На счастье скидок нет

Достигая цели понимаешь,
что сам был лишь средством.
(какой-то мудрый дядька)


                Часть первая.

                Что мы теряем.

1.

 Не смотря на вечернюю прохладу ранней весны, девушка шла по улице в одном нижнем белье. Да и то назвать три лоскутка материи на ниточках бельем язык не поворачивался. Шла она неспешно, подставив лицо луне и ветру, не скрываясь в тени домов, а прямо посреди дороги. На вид можно было дать ей лет 14-15. Молодое, отлично сложенное тело, милая мордашка, глаза большие, ярко очерченные, чувственно пухлые губы, точеный носик... короче, мечта педофила. Или в хлам пьяного мужика лет 35-ти, в костюме из бутика на "Черкизовской", на шее цепь (типа платина) толщиной в полпальца, в руках початая бутылка вермута, в глазах стекло, а в голове вселенская пустота. Мужик, возвращался с корпоратива хитрым противозенитным маневром, что-то бормоча себе под нос. Через каждые десять шагов он обнаруживал в руке бутылку и с радостным нечленораздельным воплем к ней прикладывался.
 Ветер слегка усилился и буквально швырнул алконавта на юницу, которая внимательно присматривалась к подвыпившему товарищу, как только он выполз из переулка. Девочка улыбнулась обворожительно и чуть смущенно, но без кокетства, и поддержала неожиданно твердой рукой мужика, который уже собирался торпедировать собой бордюр. Мужик по случаю сохранения вертикали радостно выматерился, вновь хлебнул вермута, громко рыгнул и рассмеялся. Ему вдруг стало очень весело. Кое как сфокусировав взгляд на молодой особе, стоящей перед ним мужик глазами снял с нее и без того небогатый наряд и впал в задумчивость.
- Доброй ночи, - сказала особа, продолжая поддерживать мужика. - Вы в порядке?
- Ыые, уф, мдээ, - сообщил мужик и протянул свободную руку к девичьей груди.
- Ой, - смутилась та. - Ну не посреди же улицы.
- Гы, - согласился мужик.
- Давайте я вас провожу, - предложила она, ловко нырнув тому под плечо и перекладывая его руку со своей груди на бедра.
 Судя по удовлетворенному мычанию такая перемена положения руки мужика несказанно обрадовала. Девчушка, между тем направилась к переулку, увлекая ухажера за собой. Довольно быстро дойдя до глухого места пара пристроилась у стены старой пятиэтажки и упоенно целуясь приступила ко второй части плотских утех - обоюдным ласкам. Нужно заметить, у юной красотки это получалось куда сноровистей, так как пьяный дядя, уже через несколько минут шарахнулся затылком о стенку и протяжно взвыл от счастья. 
 И тут с девушкой начали происходить перемены. Глаза до этого яркие, как два сапфира стали стремительно темнеть пока полностью не превратились в два черных колодца без белков, радужки и зрачков. Кожа приобрела бледно голубой оттенок, кончики пальцев чуть удлинились и ороговели, превращаясь в когти. Эти когти крепко взяли еще пребывающего в эйфории мужика за ребра, не поранив в прочем их обладателя. Девчушка запрокинула голову и растянула рот в жесткой ухмылке. Пахнуло такой замогильной гнилью, что мужика основательно скрутило, бедолага даже протрезвел. Колени горе-любовника подогнулись, из обессилившей руки выпала бутылка и со звоном прекратила свое существование. Ощущения у мужика были мягко говоря поганые, он вдруг понял, что дышать с каждой секундой становится все труднее, а из тела уходит что-то очень важное, чему нет названия, но жизненно ему, мужику, необходимое.
- Что?! Ты чего творишь?! - непослушным языком промямлил мужик.
- Как что? - удивилось существо пару минут назад бывшее молодой девушкой. - Ты получил от меня то что хотел? Твоя очередь доставить мне удовольствие.
 Мужик всхлипнул и закатив глаза обмяк у существа на руках.
 В этот момент в переулке появилось новое действующее лицо. Некто в черном плаще до пят нараспашку и длинными волосами, свободно спускающимися на плечи, довольно быстро приближался к застывшей у стены странной парочке.
- Не-ет, я совсем не Арланти-и-ина, я Люцифер! - пропел незнакомец красивым мужским баритоном.
- А? - повернуло голову существо. - Ты кто?
- Ы! - вдруг пришел в себя мужик припертый к стенке.
- Ух ты, - искренне удивился незнакомец в плаще. - Так ты и говорить умеешь? - И потребовал. - Быстро отпусти его, тварь!
 Плащеносец остановился в трех шагах от застывших фигур и луна осветила его лицо. Ничего в этом лице примечательного не было. Обычная славянская физиономия, нос картошкой, лишь глаза выделялись хищным прищуром, да жесткая складка губ выдавала такую смесь презрения с ненавистью, что любой мизантроп, подавился бы от ощущения собственной неполноценности.
- Он мой, - сказала тварь охрипшим голосом. - И ты тоже.
- А ты не лопнешь, деточка? - произнесли с другой стороны переулка.
 Еще один силуэт нарисовался между домов, блокируя второй выход. Этот, еще один, мало чем отличался от первого незнакомца, разве что волосы были собраны в хвост на затылке, а поверх комбинезона, чем то похожего на летный, была надета кожаная куртка, в некоторых кругах называемая "косуха". Еще вновь прибывший имел хищный нос, глубоко посаженные глаза и помповое ружье неизвестной модели в руках.
 Тварь удивленно уставилась на свою жертву, потом оглянулась на двоих незнакомцев и с хрипом прыгнула к стене противоположного дома, расширяя себе тем самым угол обзора.
 Двое одновременно ринулись к полуголой смерти. Тот, что был в плаще сделал неуловимое движение рукой и вот в цель летят иглы с транквилизатором выпущенные из пистолета хищной зализанной формы. Второй выстрелил от живота, и в воздухе с хлопком развернулась сеть из тонкой, стальной на вид, проволоки.
 Тварь, получив в плечо и задницу по игле, заорала благим матом и прыгнула в сторону, но тут же попалась в сеть и с ревом шлепнулась на асфальт в позе "зю". Она хотела вскочить, но проклятая сеть спеленала ее по всем конечностям, не давая принять стоячее положение. Кое как она встала на четыре кости да так и осталась стоять демонстрируя неведомым бойцам свои доступные, но никому ненужные ягодицы.
 Хитрая конструкция сети имела в местах пересечения ячеек маленькие капсулы, начиненные сильно действующим препаратом паралитического действия. Как только тварь начинала вырываться, она тут же получала дозу паралитика глубоко под кожу, что создавало, честно говоря, нереальные для побега условия.  Кое как, перенеся центр тяжести, пленница повалилась на правый бок и посмотрела на незнакомца в плаще.
- Фу, как невежливо, - сказала она.
- Серж, - обратился к бойцу с ружьем обладатель плаща, не обращая внимание на лежащую внизу тварь. - Вызови катафалк и глянь, что с мужиком. Он вроде дышит еще.
- Будет сделано товарищ енерал, - пролаял Серж. - Разрешите выполнять?!
- Не психуй, Сережа, - мягко попросил "енерал". - Я сам не понимаю, откуда она тут взялась, да еще и говорящая.
- Ладненько, - сказал напарник. - Вроде обошлось. Но аналитики мне за это ответят, и ты не встревай Поль! Э, мужик ты живой там? Как дышится?
 Пока Сергей выяснял частоту и глубину дыхания пострадавшего, Поль подошел к валяющемуся на асфальте телу, присел на корточки и заглянул в ее черные глаза.
- Что нравлюсь? - спросила тварь.
- Да, - кивнул боец. - Ты очень хороший экземпляр. Правда неясно, как ты вообще попалась, да еще так глупо. Учти, если будешь юлить, тебя на базе так препарируют, что лучше бы тебе и не существовать вовсе.
- Мне скрывать нечего, - сказала тварь нормальным голосом, хитро оскалившись. - Я же уже сказала - ты мой. И этот алкаш тоже. А твоим дружком займутся рабы.
 Оп-па, подумал Поль и оглянулся на Сергея. Тот, расслышав диалог, резко вскочил и  прижался спиной к стене дома, подняв ружье. За мусорным баком, стоящим в двадцати метрах от места происшествия, послышался шорох. Сергею на миг почудилось, что возле бака тьма сгустилась до консистенции желе и он, не раздумывая выстрелил в том направлений, не забыв сменить тип патронов на крупную дробь. Тварь на асфальте засмеялась чистым звонким смехом без доли злорадства, ей просто было смешно. Поля передернуло от такой перемены поведения его пленницы и тут мысль, уже несколько минут ускользающая, пробилась-таки в сознание. Поль понял, что мужик, это приманка, а они с Сержем и есть цель. Но как бы там ни было существо, лежащее на асфальте, не могло пошевелиться даже если рабов (рядовых зомби с пустой башкой) будет десяток, без помощи этой они не противники. Если только она не вдарит охотникам по мозгам так, что они от самих зомбаков почти не будут отличаться. Так, значит, мужика надо вытаскивать из активной зоны, иначе он тоже...
- Бля! - раздалось у стены, где стоял Серж. – Отвали, мудак!
- Серега вытащи мужика она его ща поленом сделает! - крикнул Поль и со всей дури всадил башмак твари под ребра, та уже просто  гоготала.
 Сергей вломил мужику по лбу и, как только тот обмяк, схватил его за шкварник. Оттаскивая бесчувственное тело подальше от места схватки боец не забывал крутить головой на  все 360 градусов, поэтому первым заметил выползающих из подвального окошка жилого дома и из-за бака рабов. Поль продолжал упоенно молотить ногами лежащее перед ним тело и, кажется, добился кое каких успехов. Тварь прекратила хохотать и теперь, что-то зло бормотала и шипела.
- Поль, сзади! - крикнул Сергей и выстрелил в первого раба, который уже вставал на ноги.
 Не переставая топтать тело, лежащее на асфальте, Поль достал из наплечной кобуры "Дезерт Игл" и всадил две пули в неясную тень у мусорного бака. Тень тут же полетела вверх тормашками, а в руке гулом отозвалась отдача, все-таки "Магнум" - патроны не для детишек.  Понятно, что ментальную атаку твари пинками не остановить. Все маваши и мая-гери Поля лишь слегка отвлекали ее. Понимая, что положение аховое, боец сел на корточки и приставил пистолет ко лбу тут же притихшей "девочки".
- Пристрелю, - сквозь зубы пообещал Поль.
- Не надо, - попросила тварь и черты лица ее, вдруг потеряли резкость, стали преображаться во что-то смутно знакомое Полю. - Паша, не надо. Ты что не узнаешь меня?
- Пашка! Не слушай ее! - заорал Сергей, яростно отбиваясь от наседающих на него рабов. - Это не она, Поль! Пристрели ее!
- Так ты и есть четвертый уровень проникновения? - удивленно спросил Поль, глядя в бесконечно любимые глаза Маэстро. - Мдээ, засада, что надо.
- Паша, ты что? - сказала Маэстро с удивлением и испугом. - Это же я. Зай, мне холодно, развяжи меня и пойдем домой, а? Ну давай же, зая.
 А ведь я до сих пор люблю ее, подумал Поль с тоской, до одурения люблю. Эх, не будь я сенс, обязательно развязал бы эту "Маэстро" и пошел бы домой. К ней. В ад.
 Тварь била уже не на шутку. Она обрушила всю свою мощь на охотников и пси-резерв обоих быстро истощался. Поль слышал как за спиной матерился Серега, кажется ему выбили зуб, ведь он уже бьется в рукопашную. Перезарядить ружье напарнику не дали,  и теперь Серж использовал его как дубину. Еще он чувствовал, что бригада поддержки уже рядом. Тварь тоже это учуяла и теперь просто выжигала мозги окружающим, даже двое ее рабов накрылись. Поль продолжал наращивать защиту прикрывая заодно Сержа и алкоголика, который, похоже, просто дрых. Кое как восстановив двигательные функции Поль направил пистолет в живот твари.
-Ты что?! - заверещала та. - Нет, Паша, нет! Я не виновата...
- Угу, - кивнул Поль, - не виноватая я. Он сам пришел.
- Прости, - сникла та. - Я запуталась, прости...
- Маэстро никогда не называла меня "Зая", - усмехнулся охотник и выстрелил.
 Пуля разворотила живот твари и перебила позвоночник, но она продолжала жить и умудрилась, порвав сеть(!) высвободить одну руку. Переулок огласил такой рев, что у Поля заложило уши и перед глазами поплыли красные круги. Сзади упал без сознания Серж, добив таки последнего раба. Поль сделал неуверенный шаг назад и еще трижды спустил курок отстреливая крупнокалиберными пулями руку и обе ноги отчаянно голосившей твари. Та видимо получила запредельную дозу свинца и перестала орать. Только извивалась всем телом, понимая, что бой проигран, и надеясь уползти на оставшейся конечности.
 С двух сторон переулок осветили мощные фары. Микроавтобус и джип. Сидящие в джипе, выскочили в переулок и быстро исследовали все подозрительные места, а также тела рабов. Микроавтобус выпустил еще три фигуры, и они побежали к месту бойни. Одна из фигур притормозила возле спящего мужика и склонилась над ним, диагностика, выстрел пневмошприца, взять под руки, оттащить к машине. Оставшиеся двое подбежали к Сергею и Полю. Сержа постигла та же участь что и мужика, только его отнесли на носилках в подъехавшую машину скорой помощи. Из "скорой" вышел человек в белом халате поверх спецкостюма и быстрым шагом приблизился к заметно шатающемуся Полю.
- Докладываю, - заплетающимся языком произнес охотник. - Локализован прорыв четвертого уровня... с поддержкой рабов... около двадцати единиц. Тварь обездвижена, пси-атака отражена. Жертва вне опасности. Пострадал мастер-боец Француз. Мастер-боец Мрак готов продолжать работу...
- Паша, золотой ты мой! - сказал человек в халате, у него были мягкие черты лица, которые сейчас исказила гримаса страдания. - Скажи, сколько длилась атака?
- Не помню точно, - говорить становилось все тяжелей, стоять тоже. - Около трех минут.
- Ох, - вздохнул доктор. - Ты потерпи, родной, сейчас поедем на базу. Эй, кто там! Сюда бегом!
 К микроавтобусу подкатила спортивное купе, из которой вылетел небольшой ураган с горящими глазами. На урагане были лишь джинсы, топик и трогательные тапочки в форме зайчат. Звали это природное явление Маэстро и она явно выскочила с постели, толком не проснувшись.
- Да быстрее же! - рявкнул доктор, - Паша, мальчик мой, держись, держись.
- Х..ня война, - бодро сказал Поль, улыбнулся и тяжело опустился на одно колено, упираясь левой рукой в асфальт.
 Доктор кинулся поддержать бойца, но вихрь из спортивного купе оказался быстрее. Маэстро поймала падающего Поля сзади и положила его голову себе на колени. Она была внешне спокойна, когда бежала к месту схватки, но увидев глаза охотника, затуманенные и странно поблескивающие, закусила губу, на лице проявился страх и недоверие.
- Паш, - позвала Маэстро. - Паша очнись. Не уходи слышишь?
 Взгляд Поля поймал девушку, и в нем проявилась такая тоска, что даже доктор отшатнулся, а Маэстро прикусила губу до крови.
- Это не я... ушел, - прошептал Поль. - Тогда... А сейчас могу... моя очередь...
 Доктор обеспокоенно ерзал, Маэстро что-то напевала, вокруг суетилась группа поддержки, охотник улыбнулся и закрыл глаза, теряя сознание. Маэстро подняла обезумевший взгляд на доктора, потом на тварь, уставилась невидящими глазами в небо и, разбивая ночь на куски, закричала.

