Главы 7-12

Глава седьмая: «Небольшая передышка».
1.
После бурного на события вечера Сар не сразу смог уснуть. Он долгое время лежал, уставившись в темноту.
«Кто же все это делает? Неужели профессор Торенсон? Но чем я ему так не угодил? Что вообще происходит? Сначала ножи, затем змеи и дракон… А что будет дальше? Кто-то, очевидно, хочет моей смерти! Элдон? Нет, он в мире смертных не может даже находиться, не говоря уж о том, чтобы творить нам пакости… Тогда кто?» - размышлял Саша.
Вот так он не мог заснуть до глубокой ночи. И далеко за полночь, когда однопалатники Саши уже видели десятый сон, сам он, наконец, заснул.
Подъем был не легче засыпания. Из-за недосыпания у него было плохое настроение. Только «Nirvana» и спасла его от неминуемой дремы. И то он опоздал на завтрак. Профессор Лептич подошел к нему и понимающе похлопал по плечу.
 - Ну как ты? – поинтересовался он.
 - Башка болит, и спать хочется! – ответил вяло Сар. Остальная «Команда» вежливо молчала и не донимала невыспавшегося Сашу вопросами и советами. – У нас сегодня, случайно, нет Истории Оборотней? – обратился он к ним.
 - Нет! Сегодня у нас Искусство Иллюзий – новый урок – а также Раствороварение, Превращение, и еще дополнительный урок по заклятьям – Боевая Антивампирская Оборотневая Магия с профессором Торк.
 - Это хорошо! – подметил Сар, и принялся уплетать за обе щеки яичницу с кукурузой и запивать это все томатным соком. – Сколько у нас еще времени?
 - Где-то полчаса до Искусства Иллюзий! – ответила Нати.
 - Боже, хоть кто-нибудь знает заклинание от головной боли? – спросил Саша. Все засмеялись. – Это была не шутка!
 - Откуда мы можем знать? Мы же не медики! – ответила за всех троих Лиона. – Не горюй! Если найдем того подонка, который тебе все это подстроил, то убьем его немедленно, или отдадим его в Белорусский суд Оборотней для вынесения приговора, который почти наверняка окажется смертным!
 - Что, Рибранский, перепил вчера? – насмешливо поинтересовался незаметно подошедший к ним Уфин, и засмеялся. – Не горюй! – перекривлял он Лену, и, обратившись к ней, добавил:
 - Да Сашеньке вашему только и надо, что заправиться и еще переспать с Горник!..
Реакция последовала незамедлительно. Все известные «Команде» заклинания излились на бедного Германа Уфина, решившего немного поиздеваться над Саром. Медикам пришлось нести его в медпункт на носилках.
 - Может, эта сволочь, наконец, научится уважать тех, кто стоит выше его на лестнице эволюции! – с ухмылкой проговорил все еще бледный от ярости Сар. Остальная «Команда» рассмеялись. Поднявшись, все они отправились на Искусство Иллюзий.
2.
 - Доброе утро, уважаемые первокурсники! В этом классе мы будем заниматься предметом под названием Искусство Иллюзий! А я – его преподаватель. Зовут меня Анастасия Георгиевна Комот! Есть вопросы?
 - Есть, - ответил Саша. – Что изучает ваш предмет?
 - Название, по-моему, говорит само за себя. На этом уроке вы научитесь, как говорится, «пускать пыль в глаза», то есть затуманивать противнику взор, ослеплять, не давать ему вас увидеть, либо сделать вас в его глазах настолько ужасным, или грозным, или сильным, что враг станет бояться с вами сражаться! Понятно? – объяснила профессор Комот.
 - Да, - с улыбкой ответил Сар. – Понятно!
 - Сегодня мы с вами научимся создавать из своего образа образ какого-нибудь животного. Итак, дело это простое: необходимо представить себя любым животным, кроме мифического, а затем хлопнуть в ладоши! Попробуем все вместе, это совсем не сложно!
Все дружно проделали то, о чем она говорила, и через некоторое время вместо учеников в классе появились самые разнообразные животные.
 - Это гораздо легче превращения в своего зверя! – шепнул Сар Тиге. Та с улыбкой кивнула в ответ. – А насчет Германа Уфина я считаю, что если слова и магия до него не доходят, надо будет попробовать мордобой!
 - Погоди пока! Еще неизвестно, подействовала ли на него магия! – осадила его Таня. – И к тому же за рукоприкладства могут исключить из Школы!
 - Ладно, проехали!
На дворе вовсю стоял теплый сентябрьский день. Солнце приближалось к зениту, а «Команда» сидели, и медленно, лениво перелистывали конспекты, повторяя комплекс упражнений по Превращению; компоненты раствора Обжигания (создает вечную изжогу у любого существа, выпившего отвар) для Раствороварения; дописывали описания действий заклятий Недых! и Насолсох! для Оборотневой Магии, в общем, старались как-нибудь доделать домашнее задание. Одна Лиона прилежно сидела и старательно выполняла все, скрупулезно и неумолимо. Остальные этим пользовались и списывали у нее, но Лена не обижалась: друзья все-таки!
На Раствороварении изучали отвар для роста мышечной ткани. «Очень сильно может пригодиться!» - сказал насчет раствора Сар. Предмет вел человек, знающий свой предмет как свои пять пальцев – профессор Юрий Иванович Огдин. Он ко всем относился одинаково, из толпы учеников никого не выделял. Может быть, поэтому он был одним из любимейших учителей Сара (кроме Торк, Лептича и Гроздя). Преподы обещали, что сегодня будет большая дискотека, и Сар хотел обязательно на ней присутствовать, и обязательно в присутствии Тиги.
 - Таня, я бы хотел тебя пригласить на дискотеку. Ты согласна? – спросил Сар, подойдя к ней.
 - Да! – ответила та и заулыбалась.
 - Хорошо! Пойдем вместе, я тебя подожду если что. А сейчас пойду поупражняюсь в превращении, ведь Лептич сегодня с меня шкуру сдерет, если буду не готов. И я бы посоветовал тебе последовать моему примеру.
 - Так и сделаю! – с улыбкой проговорила Тига. – Одолжишь конспект?
 - Не вопрос! Сейчас дам!
Сар сходил за конспектом и дал его тане, а сам пошел по памяти повторять комплекс упражнений из домашнего задания.
Через некоторое время к нему постучалась запыхавшаяся испуганная Тига.
 - Что такое? В чем дело? – спросил Саша, открыв дверь.
 - Смотри! – ответила та, и дала ему его собственный конспект. Там было поперек страницы написано красными чернилами: «Ты зря пожаловался директору «Грэйтс Мэн». Теперь придется прибегнуть к жестким мерам!»
 - И что это может значить? – со страхом спросила Нати, заглянувшая через плечо Тиги в конспект.
 - А мне наплевать! – махнул рукой Сар. Ему было уже действительно почти все пофиг. Все, кроме Тани Горник. Это то единственное, что осталось для Саши важным, за исключением обучения в «Грэйтс Мэн».
Таня пошла в комнату готовиться к дискотеке, перед этим поцеловав Рибранского в губы. А затем случилось то, чего Саша не ожидал: Нати наклонилась и чмокнула его в щеку.
 - Не расстраивайся! – сказала она. – Все еще образуется! Вот увидишь: тот, кто это делает, обязательно будет найден и наказан! Я советую тебе, Саша, не сидеть сложа руки, а идти готовиться к Превращению и дискотеке, - проговорила Наташа и пошла к себе в комнату.
Сар удивленно потрогал то место, куда его поцеловала Нати.
3.
Через минут 20 Сар в одиночестве поплелся на обед. Присел за свой стол рядом с обитателями своей комнаты, задумался. Затем поднял голову и спросил:
 - Кто из вас пятерых может помочь мне разобраться с душевными проблемами?
