сказки и сны

                посвещается Трейсу и Маргарите


Тёплые-тёплые тихие ночи. Как грустно… грустно… Навалившиеся одиночество и невозможность поговорить с кем-то. Рассказать…
Как громок звуков шагов босых ног по шиферной крыше в такую тихую, полную звезд, ночь… Когда три человека, держась за руки, стараются неслышно двигаться по покатому склону этой странной крыши…
Стоит подняться на высоту всего лишь четырех этажей, и уже чувствуешь себя в сказке. Или нет. В кинофильме. Цепочка дрожащих огней соседнего города, маленькие улицы, освещённые тёплым жёлтым светом… И совершенно невообразимое, нежное, влюблённое пение птиц, больше подходящее для райского сада… Но ведь и мы – тоже в небе. Пока ещё в первом. Но в небе.
Осторожно звучит в этот час в этом месте речь… Стихи здесь надо читать особо старательно, так, чтобы не разбить атмосферу этой ночи…
Жалеть, что нет с собой блокнота… Ведь ощущение сказки не проходит, оно просит, требует, чтобы его вылили в сосуд нужной формы…

Сказки.. Все это – сказки и сны. Так не бывает. Бывает? Ну конечно бывает!
Только очень тяжело просыпаться потом…
Белую пустоту комнаты заполнять воспоминаниями о звездном небе, нежном перезвоне птиц и запутавшемся в антеннах ветре…
Сказки сбываются. Иногда…

                21/05/07


Рецензии
созревшая весна.
она всегда с таким ветром, что хочется плакать. и улыбаться.
рисует сказки в своём сладковатом воздухе.

Лиана Полуэктова   08.01.2010 23:51     Заявить о нарушении