2.

 Окна в кабинете были открыты нараспашку, но внутри стояла такая духота, что трое присутствующих распустили галстуки и вяло обмахивались, чем придется.  Погодные условия были не виноваты. Просто от напряжения, которое эта троица генерировала, было, в прямом смысле, нечем дышать. Во главе массивного рабочего стола возвышался начальник отдела перехвата, Чертов Борис Андреевич. Возвышался. Это, наверное, самое точное определение. Чертов был огромен, как Олимп и с первого взгляда так же неповоротлив, но те кто знал Бориса Андреевича не понаслышке могли сказать, что внешность тут ничего не значит. Мастер восточных единоборств, он вдобавок занимался пятиборьем и прекрасно владел почти всеми видами ручного оружия. Те, кому посчастливилось биться с ним спина к спине знали, что лучше никто не прикроет, а те кто был его противником... тем уже было все равно.
 Взгляд Чертова был устремлен на длинного тощего человека, который, сидя в глубоком кожаном кресле, непрерывно вертелся и невоспитанно грыз ногти. Длинного звали Семенычем, никаких "вы" и официоза он не признавал, хотя занимал должность старшего аналитика. Семенычу было плохо. От допущенной ошибки в расчетах, от духоты в кабинете, от ссоры с подругой и от взгляда Главного перехвата, который  прожигал насквозь вопросом "как же так вышло, отец?!". Старший аналитик вину свою не отрицал, но никак не мог понять, каким образом его отдел мог проморгать столь серьезную опасность.
 Третий присутствующий устало прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Со стороны можно было принять его за прикорнувшего сотрудника скорой (халат Доктор так и не снял) или усталого пожилого инженера, который никак не доведет до конца свой проект. Доктор в принципе и был доктором, причем не только на физике, но и в плане духовном. Ему пришлось очень тяжко минувшей ночью. Двое лучших перехватчиков попали под ментальную атаку уровня четыре и совершили невозможное. Один раскидал два десятка зомби практически в рукопашную, а второй умудрился прикрыть от атаки на сознание и себя и напарника, одновременно блокируя чужую волю и именно поэтому лежал сейчас в  палате медбазы не приходя в сознание. И именно поэтому столь сильная тварь попала в руки к Доктору. Какой материал, но какой ценой!
- Ну, хватит в гляделки играть, - первым прервал молчание Доктор. - Боря,  Семеныч не виноват, откуда они могли знать?
- Не виноват? - удивленно вскинул бровь шеф перехвата. - А кто ж тогда? Ведь второй раз уже за месяц косячат. Мне Пашка до зарезу нужен, и Серега. Кто их сектора прикроет?! Да у меня для них группа готова уже! И не виноват! Да хрен бы с ней с виной, вы мне скажите делать то что?! Сами на расчистку пойдем, да?
- И пойдем! - вскинулся Семеныч. - Я уже давно хотел...
-Что ты там хотел?! - рыкнул Чертов. - Да ты возле раба полудохлого сам коньки отбросишь!
- Прекратите, - попросил Доктор и выставил ладони по направлению к спорщикам. - Давайте думать. Борис, у нас же был резерв.
- Хм, ну был, - нехотя подтвердил Чертов.
- Так почему бы не выпустить их в поле по усиленной формуле?
- Семеныч, - Чертов с печалью глянул на аналитика. - Что по сему вопросу считает твой отдел.
- Есть такое мнение, - приободрился Семеныч. - Что резерв сожрут весь за неделю. Вероятность того что хотя бы 30% останется в строю ничтожна мала, даже если они взводом на задания ходить будут. Опыта не хватает, да и не притерлись еще.
- Вот так вот, - хмуро кивнул Борис Андреевич.
- Ну хорошо, - согласился доктор. - А если, предположим, усиливать рабочие группы резервом?
- Вадим, - Чертов впервые за всю беседу обратился к Доктору по имени. - Люди уже еле дышат. В группе Злого Китаец недавно на полтергейста с топором пошел, пожарным. Ты и сам помнишь, наверняка, как потом плечо ему вправлял. Светлана плачет в курилке по поводу и без. Сам Злой вообще озверел, чуть в грызло мне не заехал, кода я его к Семенычу не пустил, - при этих словах аналитик поежился. - А Лоззи во что превратился? Нервный тик такой, что того гляди башку оторвет! Если увеличить нагрузку, на следующий же день появятся первые трупы среди ветеранов. А повесив на них салаг, мы просто создадим невыносимые условия, для работы. Нет, нельзя.
- Ситуация, однако, - протянул Доктор, Семеныч и Чертов посмотрели на него с надеждой.
 Доктор был полноватый дядька 43 лет с удивительно добрым лицом и открытым взглядом. Вадим Валерьевич помимо своего дара экстрасенса, прекрасно владел логикой и многие неразрешимые на первый взгляд задачи решались именно им. Вот и сейчас начальники двух отделов смотрели на него, уже зная - Вадим не подведет.
- Значит так, - сказал доктор. - У нас прослеживается диверсионная деятельность, погоди Семеныч, именно в твоем отделе. Кто-то замалчивает информацию или намеренно занижает степень риска в расчетах. В результате этого мы временно потеряли двоих сотрудников и чуть не потеряли группу Злого в полном составе. Борис тебе придется заняться контрразведкой. Что делать, господа, я вам скажу. Паша поднимется уже сегодня к вечеру, но до завтра я его вам не отдам. С напарником его, Сергеем, дело обстоят похуже, но он к концу недели тоже будет в норме. Так что пока все это не фатально. Но если вы не найдете крота, то я отказываюсь даже предположить, какие будут последствия.
- Ясно, - кивнул Чертов. - Семеныч, крепись. Я буду страшен.
- Ох, - сказал аналитик. - Как же это могло все, кому это надо?
- Противнику, - глухо отозвался Чертов. - Только противнику.
 В наступившей тишине оглушительно заверещал сигнал внутренней связи.
- Ну вот и началось, - прошептал Доктор, глядя на мир сквозь плотно закрытые веки.
 