 - Я могу! – ответил Пес.
 - А с реальными, угрожающими моей жизни?
 - С этим делом я могу разобраться! – поднял голову Крок.
 - Хорошо. Вы двое, Пес и Крок, пойдете со мной, есть разговор!
 - Это по поводу недавних событий?
 - И да, и нет. В смысле, не только недавних!
 - Все понятно! – заключил Крок. – ну что ж, пошли!
Они втроем отправились к выходу из Обеденного зала. «Команда» не заметили ухода предводителя и продолжали трапезу.
Оставалось 10 минут до урока Превращения…
4.
 - Итак, на меня было совершено три покушения, и каждый раз с целью моего убийства! Это я говорю Кроку, он у нас спец в криминалистике.
 - Да ладно тебе, не льсти мне!.. И в то же время я постараюсь тебе помочь. Для начала хочу заметить, что необязательно то, что тебя хотели убить: возможно, лишь хотели поставить в реально опасную для жизни ситуацию. Этим, по-моему, они хотели проверить, настолько ли ты силен, как они уже, возможно, слышали. И необязательно, что это человек из Школы! Скорее всего, даже наоборот.
 - Спасибо, Крок. Я обдумаю все, что ты мне сказал! Ладно, пойдем дальше. Я люблю Тигу, но недавно мне начала сильно нравиться Нати, да к тому же она меня сегодня чмокнула в щеку! Что мне делать, Пес?
 - Ну… Даже не знаю…
 - Но ведь ты же у нас профи в любовных делах! – воскликнул в сердцах Сар.
 - Да, но это очень сложно… Я могу лишь дать тебе совет по собственному опыту: «гуляй» с Таней, пока у вас не начнутся расколы в отношениях, а затем «загуляй» с Наташей, понял?
 - Вроде понял… Спасибо! – сказал Сар, и отправился с Кроком и Псом на Превращение.


Глава восьмая: «И снова Бог Зла».
1.
Все три месяца до зимних каникул Саша с беспокойством ожидал нападений, но по мере того как они не совершались, он начал успокаиваться.
Однажды вечером у себя в столе Сар обнаружил какую-то посылку, запечатанную магией. На посылке была записка: «Александру Рибранскому. Не распечатывать до окончания действия охранной магии!»
Саша так и сделал, не посмотрев перед этим на время. и оказалось, что действие заклинания закончилось в 22.00. Сар вынул посылку из ящика и с удивлением обнаружил, что это были огромные часы с надписью внизу: «Наше предупреждение с этого момента начинает входить в силу!»
Сар ощутил знакомое чувство, когда «ухнул» в дыру меж миров.
Раскаленная почва. Раскаленный воздух. Лавовые реки. Вечный багровый закат…
 - Ха-ха-ха!!! А вот и оборотень Рибранский! – засмеялся ледяным смехом Элдон, Бог Зла для Вервольфов.
Сар попытался сделать заклинание Освобождения от чужого Влияния, но не смог даже пошевелить рукой. Александра Рибранского начала вдавливать в раскаленную землю невидимая и очень мощная сила. «Все, пожалуй, это конец, мой конец!..» - думал Сар, погружаясь в небытие. Внезапно он почему-то вспомнил Михаила Иванович Гроздя, и, используя все свои силы магические способности, позвал его на помощь.
Дальше все события он видел как во сне. В измерении Зла появилась ярко-красная сфера. Из нее вышел Директор. От ярости он стал еще величественнее обычного. Из-за пазухи Директор вытащил некий посох, затем с невероятной скоростью закрутился вокруг своей оси. Одновременно из посоха во все стороны полетели Белые Молнии, а Директор очутился в ослепительно белой сфере, из которой Молнии сыпались на Элдона с удвоенной силой. Бог Зла покрылся черной матовой сферой, которая некоторое время сдерживала натиск Михаила Ивановича, но затем в ней появились бреши, и Элдон, не выдержав, открыл в земле проход и решил ретироваться. Та сила, которая так крепко держала Сара, прижимая его к земле, отпустила его.
 - Ты как, в порядке? – спросил профессор Гроздь.
 - Вроде да… Вы все-таки услышали мой Зов? – поинтересовался Сар.
 - Услышал? Конечно, услышал, и еще как! Ты так орал и звал на помощь, что у меня аж кровь из носа пошла, потому я сразу же прилетел!
 - Спасибо! – поблагодарил Сар.
 - Да не за что, - отмахнулся директор. – У меня уже даже как-то в привычку вошло спасать ваше семейство от всякого! И… Отправляйся-ка ты к себе в спальню!
 - Подождите, профессор! Я хочу вам рассказать, почему я очутился в измерении Бога Зла! Все дело в посылке, присланной мне неизвестно от кого, именно за 10 минут до 22.00! она была запечатана заклятьем, а я, как дурак, не посмотрел на время перед тем, как вскрыть посылку! Там оказались большие часы, внизу которых было написано: «Наше предупреждение с этого момента начинает входить в силу!» Профессор, что это может значить?
 - Опасность для тебя! Пойдем, ты мне покажешь эти часы!..
Михаил Иванович долгое время вертел часы в руках, что-то, очевидно, выискивая.
 - Самое интересное, что следов магии вовсе нет. Вполне возможно, что магия часов строго персонифицирована тебе, и никто другой ее обнаружить не сможет. Единственное, что я могу сказать: маг, проделавший это, очень силен! Почти так же силен, как и я…
С этими словами директор развернулся и вышел из спального корпуса Хайвервольфа. Напоследок он обернулся и проговорил:
 - Я сообщу о случившемся в Европейский суд Оборотней-Магов. Они-то нам должны подсказать, что нам делать!
 - Спасибо! – промолвил Сар.
2.
Хоть уроков было задано много, Сару совершенно не хотелось их делать. Зато он с удовольствием приготовил и выпил большую дозу Успокаивающего раствора и уселся повторять уже изученные заклятия (которых, впрочем, было немало). Он бы сидел так и дальше, если бы к нему не подошли Нати и Тига и не позвали на ужин, который был перенесен из-за инцидента, произошедшего с Сашей.
 - Ну, Саня, рассказывай, что там и как было! – с живым интересом в глазах попросил Пес.
 - Вы что, уже все знаете? – удивился Сар.
 - Смеешься? Да вся Школа гремит с десяти часов вечера, что ты подал запрос о помощи Михаилу Ивановичу, и он отправился к тебе на выручку. Рассказывай, что там произошло, из-за чего, и как он тебя спас?
Сар понял, что ломаться дальше смысла нет, и выложил все как было, без утайки. И про часы, и про то, как он попал к Богу Зла для Вервольфов, и как его спасал профессор Гроздь, и пересказал последующий разговор с Директором Школы «Грэйтс Мэн».
После этого Саша в компании однопалатцев отправился в свою комнату.
Там он обнаружил висящий на стене альбомный лист, на котором вскоре он различил надпись:
«Не думай, Александр Рибранский, что все окончено! Мы найдем способ уничтожить тебя!»
Прочитав таинственное послание, Сар, сперва разозлившись, сорвал его со стены, и собирался было его порвать, но вовремя одумался, и отнес его к директору.
 - Здравствуй в третий раз, Саша! С чем пожаловал? – кивнул саше усталый профессор Гроздь.
 - Вот в этом! Что мне делать в этой ситуации? – поинтересовался Александр.
 - Ждать! И ничего больше не делать! Ждать, и быть начеку все время, каждую секунду, потому что то, чего мы боимся, может случиться в любой миг! А теперь иди и отвлекись от проблем, развлекись! Я посторожу твой покой этим вечером! Ты свободен, можешь идти!
Сар послушно вышел. Что за мысли текли в его голове, не мог знать никто.
