Главы 19-24
1.
Экзамен по Истории Оборотней был, наверное, самым скучным. Профессора Торенсона больше не было: его посадили в магическую тюрьму-лечебницу. На его место пришёл старый сморщившийся старик-оборотень типичного Третьего уровня, который не спешил представляться. История Оборотней – единственный предмет, к которому Сар не готовился. Он попросту не нашёл в себе сил читать всю эту, по его словам, чушь.
Все сидели за партами. Перед каждым лежал бланк и листы с пятьюстами вопросами, на которые необходимо было ответить в течение 5 часов. Отвечала Лиона, а остальные члены «Команды» у неё скатывали, тем более что преподаватель умудрился заснуть на экзамене. Все всё скатывали подчистую.
Но когда преподаватель уже проснулся, и, собирая работы, добрался до Сашиной, он вдруг стал её читать, подозрительно поглядывая на Сара. Потом вдруг он выдал невероятную фразу:
- Списано! За списывание по программе выше четвёрки не поставлю!
- Но с чего вы взяли, что я списывал, профессор? – возмутился Саша.
- Я читал твои работы за год, сынок, и, поверь мне, невозможно всё выучить за две недели – можно успеть только всё повторить! – сказал старик, делая особый акцент на слове «всё».
Сар промолчал, гневно сжав губы. Профессор пошёл дальше собирать работы учеников. Ещё несколько однокурсников Саши получили высшей наградой оценку «4», в том числе и Тига с Нати.
- Это несправедливо! – шептали они. – Мы с тобой Землю спасали, нам было не до Истории, а он не может даже выше четвёрки оценку поставить!
Учились они, кстати, по семибалльной системе, в которой «замечательно» - и есть высший балл, «7».
С ворчанием выходя из аудитории, «Команда» направилась на обед. После такого стресса требовалось набить желудок!
- Ешьте побольше – нам надо много сил: впереди Искусство Иллюзий! – сказал Сар. Тига кивнула в ответ.
2.
После обеда все вместе направились к кабинету профессора Комот. Там стояли только хайвервольфовцы: они должны были первыми по списку сдавать. Заходили по списку.
Первой из «Команды» пошла Таня, через некоторое время Наташа, а вскоре после неё и Саша.
Зайдя в класс, он увидел там профессора Комот, а также профессоров Абарского и Торк, и успокоился. Это значит, что ему не придётся делать показательное выступление. Но Сар ошибся.
- Вам предстоит распутать и уничтожить Иллюзию, уровень которого будет совпадать с вашим максимальным уровнем Силы! Начинаем.
В глазах Саши потемнело. Он упал. Мир завертелся вокруг него, затем начал стремительно сжиматься, пока не превратился в крохотную точку.
В следующий момент Сар испытал шок. Мир, в котором он оказался, был жуткой помесью всех известных ему мест, где он побывал. Чёрное с красными прожилками небо Мира Зла фантасмагорически контрастировало с зелёной травой Белорусских лугов весной. Солнце было багрово-красным и огромным, а над землёй рядом с Саром летали бабочки и мошки огромных размеров – по грудь взрослому человеку.
«Мне было сказано распутать и уничтожить эту Иллюзию, так? – спросил сам себя Саша. – Значит, начнём этим заниматься!»
«Значит, так! – думал Сар. – Это небо не может быть на Земле – оно вообще из другого мира! – говоря это, он творил пассы руками, используя все свои силы. – Небо не из этого мира! Небо не из этого мира!» - твердил Саша.
Через пару минут небо пропало, и на его месте появился потолок класса.
- Да ведь они навели Иллюзию на экзаменационную аудиторию! Значит, исходя из этого будем действовать, - решил Сар.
Он глянул вверх и рассмеялся: на потолке висело багрово-красное солнце.
«И солнца здесь тоже быть не может!» - сконцентрировался Саша. Солнце исчезло вслед за небом.
«Таких гигантских бабочек и мух не бывает! – думал Сар. – Не бывает! Не бывает!» - твердил он с закрытыми глазами.
Когда он открыл их, то увидел лишь одного нормального мотылька и пару таких же нормальных мух. Осталась трава. С тем же успехом развеяв и эту Иллюзию, он очутился в Экзаменационной.
- Молодец, Рибранский! Я думаю, семь баллов по Искусству Иллюзий устроят и меня, и тебя! – весело сказала профессор Комот.
- Конечно! – так же весело ответил довольный Саша.
3.
Следующим был экзамен по Теории Оборотневой магии. Сам предмет Сар считал скукотищей, хотя интересно было иногда почитать, как, когда и кем было создано/открыто то или иное заклинание, и как действуют некоторые из опасных и мощных заклятий. Но всё же Саша выучил Теорию с большего.
Четвёрка во главе с Саром уселись за рядом стоящие парты огромной аудитории. Этот экзамен был письменным, и сдавался он всеми учениками сразу.
Спокойно ответив на все 100 вопросов теста, они встали и, сдав работы, отправились на озеро.
Искупавшись, они почувствовали огромное облегчение после напряга на экзаменах. Вышли на берег, легли на песчаный пляж и стали поедать припасённые для пикника бутерброды.
- Кажется, так бы и лежала вечность! – мечтательно произнесла Лиона. – К сожалению, с экзаменами не расслабишься. Тем более, когда впереди ещё три сложнейших: Превращение, Раствороварение и Навыки боя!
- Что ж поделать? Сдать-то надо! Или ты уже выбрала техникум, в который пойдёшь учиться? – со смешком спросила Нати.
- Да иди ты!.. – отмахивалась Лена.
Сар и Тига только с улыбкой переглянулись, слушая эту ленивую перепалку. Они лежали рядом, держась за руки и думая о том, как же им хорошо. Но всякая лафа не может продолжаться бесконечно, и вскоре подошло время идти на обед. А после обеда (мурашки по коже!) экзамен по Превращению. Так что следовало подкрепиться посерьёзнее, ведь сил понадобится немало.
4.
После обеда «Команда» направилась к кабинету по Превращению. Там уже стояла огромная толпа учеников, окруживших какого-то человека. Подойдя поближе, четвёрка увидела, что в центре толпы стоял никто иной, как профессор Лептич, и успокаивал галдящих учеников.
- Слушайте порядок сдачи экзамена! Первым будет факультет Хайвервольф. Из хайвервольфовцев не будут сдавать экзамен Елена Утриго, Наталья Канинская, Татьяна Горник и Александр Рибранский!
Повисла гробовая тишина. Сар нарушил её:
- Почему, Александр Григорьевич?
- Вы будете вчетвером замыкающими среди сдающих! Вторыми сдают Смолвервольф, следом за ними Вервольфг, ну и в конце наша четвёрка. Так что, Саша, вы вместе можете пойти ещё немного отдохнуть! – обратился к нему Лептич.
- Спасибо, профессор! – ответил тот, и, махнув рукой девчонкам из «Команды», двинулся к выходу из здания.
Все вместе они снова пошли на пляж. Нати и Лиона отправились купаться, а Сар и Тига легли на песок и целовались. Время пролетело незаметно. Спустя пару часов Сар сказал:
- Я думаю, уже пора!
Четвёрка оборотней-магов поднялась и отправилась в Школу. Подошли к двери кабинета и увидели, что пришли вовремя: как раз туда заходил последний ученик Вервольфга.
Через минут десять дверь распахнулась, и вслед за учеником в коридор вышел профессор Лептич.
- Так, а сейчас я вам расскажу, почему вы сдаёте особняком ото всех, и что от вас вообще требуется. Слушайте и не перебивайте. Учителя нашей Школы, да и учителя других Школ Обучения Оборотней-Магов оказались наслышаны о ваших приключениях и достижениях, поэтому они приехали на этот экзамен, чтобы посмотреть, что вы из себя представляете в качестве команды, насколько силён в вас командный дух. Короче говоря, вам предстоит полоса препятствий из ваших воспоминаний. Понимайте это как хотите! А теперь живо в класс! Оценки будут выставлены всем одинаковые, но учтите, что проходить полосу вам придётся в трансформированном виде!
5.
Как только они вошли в класс, Саша сказал им приготовиться к отражению опасности и превращаться в зверей. Девчонки кивнули и трансформировались. Как только они это сделали, класс исчез.
Мир Бога Зла. Начало учебного года. Элдон и Цербер. Сар отчётливо вспомнил, что и как тогда происходило, и начал командовать:
- Нати, Лиона! Берите на себя Цербера! Тига! Наша цель – Элдон!
Девчонки в трансформированном виде кивнули и налетели каждая на своего врага. Однако, как и было задумано по сценарию, «цели» отбросили назад нападающих. Сар сразу понял, что надо делать.
- Так, а теперь все вчетвером на Цербера! Самые слабые его места – головы и шеи. Действуем!
Накинулись скопом на трёхглавую псину, да и откусили ей головы.