 Обычно, на базу попадали бойцы с довольно серьезными ранениями, зачастую без сознания, но до энергетической комы дело доходило редко. Поэтому младший персонал базы прореагировал на тело Поля не очень-то оперативно. Но когда в коридоре прозвучал рев Доктора, а также матерная композиция в исполнении Маэстро, народ зашевелился, чуть ли не по потолку бегать начал. Сержа привезли чуть раньше, и вид у него был как у отбивной. Итогом его упражнений в рукопашном бою стал выбитый зуб, сломанный мизинец правой руки, несметное количество царапин и пара укусов на левом плече. Стоит заметить, что боец был в крови буквально с ног до головы, к счастью, больше в чужой. Сергей несколько раз приходил в сознание и требовал Семеныча на расправу в таких выражениях, что молоденькая врач ординатор краснела как выпускница от первого поцелуя. Еще Серж проявлял интерес к состоянию напарника и грозился устроить на базе форменный концлагерь если что-то случится с Полем. Наконец ему впрыснули успокоительное и буянящий охотник заснул.
 А Поль тем временем был на грани. Организм изо всех сил боролся за жизнь и ежесекундно терял энергию. Доктор в срочном порядке собрал всех сенсов, до которых смог дотянуться. Под его руководством они начали подпитывать и чинить ауру охотника, отдавая на это все свои силы. Через 20 минут уже можно было сказать, что Поль выживет, а еще через 5 аура пострадавшего стала буквально слизывать окружающие поля с такой скоростью, что видавший виды Доктор не рискнул подходить к сему энергетическому пылесосу ближе, чем на три метра.
 После бойни прошли почти сутки. Поль оклемался настолько, что смог бы работать уже сейчас, но Доктор решил, что пока рано. Лежа на удобной кровати, охотник делал вид, что спит. На самом деле он сенсорил и с удивлением осознал, что после атаки такой мощности сила восприятия его увеличилась на порядок. Он почуял Маэстро еще в холле и теперь соображал, что ей сказать или лучше притворяться спящим и дальше. Из соседней палаты прилетел мыслеобраз, сформированный Сержем - подзатыльник. Вот, значит, как они с напарником теперь умеют.
 Дверь тихо открылась. В палату вошла Светлана, как всегда ослепительно-красивая, стильно одетая с минимумом косметики на прекрасном лице. Она бесшумно подошла к затаившему дыхание охотнику и присела на кровать рядом с ним. Тот даже и не думал "просыпаться". Маэстро запустила руку в густую шевелюру бойца и принялась поглаживать его голову кончиками пальцев, одновременно стараясь подпитать его.
 Больше так продолжаться не могло. В работе сердца намечалась остановка в связи с его вероятным разрывом. Огромная волна болезненной нежности захлестнула Поля, сжала горло не давая дышать. Он открыл глаза и тут же пожалел об этом, встретившись со взглядом Маэстро, полным участия, беспокойства и тепла. Светлана же чуть не подпрыгнула, во взгляде ее бывшего напарника и любовника читалась тоска, такая же как и тогда на улице. Тоска, боль, одиночество, запредельное настолько, что границ его не увидишь.
- Что ты тут делаешь? - справившись со спазмом в горле, спросил Поль.
- Пришла навестить, - ответила Маэстро.
- Тебе не стоило утруждаться, - сказал охотник. - Я и так в порядке.
- Я подумала, что тебе будет лучше, если я буду рядом.
- В этом нет необходимости, - холодным тоном сказал Поль, окончательно справившись с эмоциями. - Вадим считает, что я уже завтра могу работать.
- У тебя голос странный, - удивилась Светлана. – Что-то случилось?
- С чего ты взяла? - Маэстро вздрогнула, слова охотника били как ток. - У меня все в норме. Тебе не стоит задерживаться, спасибо за то, что навестила, пока.
 Закончив тираду, Поль закрыл глаза и повернулся к окну. Позади послышался всхлип, грохот упавшего стула и торопливые удаляющиеся шаги. Из соседней палаты прилетел очередной "подзатыльник".

               
3.

 Ольга любила собирать истории и легенды Фирмы. Многие слухи оказывались враньем, но истина, которую удавалось отсеять зачастую превосходила любые сказки. Одной из любимых легенд Ольги был Мрак. Ветеран Фирмы, Мрак прошел столько боев с тварями, сколько даже страшилище Чертов не смог бы выдержать. В мыслях Ольги Мрак был героем, опытным, сильным, смелым и справедливым. Она бы сильно удивилась узнав, что он в придачу редкий зануда, параноик, склочник и хам.
 Вчера произошел сильный переполох. В лагере подготовки поползли слухи о серьезном прорыве, не менее серьезном ранении двух ветеранов и о Мраке.  Ольга тут же бросилась выяснять, что да как, но никто толком ничего не знал, а чужие домыслы ее не интересовали. Не долго думая, девушка направилась к своему наставнику. Тот выслушал ее просьбу об отгуле из-за внезапно захворавшей тетушки и уставился на нее изучающим взглядом. Как удав на кролика. Ольга покраснела.
- Снова будешь небылицы собирать? - осведомился наставник. - Небось про Пашку вызнать хочешь? Так я и сам тебе скажу. В коме он. Энергетической. Вчера в патруле схлестнулся с высшей тварюгой и оторвал той руки-ноги, так она его расстроила.
 Сказав это, наставник зажмурился и удовлетворенно крякнул, будто сам занимался расчлененкой, а не Мрак.
- Мастер, разрешите мне съездить на базу, - Ольга умоляюще посмотрела на наставника. - Вы же знаете у меня лечебный потенциал повыше, чем у иных сенсов. Я там пригожусь.
- Эх, нашему б теляти... - наставник покачал головой. - Езжай, Валькирия влюбленная. Завтра, чтоб не спать на тренировке.
 Ольга, покраснев еще гуще пулей вылетела за дверь.
- Хоть бы спасибо сказала, - проворчал наставник улыбаясь.
 Здание базы Ольга знала прекрасно. Тут она проводила два дня в неделю, обучаясь искусству исцеления ран телесных и энергетических. Обучением Ольги занимался Доктор, пророча ей блестящую карьеру сенса.
 Ей повезло, спрашивать в дежурке где находится Мрак не понадобилось, навстречу вышел Вадим Валерьевич.
- Ольга? Здравствуй, а что ты здесь, пятница только послезавтра, - спросил Доктор.
- Добрый день, Вадим Валерьевич, - поздоровалась Ольга, думая как бы побезразличнее поинтересоваться, где палата Мрака. - Я тут по другому делу.
- Ах, вот оно что, - улыбнулся учитель. - Второй этаж, палата семнадцать. Это будет полезно и тебе и ему.
- Что, это, - спросила Ольга во второй раз за этот день заливаясь краской.
- Любовь, вот что, - ответил Доктор, в глазах которого светилось понимание и одобрение.
 Прошептав "спасибо" Ольга опустила глаза и быстро поднялась по ступенькам крыльца. Войдя в холл, она столкнулась с еще одной легендарной личностью Фирмы, Маэстро. Та быстрым шагом приближалась к выходу, всхлипывая и шмыгая носом на ходу. Не обратив никакого внимания на Ольгу, Маэстро вышла за дверь.
 Ольга многое слышала о хиллере из группы Злого, например то, что у нее железные нервы, если они вообще имеют место быть. И то, что Маэстро явно только что ревела в голос было странно до невозможности. Знала Ольга и о том, что Маэстро и Мрак в прошлом были напарниками и у них был роман, но что-то произошло и они расстались. Хотя поговаривали, что Мрак ее до сих пор любит и ждет. Именно этот факт Ольгу сильно раздражал. Она сама хотела Мрака только для себя и не собиралась делить его с кем-нибудь даже в теории.
 Пожав плечами, Ольга двинулась к лестнице, в уме прокручивая, как лучше поздороваться с охотником. Уже подойдя к палате, она вдруг осознала, что сказать ей нечего и она даже себе толком не может объяснить цель своего визита. Ольга уже собиралась уходить не солоно хлебавши, но тут дверь палаты открылась а в проеме показался ее постоялец, облаченный в халат и тапки.
- Ну что ж ты снаружи мерзнешь, - спросил Поль, иронично изогнув бровь и хитро постреливая карим глазом. - Заходи, Валькирия, а то и меня простудишь.
 У Ольги перехватило дыхание. Он знал ее оперативный псевдоним. Он знал ее вообще. Он... ждал?
 
