Эффект Бориса Болотова

О самом Борисе Болотове рассказывать не буду - есть в интернете. В развитие раскрытой им темы превращении свинца или ртути в золото путем "холодной ядерной" реакции.Давняя мечта алхимиков. Говорят,что профессору удалось,причем в условиях тюремного заключения.
Его идея состоит в том, что при электрическом разряде возможно превращение элемента с большей атомной массой в элемент с меньшей.Но при этом возможно неконтролируемое выделение энергии,процесс не исследован.Можно было бы отмахнутся от очередного Лысенко в науке,но вспомнилось мне следующее.На заводе работал на установке,где в условиях глубокого вакуума зажигалась на катоде плазма, а камеру подавался газ Азот. Меня заинтересовал такой факт: в камере постоянно появлялась сажа т.е. Углерод! Откуда?
Я тогда предположил,что Азот преобразуется в Углерод,но это невозможно без ядерной реакции,хотел даже замерить уровень излучения.
А вот теперь Б.Болотов вернул к справедливости этой догадки - Азот все-таки преобразовывался в Углерод в условиях плазмы и вакуума!У Азота седьмой порядковый номер,
а у углерода шестой.
А теперь рассуждения на тему откуда в нашей атмосфере взялся Азот?
По нашей версии,а точнее по версии Болотова,он может получен из кислорода,как из элемента
с большей атомной массой.Этот процесс исследовал еще Резерфорд.А может быть так и было? В давние времена,на Земле появилась растительность,которая выделяла Кислород,здесь мы ничего не путаем. Далее,в процессе грозовых разрядов,Кислород преобразовывался в Азот и так он появился в атмосфере.Этот процесс продолжается и сейчас.
Некоторые ученые утверждают,что содержание Кислорода в атмосфере уменьшается.


Рецензии
Весьма интересно, понравилось. С уважением...

Василий Морозов   13.04.2009 15:25     Заявить о нарушении
Болтов очень интересный человек с непростой судьбой.Уважение наше к вам взаимно.

Николай Кладов   13.04.2009 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.