Элдон взвыл и налетел на них. Но поднаторевшие в схватках оборотни задали Богу отчаянную трёпку, которую тот долго терпеть был не в состоянии, и спустя какое-то время он скрылся в подземных тоннелях.
Мир Бога Зла исчез. Чернота. Комната с рудгорном. Заклинания использовать нельзя. Сар подошёл к статуе. Та ожила и сбила гигантскую саранчу с ног. Тут же все четверо, переглянувшись, подбежали к чудовищу и начали его кусать, кромсать, рвать лапами. Вскоре от рудгорна остался лишь прах…
…Чернота… Стальная комната с Иллюзией. Летучие мыши. «Команда» их на лету порвала когтями и зубами.
Последний уровень был на грани возможного: они оказались в Мире Бога Зла, где им довелось сражаться со всевозможными демонами и монстрами, вызванными Элдоном для Апокалипсиса в миниатюре.
После всего этого они, грязные и уставшие, ввалились в экзаменационную, которая тут же взорвалась аплодисментами. Каждый преподаватель считал своим долгом пожать руку каждому представителю четвёрки. После выражения благодарности за увиденное, а также удивления силе и сплочённости «Команды», они все ныряли в портал. Наконец, в зале остались только экзаменаторы: Торк, Лептич и Гроздь.
- Надеюсь, вы понимаете, что вам поставлены «семёрки» за экзамен? – спросил Михаил Иванович. – Вы их действительно заслужили!
- Согласны! – согласились Торк и Лептич.
- Спасибо! – устало ответили «командовцы». – Мы, пожалуй, пойдём…
6.
Экзамен по Раствороварению прошёл буднично, ничем не выделяясь среди остальных. Ученики варили по два разных зелья, названия которых вытягивали на бумажках перед непосредственной сдачей экзамена.
«Команда» справилась с экзаменом по Раствороварению на «6».
На экзамене по Навыкам боя профессор Абарский устроил показательное сражение «Команды» с организованной группой, состоящей из учеников разных факультетов. Гости были поражены и довольны.
Контролировал экзамен профессор Лептич, он же и выставлял оценки. Таким образом, «Команде» выставили «Замечательно», причём безо всяких вопросов.
К концу сдачи всех экзаменов были выставлены и отметки по письменным экзаменам. Не радовала глаз только оценка по Истории Оборотней: всем кроме Лионы были поставлены «4 балла», по остальным письменным и по Раствороварению получили «6».
Но, несмотря ни на что, учебный год удался на славу! И теперь героев ждали каникулы! Но у Саши было ещё пару неоконченных дел…
Глава двадцатая: «Визит к Грегору».
1.
В начале каникул Сар решил по-конкретному повеселиться, пока Таргон не отправлен обратно в небытие. Саше предстояло кое над кем подшутить.
Но сперва он попросил профессора Лептича и «Команду» сходить к Старейшине Грегору. Сар хотел убедиться в полной безопасности своего плана.
«Команда» и Александр Григорьевич почти сразу согласились, после чего все они стали собираться в путь.
В итоге, в поход к Старейшине отправились не пять человек, как рассчитывал Саша, а десять, т.к. с ним вызвались идти ещё и приятели по комнате, в которой он спал. Сар не соглашался, но в конце концов уступил их бешеному напору.
2.
Вышли в поход на следующее утро. Очень рано вышли, чтобы побольше пройти за день. Туда было два дня ходу, но по расчётам Саши они должны были туда прибыть к полудню завтрашнего дня.
Сар хотел было включить рок, но Таня остановила его одним жестом, а другим включила «колбасу». Как ни любил Саша тяжесть, но даже он признал, что под «колбасу» идти легче.
На привале Вульф всё-таки включил «Korn», чему женская троица и остальные парни не противились, только профессор Лептич недовольно пробурчал:
- Рок понижает ваши магические способности, да и вообще разрушает организм!
- Да бросьте вы, Александр Григорьевич, это всё предрассудки! Взять хотя бы меня, - сказал Сар. – Разве мои способности ухудшились, или тело разрушилось за этот год? По-моему, они только улучшились!.. – усмехнулся он.
- Ты – другое дело! – всё ещё недовольный, но уже поколебленный, произнёс Лептич. – Это вообще отдельный разговор. Твои способности возросли только благодаря твоему невероятному везению!
- Издеваетесь? – вскинулась Тига. – Да саше не везло в этом году больше, чем нам всем вместе взятым!
Сар взглянул на неё с благодарностью, после перевёл взгляд на профессора и ухмыльнулся.
Внезапно он глянул на часы и стал серьёзным:
- Нам пора продолжать путь, мы не можем надолго задерживаться: Боги торопят меня с возвращением Таргона.
- А всё-таки, что ты задумал? – спросил Пёс.
- Извини, друг, не могу сказать! – всплеснул руками Саша с виноватым выражением лица. – Это действительно слишком лично!
- Ладно-ладно, лезть не буду, всё понял.
После этого они продолжили путь в полной тишине. Мысли Сара, несмотря на его внешнюю приподнятость, были очень мрачными. Он никак не мог отделаться от ощущения, что вскоре случится что-то очень нехорошее. Потому он и решил отправиться к Старейшине, а также он хотел успокоить Тигу, или хотя бы поставить её в известность о том, что произойдёт в ближайшем будущем. За последние недели он особенно сильно сблизился с Таней, и теперь уже просто не представлял себе жизни без неё. И в то же время – до чего же странно – ему начала сильно нравиться Наташа! Очевидно, женское общество и чрезмерное женское внимание разлагают мужчину.
Внезапно перед глазами Сара встало лицо Здрандена, а после и профессора Торенсона. Саша сразу оскалился. Потом ему вспомнились Серый и Анакс, убитые Торенсоном, и жажда мести со страшной силой заметалась у него в груди. С огромным трудом он сдержал эту волну ненависти к своим бывшим похитителям.
После этого саше вспомнился Элдон, Бог Зла, и впервые за время размышлений он ухмыльнулся, и улыбка его была злорадной и полной предвкушения сладкой мести за всё хотя бы этому мерзкому существу.
От тягостных размышлений его оторвал голос Александра Григорьевича, возвестивший о привале, и Танин поцелуй.
- Неожиданно, но приятно! – улыбнулся Саша.
- Я стараюсь делать тебе только приятные сюрпризы! – ответила Тига.
- Ладно, кончайте свои разговорчики! Отдохнули – и в путь! Мы должны к ночи прибыть на место лагеря, - сказал профессор Лептич.
«Восхитительно! – подумал Сар. – Получается как раз так, как мне было нужно: быстро и качественно! Это хорошо! Очень хорошо!..»
А Таня пыталась в это время понять, зачем саше понадобилась помощь Старейшины Грегора.
«Неужто он чувствует опасность, какие-то новые злоключения, или что-то в этом роде? – мучилась Тига. – Да нет, если бы это было так, то он бы предупредил меня, поделился всем, что он думает, чувствует, знает. Но то, как он себя ведёт, наводит на мысль, что он что-то задумал, но не хочет мне говорить, чтобы я не воспротивилась и не запретила ему этого делать! Но что же именно он задумал? Есть только один способ выяснить это, но я воспользуюсь им, когда он вернётся после совершения своего «действа», и обо всём его расспрошу!» - решила Таня.
После этого она поцеловала Сашу, и пошла с ним в обнимку до самого лагеря.
Наташа, шедшая немного поодаль, завистливо глядела на подругу, думая о том, что было бы, если бы змея в начале года напала на неё, Нати, а не на Тигу. «Я думаю, что он бы так же бесстрашно спас и меня, а я бы уж его тогда отблагодарила… И шёл бы он сейчас не с ней, а со мной в обнимку… Была не была. Надо попробовать отбить его у Тиги!»
Лагерь был поставлен в великолепном месте: на берегу неглубокой, небольшой речушки, на открытом от деревьев «пляже». Вокруг лагерь был окружён соснами, но редкими, и если приглядеться, можно было увидеть, что за несколькими рядами сосен был просвет. Наверняка, там была укрытая от глаз лесная полянка. Из всех оборотней-магов эту полянку заметила только Наташа, которая сразу нашла ей применение.
После того, как палатки были поставлены, и костровище установлено, оборотни-ученики с энтузиазмом зажгли костёр без помощи магии. Но Тига не видела среди учеников Нати. А вскоре каким-то таинственным образом исчез и Сар. «Ладно, пускай пройдётся! Ночью, скорее всего, вернётся…» - подумала Таня и легла спать в палатку.
Саша действительно ушёл, но не прогуляться, как подумала Тига, а вслед за Наташей, с загадочным лицом поманившей его пальчиком.
Через некоторое время он вышел на аккуратную полянку, залитую лунным светом.
Пока Саша оглядывался, Наташа поправила волосы, подкрасила губы, и, сделав изящный пируэт, что-то шепнула.