 Они сидели у Француза в палате и вели непринужденную беседу, прихлебывая кофе с ликером из объемных чашек. Как только Ольга вошла к Мраку, он метнулся к подоконнику, схватил бумажный пакет с каким-то логотипом и тут же вырос перед девушкой, обдав ее волной тепла и дружелюбия. Поль пригласил ее на "маленький сабантуй" по поводу своего выздоровления, что лишний раз подтвердило уверенность Ольги в непотопляемости легендарного охотника. Все тревоги как ветром сдуло. В коридоре Мрак погладил ауру Ольги настолько ощутимо, что стало понятно ни в какой починке биополе охотника не нуждается.  Ольга уставилась на Поля широко раскрытыми глазами и вдруг ойкнула. Ей показалось, да нет, она точно ощутила, что кто-то хлопнул ее пониже талии. За спиной никого не было. Обернувшись обратно, она встретила взгляд охотника. Его лицо было так близко, что девушка чувствовала мерное глубокое дыхание Поля на своих губах. Встретив его взгляд, ироничный с задорным блеском в бездонных карих глазах, Ольга поняла, что ничего дороже в жизни у нее нет. Поль коротко чмокнул ее в нос, отстранился и поманил за собой пальцем, открывая дверь в соседнюю палату. От этого короткого поцелуя Ольга немного пришла в себя и шагнула за охотником.
 Француз сидел на кровати скрестив ноги по-турецки и обозревал вошедших с каменным лицом, но вдруг прислушался к чему то и растянул рот в улыбке.
- Милости просим, гости дорогие, - старческим голосом поприветствовал вошедших Сергей. - Спасибо, что не забываете старика.
- Тоже мне старпер выискался, - ухмыльнулся в ответ Поль. - Встречай гостей симулянт.
- Здравствуйте, - сказала Ольга. - А вы Француз. Я о вас много слышала.
 Польщенный Сергей выпятил грудь и вдруг, в один миг пересек палату, оказавшись перед гостями хищно выхватил пакет, который Поль держал в руках.
- Медленно двигаешься, - посетовал Поль. - Еще не восстановился?
- Да что-то поскрипывает внутри, - пожаловался Сергей, возвращаясь к кровати с пакетом в руках. - Старею, наверное.
- Ничего, - утешил друга Поль. - Сейчас мы тебя подлатаем и проведем сеанс омоложения.
 Беседуя с этими удивительными людьми, Ольга поняла, что они очень обычные, веселые и на божественность не претендуют. Пока Мрак и Француз расставляли кресла и сервировочный столик по палате, стараясь создать уют, девушка провела диагностику Сергея, чем вызвала мягкую волну благодарности и одобрения у охотников, которая буквально обхватила девушку.
- Посмотри чем можно помочь Сержу, - попросил Мрак. - Я слышал ты лучшая в лагере.
 Такая похвала придала и без того не малой силе Ольги дополнительные резервы и она, не страдая ложной скромностью, буквально за десять минут заставила организм Француза работать как часы, убрав все последствия недавнего боя, вплоть до синяков и перелома пальца, разве что зуб вырастить не получилось.
 Они разговаривали на многие темы. Музыка, живопись, природа, все это и многое другое было затронуто с самых разных сторон. За все время пока они были в палате Сергея, Ольга заметила, что Поль изучающе, иногда удивленно приподняв бровь, смотрит на нее. Девушка как то сразу поняла, что в кампании этих людей не нужно пытаться выглядеть лучше, чем ты есть, нужно просто быть собой и все будет замечательно.
 Еще пару часов назад Ольга и не мечтала обратить на себя внимание Мрака и отправилась на базу, скорее подчинившись инстинкту. Обожаемый человек оказался в беде и нужно непременно спасти, помочь, закрыть от всего плохого. Но как только открылась дверь и Мрак втащил ее за порог, а потом стремительно уволок к Французу, Ольге показалось, что ей самой нужна помощь. Она серьезно опасалась плюхнуться в обморок от избытка чувств.
- Ну что ж, - заявил Француз, скрещивая руки на груди. - Пришло время обсудить некоторые деловые вопросы. Обо всем остальном еще наговоримся.
- Я готова, - тут же отреагировала Ольга.
 Сергей сделал приглашающий жест в сторону Поля, тот кивнул, пряча в глазах веселые искорки.
- Ольга Александровна, - торжественно сказал Поль после короткой паузы. - Мне выпала честь сообщить вам об окончании курса подготовки и зачисления в боевую группу для прохождения практики в реальных условиях.
- Но я... мне... - начала было ошарашенная Ольга, но охотник остановил ее, выставив ладонь перед собой.
- Если ты считаешь, что не готова, можешь отказаться. Однако в лагере и на базе думают по-другому. Видишь ли, - Поль посмотрел ей в глаза так, что у девушки перехватило дыхание, - у нас сложилась очень тяжелая ситуация. Вероятно, кто-то в данный момент очень заинтересован в том, чтобы Фирма прекратила выполнять свои функции. Наши яйцеголовые друзья из одного НИИ утверждают, что противник у нас разумный до неприличия и уже начал подготовку к серьезному прорыву на нашу территорию. Проще говоря, то, что происходит последние две недели, включая позавчерашний инцидент, ничто иное как объявление войны. Статистика показывает, что еще месяц назад кроме рабов и касперов в подконтрольной нам местности никого не появлялось. А тут на тебе. Группу Злого чуть не разобрали по винтику, по Лоссбергу какая то тварь регулярно отрабатывает ментальными ударами. Мы вот с Сержем отличились живучестью, но честно сказать еще бы пару минут и нам хана. В связи со всем этим руководство решило подтянуть резерв из самых лучших и способных учеников. Ты так вообще лучше всех, это не лесть, а констатация факта.
- А кто такие касперы? - невпопад спросила Ольга.
- Каспер это приведение, призрак, - ответил Сергей. - Но не простое, а обладающие серьезной ментальной мощью. Угроза второго уровня. Неподготовленному человеку устроит стойкую паранойю, шизофрению и еще массу неприятностей. Крайне настырная тварь, если привяжется избавиться очень тяжело. Обычно людей пострадавших от каспера называют одержимыми. И, что интересно, церковь немало помогала таким бедолагам.
- Есть мнение, - подхватил Поль, - что Лоссберг столкнулся либо с очень мощным каспером, либо сразу с десятком. Иначе он бы просто размазал тварь, едва почуяв ее присутствие в паре километров от себя. Оля, на нас напали в открытую, и продолжают нападать даже сейчас. Лоссберг не спит уже вторые сутки и расстрелял со своей группой столько патронов, сколько до этого за год не расходывал. Ты очень нужна нам всем сейчас.
- Хорошо, я согласна, - сказала Ольга напряженно. - Но у меня есть одно условие.
- Какое? - Поль внимательно присмотрелся к собеседнице.
- Мне нужно оружие такое же, как у вас, - заявила Ольга.
 Сергей и Поль одновременно рассмеялись, как показалось Ольге с облегчением.
- Тебе такое вряд ли понадобится, - сказал, отсмеявшись Поль и, увидев недоумевающий взгляд девушки, пояснил. - Ты будешь работать в нашей группе, а мы с Сережей гарантируем твою неприкосновенность. Но конечно тебя снабдят пистолетом и даже патронов дадут, на всякий противопожарный случай. Правда я думаю, что тебе это не понадобится, в твои задачи прямой контакт с тварями пока не входит.
- Значит я буду работать с тобой... с вами? - поправилась Ольга, а Француз завистливо цыкнул зубом в сторону Мрака.
- А я разве не сказал? - удивился Поль. - Добро пожаловать, боец!
- Тогда мне точно не понадобится оружие, - сказала девушка и улыбнулась.

4.

Лоссберг вот уже десятый год возглавлял самую большую группу перехвата в Фирме. Так уж сложилась, что номер у группы был второй, но по важности задач ею выполняемых группа была первее всех. Евгений Анатольевич был лучшим командиром за всю историю перехвата нечисти. Если Мрака, Злого или Француза считали легендами, то Лоссберга приравнивали к источнику, который легенды эти вырастил и обучил. Каждый старший группы лично учился у Лоссберга премудростям перехвата и проходил подготовку в его группе.
 Более десяти лет назад Фирма едва не прекратила свое существование. Прорыв был остановлен ценой потери большинства самых опытных и ценных бойцов. В той заварухе погиб Сашка Лось, Альбинос, около сорока перехватчиков и сенсов вместе с тогдашним шефом фирмы, пропали без вести Анаконда и Юрка Никишин, едва не расстались с жизнью Чертов и Доктор с Семенычем, а сам Лоссберг чуть не сошел с ума от боли и обиды, вытаскивая погибших и раненых товарищей с поля боя. Та трагедия научила Евгения ненавидеть тварей настолько сильно, что они, лишь проникнув в наш мир, крепко задумывались, а не прыгнуть ли назад. Командир второй группы безошибочно засекал местоположение "гостей" с точностью до метра и, как правило, оказывался  нос к носу с пришельцем в момент, когда тот только вылезал из дырки. Многих просто размазывало по ноосфере от одного присутствия Лоссберга, он фонил круглосуточно и мощно, да так, что даже некоторые стажеры падали в обморок, находясь в ста метрах от разворачивающихся событий.
 Когда встал вопрос, кому же становиться во главе перехвата, свою кандидатуру Евгений отмел в столь решительной форме, что его сослали на базу подлечить нервишки пару недель. У Фирмы были хозяева при погонах, очень крутые товарищи, которых за глаза называли "отцы генералы". Обычно они вообще не лезли в дела фирмы, тем более кадровые, их интересовал только результат. Но вот сложилась ситуация, когда решать стало просто некому, шеф-то спекся, вот они и предложили Лоссбергу занять его место, в приказном порядке. Потом надавить пытались, пригрозить, взять на понт... Вот и не вынесла душа поэта. Евгений Анатольевич заявился в разные службы и ведомства, где сидели "отцы" и лично «отрихтовал» каждому лицо в знак протеста. Поймали перехватчика уже у ворот Кремля. Тот собирался "потанцевать" с президентом, но выстрел из игольника спас главу государства от расправы.
 Пока с "мстителем" работали лучшие психологи страны, вынырнули из небытия Чертов и Вадим. Они быстро сориентировались в ситуации и заняли ключевые посты, а Лоссбергу отдали "вторую" и резерв. Так Лоссберг остался в поле и творил чудеса. "Генералы" только ухмылялись и цыкали вставленными зубами, читая ежемесячные отчеты о деятельности группы. Один даже предложил наградить ганфайтера орденом, но ему припомнили об утере симметрии лица и беспределе, который учинил перехватчик, так что идею замяли быстро. Злопамятные оказались товарищи. А Лоссбергу не нужно было наград, ему нужно было мстить, и он гнал вал.
  Жилистый, перевитый тугими канатами мышц, с вечно прищуренными подвижными глазами, Евгений продолжал заслонять людей от опасности, забыв о личной жизни и переживаниях, он тиранил своих бойцов, доводя тех на тренировках до полного бессилия, каждый раз требуя больше и больше. Зато потерь в его группе не было вообще, а прошедший подготовительный курс у Лоссберга по праву считался ветераном и получал новобранцев под свое начало. Так что можно было смело сказать, Евгений практически в одиночку восстановил Фирму.
 Не то чтобы  Лоссберг устал или надломился, но в последнее время он все чаще ощущал, что сил на превращение очередной твари в пыль уходит гораздо больше, чем раньше. До старости было еще далеко, ему всего 35. Истощением это не назовешь, сил хватит завалиться в гости к тварям и устроить мясорубку, знать бы как открыть дверь... Но что-то постоянно мешало работать с полной отдачей. Лоссберг стал чаще полагаться на оружие и снаряжение, чем на себя самого, а ведь сенсорика у него была одной из сильнейших в Фирме. Ощущение было таким, будто в момент атаки на чужака, что-то извне блокировало силу перехватчика, не давало выйти на режим. Лоссберг завалился на базу и тихо, без свидетелей общнулся с Доктором. Вадим долго колдовал над перехватчиком, а потом еще долго косился на него, хмыкал и бормотал себе под нос, что-то неразборчивое. Когда терпение командира "двойки" готово было лопнуть, Доктор вернулся в реальный мир и выдал такую информацию, что несчастный Лоссберг попросил постелить ему гроб и дать белые тапочки. Оказалось, что самый старый и опытный боец Фирмы, неведомо как связан с десятком касперов, которых разбросало аж по околопланетной местности, самого дальнего Доктор учуял посередке между Землей и Луной. Что они там делали, как туда забрались и почему до сих пор функционируют без поддержки человеческой энергетики, вот вопрос. Ответ нашел сам Лоссберг. Примерно с месяц назад он зачищал район Свиблово от касперов, которые вломились туда целым взводом. Большинство перехватчик превратил в ничто в первые же несколько секунд, но десяток, как оказалось выкинуло аж на орбиту, где они и остались, зацепившись за Лоссберга. Паразиты!
 Вместе с Доктором и своим хиллером удалось выловить каналы семи существ и сжечь их, посылая импульсы ненависти и смерти. Несмотря на энергетическое истощение, Лоссбергу стало гораздо легче, настолько, что он решил попробовать "приручить" оставшихся тварей и спалил еще одного, как сказал сам перехватчик: "Ваще дубовый, как железка!".
 Через пару минут раздался звонок, и с экрана интеркома на троих усталых людей глянул веселящийся Чертов.
- Привет всем! - сказал довольный шеф. - Представляете, только что над нами сошел с орбиты натовский спутник, типа погодный. Сгорел как свечка! И еще два, что-то врут с телеметрией, гы-гы. Мне сверху звонили, спрашивали, не знаем ли чего? Идиоты, ей-ей!
- Упс, - сказал Доктор.
- Я ж говорил, - поморщился Лоссберг. - Дубовый он, как чугун.
- Бля, - сообщил сразу погрустневший Чертов и отключился.
 Потом все долго смеялись, правда шеф очень нервно, а Лоссберга стали называть "Ядреным щитом России", на что последний сильно обиделся и послал всех вслед за спутниками. Доктор еще переживал насчет оставшихся касперов, но Лоссберг успокоил его, мол, через пару дней сам их выловит.
 Чертов недавно вызвал командира "двойки" на разговор. Беседа получилась невеселая, речь шла о группе Злого, а точнее о его хиллере. Что-то случилось нехорошее со Светланой. Поскольку Лоссберг иногда брал подкрепление из рабочих групп на особо трудные зачистки, то и с Маэстро иногда работал, а в последний раз он просто вынес ее на руках из злополучного детского садика. Чертов рассказал, что на базе Доктор заметил некоторые отклонения в биополях хиллера, пока не опасные, но через некоторое время эти изменения могли принести немало бед.

