за это отплатить – человека сбил автомобиль. Удар, дыхание перекрыто, моментная боль и исчезновение ощущений, страх сменяющийся безразличием, паника, переходящая в спокойствие, жизнь сменяющаяся смертью.  Так мечты не дали ему ничего, а реальная жизнь подарила две вещи – жизнь и смерть.


Рецензии