Сар осматривался, чтобы запомнить это место, а также соображая, чего хочет от него Нати. Но внезапно с ним что-то произошло: он стал часто дышать, кровь прилила к щекам, сердце стучало всё быстрее и быстрее, будто хотело выпрыгнуть из груди.
И тут он обернулся и увидел ЕЁ… Да, это была Наташа, но… до чего же сильно она изменилась! До сих пор он видел в ней красивую, но тихую и скромную девушку. Теперь же перед ним стояла… нет, даже немного висела в воздухе, величественная и великолепная, как нимфа, Богиня.
Нати увидела дикий восторг в его глазах, и на миг в её глазах блеснуло самодовольство. Она медленно и с достоинством подплыла к нему.
- Ты похожа на богиню! – прошептал Сар.
- Так иди же ко мне! – шепнула она.
Саша внезапно зарычал, как зверь, завыл как волк на луну, и, подбежав к ней, начал страстно целовать её губы, глаза, шею, мять её нежное тело, так восхитительно пахнувшее, прижимаясь к ней всё сильнее и сильнее.
«Да… - шептала она в экстазе. – Да… да… ДА!!!»
Саша начал срывать одновременно и с себя, и с неё одежду… как вдруг холодный, лишённый интонаций, голос произнёс:
- Саша, опомнись! Тебя околдовали! Тревога! Тревога! Принимай меры, пока тобой полностью не овладело заклятье!
- Какое? – мысленно спросил Сар, начиная потихоньку остывать.
- Заклятье Страсти, Саша! Если ты не остановишься и если Таня это увидит, ваша «Команда» развалится! Остановись сейчас же!
Но Сара уже не надо было уговаривать. Переборов заклятье, он отдышался, починил магией одежду, надел её, и отправился в лагерь.
- Саша, куда же ты? Постой! – кричала уже прежняя Нати, но поздно: действие её магии прекратилось, и когда она осознала это, то горестно вскричала: - Не-е-ет!!!
Обернувшись в своего зверя, он, понурив голову, отправилась подальше от полянки, чтобы окольными путями прийти в лагерь, но позже Саши, с трудом подавившего гнев после Наташиной подставы.
3.
Нати тихо брела по направлению к лагерю. «Да, на этот раз провал, но я не остановлюсь, потому что на всю жизнь запомнила его восхищённые глаза, и то, что он назвал меня Богиней! – с наслаждением думала она. – До чего же он хорош!..»
Сар уже вернулся в лагерь. Зайдя в палатку, он увидел спящую Таню, тихо разделся, и лёг под одеяло, обняв Тигу и прижавшись к ней. Таня что-то тихо пробормотала и зашевелилась.
- А, это ты? – шёпотом спросила она, подняв на Сашу заспанные глаза.
- Да, Танюш, я! – ответил тот, и, поцеловав её, пожелал спокойной ночи. Прижавшись к нему, Тига заснула у него на груди.
4.
Наутро поднялись рано. Сразу же заспанные ученики разожгли костёр, шепнув пару слов и дунув на кучу дров. Сырое дерево на кострище тут же весело затрещало, и тепло и уют привлекли к себе оборотней. Через некоторое время все пошли искупаться, чтобы согнать с себя остатки сонливости.
И снова к костру. Спокойно приготовили завтрак и неспеша его поглотили. Ещё немного посидев у огня, оборотни сложили палатки и вещи, и отправились дальше.
Предстояло полдня пути. К обеду ученики с профессором Лептичем должны были выйти к месту проживания Старейшины.
Сар и Тига шли, обнявшись за талии, как и вчера, а Нати шла чуть поодаль и уже ненавидящим взглядом смотрела на подругу.
Включив заводной «Benzin» группы «Rammstein», парни быстро вырвались вперёд. Ноги будто сами в такт несли их впереди всех.
Через несколько часов оборотни-студенты с преподавателем вышли на большую поляну, поросшую зелёной травой. Лето стояло нежаркое, поэтому трава не пересыхала и была сочной и здоровой.
- А, Александр Григорьевич с Александром Сергеевичем! Какая приятная неожиданность! Ну что же, Саша, проходи, садись.
Сар послушно сел на стул рядом с незатейливым и простым деревянным столом, на котором стояли, дымясь, две чашки чая на блюдцах.
- Дай мне свою руку, пожалуйста! Сейчас мы глянем, безопасна ли твоя затея!
Саша удивлённо поднял глаза:
- Но я же ничего не сказал, Старейшина Грегор! Откуда вы узнали про мой замысел?
- У нас, стариков, есть свои методы и способы! – лукаво подмигнул ему Старейшина. – Давай продолжим, ведь, я полагаю, у тебя не так много времени, не так ли?
- Вы как всегда правы, Старейшина!
После этого Сар молча подал руку старцу, который с вовсе не старческой молниеносностью её схватил, и у Саши всё тут же поплыло перед глазами…
Через некоторое время он поднялся с пола.
- Ну что же, Саша, на ближайшее время я никаких проблем как у тебя, так и у «Команды» не вижу! Действуй!
Глава двадцать первая: «Шутка Рибранского».
1.
Со спокойной душой Саша отправился назад вместе со всеми. Остальные (кто хотел) тоже посетили Старейшину, после чего все двинулись в обратный путь. Предстояло пройти столько же, сколько они уже прошли.
Большая часть пути пролегала в лесистых местах. Встречались и болота, но редко. Пару раз привалы на лесных речушках, стоянка на озере. Вот и весь путь.
Сар шёл весёлый, со всеми шутил, переговаривался, травил анекдоты. Его будто подменили. Шёл к Грегору он хмурый, отвечал только Тане и профессору, а назад идёт совершенно другим.
Вечером сделали стоянку на том памятном месте возле полянки. Тига решила, что пока Саша в таком хорошем расположении духа, его можно обо всём расспросить. С абсолютно невинным видом она подошла к Сару:
- Сашенька, мне надо с тобой поговорить!
- Хорошо, - кивнул он. - Пошли!
Они пошли в свою палатку.
- Ну, что ты хотела спросить?
- Сашуль, расскажи мне, пожалуйста, о своих планах! Что за шутку ты задумал?
- Не буду я тебе этого рассказывать! - сразу нахмурился Сар. - Скажу только, что ничего плохого эта шутка нам не принесёт! Старейшина Грегор мне всё показал.
- Меня волнует, Саша, то, что ты мне ничего не рассказываешь. Ты ходишь себе на уме, всё молчком да молчком! Когда это кончится? - со слезами говорила Таня.
- Так, хватит истерики закатывать! Раз я так делаю - значит, так надо! Запомни это! И чтоб больше таких сцен мне не закатывала!
После этого Саша резко вышел из палатки, оставив там зарёванную Тигу, и направился к палатке Лионы и Нати.
- Наташ, выйди на минутку!
Наташа, ошеломлённая и окрылённая, покорно вышла и пошла вслед за Саром на ту самую полянку. Саша резко развернул её к себе лицом и жарко поцеловал. Нати тут же растаяла в его сильных объятиях. Вскоре Саша оторвался от неё и, сказав «Спасибо!», направился к Тиге. Наташа же долго стояла как вкопанная, не имея возможности шелохнуться от потрясения и восторга от такого парня.
2.
Проснулся Сар, когда услышал чьи-то панические крики. Выйдя, он увидел, что на дворе ночь. Тани рядом не было.
Когда Саша подошёл к кострищу, то увидел профессора Лептича в трансформированном виде.
- Там вампиры-Маги, - прошипел он. - Много! Наташ-ш-ша отвела всех-х-х на маленькую отгороженную лес-с-сом прощ-щ-щадку! Давай раз-з-зберёмс-с-ся с вампириш-ш-шками!
- Где они? - отрывисто спросил Саша.
- Там! - махнул в сторону головой Змей.
- Оставайтесь здесь! Я справлюсь! - сказал Сар. Развёл руками в стороны и вокруг него появился Щит Мага - простейшая защита. После этого Саша пошёл в сторону, указанную Лептичем.
Сперва он уловил какое-то движение за спиной. Потом изящно развернулся и хлопнул в ладоши, шепнув Насолсох!
Вампир без труда отразил заклинание, а затем позвал остальных. Те прилетели неслышно почти сразу. Окружив Сара, они вместе наколдовали какое-то страшное по силе заклинание, которое Саша с трудом отбил заклятьем Непроб! Потом Сар перешёл в наступление.
Обернувшись вокруг своей оси и раскрыв пальцы наподобие веера, он начал быстро-быстро перебирать руками, будто раздаёт карты или что-то вяжет. Из рук его при этом вылетали ослепительно-белые черепа.
Стоящий неподалёку Лептич всё видел и только диву давался, откуда этот первокурсник может знать такие мощные заклинания, как, например, это - Заклятье Солнечной Смерти…
Но заклинание оказалось весьма эффективным: едва череп касался жертвы, сразу сгорал в прах вместе с ней.