5.

 - Мастер-боец Мрак по вашему приказанию прибыл!  - Проорал Поль, едва войдя в кабинет Чертова и вытянулся по стойке смирно.
 Чертов и доктор вздрогнули и, оторвавшись от какой-то схемы на столе подняли головы на вошедшего.
- И незачем так орать, - сказал Чертов прочищая мизинцем ухо. - Ты ж знаешь, что тебе доклад не обязателен.
- Да, Паш, ты меня так до инфаркта доведешь, - поморщился Доктор. - Проходи, располагайся. Кофе будешь?
- Нет. Кофе вреден, - сказал Мрак уже нормальным голосом. - А сок есть?
- Наглец, - с завистью констатировал Борис Андреевич. - Может еще свежевыжатого? Почему опять дверь не закрыл за собой? Рисуешься, да?!
- Ой, - делано удивился Поль. - Как же я так с дверью. Ай-яй-яй...
 Из приемной послышался сдерживаемый ладонью хохот Сержа и короткое "хи-хи" секретарши. Чертов, что-то невнятно замычал и принял бордовый оттенок лица, а Доктор с умилением разглядывал эту картину, пытаясь не рассмеяться.
- Урродыбла! – Сказал, справившись с приступом бешенства Чертов. - Всех уволю! Вадим, ну чего ты ржешь, прояви воспитательный потенциал!
- К счастью, их бесполезно воспитывать, - всхлипнул Доктор. - Остынь, Борь, это они так напряжение снимают. Тебе, кстати тоже.
- Яволь, Борис Андреевич. Ради вас же стараемся, - сказал, просунув голову в приоткрытую дверь Сергей. - Вон и цвет лица у вас нездоровый какой. Поберегли бы себя, батюшка, а то неравен час одни останемся. Не сдюжим ведь с супостатом.
- Ужо я вас, - Чертов помахал огромным, как наковальня кулаком, сам уже едва сдерживая улыбку. - Брысь, контра!
 Серж с довольной миной отвесил ментальный подзатыльник Мраку и, закрыв за собой дверь, исчез.
- Таки я весь внимания, - сказал Поль и присел в кресло напротив стола своего начальника.
- Внимание, это гутт, - молвил Чертов. - Есть к тебе одна просьба, Паш. Деликатная.
- Я заинтригован, - сказал охотник.
- Тут с одним нашим оперативником творится что-то странное, - тщательно подбирая слова начал старший перехвата. - Ты ее хорошо знаешь. Я о Маэстро.
 Чертов помолчал, следя за реакцией подчиненного, на лице которого не отразилось ровным счетом ничего.
- Ты, вероятно, в курсе последних событий, - Чертов подошел к селектору и нажал клавишу. - Лена, сделай, пожалуйста два кофе и принеси рапорты старшего группы раз за эту неделю.
- Хорошо, Борис Андреевич, - откликнулась секретарь. - А Пашке какой сок?
 Чертов уставился на селектор, как на гадюку и часто заморгал, соображая, при чем тут сок.
- Апельсиновый, Леночка, - нашелся Доктор. - Ему витамины нужны.
- Ну, блин, дожили, - сказал Чертов, отключив связь. - Паш, может ты на моем месте поработаешь, а то я тут уже ничем толком не командую, кажется?
- Итак, что с Маэстро, - проигнорировал вопрос начальства Поль, всем своим видом демонстрируя, что место Чертова ему и даром не надо.
 Чертов внимательно посмотрел на Мрака, не издевается ли, и не найдя ни малейших следов ехидства во взгляде охотника махнул рукой, проехали.
- Плохо с ней, Паша. Очень плохо, - сказал шеф, отводя взгляд. - После очередного тестирования на базе выяснилось, что она не проходит по нескольким пунктам, главный из которых психическая совместимость в группе. Проще говоря, она буквально ненавидит тех, с кем работает.
- Вдобавок к этому, - вставил Доктор, - в ее спектре появились интересные цвета.
- Темно-бардовый с вкраплениями черного? - Спросил охотник.
- Откуда ты знаешь, - удивился Чертов. - Ты же не диагностик?
- После атаки уровня четыре, - пояснил Доктор, поворачиваясь к Чертову. – Те, кто выживают, становятся либо экстремально сильными сенсами, либо превращаются в тварь. Паша и Сергей проходят по первому варианту, причем он, - Доктор кивнул в сторону Мрака, - настолько навороченным стал, что я уже ему в подметки не гожусь. Я потому и не выпускал его в поле вчера. Он должен научиться управлять той силой, которая на него свалилась.
- Ну это вы загнули, Вадим Валерьевич, - скривил недоверчивую физиономию Мрак. - Сильнее вас никого нет.
- Давай начистоту, - попросил Доктор. - Я - врач. Еще я могу блокировать тварей третьего уровня и с десяток рабов, и то с поддержкой целой группы. Лет десять тому я работал в поле и знаю, о чем говорю, это не теория. Борис у нас старшим был, ох и поураганили мы тогда, - старшие улыбнулись вспоминая. - Но то, с чем пришлось столкнуться вам, ребятки, это смерть в чистом виде. И то, что ты из твари битую тушку сделал подтверждает мои слова. Знаешь ли ты о том, дражайший, что ее ментальный потенциал сейчас близок к нулю. Ты из нее дух вышиб, так сказать, гордись. А цвета в ауре Светланы ты правильно разглядел, но это не стресс, как ты подумал. Ты ведь неспроста ее отшил на базе, да еще так жестко. Ты, Паша, чужого учуял и подсознательно отреагировал.
- Так что ж, выходит Маэстро мы потеряли, - Поль старался, чтобы голос не задрожал. - И она до сих пор не изолирована?
- Нет, не совсем так, - хмуро сказал Чертов. - Пока еще она наша, но если ей не помочь, то через пару недель она уже не сможет сопротивляться. Мы за этим тебя и вызвали сегодня. Возьми ее в свою группу, так ты поддержишь ее и сможешь, хотя бы проследить за изменениями в ее энергетике. Если будет совсем плохо, ты вовремя сыграешь тревогу, Злой этого не сможет сделать, он вообще в ней души не чает.
- Я все понял, - нахмурился Мрак. - Но я на это не подписываюсь. Вы не понимаете, о чем просите. Мы ж все ляжем, буде еще один такой прорыв случится. Мне придется следить за Светкой, не съехала ли она с катушек окончательно, и одновременно мониторить обстановку вокруг, да еще драться. Нет, я не согласен. И еще, я уже взял себе хиллера.
- Паш, мы не видим другого выхода, - развел руками Чертов. - Если мы сейчас изолируем ее, противник поймет, что его агент провалился и попытается зомбировать еще кого-нибудь, а это недопустимо. Я понимаю, что это цинично, но другого материала кроме Маэстро у нас нет и, надеюсь, не будет. Лучше раскрытый шпион под контролем, чем еще один без такового. А два хиллера в группе даже лучше, Валькирия переймет неоценимый опыт Маэстро.
- Нет, - повторил Мрак. - Я не согласен.
 Чертов было открыл рот для проклятия, но жест Доктора остановил его.
- Хорошо, - сказал Доктор. - Нам понятны причины твоего отказа. Признаю, причины эти очень весомые, но ты мог бы почаще общаться с ней в нерабочее время. Попытайся вернуть ее, Поль. Ты, как никто другой близок к ней, даже после разрыва ваших отношений...
- Вы и это знаете? - Спросил Поль, глянув на старших сузившимися глазами.
- Паша, - Доктор всплеснул руками. - Да об этом вся Фирма знает. Ваши отношения всегда были на виду, вы же две ходячие легенды. Да все как Санту-Барбару смотрят, глядя на вас со Светкой! А женский персонал так вообще... у меня одна мадемуазель на базе любовный роман про вас пишет!
- Ну и как? - спросил Поль.
- Что? - не понял Доктор.
- Как роман, - уточнил охотник. - Получается?
- А, - махнул рукой Доктор. - Не в этом дело. Так ты поможешь?
- Я постараюсь, - ответил Мрак. - Но только в нерабочее время. И вот еще что, - охотник на секунду задумался, - если она начнет превращаться в тварь, что мне делать?
- Все что сочтешь нужным, - сказал Чертов. - Только не убивай ее, если будет возможность. Ну и калечить тоже особо не стоит. Но учти, если почувствуешь, что это уже не она... в общем на твое усмотрение, боец. Только сам не подставляйся особо.
- Хорошая позиция, - скривился Поль. - Дать право выбора подчиненному, а заодно снять с себя ответственность. Хорошо, я все понял, сделаю все, что в моих силах. Разрешите идти?
- Иди, охотник, - кивнул Чертов.
 Мрак вышел. Доктор и перехватчик смотрели на закрывшуюся дверь с разными чувствами. Один с тоской, второй с досадой. Когда дверь вновь открылась, оба подумали, что охотник решил уточнить, что-нибудь.
- Кофе готов, Борис Андреевич, - в проеме стояла Елена, секретарь. - Можно?