Как обычно его, грустного и задумчивого, не замечающего ничего на своем пути, встретила Тига. Встретила взволнованным поцелуем.
 - Вот, - протянул он ей альбомный лист с предостережением. – Они уже настолько достали со своими угрозами, что мне на них почти наплевать. И, попутно, появляется желание повеситься!
 - Я не позволю тебе это сделать, ведь тогда мне незачем будет жить! Ведь я люблю тебя, Саша! – она заплакала. – Какой же ты все-таки еще дурак! – проговорила Тига, и жарко поцеловала Сара.
Рибранскому захотелось раствориться в этом поцелуе. У него онемели ноги, закружилась голова, будто он впервые целовался. Сар только сейчас осознал, что ему не прожить без Тиги. Подумаешь, Нати чмокнула в щеку… С Тигой лучше!
 - Ладно, пошли спать! – оторвавшись от губ Сара, сказала Тига, и, направившись в свою комнату, пожелала: - Спокойной ночи!
 - И тебе тоже! – ответил Александр Рибранский.
3.
На следующее утро Сар проснулся от того, что кто-то рядом с ухом включил его любимую песню группы «Korn» - «Right Now». Музыка была настолько «под настроение», что Сар еще во сне сделал руками жест «повторения песни». Открыв глаза, Саша увидел виновника окончания сна. Это был Вульф. Обожающий «Korn». «А кого ты ожидал увидеть? Санта-Клауса?» - спросил сам себя Сар.
 - Доброе утро! – весело крикнул Вульф. – Поднимайся, лежебока, и поколбасься вместе со мной!
 - Может, лучше вот это: песня «Did My Time» группы «Korn»? – проговорил невыспавшийся Саша, сделал жест, и ответил сам себе: - Да, пожалуй!
Вскоре от рева музыки и восторженных криков Вульфа и Сара начали просыпаться и остальные представители комнаты.
И уже через 10 минут все они колбасились под «тяжесть». Неважно, что объединяет людей, главное, что оно объединяет их.
Уже окончили звучать любимые песни групп «Korn», «Rammstein», «Apocalyptica»… А им все мало!
 - Вот что значит каникулы! Покажем всем гопникам и рэперам, что такое настоящее веселье! – крикнул Сар под одобрительные кивки приятелей и под песню «Yall Want A Single» группы «Korn».
Тут в комнату зашел Александр Григорьевич Лептич.
 - Давайте заканчивайте свою вечеринку в пижамах! Одевайтесь, у нас сегодня прогулка к Старейшине Грегору! – провозгласил профессор.
 - Ура!!! – заорали все, и начали быстренько складываться в поход.
 - Только не в тишине! – категорически замахал руками Саша. В комнате моментально зазвучала знакомая душе и сердцу «Прыгну Со Скалы» группы «КиШ». – Вот так-то лучше! – довольно сказал Сар.
Через 15 минут все были готовы и стояли вместе с остальными парнями и девчонками у выхода из спального корпуса Хайвервольфа.
 - Учтите, - сказал профессор Лептич. – Иногда придется и по болотам скакать, и через заросли растений продираться, и… В общем, всего хватит. Все из-за того, что Старейшина Грегор в глубинке живет! Так что будьте ко всему готовы! Ну что, все здесь? Тогда пошли!
И вся эта процессия двинулась сперва в Обеденный зал: надо ж все-таки набить живот перед длинной дорогой, а затем вышли из Школы Обучения Оборотней-Магов «Грэйтс Мэн», и направились к лесному массиву.


Глава девятая: «Старейшина Грегор».
1.
Шел второй час пути.
Все уже неимоверно устали, но все же волоклись. У кого еще остались силы, передвигались в трансформированном виде, что было гораздо легче, ведь их звери куда больше приспособлены для таких забегов по пересеченной местности, чем человеческие сущности оборотней.
В середине дня сделали привал. Разложили палатки, разожгли костер. Когда перекусили, то уселись вокруг костра, и начали рассказывать разнообразные истории. Кто-то использовал для этого случаи из своей жизни, кто-то рассказывал вымышленные истории, но почти все они использовали Магию, чтобы слушатели могли не только услышать, но и увидеть своими глазами все, о чем говорил рассказчик.
Под вечер начало резко темнеть. Сар и Тига ушли от костра, и пошли прогуляться. Через некоторое время они вышли на широкий песчаный пляж небольшой речушки.
 - Давай приляжем, поглядим на звезды!..
 - Давай! – согласилась Таня, и они улеглись бок о бок на разостланные Сашей покрывала.
 - Вот там, видишь? Созвездие Большая Медведица! А рядом – Малая…
Некоторое время они так и лежали, разглядывая звездное небо в полном молчании, а затем повернулись друг к другу, и поцеловались. Растянув поцелуй, они долго так пролежали, и, наконец, посмотрев еще немного на небо, с неохотой поднялись, и поплелись на место стоянки класса.
2.
На следующее утро все, поднявшись еще затемно и сложив палатки и вещи, отправились дальше в путь, зевая на ходу.
 - Сколько нам еще идти до места жительства Старейшины, профессор? – спросил Сар у Лептича.
 - Еще полдня, если будем идти, не останавливаясь, и не растрачивая попусту время! – возвестил декан Хайвервольфа.
Все взвыли. Кто от разочарования, кто от усталости, а кто-то от предстоящей встречи с старейшим и мудрейшим оборотнем на Земле, поселившемся почему-то именно в Беларуси. Он объяснял это тем, что здесь очень красиво, и ему здешние места напоминают о прошлом. Но предстоящая встреча будет очень необычной, и это чувствовал каждый ученик класса.
Через несколько часов они подошли к заболоченной полянке. У противоположного края поляны стоял невысокий компактный домик.
 - Это и есть то место, куда мы все шли! – сказал профессор Лептич.
Все с радостным криком полетели галопом к домику. Но, не добежав ста метров до жилища Старейшины, они отлетели назад, точно ударились о невидимую преграду.
 - Ого! Этот оборотень, видимо, действительно очень силен, раз с такой легкостью создал из ничего такое мощное силовое поле! – проговорил Сар, потирая ушибленный затылок.
 - Ты прав! – согласился Вульф, помогая Рибранскому подняться. – И как мы туда попадем?
 - Хороший вопрос, - сказал Александр Григорьевич Лептич. – Обычно он сам решает, в каком виде он хочет провести беседу с гостями!
И точно, спустя минуту в дверях появился сухонький старичок. Саша представлял его немного другим, но все равно остался доволен тем, что увидел Старейшину Грегора во плоти, так сказать.
 - День добрый! Сегодня беседа будет проводиться с каждым из ваших учеников по отдельности, Александр Григорьевич!
 - Прошу, Старейшина! – поклонился в ответ декан Хайвервольфа.
 - И начну я сегодня, пожалуй, с самого знаменитого вашего ученика – Александра Рибранского! Пойдем со мной, сынок!
Сар послушно побрел в сторону домика. Внутри жилища стоял круглый стол, рядом два стула, плита, и кровать.
 - Садись, будь как дома! Запомни, я тебя только подтолкну к решению, подскажу, что с тобой может случиться, наведу на мысль, а решать, что и как делать, тебе! Ясно?
 - Ясно. Давайте начнем!
 - Переходишь сразу к делу? Так же как и твой отец! – довольно цокнул языком Старейшина. У Сара при упоминании о его отце на глаза навернулись слезы. Саше было все еще нелегко вспоминать о том, что его отец мертв. – Хороший был человек, твой отец, да… Ладно! Перейдем к делу, пожалуй!
Он сел на соседний с Саром стул и взял Сашины ладони в свои высохшие и пожелтевшие от старости руки.
В следующее мгновение перед Саром промелькнуло несколько картин: он стоит, прикованный к стене; «Команда», спешащая ему на помощь; они все вчетвером прикованы; и в последней картине он увидел мельком лица профессора Гроздя и профессора Лептича.