Через пару минут всё было кончено. Несколько вампиров догорали на земле, на которую упал и обессиленный Саша.
К спасителю кинулись все остальные Оборотни-Маги.
- Не волнуйтесь, он просто без сил, опустошенный после такого сложного заклинания. Лена сварит зелье Придания Сил, и он будет свеженьким, как огурчик!
Лиона сразу поняла намёк, и кинулась выполнять поручение. Минут десять - и Сар уже кое-как сидел и пил раствор, который вскоре поднял его на ноги.
Поблагодарив Лену, Саша отправился спать. Отправились в путь на следующий день после того, как Сар проснулся и позавтракал. Палатку ему помогли сложить приятели из комнаты.
3.
В «Грэйтс Мэн» десятка Оборотней-Магов пришли под вечер. В Школе уже никого кроме преподавателей не было - поразъезжались на каникулы домой. «Это даже к лучшему!» - подумал Саша.
Это была последняя ночь в Школе для приятелей и соседей по комнате Сара одновременно. И они провели её вместе с Саром безо всякого сна.
Все вместе сидели посреди комнаты и с помощью магии рассказывали друг другу различные истории. Это получалось весьма эффектно: рассказывающий что-то голос сопровождался движущимися изображениями, и получалось что-то вроде фильма. И парни то все вместе смеялись, то вместе замирали от ужаса, слушая ту или иную историю.
Вскоре они заметили, что начинает светать, и решили складывать вещи - после завтрака около «Грэйтс Мэн» будет стоять автобус «Ничто и нигде - Минск», значит, надо быть готовыми.
Позавтракав, они принялись прощаться с Сашей и женской частью «Команды».
- Ну ты, это, заходи иногда! - сказал Вульф. - Весело будет! Ты ведь мой адрес знаешь? - Сар кивнул. - Ну тогда бывай! - пожал Вульф Саше руку.
Все остальные тоже пожали ему руку и отправились к выходу с вещами. Впереди у них была поездка домой и каникулы, а Саше оставалось ещё одно дельце.
4.
- Ну что, девчонки, подождёте меня денёк-другой? - спросил Сар с напускной весёлостью.
- И всё-таки… может, ты скажешь хотя бы, где ты будешь находиться, на случай, если с тобой что-нибудь случится? - спросила Таня.
- Не дождётесь! - ухмыльнулся Саша. - Всё! Ладно, я пошёл! Жди меня, и я вернусь, только очень жди! - сказал он, и, изящно повернувшись, исчез.
Девушки пожали плечами и, нахмурившись, отправились в свои комнаты.
Сар отправился к Элдону.
- Ну привет, Божок! Как тут у тебя в твоей дыре дела?
- Да как ты смеешь, жалкий червяк! Да я высосу тебя сейчас с лёгкостью и огромным удовольствием! - взревел взбешённый Элдон.
- Бесись-бесись! На то ты и Бог Зла! Но если ты меня хоть пальцем тронешь - тебе не поздоровится!
- Ха-ха-ха!.. Насмешил ты меня, кусок кожи на костях! Мне угрожать вздумал? Да ты уничтожить меня не сможешь! Я ведь Бог, ты забыл? Люди и прочие магические существа Богов убить не могут! - рассмеялся Бог Зла.
- И всё-таки больше ТЫ мне угрожать не будешь! Иначе можешь и умереть!.. - Многозначительно ответил Сар.
- И что же ты мне сделаешь? - насмешливо ухмыльнулся Элдон.
- Я - ничего, но у меня есть очень хороший знакомый, который с удовольствием намял бы тебе бока!
- И кто же это чудо-юдо?
- Сейчас увидишь! Таргон, явись нам!
Великий Бог Огня появился в измерении Бога Зла.
- Таргон?
- Элдон! - с удовольствием потёр руки Бог Огня. - Ты будешь первым, кого я уничтожу!
- Как ты ожил? - спросил с неприязнью Элдон, глядя на громаду Таргона.
- Мой теперешний хозяин оживил меня! - указал тот на Сашу. - И я выполню любой его приказ!
- А что, если ты присоединишься ко мне? Я помогу тебе избавиться от мальчишки и стать свободным! А потом мы все вместе сокрушим наших врагов! - предложил Элдон, протянув Таргону руку.
- Заманчивое предложение…
События разворачивались явно не так, как того хотелось Саше.
- Не слушай его, Таргон! Это обман! Он тебя, конечно, освободит, потому что он меня давно ненавидит, но потом он будет тобой управлять как марионеткой! Тебе разве хочется, чтобы тобой управляли?
- Нет… - подумав, ответил Бог Огня.
- Кто тебя освободил от заточения?
- Ты, Александр Сергеевич Рибранский, Безуровневый Оборотень-Маг Экстра-Класса, известный также под прозвищем Сар! - выпалил на одном дыхании Таргон.
- Замечательно! Как ты думаешь, что для тебя лучше: выполнять приказы доброго господина, дающего тебе частичную свободу, или служить сумасшедшему Богу, которого ты и так ненавидишь, и который будет управлять даже твоими движениями? - продолжал спрашивать Саша.
- Не слушай его, Таргон! Я тебя на обманываю! Это он хочет тебя нещадно эксплуатировать! - кричал обеспокоенный Элдон, видя, что беседа начинает принимать нежелательный для него оборот.
- Видишь, Великий Бог? Он даже без твоего согласия пытается тобой управлять! Может, задашь ему трёпку, чтоб не был таким наглым? Только смотри мне - не убей! - попросил Саша.
Разъярённый Бог Огня кивнул и двинулся в сторону съёжившегося Элдона, а разъярённый Таргон - это вам не шуточки! Громадная махина из лавы и огня, несущаяся вам навстречу - что может быть страшнее!
Таргон испускал в Бога Огня струи огня, бил лавовыми многопудовыми кулаками, мял его… Через некоторое время Сар остановил его.
- Хватит, Таргон, я думаю, что он получил за то, что приставал ко мне и к тебе! Ещё раз меня или девушек моей «Команды» тронешь - и это повторится, только побольше и подольше! - обратился Саша к Элдону. - Понял? - тот кивнул. - Ну и хорошо! Таргон, ты молодец! Унеси меня отсюда!
Бог Огня аккуратно взял на руку Сашу и перенёс его в нормальное измерение.
- Всё пока! Ты свободен на время! Только чтоб никаких убийств!
5.
- Ну и что ты сделал? - спросили в один голос внезапно появившиеся перед носом Саши девушки.
- Пригрозил Элдону, чтоб он меня и вас не трогал! Видели бы вы его рожу, когда я оттуда уходил! Мне его даже жалко стало. Его в собственном измерении шантажировали и избили! Да он был как побитая собака! - хохотал вовсю Саша.
Только девушкам было не до смеха.
- Почему ты не рассказал раньше, Александр Рибранский? - строго спросила обезумевшая от волнений Тига.
- Чтобы вы не помешали мне исполнить задуманное! Ведь вы бы обязательно помешали! Я в этом был просто уверен, да уверен и сейчас! - махнул Сар.
- А я, между прочим, себе места не находила, Саша, от волнения! Все вы такие, мужики: лезете в самое пекло, а женщинам - сидеть дома и изводиться, дожидаясь вас! Но я очень рада тебя видеть живым и невредимым, Сашка! - обняла она Сара и поцеловала. - Никогда так больше не делай! Понял?
- Ладно, ладно! - кивнул Саша. - Но ты не закатывай истерик, а то я за себя не отвечаю!
- Хорошо, не буду!
- Я рада, что у вас всё в порядке, - сказала появившаяся в воздухе Таро. - Но у меня вопросик: Саша, ты когда Бога на место вернёшь?
Глава двадцать вторая: «Обратно в склеп».
1.
- Завтра сделаю! - пообещал Сар. - Ну а сегодня, извольте, дайте мне насладиться спокойствием, а также поговорить с Богом напоследок!
- Хорошо! Но чтоб завтра Бог Огня был возвращён в Великие Хранилища! - сказала Таро и исчезла.
- Подумаешь, велика беда! - махнул рукой Саша и улыбнулся сидевшей рядом с ним Тиге. Та нервно дёрнулась, но улыбнулась в ответ. - Обойдёмся и без Бога Огня! Таргон!
- Да, повелитель! - поклонился Бог, явившийся ниоткуда.
- Таро заставляет меня отправить тебя обратно в Великие Хранилища, поскольку твоё присутствие в этом мире нарушает его равновесие, и мир может рухнуть, а это никого не устраивает, в том числе меня!
- Когда-нибудь Таро ответит за всё это! - взорвался Таргон. - Ну ничего, вот побуду я в том измерении, подкоплю сил, потом кто-нибудь освободит меня от оковов Таро, и я уничтожу её, сотру в порошок! Я уже почти равен ей по силе!