 Француз и Мрак вышли из головного офиса фирмы и направились в кафе "Прибой", которое располагалось неподалеку. Всю дорогу до кафе Мрак молчал, и Сергей не стал приставать с вопросами, прекрасно зная, что напарник сам все расскажет, когда сочтет нужным.
 Расположившись за столиком, оба сделали заказ и закурили. Сергей всем своим видом старался показать, насколько ему не интересно о чем Поль разговаривал с Чертовым и Доктором, но получалось у него плохо. Мрак усмехнулся, глядя на мучения товарища и решил, что пора вводить того в курс дела.
- Не ерзай, - сказал Мрак и отпил немного сока.
- Так ты не рассказываешь ничего, - ответил Серж. - Я и не лезу, но ерзать мое личное право и его у меня не отнять.
- Мне просто нужно было кое-что обдумать и взвесить, - Поль затушил в пепельнице окурок и достал новую сигарету.
- Ну и как, - Серж повторил действия Мрака. - Взвесил? Сколько вышло в граммах?
- У нас проблемы, дружище, - сказал Поль, глядя куда-то за барную стойку. - Причем вес у них измеряется не в граммах, а в тоннах. Маэстро накрылась.
- Не понял, - приподнял бровь Француз. - Как это накрылась?
- Вот так, - Мрак посмотрел Сергею в глаза. – Помнишь, группа Злого недавно схлестнулись с полтергейстом, там Китаец еще отличился с топором.
- Конечно помню, - ответил Серж. - Китайца еще задолбали, мол, крыша поехала? А он: "Идите на хер, что еще делать то было?!". Молодец парень, вышел из ситуации.
- Да не он вышел, - с досадой сказал Поль. - Ну ты подумай сам, что твари 3-го уровня топор? Пусть даже пожарный, пусть в руках боевого аналитика, даже если бы сам Злой на полтергейста попер, фигня все это. Ничего бы не вышло. Тварь просто выполнила задачу и ушла, а Китаец вовремя с топором подскочил, вот и все.
- И какую же задачу выполнила тварь? - Спросил Француз.
- Она оставила метку, - ответил Поль. - На Маэстро, как я понимаю.
- Это тебе шеф сказал, - прищурился Сергей. - Или Доктор идею подкинул?
- Нет, - Мрак поморщился от дыма, попавшего в глаза. - Они только поведали о результатах очередного обследования на базе. А остальное я уже сам додумал.
- И что там с результатами?
- Ничего хорошего, - Мрак ненадолго замолчал, официантка принесла заказ. - У нее психосовместимость с группой никакая, и спектр ауры багрово-черный. Знаешь, что это означает? Вспомни про "нулевую" группу перехвата.
 Сергей вспомнил. "Нулевой" группой лет десять назад называли перехватчиков-одиночек, которые собирались только в кризисной ситуации, а так работали врозь. Потенциал каждого из них был настолько огромен, что ни Доктор, ни Чертов, ни все сенсы базы вместе взятые о таком и мечтать не могли. Доктор, Чертов и Семеныч, кстати, с ними  были знакомы еще в бытность свою простой группой перехвата.    Неприятная история случилась с "нулевой" группой. Их было пятеро. Каждый универсал и мог в поле то, на что понадобятся усилия целой группы. Но в тот раз даже они не справились. Фирма чуть не накрылась медным тазом, и только ценой жизней этих уникальных бойцов и еще трех групп удалось остановить массовый прорыв тварей. Тогда классификация доходила только до четвертого уровня угрозы, как раз им "нулевая" и занималась, но случился такой тарарам, что тогдашний шеф, погибший в составе одной из групп в тот же день, присвоил опасности уровень пять.
 Никто толком ничего не смог разузнать о судьбе бойцов "нулевой", но один факт известен достоверно. Перед тем как перехватчики пропали без вести или погибли, на связь вышла Анаконда, она у них была за хиллера, и произнесла в эфир следующее: "Мы не справимся, всем, кто меня слышит, немедленно перегруппируйтесь, тут сейчас рванет. Твари пометили Альбиноса. Я не увидела сразу, а теперь...   Повторяю, всем отойти...". Дальше, как рассказывал Чертов, связь пропала и там, где работала "нулевая" действительно рвануло. Ментальный удар оставшихся к тому моменту в живых бойцов "нулевой" был настолько мощен, что в двух прилегающих кварталах в живых даже крыс с тараканами не осталось. Перехватчики знали, что не выживут и били наверняка, сжигая себя вместе с нечистью рвущейся в наш мир.
- Так ты хочешь сказать, что Маэстро уже не с нами, - уточнил Сергей. - Тогда, извини, почему она не на базе в изоляторе?
- Меня это тоже удивило поначалу, - кивнул Мрак. - Но она еще борется и наша с тобой задача ей в этом помочь. Шеф просил взять ее в группу, но я отказался, сам понимаешь. Но вот в нерабочее время, нам придется взять ее под плотную опеку. И мне и тебе, по очереди надо работать с ее аурой и пытаться отремонтировать то, что мы там увидим.
- Паш, ты же знаешь, что я не диагностик, - промямлил Сергей и тут же подскочил на стуле от ментального пинка. - Ты чего?
- Мстю, - ухмыльнулся Поль. - Как же ты меня достал своими подзатыльниками! Ты, кстати, не прибедняйся. Доктор сказал, что те фокусы, на которые мы сейчас с тобой способны для  него стали возможны только после нескольких лет тренировок, а диагностика для нас теперь мелочь типа установки щита и чистки. Так что не отмазывайся, брат, будешь мониторить и чинить Светку, как миленький.
- А почему нельзя подключить к этому самого Доктора или Ольгу, например, - спросил Сергей без особой надежды. - Они тоже могут помочь.
- Нельзя, - отрезал Мрак. - Доктор сильно занят, а Ольге Светлана не доверяет, да и не знает ее толком. К тому же и сама Ольга в восторге от такого соседства пребывать не будет.
- Эхе-хе, - протянул Француз, ковыряясь вилкой в салате. - Вот засада. Ты-то как, в норме?
- А что, есть причины, чтобы я был не в норме? - холодно осведомился Поль.
- Ой, только не надо нервов, - отмахнулся Француз. - Паш, все знают как ты к ней относишься. Я не стану мусолить слухи, но мы с тобой уже третий год в связке и не надо мне рассказывать сказки про белого бычка. Ты до сих пор ее любишь. И она тебя тоже, просто вы, как журавль с цаплей, никак договориться не можете. И я не из-за праздного любопытства спрашиваю, все ли с тобой в порядке, ты мой друг и напарник. Я очень за тебя переживаю и за нее тоже, вы ж мне как родные, а когда вы разошлись, всей Фирме как серпом по яйцам... Ты сам посмотри, как изменился. Ладно, я принимаю твой психоз и паранойю, потому что знаю, насколько тяжко тебе приходится, но вот тот же Доктор, вообще в первые пару недель после вашего разрыва находился в прострации. Повторяю, дружище, ты сильно изменился.
- Ладно, - взгляд Мрака потеплел. - Извини, спасибо за участие. Конечно мне не по себе от таких новостей, но на работе это не отразится, гарантирую. И, знаешь что Серега, - голос охотника лязгнул металлом, - если понадобится, я ее не задумываясь прикончу.

6.