Старик отпустил его ладони, и, склонив голову и глубоко вздохнув, закрыл глаза.
 - Да, нелегкое тебя ожидает будущее, Александр Рибранский!
 - Так я видел собственное будущее? – догадался Саша.
 - А что же еще? Я же тебе и говорил, что дам подсказку! Это она и есть, подсказка… А решать, что делать, чтобы этого не случилось, тебе!!! Ладно, тебе пора идти – мне еще многим ученикам показать надо!
 - Спасибо! – только и сумел из себя выдавить Сар, и побрел к остальным ученикам, ожидающим своей очереди к великому старцу.
3.
Через пару часов класс отправился в обратный путь. Сар шел очень хмурый, и ни с кем не разговаривал.
Пару раз к нему подходил Вульф, и пытался чуть подбодрить Сашу музыкой. Сар тотчас же жестом выключал музыку, которая в другое время сразу же подняла бы его настроение.
Все попытки Тиги, Нати и Лионы отвлечь его от грустных и тяжелых дум Саша пресекал. Фразы их он обрывал на полуслове, действия – на полужесте. Сар думал. Думал, каким образом можно избежать возможной судьбы, ожидающей его и женскую четверку. И чем больше он думал, тем тяжелее и мрачнее было его настроение. Потому что ничего – абсолютно ничего – не приходило ему в голову.
В конце концов, Таня не выдержала и, отведя его в сторону, спросила:
 - В чем дело? Чего ты такой грустный, больше чем обычно? Это из-за предсказания, да? Из-за того, что мы пойдем тебя выручать и окажемся в западне?
 - И не только… Я думаю, как этого будущего не допустить! Потому и пресекаю все ваши попытки отвлечь меня от мыслей. Мне действительно надо подумать! – сказал Сар, делая акцент на слове «надо».
 - Как в том анекдоте, да? Ушел в себя, вернусь нескоро? Так вот, дорогой ты мой, я не буду с тобой разговаривать до тех пор, пока ты не перестанешь себя так глупо вести! Или я, или твои мысли! Выбирать тебе осталось мало времени, потому что очень скоро я передумаю, и вообще расстанусь с тобой. Будешь тогда, сколько захочешь, наедине со своими мыслями!
И Тига стремительно пошла вглубь толпы. Саша некоторое время удивленно смотрел ей вслед («неужели она не понимает, что это важно и для меня, и для нее с подругами в том числе?..»), и поплелся дальше в конце цепочки учеников, переходящих по одной безопасной тропинке через очередное болото.
«Да-а-а… - подумал Сар. – Порой влюбленные девушки так странно себя ведут…»
И тут же он аж подскочил от внезапного озарения. Саша подбежал к Тиге, резко повернул ее за плечи, и нежно поцеловал ее. Та обхватила его за шею, и закрыла от удовольствия глаза. Сар изнывал от некоего странного чувства, которое он впервые испытывал. И он почувствовал, что у Тани тоже возникло подобное чувство…
Прервал их разнообразные чувства и их проявления профессор Лептич, оказавшийся как всегда не в том месте и не в то время.
 - Вам нельзя привлекать к себе много внимания! – шепнул он им сердито на ухо. – Мало ли кто наблюдает сейчас тайно за вами, а вдруг это враги? А ведь им совсем необязательно знать о вашей взаимной симпатии. Вы не против, кстати, если я наложу на вас специальное заклинание, благодаря которому вы всегда будете знать, где ваш возлюбленный – то есть вы будете друг друга чувствовать?
 - Нет, не против! – ответили Сар и Тига в один голос.
В следующий миг они оба ощутили, как их коснулось заклятие Вечного Неснимаемого Слежения, которое никто, кроме наложившего, не мог снять. Сар сразу же стал ощущать местонахождение Тиги, и понял, что ощутил бы ее местонахождение независимо от того, где бы она ни находилась.
После этого они продолжили путь. Вечером они снова остановились на привал. Но на этот раз звездное небо посмотреть не удалось никому: небо заволокло тучами.
На утро отправились дальше. Но разговоров и шуток слышно не было: каждый размышлял над тем, что увидел благодаря Старейшине Грегору. А думать было о чем…
4.
И вот наконец вдалеке завиднелась Школа. Ее тяжело было не заметить: это было единственное в округе здание.
Все загалдели, впервые после посещения Старейшины оторвавшись от грустных дум.
 - Школа! Наконец-то! И каникулы еще не кончились! O, yes! – заорал на радостях Вульф, и создал фейерверк.
В веселом настроении класс во главе с профессором Лептичем вошел в Школу. Поднявшись в Общий зал Хайвервольфа, они онемели от ужаса: внутри зала все было разгромлено, не было ни единого ученика, камня на камне не осталось. В полном оцепенении Вульф, Пес, Крок, Сар, Бег и Тигр поднялись к себе в комнату. Там лежала Тига. Она была без сознания, очень бледная и с окровавленным боком.
 - Офигеть можно! Пять минут всего прошло! – вскричал Бег.
За десятки метров можно было почувствовать следы мощной магической схватки. Всюду также, кроме остатков присутствия мощной магии, лежали на полу волоски шерсти тигрицы, и небольшие лужицы и капельки крови. Это были волоски и кровь из раненого бока Тани.
 - Таня, Танечка! – наклонился ошалевший Сар к лицу Тиги. – Очнись! Что с тобой?
Видя, что Тане не становится лучше, Сар для начала успокоился. Это было просто необходимо ему сейчас.
Через небольшой промежуток времени он закрыл глаза, и начал читать очень длинное заклинание, жестикулируя руками. Сразу повеяло огромной Силой и мощной магией. Саша как бы ткал руками паутину, только паутина была из энергии, и опутывал ею Тигу. Опутав ее всю, Сар внезапно влил в нее огромную порцию энергии, после чего тут же упал на пол, потеряв сознание.
Таня пришла в себя через миг, а Сар лежал на полу в неестественной позе, абсолютно бездыханный.


Глава десятая: «Потусторонний мир».
1.
Тига поднялась с пола. Ее раненый бок полностью зажил.
 - Где Сар? – спросила она. – Я его не ощущаю!
 - Вот он! – указал на пол Вульф. – Он ткал какое-то заклятье, а затем ты очнулась целая и невредимая, а он… Ну, ты сама видишь, что стало с ним! – закончил он, кивнув головой на лежащего на полу Сара.
Зрелище было не из радостных. Все раны Тиги появились на Саше, и он лежал окровавленный, бледный и без сознания.
 - Живо тащите его к медикам! – завопила Тига. – Ну чего вы стоите? Бегом, я сказала!
Вульф, Пес, Крок и остальные однопалатники Сара будто опомнились и, подняв аккуратно его тело, помчались что есть силы в медпункт.
 - Что тут у вас случилось? – спросил Одранский, главный медик Школы. – Чем я могу помочь?
 - Вот что у нас случилось! – сказала Тига, указав на Сара, лежащего без движения на кушетке.
 - Так, - распоряжался Одранский. – Всем покинуть медпункт! А ты, Таня, позови, пожалуйста, Михаила Ивановича!
 - Хорошо! – живо отозвалась Тига и побежала на четвертый этаж, в кабинет директора.
Обнаружив его там, она быстро рассказала ему о случившемся. Директор сию же минуту отправился быстрым шагом в медпункт.
 - Ты можешь пока быть свободна, Таня! – бросил он по пути.
2.
Директор долго и пристально осматривал Сара, пощупал его лоб и приложил руку к его сердцу. После это он с серьезным видом проговорил:
 - Сар жив! Но он находится под действием очень сильного вампирского заклинания. Я чувствую, что здесь замешан Здранден, сильнейший вампир Европы! – на этих словах Одранский ахнул, прикрыв рот ладонью.