- Прости меня, Таргон, но я тут ни при чём! Я бы и рад тебя оставить, но тогда Таро сотрёт в порошок меня!.. - сказал Сар.
- Ничего страшного, хозяин, я вас не виню! Вы хороший, вы так добры ко мне, что я даже не знаю, как вас отблагодарить! Во всём виновата Таро, и она мне за всё ответит! - погрозил Таргон кулаком в небо.
- Не можешь ли ты, Великий Бог Огня, поделиться со мной своей силой? - попросил Саша. Бог Огня кивнул, и дунул на Сашу огнём. Теперь Сар переливался и сверкал так, что на него смотреть нельзя было. Через несколько мгновений всё пришло в норму.
- А теперь поделись так же и с Тигой, Нати и Лионой! - приказал Саша. После дуновения Таргона Сар почувствовал, что всё его тело будто налилось энергией, а сам он начал двигаться быстрее, будто он весь горел в огне, да и от него уже стал исходить жар и отблески пламени. Саша в восторге указал пальцем на ближайший куст, и слегка напрягся. Из пальца вылетела струя пламени, и куст сразу вспыхнул, будто облитый бензином.
- Круто! - воскликнул восхищённый Сар.
Остальные члены «Команды» стояли с таким же восторгом на лице, глядя на свои руки и ещё 3 горящих куста.
- Спасибо! - сказал восторженно Саша Таргону.
- Не за что! Приказ хозяина - закон для меня! Я рад, что сделал вам приятное!
- Ладно, пришло время прощаться! - сказал с грустью Сар. - Таргон, сделай милость, перенеси нас в Чехию, в Великие Хранилища! Пора тебе на покой! Мне не хочется этого делать, но…
- …надо! - подсказала Тига.
Все дружно кивнули.
2.
Таргон в ту же секунду перенёс четвёрку в Великие Хранилища. Лицо у него было грустное, как отметил про себя Сар, но никто ничего не мог поделать. Тига угрюмо осматривалась, вспоминая, наверняка, что здесь происходило, когда она была здесь в прошлый раз. Саша глянул на неё и улыбнулся. «Неужели они действительно меня все так любят?» - думалось ему во время движения по узким коридорам Хранилища. «Похоже, что действительно любят! - ответил сам себе Сар. - Вот только за что?»
Через некоторое время они подошли к двери, возле которой Таргон их остановил и сказал:
- Это место моего бывшего захоронения! Я думаю, что должен оказаться и сейчас здесь! Хозяин, у тебя Книга с собой? - спросил Бог.
- Конечно! Не волнуйся, всё пройдёт нормально! - успокоил Таргона Саша.
- Надеюсь, надеюсь на тебя, хозяин! - проворчал Великий Бог Огня.
С трудом отворив дверь, пять фигур-теней на фоне яркого света прошли внутрь помещения. Свет был настолько ярким, что оборотни закрыли глаза руками и зажмурились. Войдя в помещение и привыкнув к этому освещению, четвёрка огляделась. Всюду были различные украшения из золота и драгоценных камней. Сар присвистнул от удивления.
- Да тебе грех жаловаться! - воскликнул он. - В такой роскошной усыпальнице не грех и почивать! Я бы от такой спальни точно не отказался…
Таня засмеялась и поцеловала Сашу, а Таргон недоуменно развёл руками, мол, что с них возьмёшь. Нати закусила губу, глядя на Сара и Тигу, а Лиона ходила по усыпальнице и осматривала всё вокруг.
- Ладно, Таргон, пора тебе возвращаться! - сказал Сар, оторвавшись от Тани. - Нас сюда ведь за этим отправили!
Трое девчонок отошли к выходу. Бог Огня лёг в свой роскошный саркофаг и принял нужную позу. Саша стал у его ног и принял стойку священника над могилой.
Затем из его уст полились слова… нет, музыка… нет, слова, но очень напоминающие музыку. Саша читал очень длинное заклинание, произнося слова нараспев наподобие древней обрядовой песни. Божий язык звучал настолько красиво, что невозможно было оторваться от слушания его божественной прелести и мелодичности.
Сар долго читал заклинание, и пока он это делал, вокруг творилось невероятное: тело Таргона вспыхнуло, а затем крышка сама накрыла саркофаг сверху, замуровав Бог Огня на века в виде факела. После этого уже больше никто из четвёрки не сомневался, что Таргон не поднимется из своего роскошного гроба.
3.
- Пора и в обратный путь! - сказал Сар, тяжело вздохнув. - Покойся с миром, о Великий Бог Огня!
После этих слов Саша поклонился могиле, а вслед за ним и остальная троица. И тут произошло что-то необычное: из факела появилось высеченное как из мрамора лицо Таргона, которое блаженно улыбнулось, и застыло в таком положении.
Из воздуха появилось лицо Таро.
- Спасибо вам за послушание. Я открою вам портал обратно в Беларусь, к Школе!
С этими словами она дунула в сторону «Команды». И за их спинами тотчас же явилась чёрная воронка. Четвёрка нырнула сразу туда и очутилась около схода в «Грэйтс Мэн».
- Девчонки, идите в комнаты Хайвервольфа, а мне необходимо поговорить с Директором! И никаких «но».
Женская троица для приличия слегка поворчала, и всё же все трое отправились в комнаты. Саша постоял немного на месте, глядя им вслед, затем направился на третий этаж к Директору «Грэйтс Мэн».
Постучавшись робко в массивную дверь, Сар вошёл внутрь. Михаил Иванович выглядел постаревшим лет на тридцать. Волосы его поседели ещё больше, лицо осунулось, но глаза как всегда горели живым, пытливым умом.
- Здравствуйте, Михаил Иванович!
- Здравствуй, Саша! Что ты хотел?
- Я пришёл с вами поговорить.
- Хорошо. Я тебя слушаю… Ах да, Саша, ты правильно поступил, отправив назад в заточение Таргона! Я тобой горжусь! Ты идёшь по стопам отца. Он тоже был умён и силён не по годам. А какая у него была выдумка, фантазия… Если бы ты только знал!..
- Профессор Гроздь, я не хочу сейчас говорить об отце! Я хотел попросить вас рассказать мне о том, что такое Потусторонний мир, кто его создал, да и вообще, всё об этом измерении, что известно вам!
- Хорошо, Саша. Садись и слушай. Как ты знаешь, до существования Земли в современном смысле, то есть с людьми, были Боги Добра и Зла, а также Нейтральные Боги во главе с Таро. Светлые и Тёмные Боги всё время сражались друг с дружкой. Однажды Боги Зла совершили предательство, о котором ты уже, собственно, слышал. И настолько сильна была ненависть Злых к Добрым, что половина энергии от Заклинания Обращения пошла на создание Мира, отражающего подсознание Создателей. А так как в тот момент мысли их были заняты битвой с Богами Добра, то Потусторонний мир явился идеальным полем битвы, и бой этот рождал законы и обитателей этого мира. В результате появился серый, глухой и запертый мирок с кровожадными монстрами, особыми, «военными», законами, творящими невообразимые и невероятные, казалось бы, вещи, которые, однако, абсолютно реальны в Потустороннем мире. Вот и всё, пожалуй! Почему же такое произошло - создание отдельного измерения - я не знаю. Необходима была прорва энергии - хотя я не сомневаюсь, что даже черпая мощь только из одной ненависти, Тьма, возможно, даже превысила то количество энергии, которое было для этого нужно. Теперь же Потусторонний мир - самое страшное и непредсказуемое измерение. Там смертному не место, в чём я убеждаюсь с каждым посещением этого места всё больше и больше. В Потустороннем мире нельзя быть дольше пятнадцати минут смертному, иначе он остаётся там навсегда; с каждой минутой пребывания там число клонов смертного растёт в геометрической прогрессии; в любой миг его могут разорвать на части и сожрать незаметно подкрадывающиеся местные твари. Многих оборотней, да что уж тут, и многих вампиров тоже, передёргивает от одного лишь упоминания названия этого места. И я с ними полностью согласен, потому не советую тебе сунуться туда. Я всё понятно разъяснил?
- Да, спасибо, директор! Ещё я хотел спросить: Михаил Иванович, а почему Великий Бог Огня обязан томиться в вечной неволе, в вечном сне?
- Неужели ты так и не понял, Саша, что в нашем мире живёт только создание, не потерявшее разум, а Таргон, несмотря на его кажущийся здравый ум и понимание ситуации, безумен. В отличие от вас, молодых, мы это понимаем, и потому не можем позволить такому чудовищу, как Таргон, разгуливать в нашем мире!..
- Но он не чудовище! - вскричал, вскочив, Сар.
- Сядь и успокойся, Саша. Любой безумец - ходячая бомба с часовым механизмом, и в любой момент может стать сеющим ужас чудовищем, а если безумец - ещё и Бог… Чем противиться, глянь-ка лучше, что было до того, как Таргона поместили в Великие Хранилища!
