Про шнурки, топор и хорошее поведение

Один раз сижу в КПЗ, куда попал по пустяковому делу, а ко мне входит участковый.
На часах, заметьте, два часа ночи.
- Пошли, - говорит.
- Куда? - спрашиваю, - на расстрел?
- Не. Пока не на расстрел. Понятым пойдешь.
- Дык я ж под арестом!
- Ничего. Годишься и так.
- У меня очки отняты и шнурки вынуты. Я ж не вижу ни черта и ноги шлепают.
- Тоже, - грит, - не беда. Главное присутствие. Там муж жену топором стукнул. Требуется свидетель. Вот ты и пойдешь.
- А этого мужа, - спрашиваю, - уже того? Повязали? Или он все еще с топором?
- Не знаю, - отвечает. - Они с женой там вечно друг дружку топором гоняют. Кто первый до топора добрался, тот и царь. Может она уже отняла.
- А отказаться, - интересуюсь, - от мероприятия можно? Взять в некотором смысле самоотвод?
- Можно, - говорит. - Только из-за этого самоотвода ты вместо одной ночи у меня в обезьяннике трое суток проживешь. Надо?
- Не-а, - говорю, - не надо. Пошли до твоих лесорубов.
Ну, пошли.
Пришли.
А там дым коромыслом.
Дома детей штук пятнадцать от года до двадцати и все голосят.
Маман в халате и с кетменем, и папа с пресловутым топором. И они, значит, фехтуют. Ловко так. Аж искры летят. Сразу видать - есть опыт подобных схваток. Но сами целехоньки.
Только дверь в щепы и стекло высажено, а так оба без царапины, хотя мама пуда на два покрупнее папы будет, и рукоятка у кетменя длиннее, зато папа попроворнее. Наседает. А маман, значит, оборону держит.
Заходим.

*************
Продолжение здесь:


Рецензии
Годится!
Очень жизненная история, Александр!
Надо полагать, детишки подрастут, обзаведутся своими семьями, а кетмени и топоры им на свадьбу подарят.

Владимир Эйснер   05.09.2013 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.