 - Но какого… ему понадобился Саша? – опомнился он.
 - Это может выяснить только сам Рибранский! Если мы влезем в это дело, нас тут же уничтожит Богиня Судьбы! Я уже встречался с ней, и могу с уверенностью сказать, что с ней лучше не связываться! Иначе наказания от Кары, Богини Возмездия, не избежать! Но мы можем ему кое в чем помочь: отправиться с тобой и Таней в Потусторонний мир!
 - Извините, конечно, господин директор, но вы, по-моему, на Рибранском немного помешались! – Одранский покрутил пальцем у виска. – Из-за одного незначительного для Истории оборотня броситься втроем с вами во главе в Потусторонний мир? Туда, где больше смерти, чем в измерении Бога Зла? Вы бредите, Директор!
 - И все же я настаиваю на своих словах! – спокойно произнес Михаил Иванович Гроздь. – Ты не заметил, что над Саром в последнее время все больше и больше сгущаются тучи? Что кто-то раз за разом покушается на его жизнь, а может и на что-то еще мне неизвестное? Так как он учится в школе «Грэйтс Мэн», то я несу за него ответственность, и не допущу, чтобы он погиб или был похищен! А вы, Одранский, обязаны подчиняться моим приказам, пока находитесь в моем подчинении в Школе «Грэйтс Мэн»! Также вы не имеете права оскорблять меня! Вам понятно?
 - Да, господин директор, мне понятно. Извините меня, я сорвался! Я  полностью согласен с вами по поводу субординации, - печально опустил голову главный медик Школы, осознавая, что они идут на верную смерть. – Я пойду, позову Татьяну Горник!
 - Хорошо! – согласился директор, тяжело опустившись на кушетку возле Сара и дотронувшись рукой до его лба.
3.
После сотворения Заклинания Восстановления Саша резко стал себя очень плохо чувствовать. Глянув на свое тело, он увидел, что рана Тиги появилась у него на теле. Он умирал.
Внезапно появилось ощущение, будто его вырвали из его собственного тела. Сар улетал куда-то в вихре Пространства. Вдруг парень ощутил изменение слоя материи: он очутился в другом измерении!!!
Если Сар не выберется отсюда в течение пятнадцати минут, то останется здесь навсегда. А выбраться без помощи посторонних невозможно! Значит, пришел ему час вечных мучений…
В какой-то момент показалось, что это конец, но вдруг серое полотно небес разверзлось, и ослепительно белая огромная рука опустилась сверху и, аккуратно взяв Сашу в руку, поднялась вместе с ним обратно на небо.
Сар очутился в измерении Бога Добра. Здесь все сияло, но не ослепительным, а мягким, теплым светом.
 - Ну здравствуй!.. Вот мы с тобой и познакомились! – проговорил Бог. Говорил он теплым, приятным басом. – Меня зовут Снерз, я Бог Добра. Извини, конечно, что мы знакомимся в такой обстановке…
 - Да ничего страшного! – махнул рукой Саша. Затем, посмотрев на часы, удивленно спросил: - У меня часы сломались, что ли?
Бог Добра рассмеялся:
 - В моем измерении, как и у Элдона, время не существует, здесь все вечно!
Из пустоты послышался хриплый голос Высоцкого.
 - Не знаю, как вы, а я лично с недавних пор, услышав песни Владимира Высоцкого, пристрастился к его творчеству! – смущенно сказал Бог Добра. – Так вот. Я забрал тебя на время из Потустороннего мира, чтобы сказать, что за тобой отправились профессор-директор вашей Школы Гроздь, главный медик Одранский, и твоя возлюбленная Тига! Поэтому я дам тебе возможность спастись: ты продержишься в Потустороннем мире моими усилиями не 15, а около 45 минут.
 - Извините, а можно вам задать вопрос, или даже пару вопросов? – робко спросил Сар.
 - Давай, - подбодрил его Снерз.
 - Во-первых, я благодарю за ваше великодушное предложение помощи, я принимаю его; во-вторых, я бы хотел знать, кто все время преследует меня и моих подруг? Кто мой враг? Кто все время пытается уничтожить меня и девчонок?
 - Саша, не заходи слишком далеко! На другие вопросы я, возможно, бы и ответил, но если я скажу тебе ответ на эти вопросы, Таро меня сотрет в порошок, чего мне весьма не хочется! – ответил Бог Добра. – Так что прости меня… А теперь тебе пора возвращаться!
С этими словами облака под Саром разверзлись и мальчик полетел в бездну Потустороннего мира, навстречу вечным мучениям. Или спасению…
4.
Дебри Потустороннего мира удивляют, и даже пугают всех без исключения новичков, а иногда поражают даже самых опытных, «первопроходцев и ветеранов». В дебрях этих немудрено и заблудиться, а тогда – смерть. В Потустороннем мире обитает тьма-тьмущая различных существ. Большинство из них – это хищники, способные убивать всех и вся, обладающие множеством острых клыков и когтей, самым невообразимым видом. И там предстояло пройти Тиге, директору и Одранскому для спасения Саши.
5.
Тига робко проговорила, глядя на все более мертвеющего Сара:
 - Может, давайте начнем? А то, не дай Бог, еще не успеем?!
 - Я полностью согласен с девочкой, Одранский! Нечего робеть перед Потустороннем миром, посмотри: даже девочка не выдает своего страха относительно того места, куда мы сейчас отправимся! – Михаил Иванович многозначительно посмотрел на главного медика Школы.
 - Ну хорошо! – сдался Одранский, и проговорил: - Тогда давайте действительно быстрей!
Через миг, на счет «три», они прикоснулись ко лбу Сара указательными пальцами правых рук, и исчезли.
Единственное, что было бы постороннему наблюдателю заметно перед их исчезновением – это огромная черная воронка, заглотнувшая троих оборотней.
Через некоторое время такая же воронка возникла в Потустороннем мире и выбросила из себя профессора Гроздя, Тигу и Одранского.
Самое странное и страшное в этом измерении – это почти полное отсутствие каких-либо звуков. Поэтому единственное, что было слышно (и причем очень хорошо и навязчиво слышно), так это некое завывание. Почти полная тишина попросту давит на уши.
Пройдя по широченной дороге некоторое время, они замерли по жесту директора. Спустя мгновение со всех сторон на них налетели разнообразные зубастые, когтистые, крылатые, наземные, огромные, малюсенькие и прочие существа. Михаил Иванович некоторое время просто стрелял в них одиночными зарядами Белой Молнии. Затем, увидев, что зверей становится все больше и больше, директор стал между Тигой и Одранским и быстро завертелся на месте. Постепенно белое сияние вокруг него становилось все обширнее и обширнее, пока не поглотило Тигу и главного медика, которые отбивались все это время как могли, затем сияние начало гудеть, как провода в электролиниях, пока не стало совершенно материальным.
 - Теперь можно идти дальше! – крикнул профессор Гроздь, и добавил: - Это поле никто и никогда не пробьет, пока я жив!
Мало того, что их окружала непробиваемая сфера, так она еще и начала методично уничтожать окружающих монстров многочисленными Белыми Молниями. Это было, по-видимому, коронным заклинанием директора, потому что с этим мощным заклинанием он справлялся играючи, легко, будто это было простое Маскировочное заклятие, типа Недых!
 - Надо идти быстрее, а то можем и не успеть! – сказал Одранский.
 - Полностью с тобой согласен! – ответил Михаил Иванович Гроздь, после чего они ускорили шаг. Все чувствовали, что идти осталось недолго…


Глава одиннадцатая: «Александр Сергеевич Рибранский».
1.