И Сар, уже было открывший рот, чтобы возразить профессору Гроздю, кивнул и подсел ближе к Директору.
Михаил Иванович щёлкнул пальцами, и свет в комнате померк, а перед оборотнями, как по телевизору, сквозь дымку начали показываться картины древней Земли и тогдашних событий…
…Земля времён динозавров. Но по ней уже ходят люди… хотя, нет, людей ещё не могло быть. Это ходили первые оборотни и вампиры, а также их потомки. Охотились и убивали травоядных динозавров, затем потрошили тушу и поджаривали мясо. Разумеется, огонь их был магический - сфера власти Таргона. Внезапно из-за леса, из-за гор появился сам Великий Бог Огня. Там, где он шёл, не оставалось ничего живого, но дальше его следов огонь не распространялся. Таргон ходил и оглядывал свои владения. Оборотни и вампиры, глядя на приближающегося Бога, шептали молитвы и кланялись до земли. Некоторые даже падали ниц. Таргон в ответ кивал и произносил что-то типа «…живи, червяк, но помни, КТО твой Бог!» И возле полулюдей ничего не сгорало…
…смена картинки. Громовой голос-бас Великого Бога Огня, разносящийся по воздуху. В конце каждой фразы во все стороны от Бога разносятся волны всесожигающего огня. Мир в огне. Всюду хаос, сумятица. Люди и звери стремятся спрятаться от, как им кажется, гнева Бога за их провинности. Люди приносят людей и зверей в жертву, но огонь не стихает. Всё больше невинной крови проливается для утешения Бога, но тот всё не успокаивается. Уже из глубины леса выходит потревоженный Сук, Бог Леса, из океана к месту «опытов» плывёт на волне Рална, Богиня Воды… Все Боги потихоньку приближаются к Таргону, показывая друг другу знаками, что Бог Огня не в своём уме и его надо остановить. И в этот самый момент Таргон дочитал-таки своё длинное заклинание, в результате чего в небо взвился огромный столб огня. Все Боги в ужасе замерли: Таргон осмелился напасть на Великого Бога Космоса, имени которого не знает никто. А столб увеличивался в размерах, небо быстро чернело, на нём уже появились звёзды…
Внезапно что-то изменилось. Не сразу стало понятно что. Но сперва исчез огненный столб, а потом… Будто сквозь призму свет всех звёзд собирался в одной точке, вокруг же сгущалась непроглядная тьма.
И вдруг из этой точки вырвался невыразимо яркий луч света, обжигающе-яркий. Сначала Таргона окружила и подняла в воздух эта тьма, а затем в него ударил этот луч света…
На землю упали лишь частицы праха. Спустя мгновение на месте праха было воздвигнуто поселение, которое в дальнейшем выросло в город, имеющий название Прага, а сам прах был помещён в огромное здание, скрытое от глаз посторонних - Великие Хранилища Бога Огня…
- С тех пор он там и лежал… до тебя, конечно! Возможно, спустя столетия он одумается и вновь обретёт разум, но сейчас он слишком опасен!.. - сказал Михаил Иванович и выпроводил Сара из кабинета навстречу тяжёлым думам и сну.
Глава двадцать третья: «Возвращение».
1.
На смену вечеру пришла мягкая, окутывающая всё тьмой, будто мягким и тёплым покрывалом, ночь. На небе появилась желтоватая сияющая Луна, словно чей-то лукаво подмигивающий глаз. Потихоньку стали зажигаться, как маленькие фонарики, звёзды. Природа затихла и почти целиком отдалась сну, кроме маленьких сверчков, бабочек, мотыльков и птичек ночных.
Посреди этой успокаивающей и завораживающей картины природы было только одно нечто, сделанное человеческими руками - огромный коттедж, окружённый широким рвом, наполненным водой.
Из этого обычно шумного и весёлого места уже вторую ночь не раздавалось ни звука. И горело только три окна.
В здании этом располагается Школа Обучения Оборотней-Магов «Грэйтс Мэн» («Великие Люди»). Около трёх сотен оборотней-подростков со всей Беларуси, а также из Литвы, Латвии, Эстонии обучались там. Это одна из лучших в мире Школ такого рода. В Школе этой в этом году начал обучаться некий Александр Рибранский, который, ещё даже не успев попасть в стены Школы, нарвался на неприятности, не отпускавшие его до конца учебного года. Александр четыре раза встречался с Элдоном, Богом Зла для Вервольфов, и возвращался живым, распознал заговор Великого вампира Здрандена, помешал тому осуществить свой коварный план… Можно называть многие его заслуги, но главная среди них - то, что он, несмотря на передряги, остался человеком, остался самим собой.
Школа опустела очень быстро: как только закончился учебный год, большинство учеников разъехались по домам. Остались лишь четверо из них, именующих себя «Командой», а также учителя во главе с Директором - Михаилом Ивановичем Гроздём. Михаил Иванович - неординарный человек, а также оборотень незаурядных способностей, да ещё и с огромным опытом. Очень мудрый и проницательный, а также прекрасный учитель по Контролю Мыслей и подготовке к профессии Властитель Территорий. Он с первого дня Сашиного пребывания знал, что неприятности будут всё время преследовать Рибранского, и покой ему будет только сниться, потому старался присматривать за ним. Он много знал, старый хитрец, но почти ничего не рассказывал, предпочитая давать событиям развиваться так, как им положено развиваться.
Не спали в Школе трое: профессор Гроздь, Саша Рибранский и профессор Александр Григорьевич Лептич. Последний, кстати, преподаватель по Превращению и декан факультета Хайвервольф («Высшие Оборотни») по совместительству.
А не спали эти трое, потому что думали. И думали, как ни странно, все трое о судьбе Саши. Что будет дальше? Как уберечь его от гибели? Ведь Саша станет (если выживет) как минимум генералом армии Оборотней СНГ, что немаловажно в предстоящей Пятой Великой войне Оборотней с Вампирами…
Оставим их с их мыслями до зари. О, это прекрасное время, необычайно красивые явления в это время сменяют друг друга непрерывно. Сначала неспеша светлеет небо, затем начинают исчезать звёзды, а небо окрашивается в красивые жёлто-розовые цвета и откуда-то снизу с востока лениво выползает солнце, неохотно просыпаясь и объявляя всему живому, что пора вставать и приниматься за свои рутинные ежедневные дела.
2.
Саша поднялся рано. Взглянув на часы, где значилось 6.00, он испустил вздох усталости: выходит, он поспал всего три часа.
Откинувшись снова на кровать, Сар попытался заснуть. Но организм почему-то отчаянно сопротивлялся, хотя глаза болели так, будто их присыпали песком и высушили. Чтобы хотя бы слегка убрать эти симптомы, он наколдовал себе крепкий кофе и музыку, такую зажигательную, чтобы сразу спать перехотелось. «Nightwish» как раз подойдёт. Песню вроде «Ghost Love Score» или «Elvenpath». Можно даже «Planet Hell» из альбома «Once».
Сходив в душ, приняв на грудь кофе и наслаждаясь музыкой, Саша почувствовал облегчение. «Сегодня я еду в Минск! - думал он, лёжа на спине и глядя в потолок. - Родной дом… Вот только мне почему-то совсем не хочется туда ехать! Я хочу быть с Таней, а не с книгой в руках или в полном одиночестве сидеть за компьютером!..»
Вскоре в дверь Сашиной комнаты тихонько постучались.
- Войдите! - крикнул Сар. Вошла Таня, заспанная и бледная, и радостно обняла Сашу. Тот в ответ поцеловал её, вложив в этот поцелуй всю свою любовь и нежность. Тига благодарно внимала.
Через некоторое время, постучавшись, в комнату вошёл профессор Лептич и сказал:
- Таня, Саша, идите завтракать, а то все вас уже заждались в Обеденном зале! Поскорее, пожалуйста! - попросил он, видя, что парочка не особо-то и торопится выполнять поручение и распорядок дня. - Автобус прибывает в 14.00, так что я настоятельно рекомендую вам делать всё быстро, чтобы успеть сложиться, и завершить все дела к прибытию транспорта! - после этих слов Александр Григорьевич вышел, оставив Тигу и Сара наедине.
- Пожалуй, надо действительно идти, если не хотим получать нагоняй, - сказала Таня. - Профессор ведь хоть и добрый, но строгий, и дисциплину любит и заставляет соблюдать!
- Полностью с тобой согласен! - ответил Саша, глядя на неё преданными влюблёнными глазами.
Оба они встали и держась за руки вышли из комнаты, направившись прямиком в Обеденный зал, где их ждал столик, переполненный всевозможными яствами. В общем, ни в сказке сказать, ни пером описать. Оба принялись уплетать благодатную пищу за обе щеки.
