Складочка вины

 

       Положили Вину на гладильную доску и начали заглаживать…

       Вообще-то, Вина – страшно неподатливый материал, плохо поддающийся глажке. Сколько её ни гладь, обязательно хоть какая-нибудь складочка да останется! И в решающий момент именно эта крошечная складочка бросится в глаза, а не ваше покаянное усердие за гладильной доской.
       Из-за того, что Вина столь неудобный материал, она обычно и выглядит так, будто с ней отродясь ничего не пытались сделать; кажется настолько мятой, что даже глазам своим не веришь: неужели вина может быть до такой степени запущенной!
      
       Говорят, словами Вину не загладишь, поскольку они слишком легковесны. А ещё говорят, что её следует заглаживать чем-нибудь тяжёлым – если не кирпичом по голове, то, по крайней мере, и не пустыми обещаниями типа «больше такого не повторится».
       Чепуха! Настоящую Вину не загладишь ничем, даже подарками. Последние хотя временно и расправляют отдельные участки, однако в целом картины не меняют.

       Интересно, почему Вину принято именно заглаживать? Наверное потому, что ей очень нравится подобное обращение. 
       От разнообразных и всесторонних поглаживаний она получает массу удовольствия. Не потому ли разрешая себя тщательно разглаживать, она с предусмотрительным лукавством непременно оставляет на своём соблазнительном теле хотя бы одну складочку – пусть совсем крошечную, но обязательно заметную, дабы разглядели, оценили и погладили снова… и снова, и снова, и снова.

       Вина невероятно женственна. Она будто создана, чтобы соблазнять и притягивать. Обожает, когда её гладят! Ради этого она даже готова многие годы приспосабливаться под меняющиеся вкусы и характер личности, становясь либо больше, либо меньше – в зависимости от предрасположенности человека к самобичеванию…

       Вина не просто женщина, а образцовая женщина! Всегда старается быть такой, какой вы хотите её видеть; и мятая она ровно настолько, насколько вы согласны её заглаживать. Степень же вашего согласия она определяет безошибочно благодаря своей дьявольской интуиции и проницательности.
       У этой плутовки потрясающая интуиция! Её не проведёшь ни нарочитой улыбкой, ни имитированным равнодушием, ни фальшивыми лозунгами о личной независимости, ни громогласным вердиктом о невиновности… Она видит вас насквозь.

       Ваша Вина всегда с вами, и она всегда незаглажена, даже если вы долго и самозабвенно утюжили её «во имя отпущения грехов». Никто не знает вас лучше, чем она, с очаровательной небрежностью читающая ваши сокровенные мысли и с издевательской беспечностью разрушающая самые заветные ваши мечты.

       Чувство вины в цивилизованном обществе одно из самых уважаемых чувств. Возможно даже самое уважаемое.
       Мало того, кажется невероятным, но всякий человек страстно и беззаветно влюблён в свою Вину! Он любит и ненавидит её одновременно. Ненавидит потому, что любит, и любит потому, что ненавидит. Это естественно, - люди  крайне противоречивые существа и нередко хотят того, чего на самом деле не хотят…

       Если Вину перестают гладить, она теряет женскую привлекательность и её дурманящие цветы с остроконечными лепестками быстро увядают, оглашая Вселенную Души пронзительно-беззвучным криком…
 
       Вина беспрестанно нуждается в вашем внимании! Ведь она что-то значит в этом мире лишь до тех пор, пока ей разрешается пускать корни и размножаться в вашем плодородном сердце.   
       Если вы настолько непреклонны, то можете не заглаживать Вину. Но хотя бы взгляните на неё, иначе она пропадёт, иссякнет или уменьшится до такой степени, что не будет заслуживать даже случайного упоминания о ней.

       Когда чувство вины исчезает, Ум, как настоящий мужчина, мечется в поисках новой, ещё более эффектной и головокружительной Вины.
       Человеческий Ум устроен таким образом, что всегда находит то, чего ищет, – ни в реальности, так в фантазиях, ни наяву, так во сне. Он может быть и рад был бы не искать, но в этом его жизнь. Он может быть и рад был бы не найти, но в этом его любовь…        Если подходящая Вина ещё не родилась, Ум ускорит роды, а если ещё не зачата – поможет зачать. Он ни перед чем не остановится, чтобы обрести самое родное для него из всех чувств – чувство вины.

       Вы считаете, что искать Вину глупо? Тогда вы не знаете, сколь увлекательны эти поиски! Ну закройте глаза и представьте себе хоть на миг совсем-совсем новенькую, юную, соблазнительную и возможно даже ещё никем ни разу не познанную Вину. Вину, обещающую сладкие муки всякому, кто найдёт её и покажет обществу. Обществу, в коем чувство Вины – самое культивируемое из всех чувств.

       Природа любого Ума – чисто мужская.
       Впервые завидев понравившуюся ему Вину, он принимается изощрённо и словоохотливо за ней ухаживать: то мысли сплетёт в замысловатый венок, то нарисует сказочный образ любви на живом полотне сознания…

        Лишь вдоволь насладившись своей женской победой, Вина, наконец, с притворным вздохом уступает настойчивости изобретательного ухажёра и позволяет Уму себя погладить. Тот, горящий нетерпением и не помня себя от голодной страсти, швыряет Вину на гладильную доску и в считанные секунды преодолевает её кокетливое сопротивление. 
        С ненасытной жадностью срывая с неё призрачные одежды, он принимается наглаживать её отзывчивое тело, вслушиваясь в милые, возбуждающие упрёки, притягательно искривляющие линию её просящих губ… 

        А вы, дорогой читатель, когда завтра утром встанете у своей гладильной доски, вспомните, пожалуйста, что она не только посадочный полигон для утюга, но ещё и брачное ложе для любовных шалостей вашего собственного Ума.

        И всё-таки Вина удивительный материал! Сколько её ни гладь, обязательно хоть какая-нибудь складочка да останется. И в решающий момент именно эта крошечная складочка бросится в глаза, а не ваши дни и годы, проведенные у гладильной доски…
 


 


Рецензии
"брачное ложе для любовных шалостей вашего собственного Ума и его очередной Вины" - круто и очень метко ;))) Вообще, "сладкая парочка" - Ум, ухаживающей за Виной...Самое интересное, если "отключить" Ум Вина "расстает", поскольку она - порождение Ума...
С улыбкой

Странная Женщина Странная   20.12.2009 00:46     Заявить о нарушении
Точно, Оль!
Но разве можно "отключить" мозг до такой степени, чтобы он забыл самое любимое своё детище? :)

Спасибо, что уделили мне столько внимания!
с теплом,
:)

Иосиф Лазарев   21.12.2009 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.