 Бутово. До сих пор некоторые москвичи называют этот район "Северный Подольск". Многие помнят то время, когда там не только метро, элементарной дороги найти было невозможно. Но за несколько лет эта местность преобразилась настолько, что немалая масса людей туда переехала бы с удовольствием.
 Злой зажмурился на секунду, представляя как бы тут ему было хорошо, если бы не этот вызов. Старший группы перехвата взглянул на своих людей по очереди. Яр тщательно подгонял амуницию (не звенит ли, не бряцает), искоса поглядывая в сторону полотна легкого метро. Китаец делал вид, что выбитое плечо его совершенно не беспокоит, хотя нет-нет морщился и украдкой разминал сустав. Маэстро с отрешенным видом курила одну за одной и, казалось, вообще не обращала никакого внимание на окружающий мир.
 Злой заметил, что с Маэстро происходит что-то неладное. Как и любой командир группы перехвата, он досконально знал все что происходит с его бойцами как снаружи, так и внутри. Светлана удалилась от коллег настолько, что еще чуть-чуть и можно было бы подумать, будто она вообще никого из них не знает. Он приблизительно понимал, когда и при каких обстоятельствах могло произойти подобное изменение в поведении хиллера группы. Скорее всего, в том злополучном детском садике с озверевшим полтергейстом. Уж больно много странностей было на той зачистке. Начать с того, что аналитический отдел лажанулся так крупно. Надо же проморгать тварюгу третьего уровня! И рекомендовать группе среднюю загруженность спецсредствами!! И даже во время первого столкновения с полтергейстом не оповестить группу!!! Действовали ребята, конечно нестандартно, но это дало ощутимый перевес в сторону людей. Один Китаец, умничка, чего стоил. На первый взгляд группа Злого справилась с задачей прекрасно, но это если не присматриваться.
 Отойдя от ментального удара, которым полтергейст наградил группу, Злой взвесил ситуацию здраво и пришел к неутешительным выводам. Такую тварь они бы не завалили без потерь даже набитые под завязку оружием, снаряжением и укомплектованные еще тройкой сенсов с базы. А тут на тебе. Призрак получил топором в репу и ушел. Больше всего Злой боялся, что пришелец пометит кого-то из группы, но это видно сразу. Если человек получал такой подарочек, то становился одержимым в считанные секунды. Редко удавалось привести помеченного в его прежнее состояние. По крайней мере, об экстрасенсорике этот несчастный мог смело забыть на несколько лет, примерно столько времени организму требовалось, чтобы отойти от шока внедрения чужака и накопить хоть немного сил для начала тренировок.
 Несмотря на то, что никто из его группы одержимостью не страдал, настороженный взгляд Злого все чаще падал на Маэстро. Девочка слишком сильно изменилась за столь короткий срок, это можно было бы объяснить только стрессом и отправить ее на базу, но нет людей и времени, да и не хватает чего-то в этой версии. Все попытки поговорить по душам окончились неудачей. Светлана просто отбрехивалась от старшего односложными ответами, а однажды наградила его взглядом полным такой ненависти и злобы, что тот против воли вывел свое поле в режим защиты и адекватного ответа. Именно в тот момент он заметил во взгляде подчиненной помимо ярости еще и животный ужас. Все это настолько потрясло Злого, что он прекратил попытки лично выяснить, что происходит с Маэстро и пошел к Доктору за советом.  Доктор не стал давать советов, а приказал как можно быстрее доставить Маэстро на базу под любым благовидным предлогом. Позже Доктор вызвал Злого и сказал, что Светлана больна, но работать еще пару недель сможет. Доктор попросил присматривать за "бедной девочкой" и не давить на нее, а главное, не допускать ее к непосредственному контакту с тварями,  дескать, очень ей это вредно сейчас.
 Злой, понятное дело, ни одному слову Доктора не поверил, но к совету не выпускать Маэстро в поле контакта прислушался, а еще поговорил с Китайцем и теперь имел помимо своих еще пару глаз и ушей.
 Сегодняшняя зачистка была третьей после детского садика. Со дня разговора с Доктором прошло девять дней, так что Злой не особо беспокоился за Светлану, его больше интересовала тактика предстоящего сражения с нечистью.  Аналитики клялись и божились, что угрозе присвоена вторая степень и максимум, что увидят охотники, это каспер и парочка рабов, но Злой нацепил на себя полный спецкомплект и выразительным взглядом показал остальным сделать то же. Все, кроме Маэстро, облачились в "тяжеляк" и стали загружаться в минивэн, а Светлана этого как будто и не заметила.
 Кинув взгляд на лэптоп, Злой кивнул своим мыслям и приказал группе занять исходные позиции. Китаец и Яр выскочили и машины и сразу испарились в вечерних сумерках пахнущей весной улицы. Светлана было двинулась к выходу,  но старший остановил ее.
- Останься, - сказал Злой. - Ты нужна мне здесь. Помониторь Китайца, пожалуйста, меня его плечо сильно беспокоит.
 Маэстро молча кивнула, так и не посмотрев в глаза старшего.
Злой вышел и закрыл за собой дверцу. Быстро добравшись до полотна легкого метро он встал под ним и строго посередине опорных колонн. Рация пискнула и донесла голоса бойцов:
- Китаец на исходной, вижу Старшего.
- Яр на исходной, вижу Старшего и Китайца.
- Маэстро на резервной, состояние группы нормальное.
- Старший доклад принял, - отозвался Злой. - Начинаем работу через две минуты. Маэстро отсчет.
 Злой расслабился и закрыл глаза, начиная вводить себя в состояние повышенной чувствительности к возмущениям тонких полей. Подняв руки на уровень груди и разведя ладони на ширину плеч, перехватчик уловил кожей слабый ветерок, который теплел и становился все более упругим с каждой секундой. Когда ветерок уступил место некоей субстанции навроде киселя, Злой развел руки в сторону и шагнул в этот "кисель" разрешая своей ауре раствориться в нем.
- Минута тридцать, - прорезался в ухе голос Светланы.
 Заново привыкая к своей новой ауре Злой оглянулся во все стороны сразу. Отметив, что Яр нервничает, а плечо Китайца действительно в хреновом состоянии, раздраженно цокнул языком. А вот Маэстро он не увидел. Вообще.
- Минута, - сообщила та.
 Командир не особо удивился тому, что не видит хиллера, все-таки далековато она, да и концентрируется он сейчас на других сущностях. Ощутив, как из собственного поля вырастают несколько гибких лучей, Злой потянулся ими к потенциальным местам прорыва и надежно привязался ими к центру каждой из точек, всего их было пять.
- Тридцать секунд.
 Злой уловил слабый зуд одной из своих псевдоконечностей, как от слабого электроразряда, прямо перед собой. Еще через секунду справа и за спиной по "лучам" прилетели такие же звоночки...
- Двадцать секунд, - голос Маэстро показался старшему группы холоднее льда.
 Зуд усилился, и перехватчик машинально начал наращивать щиты, заставляя желеобразную массу своего поля раскручиваться по часовой стрелке все быстрее и быстрее, но оставив при этом сканирующие лучи на местах...
- Десять...
... спереди ударила волна Чужой воли, разбивая лучи и терзая щит...
- Пять...
... боль ослепила, заставив потерять из поля пси-зрения все, что творится вокруг, осталось только давление прямо по курсу...
- Четыре...
... Злой заорал во весь голос, но из глотки послышался лишь сиплый хрип. Вздохнуть не получалось, да он даже и не помнил умеет ли дышать? Щит истончался с угрожающей скоростью, а тело сковало такой судорогой, что старший уже практически его не чувствовал. Краешком сознания, который не вопил от боли, перехватчик удивлялся тому, что до сих пор не плюхнулся в обморок...
- Три...
... внезапно стало легче. Непонятно откуда вдруг прилетело невообразимое количество энергии и охватило Злого со всех сторон, заменяя почти исчезнувший щит. В голове четко прозвучал женский голос: "Злой!"
- Кто? - разговаривать злой еще не мог и спросил мысленно. - Кто говорит?
- Анаконда, - отозвалась незнакомка. - Злой немедленно уводи людей. О хиллере забудь, она уже не ваша и опасна. Повторяю, уходи!
- Две, - голос Маэстро в подтверждение слов неведомой Анаконды стал совсем неузнаваем.
- Наблюдаю пробой, - сообщил Китаец.
- Командир, - прошелестел встревоженный голос Яра. - Вижу Маэстро. Движется к пробою. На два часа.
- Один, - замогильно прохрипела Маэстро.
- Отход! - проорал Злой, совладав со сведенным судорогой горлом. - Всем отход, немедленно!
- Выполняю, - рявкнул Яр и, сорвавшись с места, понесся наперерез Маэстро, которая, оскалив рот в злобной ухмылке продолжала идти к пробою между мирами.
 Дальнейшие события уложились в десяток секунд. Маэстро вытянула руку в сторону бегущего к ней бойца и тот, не издав не звука, споткнулся на ровном месте,  кубарем пролетел несколько метров и остался лежать на асфальте. Китаец выскочил перед старшим и начал расстреливать рабов, которые уже вылезли из дыры. Злой почти сразу поддержал Китайца огнем и обернулся, через две дырки позади них лезли новые рабы. Так, спина к спине, они понемногу отступали, стараясь держать в поле зрения рабов, Маэстро и лежащего Яра. Вслух поминая весь аналитический отдел и родственников каждого сотрудника "сраной богодельни" в отдельности Злой услышал в голове голос Анаконды:
- Держись старшой, сейчас будет тяжко!
- Да, куда уж хуже то?! - вслух возмутился Злой, выкидывая опустевший магазин "Ингрема" и всаживая новый.
- Слушай и делай, что скажу, - пронеслось в голове. - Времени нет. Нарасти щит на себя и ведомого, не атакуй, только защита, понял? Тот молодой на дороге очухается, а вы двое - не факт. Все, щитуйся!
 Злой полностью сосредоточился на этой задаче, даже стрелять перестал и выстроил лучшую крепость защитного поля за всю свою жизнь. Спустя секунду, к строительству присоединился и Китаец, не забывая от души поливать свинцом рабов. Еще секунда и из первой дыры полез такой кошмар, что атеист Китаец громко, нараспев заголосил "Отче Наш" крестясь дробовиком, а Злой дал на щит столько энергии, что чуть не вырубился.
 Тварь, нет тварюга, вот что это было. Рога, зубы, копыта и хвосты, увенчанные шипами метровой длинны, все это детский лепет и смешные ужастики Голливуда. Мальчишка, лет пяти. Рот открыт настежь, в прямом смысле слова, так что  лоб оказался на месте затылка, а из-за того что мальчик наклонился вперед перехватчики могли наблюдать его глаза. Два антрацитовых круга диаметром 6-7 сантиметров. А уж что этот "божий одуванчик" излучал во все стороны, ух!
 Злой понял, что с этим не справится никто, даже "нулевая", даже вместе со всей фирмой, даже убежать от этого ужаса не получится. И вот тут вжарило. Ментальный удар Анаконды был настолько велик, что само пространство завыло, ломаясь, опадая кластерами и пикселями. Каждый атом взбесился, время пошло в три стороны сразу, и тьма забвения казалась раем.
 Что-то закричал Китаец. На асфальте, кажется, пытался пошевелиться Яр, Маэстро застыла, зло и удивленно глядя на то, как корежит закрывающуюся дыру между мирами, тварь и рабы взвыли коротко и обреченно, а Злой вдруг рванулся вперед. До дырки было около десяти шагов, примерно на середине этой дистанции выла тварь, Злой отшвырнул ее ударив плечом, как заправский рэгбист и, не обращая внимания на призыв Анаконды остановиться, который буквально разрывал голову, рыбкой нырнул в закрывающийся проход.
 За доли секунды, которые происходил удар, Злой запеленговал его вектор, он шел из дыры. Перехватчик осознал, что Анаконда находится в том мире и, несмотря на это остается на стороне людей, раз даже там умудрилась так приложить вторжение и предупредить бойцов. Он настолько возненавидел тварей, что пошел в их мир с последним магазином и ножом. Злому оставалось жить полторы минуты, в том мире он не умел перестраивать свое поле на адекватное восприятие чужой энергетики и его собственная жизненная сила, экстремально взвинченная сейчас, утекала слишком быстро. Перехватчик устроил кровавую баню в зазеркалье. Минута, которую он стоял, превратилась в столетие, и каждая секунда этого века наполнилась болью и смертью врагов. Это было безумно здорово, Злой наконец-то был счастлив, он знал зачем жить, даже так мало... Сто лет упакованные в минуту. Злой впервые увидел на лицах тварей страх, и это заставило его хохотать как берсерка. Он был сама смерть, демон, зверь, он покажет им, что люди самое страшное и не хрена соваться к нему домой, и... и еще он увидел Анаконду. Она пробивалась к нему, в глазах ее были мольба и слезы злого бессилия.
 Эти глаза заполнили душу Злого. Взгляд Анаконды смел злобу и яростное веселье и принес с собой тоску. Мир потух в три скачка. Дыра закрылась.
 