После завтрака Сар поздоровался с Нати, Лионой, а затем и с Директором, поинтересовавшимся Сашиным самочувствием. «Неважнецки я себя чувствую», - ответил Сар, после чего вместе с девчонками пошёл в гостиную Хайвервольфа, чтобы собрать вещи и подготовить комнату к отъезду.
Через пару часов всё было уже сложено. Начинались их тихие и спокойные каникулы. Четвёрка вышла к озеру и пошла купаться. Вдоволь набарахтавшись в воде, проголодавшиеся оборотни гурьбой повалили на обед, после которого им предстояло до сентября отдыхать, разъехавшись по домам.
3.
В 14.00, как и должно, пришёл школьный автобус для четырёх оборотней. Прощаясь со Школой, пусть даже только на каникулы, Саша чувствовал, что в горле у него застрял комок, и слёзы на глаза наворачиваются. Он посмотрел на трёх подруг, и увидел по их лицам, что они испытывают то же самое.
Прощаться с ними вышли все преподаватели во главе с Михаилом Ивановичем.
- Ну… удачи вам, «Команда»! тебе в особенности, Саша, - проговорила Мария Анатольевна Торк. - Мне бы очень хотелось увидеть тебя на моих уроках в следующем году целым и невредимым!
К профессору присоединились все остальные. Даже старенький сухонький преподаватель по Истории Оборотней, невзлюбивший Сара сразу же, и тот подошёл и извинился:
- Прости меня, Саша, я был неправ, что так строго и предвзято к тебе относился. Пережив столько, сколько ты, за год, я бы тоже взбесился от такого отношения. Я понимаю твоё нежелание изучать Историю Оборотней, хотя это очень важный предмет; даже понимаю, почему именно, но ничего не могу поделать: предмет является обязательным до V курса, к тому же её придётся сдавать в качестве экзамена на СООМ. Я прошу не относиться ко мне предубедительно и враждебно, ведь я лично тебе ничего плохого не сделал! Удачи тебе, Александр Рибранский!
Хлопнув Сашу по плечу, он отошёл в сторону.
Внезапно Михаил Иванович Гроздь, знаменитый на всю Европу Оборотень-Маг, директор одной из лучших в мире Школ, подошёл порывисто к Сару и крепко обнял его со словами:
- Да благословит тебя Таро, и пусть будет твой путь освящён Снерзом! - и отошёл в сторону, повернувшись к саше спиной, чтобы тот не увидел выступившие на глазах Директора слёзы.
Из автобуса выглянул водитель:
- Вы долго ещё драму разыгрывать будете, точно прощаетесь с ним навсегда и отправляя его в последний путь? У меня дома, между прочим, жена и двое детей, и они ждут мужа и отца поскорей домой!!!
- И вправду, - опомнился Лептич. - Пора вас отправлять на каникулы! Удачи вам, «Команда»!
Четверо друзей, ещё раз попрощавшись с преподавателями, молча направились к автобусу.
4.
В автобусе, когда вся честная компания приближалась к Слуцку, Таня вдруг вспомнила, что Наташа имела виды на Сашу, и обе начали громко ругаться. Сар вовремя разнял подруг, иначе дело дошло бы до выдёргивания волос и расцарапывания друг другу милых личиков.
- Нашли тоже время для ссор! - прикрикнул он на обеих, а потом к ним присоединилась и Лиона, привлечённая шумом: - Действительно, хватит! Тоже мне подруги нашлись, ругаются и дерутся - дай только спуск!
- Она у меня парня отобрать пытается! - прошипела в ярости Таня, похожая сейчас до невозможности на тигрицу, в которую оборачивается.
- Никто меня у тебя не отберёт! - успокаивал Тигу Сар, целуя её лицо. - А Нати давно пора понять, что все её действия напрасны!
Наташа скромно и огорчённо потупилась. Она казалась виноватой, но виноватой себя не чувствовала.
Ссора была подавлена в зародыше.
Вскоре замаячили знакомые трём девушкам жилые здания родного им города Слуцк.
Девушки начали готовиться к выходу, и хотели было попрощаться с Сашей, когда тот вдруг сказал:
- Я с вами! В Минске мне сейчас нечего делать! Я лучше изучу ваш город и побуду с вами - оно так веселее будет!
5.
Попрощавшись с водителем, все четверо неспешно направились к кафе - посидеть поесть мороженого.
По негласному соглашению было решено не вспоминать об инциденте в автобусе. Договорились хорошенько «гульнуть», после чего Саша отправится в Минск на месяц. Сар уже звонил бабушке и сообщил об этом.
Все четверо сидели и обсуждали последний вышедший фильм (кажется, это был пятый фильм из серии «Гарри Поттер»):
- Нафига ему вообще нужна эта палочка для колдовства? Ей же ничего не наколдуешь! Жесты и только жесты - Мария Анатольевна нас хорошо учила - а также «кодовые» слова!
- Забудь! - ответил Саша, и наклонился поцеловать Таню.
Глава двадцать четвёртая: «Эпилог».
1.
На дворе стояло жаркое лето - куда жарче, чем лет пять до того. Солнце припекало, висело в небе, будто очень горячий блин, и все ходили вспотевшие, в лёгкой одежде, и жаловались друг другу на головокружение и нестерпимую духоту. На небе действительно не было ни единого облачка, само оно было светло-голубого цвета.
«Команда» шли, ели мороженое, и с удовольствием оглядывали всё вокруг. Сар - потому что никогда раньше здесь не был; Тига, Нати и Лиона - потому что давно не видели свой родной город.
В тот вечер они решили пойти в ночной клуб. Благо, средства им это позволяли. Название клуба Сар не запомнил, да и не нужно это нам.
Саша вырядился в строгий костюм, повязал галстук (Таня хотела его убедить надеть что-нибудь помолодёжнее, но уступила, видя, что это невозможно). Тига вышла, надевшись подстать своему парню - в строгое, но безумно красивое чёрное платье - что просто восхитительно сочеталось с её огненно-рыжими волосами.
- Ух ты! - завороженный её красотой, воскликнул Сар.
- Это платье мне от бабушки ещё осталось! - слегка смущённо отозвалась та. - Она в нём балы посещала. Тебе нравится?
- Более чем! - постепенно приходя в себя, ответил Сар. - Надеюсь, что в полночь ты не превратишься в тыкву?
Они засмеялись. Саша вывел её из квартиры. Они зашли к подругам Тиги и Сара - Наташе и Лене. Те оделись попроще: джинсы, стильные маечки, немного косметики и духов, сложенные причёски - вот и всё, что нужно было им.
- Ну что, пойдём? - спросил Саша.
- Да! Вы оба просто великолепны! - сказала Лиона.
- Спасибо! Да и вы тоже ничего!
2.
В клубе гремела музыка. Гости и посетители ещё только начинали собираться.
Сару охранник на входе не понравился. Что-то было в нём не такое, не человеческое. Нечеловеческое, но смутно знакомое Саше.
Махнув на смутные мысли и сомнения, он отправился веселиться. Набираться не хотелось, поэтому он, опрокинув с девчонками пару рюмок коньячка, вышел на коридор покурить. И тут ему что-то не нравилось. Даже в воздухе витал запах беды. Что-то его подстерегало, или это ему только показалось? Не поймёшь…
3.
Особняк вампиров.
Где - непонятно.
Большой, современный, крутой, аристократичный… Много эпитетов можно назвать применительно к этому сооружению.
Можно сказать, что он выполнен в стиле рококо с примесями барокко и готики. Можно сказать, что он выполнен из камня и дерева, с металлическими вставками. Можно много чего сказать, но сути это не изменит и не пояснит.
Главное, что этот особняк был обнесён защитной магией, жуткой, боевой, имеющей свой неповторимый тяжёлый запах опасности и смерти. Главное, что это особняк вампиров. Вампиров-Магов. Старейшин.
И они о чём-то громко спорили, запершись в самом безопасном подземелье.
Давайте придвинемся поближе и послушаем, что же служит причиной их спора…
4.
- Здрандена поймали! Вы понимаете, что это значит? - ударил кулаком о стол пожилой с виду человек, вопрошая одиннадцать сидящих человек. Вернее, не людей, а вампиров.
- Мы понимаем, Старейшина Реган! В первую очередь это пахнет новой Мировой войной с оборотнями! А ещё это значит, что у восточных оборотней появился свой новый Мессия, пока, правда, не осознающий свою роль и цель существования!
- Правильно, Михаил! Тебе, как русскому, легче всего судить о России и сопредельных с ней странах, а также о том, что же именно там творится. Что говорят твои сородичи из России?
- Что медлить больше нельзя! Мы долгое время его выращивали. Пора его пускать в ход! - заметил вампир.
- Нет! Надо пока выжидать! - отрезал Старейшина Реган. - Что будем делать с мальчишкой?