Потусторонний мир – весьма странное место. Там происходят различные вещи, не поддающиеся описанию или воображению. Например, совершенно непонятно почему там клонируются все живые существа, попавшие туда не по своей воле. Причем количество клонов строго зависит от времени, проведенного там этим существом. А клоны эти ведут себя по-разному, но все же большинство из них агрессивны по отношению ко всем обитателям и гостям этого крайне негостеприимного мирка!
2.
Внезапно на пути Тиги, директора и Одранского возник сам Сар.
 - Дорогой! – воскликнула Тига и хотела было бежать к нему, но ее осадил профессор Гроздь, сказав: - Куда ты летишь? Ты точно уверена, что это настоящий Саша? Разве Вечное Шпионское Заклятие отзывается на присутствие этого человека как настоящего Рибранского? А может, это его клон?
 - А это возможно? – спросила удивленная Таня.
 - Вполне… - Начал профессор, но тут его прервал сам Сар:
 - Вы там долго еще будете обсуждать, настоящий я или нет? Если вы меня через пять минут отсюда не заберете, то я здесь навеки останусь! – с легкой обидой добавил Сар, и начал подходить к ним.
 - Ты не настоящий Саша! – проговорил Михаил Иванович, и вышел вперед: - Сгинь, лже-Рибранский, и яви нам место, где находится настоящий Саша, или будешь уничтожен Белой Молнией!
Лже-Сар разъяренно рыкнул, и налетел на оборотней, в результате чего полностью сгорел, едва коснувшись сверкающей белой сферы. Тут же со всех сторон посыпались клоны Саши. Они стремились достать троицу, осмелившуюся посягнуть на жильца Потустороннего мира.
Кровь, брызги крови летели во все стороны. Михаил Иванович с укоризной смотрел на этих наивных, тупых клонов, и одними губами произносил: «Я же просил! Я же говорил! Я же предупреждал!» А вслух он сказал:
 - Ну и долго же здесь пробыл Рибранский! Все, пора его вытаскивать, надоело мне в игрушечки играть! – директор создал мощнейшее Поисковое заклятье, и запустил его подальше. – Пускай ищет, а мы пойдем вслед за ним!
Поисковый Шар полетел на север, и наша троица направилась прямиком за ним. Они шли всего пять минут до Сара, но почувствовали, будто из них выкачивают все силы. Даже поле профессора начало слабеть.
 - Если мы через пять минут не найдем настоящего Сара, то погибнем и останемся здесь навсегда! – сообщил нерадостным голосом профессор Гроздь. После этих слов Одранский не выдержал:
 - Я же говорил, что все это зря, я же говорил, что это добром не кончится, что этого не стоит делать!!! – запричитал с плачем и выкриками главный медик Школы Обучения Оборотней-Магов «Грэйтс Мэн». В ответ Одранский получил пощечину от директора.
 - Прекрати истерику, Одранский! Мы почти на месте, я это чую! – сказал Михаил Иванович.
И точно, через две минуты они сошли с лесной чащобной дороги, и очутились на огромной, выложенной камнем площади. Посередине площади находился столб, к которому был прикован Сар. Вокруг этого столба и Саши стояло множество существ. Чувствовалось сразу, что это магические существа высокого уровня, не ниже третьего.
 - Если вы подойдете ближе, нам придется причинить вам вред! Мы не принадлежим этому миру, мы посланы Элдоном, Богом Зла! – бесстрастно проговорил главный, с Первым уровнем Силы.
 - Мы не зря столько прошли и пережили! Мы просим вас по-хорошему уступить нам этого молодого оборотня! Очень просим! – с нажимом сказал Михаил Иванович.
 - Наша задача – охранять его от любого вмешательства извне до его кончины! – вышел вперед главный монстр. Выглядел он устрашающе: самый настоящий демон с рогами, покачивающимся хвостом и горящими огнем глазами.
 - Что ж, тогда нам придется применить силу! – со вздохом сказал директор.
Дальше шел бой на использовании чистой магии. Против Белой Молнии у монстров имелся Щит Темного Демона, поэтому Тига, профессор Гроздь и Одранский пробовали уничтожить демонов с помощью других заклинаний. Вскоре троица перегруппировалась: Одранский стал ставить вокруг союзников Защитные заклинания, Тига и директор же перешли в наступление: Михаил Иванович мысленно сообщал Тане произношение и жесты заклинания, а затем они вдвоем одновременно произносили их.
 - Зуэн! – совершив сложные пассы руками, произнесли в один голос Таня и Михаил Иванович, и в то же мгновение появился гигантский Орел-Зу, ослепительно белый и сияющий, будто сотканный из света.
 - Непроб! Остынь! Щит! Сфир Файр! Сфир Материал! – сыпал Одранский всеми известными ему защитными заклинаниями. В то же время Орел-Зу спикировал на демонов, схватил одного из них когтями, взмыл в небо и разорвал монстра пополам. В ответ демоны начали сыпать всевозможными заклятьями в Орла.
 - Идиоты! – заорал на них главный монстр. – Уничтожьте этих оборотней, а с Зу я сам разберусь! Крагиро ундо масса темно Зуэн тозко а! – на незнакомом наречии выкрикнул Демон, неотрывно глядя на Орла. Внезапно на месте монстра появился такой же орел, только матово-черный, Орел-ТоЗу.
Два Орла сцепились в воздухе насмерть, рвали друг друга когтями, вырывая перья, щелкая клювами.
 - Орравио Гроздио! – крикнул Михаил Иванович, и два Орла сгорели в ослепительном пламени. В ту же минуту Щит Темного Демона, защищавший монстров от Белых Молний, исчез, растворился в воздухе. С этой минуты преимущество демонов было стерто в пыль. С каждым заклинанием директора и Тиги увеличивалась возможность проигрыша «охраны» Сара.
 - Луаза сагизаб аризза! – воскликнула Тига в порыве чувств. Внезапно небо очистилось и поголубело, демонов будто снесло с лица Земли. Цепи, которыми был связан Сар, рассыпались в пыль вместе со столбом. На месте площади появилась чудовищных размеров воронка, поглотившая всех четверых оборотней-магов.
3.
Одним махом безмолвие медпункта превратилось в сон. Появилась черная воронка, выплюнувшая из своего чрева Сара, Тигу, Директора и Одранского.
 - Молодые люди, вы не перестаете меня удивлять! Тига, откуда ты, скажи на милость, знаешь Божий Язык?
 - А я разве не по-русски говорила? – спросила ошарашенная Таня.
 - Нет, ты произнесла: «Луаза сагизаб аризза!»! Чтобы перевести эту фразу, мне потребуется неделя! – вскочил и начал расхаживать по кабинету донельзя удивленный и взбудораженный Михаил Иванович Гроздь.
 - Для меня фраза звучала нормально, по-русски. Я всего лишь хотела крикнуть: «Любовь превыше всего!»!
 - Ладно, над этим я подумаю на досуге, а сейчас надо разбудить Сашу!
Только после этих слов все трое, наконец, обратили внимание на Сара. Он был очень бледен, но вспотевший, и иногда его лицо искажала гримаса боли.
 - Ну что, готовы? – спросил директор.
Что их ожидает, Тиге и Одранскому было известно. Ведь если Элдон оставил усиленную охрану, значит, просто так Сашу он не отпустит…
 - На счет «три»! Раз, два, …
Не успел он договорить, как их пальцы коснулись лба Саши, и троицу закружило в черном водовороте.
 - Отпусти его, Элдон! – устало сказал Михаил Иванович, присев на лежащую рядом глыбу. Элдон в виде Огненного Змея лежал на земле, обвив своими тугими кольцами Рибранского. Судя по виду Саши, сил для поддержания жизни в нем почти не осталось.
 - Он мой! – прошипел Бог Зла.