 Француз и Мрак прибыли в Бутово уже к шапочному разбору. Тела рабов, валяющиеся там и сям, да еле живой "мальчик", вот и всё, что осталось от вторжения. Высшую тварь Сергей мстительно загнал в полный коматоз, походя устанавливая щит на Китайца, который щелкал курком давно опустившего ствола, направив его на пришельца из зазеркалья.
 Был еще Яр, лежавший в отключке, и Маэстро, усевшаяся прямо на асфальт в паре метров от схлопнвшейся дырки. Вид у хиллера был, мягко говоря, потусторонний. Обхватив левой рукой правую на запястье, будто конечность ей не подчинялась, она что-то чертила пальцем на асфальте, а остекленевший взгляд уперся в то место, где закрылась дыра.
 Мрак стоял опустив руки, не в силах пошевелиться. Он чувствовал, что должен хоть что-то предпринять, но ничего не мог с собой поделать. И эта беспомощность бесила до одурения. Неужели опоздал?!
 Откуда-то сбоку появился Француз и, оценив картину, хлопнул Поля по плечу, мол давай, брат, приходи в себя, и унесся смотреть Яра. Мрак, медленно переставляя одеревеневшие ноги, приблизился к Маэстро, протянул руку к ее плечу и тут же отдернул. Хиллер группы Злого обдала перехватчика совершенно нечеловеческим взглядом и произнесла какую-то фразу. Поль был уверен, что смысл в сказанном есть, но так же он был уверен, что на земле на этом языке не говорили. Аура Светланы вдруг скачком расширилась метров до пятнадцати, охватив почти все поле боя, стала собирать на себя черные пятна энергетического шлака, которые остались от "гостей". Через несколько секунд поле начало сужаться, не потеряв ни одного пятна, наоборот уплотняя тьму настолько, что Мраку пришлось выйти из пси, дабы рассмотреть Светлану. Ее глаза почернели, как у того демона, которого расчленил перехватчик несколькими днями раньше, а губы шевелились в такт неизвестному языку. Поль осознал, что перед ним раскачивается сидя на асфальте, не хиллер, а кто-то совсем не отсюда. Кто-то чуждый этому миру, и людям, и природе. Тварь. Сильная до ужаса, который сейчас заливал голову охотника, беспощадная, как акула перед завтраком. Еще пара секунд и она ударит. Эта мысль приглушила панику, оставив здоровый страх за себя и товарищей, помогла вывести щит на полную катушку и приготовиться к бою.
 Внезапно ожила связь. В гарнитуре прозвучал голос Чертова.
- Паша, здесь старший, - пророкотало в ухе. - Что видишь, охотник?
- Мастер-боец Мрак, старшему, - ответил Поль. - Наблюдаю следы локального прорыва. Рабы - семь единиц. Высшие тварюги - две единицы. Четвертый уровень или круче. Одна не активна, вторая собирается поужинать. Пока держу ее, но скоро грохну, извините. Дырки четыре штуки. Не активны. Потери: Яр без сознания, Китаец - нервный срыв, Злого не наблюдаю, Француз в порядке, Валькирия на запасной позиции, я в норме.
- Что с Маэстро? - спросил Чертов.
- Я ж говорю, - удивился Мрак, - твари две. Одну ща завалю, чтоб не хулиганила.
- Ага, - догадался Чертов. - Значит хиллера мы прое...ли. Ты вот что, сколько еще удержать ее сможешь?
- Минуты две, может три, - ответил Поль. Если Француз поддержит, то больше, насколько не знаю. А Доктора битая насмерть тушка не устроит?
- Экий ты кровожадный стал, - озадачился шеф. - Надо тебя на базу отправить, на полгодика, а?
- Виноват. Исправлюсь, - Мрак понял, что начальник только пытается отвлечь его, хоть немного помочь прийти в себя. - Борис Андреич, а что это вы так запыхались?
- Я в семи минутах от тебя, - ответил шеф. - Тут почти вся база и наш резерв, плюс менты район оцепили и ФСБ, ну спецназ там всякий, опера...
- Ого! И Вадим Валерьевич с вами? - Мрак наращивал давление на Маэстро, стараясь не позволить ее полю прорваться к дырке, а Сергей услышав шефа подпитывал напарника как мог.
- Да куда ж я денусь, - сказал Доктор. - С горшка спикировал, как орел степной, и это в мои-то годы...
- Так-так, - до Поля вдруг дошло, что никто уже не в силах остановить новый прорыв. Им с Французом хана, это ясно как день, а Яра и Китайца надо эвакуировать. - Ну что, Серега, будем прощаться?
- С тварями? - откликнулся белый от напряжения напарник. - Да уж устроим гастроль-с, ваше бродие, не сумлевайтесь!
 То во что превратилась хиллер группы Злого начало медленно подниматься с асфальта, сверля черными злыми глазами охотников, стоящих спина к спине. Волна удушливой ненависти окатила охотников, попробовала пробить щит, но отступила, наткнувшись на холодную яростную решимость стоять до конца. Мрак снова нарастил давление, хотя это казалось уже не возможным. Нужно было, как угодно, удержать чужую атаку еще несколько минут, пока не увезут ребят.
- Рано ты, Паша помирать собрался, - ворчливо заметил Чертов. - Ты нужен своей стране живой и здоровый.
- Да я и не тороплюсь, - ответил Поль, морщась от напряжения. - Просто больно уж момент подходящий.
- Отставить! - голос шефа приобрел стальной оттенок.
 Светлана поднялась на ноги и раскачивалась взад-перед с угрожающей амплитудой. Из перекошенного злобой рта Маэстро доносились хрип и рычание пополам с мантрой на неземном языке. Давление на перехватчиков нарастало и с каждой секундой напарникам становилось все тяжелее сдерживать натиск взбесившегося хиллера. Француз уже заметно ослабел и еле стоял на ногах, но звать маму не собирался. У него родилась замечательная идея. Если Китаец напугал, ну или хотя бы попробовал напугать полтергейста топором, то почему бы и ему не сделать нестандартный ход. Собрав последние силы, которые еще остались от установки и поддержания щита, Сергей в два неверных шага оказался рядом с Маэстро и... отвесил той подзатыльник! От такого хамства у псевдо-хиллера в антрацитовой ауре появились несколько ярко желтых всполохов удивления. Далее последовала вполне человеческая реакция - Маэстро развернулась лицом к Французу и уперла руки в бока, немного ослабляя нажим на охотников. Мрак успел поймать ниточку людских эмоций и добавил к удивлению свою веселую злость обреченного, тем самым расшатывая поле готовившейся атаковать Светланы. Мрак готов был расцеловать Француза за его выходку. Тварь внутри Маэстро не сразу опомнилась, и теперь поединок между ней и Полем имел характер позиционной войны. Мрак искал в ауре все человеческое и подпитывал его своими воспоминаниями и  эмоциями, а тварь отвлекалась на отрезание этих "ниточек" и все никак не могла сконцентрироваться на главной задаче - открыть портал и по возможности уничтожить людей, которые мешают ей уйти.
 Налетел ветер, холодный, злой и порывистый. Вдалеке послышался рёв насилуемого мотора, это Шеф прискакал чуть раньше, чем собирался, а вместе с ним охотники, сенсы, хиллеры и даже Семёныч. Прорвался-таки, мыслитель! Для Мрака и Француза приезд подмоги особой роли не играл. Перехватчики накрепко сцепились с Маэстро и ни отойти, ни ослабить давление хоть на миг не имели права. Эвакуация Китайца и Яра, вот что занимало друзей в данную секунду больше всего. Китаец, кстати, все еще шаря по месту событий обезумевшим взглядом, потихоньку отползал к лежащему неподалеку Яру и сдавленно матерился, что само по себе означало - боец приходит в себя. Поль и Серж этого даже не замечали, они находились в странном тягучем, как клей, состоянии полуобморока, никак не реагируя на  рык Чертова.
 Ольга, сидя в микроавтобусе Злого, давясь слезами, передавала Доктору данные телеметрии охотников и ничем не могла помочь им. Ей не хватало сил пробиться через щиты выставленные ими, хорошо еще нательные датчики хоть, что-то передавали.
- Вадим, - позвал Чертов, - а как же мы ребяток выведем? Они ж нас сами не пропустят?
- Я попробую нащупать Китайца, - пропыхтел в ответ Доктор. - Может, удастся создать небольшой канал и по нему пройти внутрь, не разрушая целостности системы. Мы, сейчас пытаемся создать хотя бы что-нибудь отдаленно напоминающее по энергонасыщенности щит, которым они ее накрыли.
- Хорошо, я подойду к границе вашего купола и буду ждать твоего сигнала.
- Ты собираешься идти один, - констатировал Доктор.
- Да, - ответил Шеф перехвата. - Там никто больше пяти секунд не выживет, а у меня шансы есть. Кстати, где Лоссберг?
- Уже близко, - хрюкнула рация голосом старшего второй группы. - Я как узнал, что у вас тут за каша, оставил зама на двух касперов, а сам сюда. Я уже вас вижу, минуту. Борь, я тебя к ним не отпущу. Останься на подстраховке, будешь держать канал с нашей стороны, а я там посмотрю, что к чему.
- Ты ж под атакой был? - удивился Чертов, пожимая руку ветерану. - Никак очухался уже? Все спутники пожег?
- Спутники мне больше не нужны, - ухмыльнулся Лоссберг. - А вот троих оставшихся засранцев, что на мне висели, я взял в оборот.
- Не понял, - удивился Шеф, - в каком смысле?
- Я их перепрограммировал, - рассмеялся старший "двойки". - Они у меня как щиты работают и дополнительные батарейки.
- Силен, - в голосе Шефа послышались нотки зависти.
- Ты тоже очень хороший, - вклинился Доктор. - Так, Женя ты готов? Даю отсчет. Пять, четыре...


7.

 Тьма. Тихо и невесомо. Не холодно и не тепло. Тьма растворила в себе его "Я". Оп-паньки! А что есть "Я"? Первая мысль появилась в голове и лениво уступила место следующей. "Голова? Хм... значит глаза, уши, нос, рот, мозги, наконец!.. Ах да, еще прикольный хаер, который так любят девчонки Фирмы... Фирмы... Ольга, Вадим, Чертов, Француз... МАЭСТРО!!!"
 Еще не зная толком жив он или нет Мрак закричал, разрывая легкие имя любимого человека. Что-то произошло, что-то страшное со Светланой, только бы вспомнить, только бы успеть! Откуда-то во тьме появились маленькие всполохи оранжевых и желтых тонов, такие теплые, родные, но Тьма давила их, гасила, и не было сил смотреть на это. И тогда охотник ударил Тьму. Раз, другой, третий он бил эту субстанцию, рвал, грыз, он ненавидел Тьму, презирал ее за то, что та собралась отнять любимую, лишить перехватчика и весь его мир такой замечательной, удивительной, доброй, умной, самой-самой...
- Тише ты, бегимотище! - долетел насмешливый голос из самого большого и теплого пятна перед глазами. - Ты так меня сам пришибешь!
- Светка, родная, где ты? - закричал Поль, останавливая удары. - Где ты, я тебя сейчас вытащу, слышишь!
- Я рядом, Паш, - Мрак обернулся (откуда только ноги появились?!) и бросился вперед, заключая Маэстро в объятьях, защищая от всего на свете.
- Ну, что случилось, - причитал охотник, баюкая в руках свое счастье. - Что же ты молчала, Светка? Надо было сразу все рассказать, я бы тут же все исправил... ну ничего, ничего. Теперь все будет нормально...
- Паш, - мягко перебила его Маэстро, чуть отстраняясь, - Паша, я ухожу. Мне пора в мой мир, домой, больше у вас я оставаться не могу, слышишь?
- Как это? - изумился Мрак. - Ты и так дома. Куда ты еще собралась?
- Выслушай меня, пожалуйста, времени в обрез, - Маэстро с мольбой смотрела в глаза Мрака, и ему пришлось кивнуть, соглашаясь. - Несколько лет назад в моем мире, который вы, люди, зовете "зазеркальем" провели эксперимент. Наши, так сказать, спецслужбы, выбрали оперативника, который мог бы просочиться в ваш мир и работать тут, помогая отслеживать и уничтожать контрабандистов. У вас, людей, есть такие вещи в ауре... они действуют на нашу расу, как наркотик. Привыкание 100% с первого раза, до 10 раза никто не доживал. У нас, к сожалению, тоже есть преступность и наркоторговля, - Маэстро невесело усмехнулась, - а еще если учесть, что возможности к применению магии раскрыты в моем мире настежь, то наркодельцы быстро нашли способ прорваться в ваш мир. Гибли невинные с обеих сторон, вот и решили, так сказать, для повышения эффективности и обмена опытом посылать к вам опера, поэтому я очутилась у вас. Правда, вышла накладка, я сразу потеряла память здесь и со страху фонила как Чернобыльская АЭС. Так меня нашел доктор, а поскольку сожрать я никого не пыталась, он подумал ч9то я просто жертва неудачной атаки в глубоком стрессе и с форсированной сенсорикой.
- То есть ты не человек? - спросил Мрак.
- Ну в ментальном плане, уже больше человек, а в физическом... - хиллер вдруг скорчила хитрющюю рожицу. - Ты, дорогой, отличий не заметил. Да, их действительно мало.
- Ну  и пес с ними, с отличиями, - смущенно пробормотал Мрак. - Уходить то зачем? Я обидел тебя, да?
- Все вы, мужики, одинаковые, - улыбнувшись, ответила Светлана. - Пупки земли. Думаешь, только ты можешь меня обидеть, думаешь из-за тебя все? Пойми ты, я не смогу тут больше, мой ресурс на нуле, и ваш мир сожрет меня мгновенно...
- Тогда я иду с тобой! - заявил охотник.
- Тебе нельзя, пока нельзя, точно, - Светлана отошла на шаг. - Мне очень жаль, но ты у нас протянешь 5 секунд, не дольше.
- Хоть бы так, - инстинкт охотника вопил, что Поль совершает глупость, но что сказать, когда любишь всем своим существом? Правильно, "Заткнулся быстро!"
- Я тебя очень люблю, Паш, - Маэстро отдалялась все дальше, и Поль никак не мог остановить ее. - Я буду скучать...
 Поль рванулся было, но на плечо его легла чья-то рука в левом ухе раздался голос Лоссберга:
- Не нужно, охотник, отпусти ее, не мучай.
- Ты... что ты тут, где мы вообще?! - Мрак чувствовал, что сердце сейчас разорвет от боли.
- Это нечто вроде буферной зоны между нашими мирами, - пояснил командир "двойки". - Ей необходимо уйти домой, Поль. А я собираюсь нанести коллегам визит вежливости.
- Значит и я могу погостить там, - ухватился за соломинку охотник. - Раз у тебя получится!
- Не выйдет, - покачал головой Женька. - Я когда под кучей касперов сидел умудрился чуть перестроить энергетику. Мне там первое время будет очень херово, но я выживу, а вот ты труп без разговоров. Так что не нужно. Прощай дружище, береги Валькирию, она хорошая девочка.
 И так они ушли, растворяясь в неясной оранжевой дымке. Мрак упал на колени, потом без сил завалился боком на что-то твердое. В нос ударил резкий запах нашатырного спирта, пришлось прийти в сознание, открыть глаза и громко чихнуть...


Рецензии