- В расход его! - выступил самый, пожалуй, загадочный и непредсказуемый Старейшина Вампиров-Магов - Редуга, трансильванец по происхождению. Он же - самый радикально настроенный относительно методов борьбы с Оборотнями - а в необходимости борьбы он был просто непоколебимо уверен. - Только сделать это надо аккуратно и незаметно! Главное - не оставить следов, чтобы нас ни в чём не смогли заподозорить!
- Вопрос будет рассмотрен! - кивнул Реган. - Но позже!
- Какое такое рассмотрение? Да вы что, с ума все посходили? Промедление смерти подобно! - вскочил взбешённый Редуга. Он был столичным Вампиром, поскольку по легендам расселение вампиров началось из Трансильвании (область Румынии). И потому считал, что ему даже Глава Совета Вампиров-Магов не указ, несмотря на явное превосходство в силе последнего. - Я не буду дожидаться решения уважаемого Совета, я буду действовать. Буду действовать во имя всех Вампиров, которые должны быть главенствующей расой!
- Остановись, глупец! - крикнул Старейшина Реган, но было уже поздно - Редуга стрелой вылетел из Зала Совещаний.
- Всем следить за Рибранским; предотвратить покушение на его жизнь! - стальным голосом произнёс Реган. - Это приказ! Всем ясно?
Старейшины поклонились в знак согласия и чинно покинули помещение.
5.
После нескольких выпитых бокалов шампанского у Саши зашумело в голове. Соображать чётко он не мог ещё и из-за того, что к нему, обняв его, прислонилась Таня, а с другой стороны на его плече лежала голова Наташи, а Лена весело смеялась, сидя с тремя парнями за соседним столиком. Говорить ничего не хотелось. Саша щёлкнул пальцами, подозвал официанта:
- Ещё пару бутылочек шампанского! Ну и чего-нибудь поесть. Туда тоже! - Саша указал на столик, за которым сидела Лена с парнями.
Вечер ещё только начинался. Постепенно стекались посетители - сливки местного общества (клуб был самый престижный в Слуцке). Сар вышел покурить на коридор. Вместе с ним пошли и Тига с Нати.
Засевший в тёмном углу напротив снайпер-маг зло чертыхнулся. Его приказ звучал чётко: убрать Рибранского без свидетелей. И денег ему за это заплатят немало. Так что снайпер был заинтересован в чётком выполнении приказа.
Постояв в коридоре ещё немного, Саша с подругами отправились на танцпол.
Dance, dance, медляки, снова dance, медляки… Наташа постоянно пыталась охмурить Сара, но тот на эти попытки даже не реагировал, а вот Тига… она приходила в бешенство всякий раз, когда замечала такие попытки. Но сразу успокаивалась, когда Саша начинал её целовать, обнимать, гладить её щуки, плечи, спину.
Вскоре Лена с парнями присоединилась к троице. Очевидно, не врал профессор Лептич, когда говорил о том, что у любого оборотня повышенные сексуальность и либидо. Сексуальность густыми, тягучими волнами прокатывалась от каждого оборотня из четвёрки, и вскоре их круг из семи человек увеличился втрое (в основном это были девушки - они более чутки к магии, и их тянет к её обладателям, но только мужского пола).
Саша уже чуть не обезумел от спиртного и повышенного внимания девушек. Он пил шампанское прямо из бутылки, обливался им, начал целовать (незаметно для Тани и Наташи) смазливых цыпочек, стайкой вьющихся около него.
***
Кстати сказать, в отличие от обычных оборотней, Оборотни-Маги могут иметь несколько зверей (их обликов), следовательно, иметь разносторонний и необычный характер. Любой Оборотень-Маг, например, в полнолуние способен Превращаться в гигантского волка со странным, человеческим строением скелета…
***
Сар зарычал от охватившего его вдруг возбуждения, животной страсти. Он прижал к себе самую близкую от него девушку. Та сама ещё сильнее прижалась к нему, и потёрлась о Сашу всем телом. Тот, ещё сохраняя некоторые человеческие мораль и достоинства, вывел её в коридор. Там Саша начал исступлённо целовать девушку и откровенно её лапать, но вскоре одумался, начал остывать.
- Тебе лучше уйти! - сказал он девушке, тяжело переводя дыхание. - Я сейчас не могу себе позволить это сделать. Прости!
Девушка ушла, обиженно надув губки и нахмурив брови. Саша ругал себя последними словами, но не мог ничего с собой поделать.
Только он собрался уходить, как что-то повалило его на землю. В следующий миг над головой пролетело что-то красное. Когда оно коснулось стены, то взорвалось, разбрызгивая красные капли, которые, соприкасаясь с чем-либо, горели подобно напалму.
Это была боевая магия. Тяжёлая боевая магия. Магия Вампиров. «Какого чёрта им от меня надо?..»
Но времени на раздумья не было. И прежде чем неожиданный союзник (кстати, тоже вампир) успел крикнуть «Нет!», Саша выпалил, складывая руки в знакомом жесте:
- Насолсох!
Вампир-снайпер вспыхнул, сразу погаснув. Он даже не успел поставить защиту.
- А теперь за тебя возьмёмся! - сказал Саша. Обернувшись, он увидел, что вампира уже и след простыл. «Силён!» - уважительно подумал он.
Но пора было уже возвращаться в зал, а то Таня начнёт волноваться…
5.
Огонь. Всюду огонь. И земля. Почерневшая. Земля, кричащая от боли, умирающая и молящая о пощаде, просящая помощи или смерти.
Маленькое багровое солнце. Умирающее. Висящее в чёрном с кроваво-красными прожилками небе.
Тяжёлая поступь кого-то (или чего-то) огромного. Земля колыхается от каждого шага этого создания.
Вскоре появляется и само оно. Оно огромно. Невыразимо страшное и отвратительное.
ОНО останавливается, хмурится. Разводит руки в стороны. ХЛОП!
В пространстве возникает воронка. Из неё вываливается мальчуган, ещё почти ребёнок.
- Я всё выполнил, мой господин! Война между Оборотнями и Вампирами скоро разразится, осталось совсем немного…
- Да, - прорычал монстр. - И тогда придёт МОЁ время. Мне спешить некуда. Ну держитесь, о враги мои!!! Ха-ха-ха-ха-ха!..
28. 02. 2005 - 28. 02. 2008 гг.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Ну вот и подошла к концу первая часть серии повестей «Команда». Я потратил на её написание ровно три года, и теперь, сидя за столом и вспоминая, каким трудом далась мне эта повесть, понимаю, какую работу я совершил. Я могу гордиться собой: это моя первая законченная повесть более-менее приличного содержания, которую не стыдно показать людям.
Пусть я не Стивен Кинг и не Джоан Роулинг, я всё же с гордостью представляю вам начало саги, не менее грандиозной, чем «Гарри Поттер». Правда, мне очень и очень далеко до Кинговской «Тёмной башни», но я продолжаю работать.
Дорогие читатели, обратите внимание: в книге многие вещи связаны с числом «12»: 12 страниц в каждой главе (рукописи), 24 главы, 288 основных страниц, несколько групп по 23 героев. Читайте дальше, и, думаю, поймёте, к чему я так делал.
Надеюсь, что я доставил Вам, Уважаемый Читатель, удовольствие от прочтения данной книги.
Искренне Ваш,
Джон Рональд
Бэрд Уиллсон.
John R. B. Willson.
28.02.2008 г. John Willson
Оглавление:
Предисловие стр. 2
Глава 1: “Ничто и нигде” стр. 2
Глава 2: “Распределение” стр. 6
Глава 3: “Элдон, Бог Зла для Вервольфов” стр. 10
Глава 4: “Команда” стр. 14
Глава 5: “Черный человек” стр. 18
Глава 6: “Комната. Змеи. Дракон” стр. 22
Глава 7: “Небольшая передышка” стр. 26
Глава 8: “И снова Бог Зла” стр. 30
Глава 9: “Старейшина Грегор” стр. 34
Глава 10: “Потусторонний мир” стр. 38
Глава 11: “Александр Сергеевич Рибранский” стр. 42
Глава 12:“Верховный Европейский Суд Оборотней-Магов”стр.46
Глава 13: “Похищение” стр. 51
Глава 14: “Команда” спешит на помощь” стр. 55
Глава 15: “Грэйтс Мэн” стр. 60
Глава 16: “Великие Хранилища” стр. 65
Глава 17: “Великий Бог Огня” стр. 70
Глава 18: “Равновесие” стр. 75
Глава 19: “Экзамены” стр. 80
Глава 20: “Визит к Грегору” стр. 85
Глава 21: “Шутка Рибранского” стр. 90
Глава 22: “Обратно в склеп” стр. 95
Глава 23: “Возвращение” стр. 100
Глава 24: “Эпилог” стр. 104
Послесловие стр. 108
Свидетельство о публикации №209040900263