 - Да-да, я знаю все эти твои фразы, но я шутить не собираюсь! У меня больше нет времени ждать. Отдавай, или я сам заберу! – проговорил профессор так спокойно, будто вел дружескую беседу с своим лучшим другом. Кончики пальцев директора засветились белым цветом: заклинания уже были готовы и в любой момент по приказу Михаила Ивановича могли сорваться с пальцев.
 - Я уже сказал! – прошипел Элдон, отползая назад. – Ашкафарсон! – громко зашипел Огненный Змей. После фейерверка, вызванного фразой, троица увидела, что к ним ползет по крайней мере три десятка Огненных Змеев, а Элдон, уже в виде человека-великана, стоит позади с Саром в руке.
 - Держитесь за меня! – приказал директор Тиге и Одранскому. Те так и поступили. Через миг все трое оказались позади Змеев прямо перед Богом Зла.
 - Даркнес! – выкрикнул Элдон, и, неведомо откуда, на них над землей поползла туча непроглядной черноты.
 - Это же сама Тень! – в ужасе воскликнул Михаил Иванович. Элдон в ответ на эти слова злорадно усмехнулся. В ту же секунду директор обрушил на Бога Зла целый шквал разнообразнейших заклинаний:
 - Отпусти! Тыбезвр! Безгол! Айсринд! Ирскуэйк! Соур! Лайт! Лайт Нидл! Флэйм! – в результате получился разноцветный фейерверк. В полнейшем удивлении Бог Зла случайно разжал кулак, и Сар кубарем покатился по матово-черному склону холма в сторону Змеев.
Директор Школы (на то он и директор) мгновенно среагировал:
 - Быстрее сматываемся отсюда! – и создал воронку между мирами, которая всосала в себя Сара, Тигу, Одранского и Михаила Ивановича Гроздя.
Первым пришел в себя профессор. Похлопав ладонями по щекам Одранского, он привел в чувство Главного Медика Школы Обучения Оборотней-Магов «Грэйтс Мэн».
 - Будем их приводить в чувство? – спросил директор. Одранский, немного подумав, ответил:
 - Пусть отдохнут! Им пришлось немало пережить! Я навею им Сонное заклятье, пусть поспят без снов. Сон! – произнес он, и Сар с Тигой сразу же задышали ровно, спокойно, так, как дышат все спящие люди.
4.
Вся школа кипела слухами.
 - Александр Рибранский? Это тот, с первого курса Хайвервольфа с Первым уровнем? Тот оборотень-саранча? – спрашивали друг у друга ученики (чаще всего девчонки). – А где он сейчас?
 - В медпункте! Оправляется от множества событий…
5.
В это же время Таня пришла в себя и оглянулась по сторонам. Саша безмятежно спал с раскинутыми по сторонам руками. Тига умиленно улыбнулась и слегка прикоснулась губами к его лбу.
 - Спи спокойно, Александр Рибранский! Пока я здесь, тебя никто не тронет! – проговорила она, и легла, не сводя с него глаз.
Вскоре уснула и она.
Директор тихо заглянул в медпункт, покачал головой, поцокал языком, и, закрыв за собой дверь, удалился. В медпункте сразу стало тихо…


Глава двенадцатая: «Покой».
1.
 - Рибранский, вы и так пропустили месяц занятий, и ещё позволяете себе разговаривать на моём уроке! – возмутился профессор Торенсон, преподаватель Истории Оборотней. Сар не ответил. Шла как раз наискучнейшая тема: «Восстание вампиров-рабов от 1032 года с рождества Сына Бога Людей», и Сар и Тига решили рассказать Нати и Лионе всё произошедшее.
 - В смысле? Ты говоришь на Божьем языке? – удивилась Наташа.
 - Да я и сама не знаю… Мне Гроздь сказал! Я лично считала, что говорю по-русски!
 - А Таня у нас умелица! – счастливо улыбаясь и глядя на Тигу, проговорил Сар, обняв её за талию, и что-то ласково прошептал ей на ухо. Таня хихикнула, уткнувшись ему в плечо. Нати ревниво посмотрела на подругу, но затем отвернулась, ничего не сказав. Наташа была влюблена в Сашу по уши, а осознала это только сейчас…
2.
 - Извините, но вас двоих Директор зовёт к себе в кабинет! – указав на Тигу и Сара, проговорил невысокий первокурсник с факультета Вервольфг после того, как они вышли из кабинета Торенсона.
 - Хорошо, мы сейчас подойдём! – ответил Сар, и, взяв Таню за руку, повёл её по лестнице на третий этаж, завёл за угол, где, прошептав нежные глупости, долго целовал. – Вот теперь можно идти! – весело проговорил он и пошёл с ней в кабинет директора.
Вежливо постучавшись, они вошли.
 - А, это вы! Проходите, садитесь вот сюда! – указал Михаил Иванович на кресла, стоящие для посетителей. – Вы ещё не знаете, зачем я пригласил вас сюда?
 - Какие-то догадки, конечно, есть, но… В общем, в принципе, не знаем! – немного поколебавшись, честно ответил Саша.
 - Во-первых, хочу пояснить и объяснить по поводу нашего почти невероятного спасения из Потустороннего мира. Начнём с Божьего языка. Когда-то в древние времена Земли не существовало, были только два полярных мира Богов, а также Мир Нейтральных Богов. Все Боги общались на Божьих языках, которых было два: язык Тёмных, и язык Светлых, причём каждый из них – смертельное оружие для носителя противоположного языка. Нейтральные Боги разговаривали на обоих языках, т. к. общались и с Тёмными, и с Светлыми. Предводителем Тёмных, разумеется, был Элдон, Светлых – Снерз. Но даже Снерз вместе с Элдоном слабее Богини Судьбы, Таро, предводительницы Нейтральных Богов и Хранительницы Равновесия сил. Так вершилось Равновесие. Так оно вершится и по сей день. Но однажды Элдон с тремя десятками сильнейших своих приспешников вероломно напали на Светлых и начали обращать их в Тёмных, увеличивая, таким образов, количество своих воинов, нарушая Равновесие. Таро заметила это, и очень мощным («таким мощным, что мы с вами, - указал директор на каждого из присутствующих, - не можем это даже представить, и по сравнению с которым наши заклятья – пустышки!») превратила всех бывших Светлых (ставших Тёмными), а также равное количество Тёмных в людей – форму жизни, по внешнему виду похожую на Бога, но не обладающую бессмертием и не умеющую сотворить даже самое простенькое заклинание. Сделала она также одного человека Оборотнем-Магом Безуровневым, и ещё одного – Безуровневым Вампиром-Магом. Сделала она это для поддержания того же Равновесия, но уже на Земле. От тех первых оборотня и вампира пошли наши потомства, от первых людей – современное четырёхмиллиардное население Земли, где со времён Великой Тёмной Сечи они проживали по велению Таро. Остальные два миллиарда – это вампиры, демоны в обличье людей, мелкие Светлые Боги в обличье всё тех же людей, и мы, оборотни. Так вот. Когда появилась Земля и люди на ней, то вреди них был Один, Говорящий По-Божьи, говорящий на Божьем языке Светлых, и Один, Говорящий По-Божьи, говорящий на Божьем языке Тёмных. Способность эта передавалась через пять поколений. Так говорится в легенде. Но я не мог и предполагать, что они передаётся и Оборотням-Магам… Судя по всему, Таня, у тебя в роду был Один, Говорящий По-Божьи, говорящий на Божьем языке Светлых!.. Божий язык, по преданиям, обладает огромным могуществом, способным заменить магию для обычных людей, не умеющих колдовать. Это огромная сила, как ты уже заметила. Да, он в тебе творит Добро, но может сыграть с тобой злую шутку, если ты не будешь следить за тем, что и как ты делаешь! Проявляется он, насколько я понял, не просто так, а при всплеске чувств и огромной нужде в этом даре. Но вполне возможно, что им можно научиться управлять и использовать, когда тебе это будет необходимо, с любой момент. Ты обладаешь огромным даром! Береги его.
Тига удивлённо моргала, пытаясь осознать всё услышанное от Директора.
 - Да, поначалу тяжело всё понимать, и знать всю ответственность, лежащую на тебе из-за обладания тобой этим даром. Но потом ты привыкнешь к Языку Светлых, и, может быть, благодаря ему прыгнешь выше головы, на Первый Уровень Силы, т. е. догонишь Сашу! Во-вторых. Саша, я получил решение из Европейского Суда Оборотней-Магов. Они выслали тебе охрану и дали указание мне выставить тоже кого-нибудь, но я никак не могу понять, зачем это. Но я считаю, что когда они здесь появятся, то всё объяснят. Кстати, как ты себя чувствуешь?
 - Почти здоров во всех отношениях! – засмеялся Саша. – Спасибо за заботу, профессор! Я этого не забуду. Ах, да, спасибо и за рассказ! Что ж, мы, пожалуй, пойдём на занятия!
 - Идите, никто вас здесь не задерживает… Ах, да, Саша, пока я не забыл. Пожалуйста, нарисуй на большом листе бумаги восьмиконечную звезду на весь лист, вписанную в круг, и вкладывай в эту звезду каждый день понемногу сил и колдони на неё сразу всеми Охранно-Защитными заклинаниями, которые знаешь. Ну, например, Непроб!, и повесь этот знак на спинку кровати. Я считаю, что он убережёт тебя получше всяких охранников, поверь мне! А теперь иди!..
3.
Через месяц Сар уже и думать забыл о предстоящей делегации Европейского суда. Но через некоторое время, во время завтрака в Обеденном зале, Директор подозвал его к себе.
- Да, профессор?
- Саша, ты помнишь, о чём я тебе говорил во время последнего разговора?
- Когда вы просили меня с Таней к вам зайти?
- Да!
- Помню, а что?
- Как что? Сегодня приезжает Верховный судья Высшего Европейского суда Оборотней-Магов с помощниками. Тебе и мне предстоит серьёзный разговор с ними!..
- Хорошо, профессор. Я буду готов.
- Я знал, что ты меня правильно поймёшь! Приятного аппетита!
- Спасибо, профессор!
Урок Превращения прошёл как обычно. Только Сар пару раз перепутал формулы и вместо того, чтобы увеличить мышечную массу своего зверя, отрастил ему рога, но тут же исправил ошибку.
После урока внезапно включилось школьное радио, и сообщило:
- Всем ученикам пройти в свои комнаты отдыха, а Александру Рибранскому необходимо подняться на третий этаж в кабинет директора!!!
- Ну, удачи! – шепнула Сару Тига. Он кивнул и с немного взволнованным лицом двинулся на третий этаж.
Там его уже ожидали. Пять Оборотней-Магов Первого уровня (и внушительного вида) стояли возле входа в кабинет директора.
- Александр Сергеевич Рибранский? Рады с вами познакомиться! – они по очереди пожали ему руку. – Прошу вас, проходите!
- Спасибо!.. – Сар вошёл, и сразу увидел внутри одного очень старого Оборотня-Мага (Безуровневого), очень старого Вампира-Мага (Саша непроизвольно оскалился, обнажив внушительные клыки), тоже Безуровневого, и, наконец, Михаила Ивановича Гроздя.
Вампир выглядел весьма обескураженным.
- Позволь представить тебе всех, кто здесь присутствует! Итак, этот пожилой вампир – Старейшина Европейского суда Вампиров-Магов Армак, Безуровневый Вампир; этот старый оборотень – Дерт, Безуровневый Оборотень, Глава Европейского суда Оборотней-Магов и мой большой друг! А эти пятеро молодых ребят – твоя личная охрана. Слева направо называю по порядку: Серый, Рокар, Мессо, Лун и Анакс.
- Приятно познакомиться, - пробормотал Сар.
- А теперь прошу всех садиться! – сказал директор.
- Внеочередное заседание Верховного Европейского суда Оборотней-Магов объявляю открытым! – сказал Дерт. – Тема заседания – нападения на Александра Рибранского, ученика I курса Белорусской Школы Обучения Оборотней-Магов «Грэйтс Мэн», причём в этой же школе и произошедшие. Подозреваемый…
- Виновный! – тихо проговорил Михаил Иванович. Дерт невозмутимо продолжил:
- Подозреваемый – Безуровневый Вампир-Маг Здранден, отказавшийся явиться на заседание. За подозреваемого и за его отсутствие обязался отвечать Верховный Европейский суд Вампиров-Магов. На данном заседании присутствует представитель вышеназванной организации – Безуровневый Вампир-Маг Экстра-класса Армак Кровавый. Представитель, вы подтверждаете ответственность, лежащую на вас, а также уполномоченность решения вами данного вопроса самостоятельно?
- Да, я ручаюсь за Здрандена. Не знаю, что на него нашло!.. – кивнул Армак.
- Тогда приступим к разбору дела. Начинайте, Александр!
Когда Сар закончил, среди Оборотней-Магов, а именно среди гостей, поднялся тихий ропот.
- А теперь мы дадим слово уважаемому Армаку! – невозмутимо проговорил Дерт.
- Единственное, что я могу сказать в оправдание Здрандена – это то, что он по сути хороший вампир, выполнявший до сих пор перед судом Вампиров-Магов все данные ему обязательства, - развёл руками вампир.
- Ваша позиция ясна. Слово предоставляется обвинителю. Михаил Иванович Гроздь, Безуровневый Оборотень-Маг Экстра-класса, Директор Школы «Грэйтс Мэн», поясните суду вашу позицию!
- Я хочу сказать, что весьма недоволен работой Верховного Европейского суда Вампиров-Магов, причём недоволен – это ещё весьма мягко сказано. Представители данного суда даже после третьей попытки убить Александра не соизволили расследовать это дело. У меня подозрение, что они попросту выгораживают Здрандена!
- Протестую! – воскликнул Армак. – Обвинение необоснованно!
- Протест принят! – кивнул Дерт. – Итак, решение Внеочередного заседания суда. К Александру Сергеевичу Рибранскому приставить охрану в размере пяти Оборотней-Магов Первого уровня; за работой Верховного Европейского суда Вампиров-Магов установить качественное наблюдение, дабы избежать подобных случаев проявления некомпетентности служащих. Все свободны!
- Иди, Саша, вернись на уроки! – сказал директор.
Сар вышел, а за ним неслышно начали красться практически невидимые представители его охраны.
Возле входа в комнаты Хайвервольфа его ожидала Нати.
- Я… Я очень встревожена! – тихо произнесла она, и неожиданно кинулась к Саше и нежно поцеловала его. Такого она ещё никогда не делала.
Сар сперва с блаженством ответил, но затем одёрнул себя: «Что ты творишь? А как же Таня?» С этой мыслью он отпрянул от Нати.
Увидев выражение его лица, Наташа чуть не заплакала, но вслух произнесла лишь:
- Прости, ладно? Само вырвалось! Ты только Таньке не говори, а! – попросила она.
- Да ладно, понимаю! А в принципе мне понравилось! Классно целуешься! – с улыбкой заметил Саша.
Нати покраснела, но тоже улыбнулась в ответ. Они вместе пошли в гостиную Хайвервольфа. Там Сар встретил Тигу, и решил провести с ней «разговор». Разумеется, поцелуи – непременный атрибут меню таких разговоров.
Стража неотрывно наблюдала за каждым его шагом и движением, но Мессо всё же не выдержал и шепнул товарищам:
- Везёт же некоторым! – и поцокал языком.
Остальные с улыбками закивали в ответ.
А Сару и Тиге было сейчас очень хорошо…


Рецензии