Нижегородских девушек продают в сексуальные рабыни

Нижегородских девушек продают в сексуальное рабство за 2,5 тыс. руб

Нижегородских девушек продают в сексуальное рабство в среднем за 2,5 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила старший следователь прокуратуры Нижегородской области Татьяна Павельева на конференции по проблемам торговли людьми 20 февраля.
По ее словам, "есть много фактов, когда девушек продавали за эту цену зарубежным или российским сутенерам. При этом сами девушки, вернувшись из сексуального рабства из Турции или Арабских Эмиратов, отказывались сотрудничать с правоохранительными органами и называть имена своих похитителей".
Павельева также сообщила, что в 2005 прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода возбудила одно уголовное дело, где потерпевшей выступает уроженка Молдовы. Ее насильно привезли в Нижний Новгород и заставили заниматься проституцией, удерживая на квартире.
По данным Павельевой, всего в Нижегородской области в 2005 году возбуждено 15 уголовных дел по статье 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией") и 22 уголовных дела по ст.241 УК РФ ("Организация занятия проституцией").
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/593394.html
13:24 20.02.2006
МЭ" Суббота" | 01.02.03 | Обратно
Десятки эстонских фирм продают девушек в рабство за границу
В Эстонии действуют десятки фирм, посредничающих в переправке девушек за границу для занятий проституцией, пишет Eesti P;evaleht. У государства совершенно отсутствует информация о фирмах, по существу торгующих женщинами, сказала Хельве Касе из Института Открытого общества.
По словам Касе, которая провела опрос этих фирм, ежедневно около 30 фирм ищут девушек для оказания сексуальных услуг, три четверти таких фирм поставляют «товар» за границу. В то же время нет статистических данных о том, сколько девушек принимают предложение и занимаются продажей своего тела.
Кристийна Лухт, координатор кампании «Тебя продают как куклу», цель которой – борьба с торговлей людьми, сказала, что ежедневно им звонят по 50 человек в день. Часто звонят матери, которые не знают, что делать, если дочь, уехавшая работать за границу, пропала. Касе говорит, что в фирмах-посредниках на звонки отвечают очень хорошо подготовленные люди. Разумеется, женщины, которым везде отказывают, когда они ищут работу, бывают приятно удивлены таким дружелюбием. Пять женщин, которые сказали, что они ищут работу, в самом начале телефонного разговора узнали, что вместо стриптизерш, танцовщиц или официанток ищут проституток. Требований к внешности или умению танцевать не предъявлялось, желательно было знать английский хотя бы в минимальном объеме и выполнять все желания клиента. Интерес сразу же пропадал, если «соискательница» представлялась профессиональной танцовщицей.
Такие фирмы трудно поймать, так как они постоянно меняют свои контактные данные. Комиссар криминального отдела Департамента полиции Энрик Лутс сказал, что проститутки не хотят давать показания, так как полиция не может предложить им анонимность. Исследования Совета министров Северных стран и Гуманитарного института показали, что эстонские школьницы не подозревают об опасностях такого «бизнеса». Русские девушки из Ида-Вирумаа знают об опасностях, но хотят при первой же возможности покинуть Эстонию. Эстонки, выросшие в хороших условиях, чересчур наивны. Многие девушки из элитных семей не понимают, что за границей, без родителей, далеко от дома они теряют и свой статус.
http://www.moles.ee/03/Feb/01/14-1.php

Сотрудники Харьковского облуправления СБУ задержали группу харьковчан при попытке отправки в Москву очередной партии девушек. Эти люди занимались перемещением юношей и девушек через госграницу Украины для их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории России. Организаторами доходного бизнеса оказалась молодая семейная пара. Своих жертв они подбирали как среди лиц, зарабатывающих на жизнь оказанием сексуальных услуг за деньги, так и среди безработных малообеспеченных девушек.

С первой категорией лиц открыто оговаривались специфика и условия будущей работы, другим предлагали устроить их продавцами на рынках Москвы. За небольшой процент от ежедневного заработка всем обещали хорошие условия жизни и работы. В Белокаменной гостей встречал еще один член преступной группы (родственник харьковской семейной пары) и забирал у каждого документы, удостоверяющие личность. Получить их назад можно было лишь заработав для "хозяев" порядка $1500. В среднем за месяц торговцам людьми удавалось "завербовать" и переправить в РФ от пяти до восьми человек.

В отношении участников организованной преступной группы спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины ("Торговля людьми или иная незаконная сделка по передаче человека, совершенная организованной группой"), и направлено для дальнейшего расследования в прокуратуру Харьковской области.
Опубликовано: 1 декабря 2008


Девушка продает на интернет-аукционе свою девственность
28 августа 2007 г.
Просмотрено: 55278 раз

 
На украинском интернет-аукционе выставлен интересный лот. Молодая девушка продает свою девственность. Она утверждает, что ей 19 лет, она стройная высокая и красивая. Шатенка. Собирает на обучение.

В истории это не первый случай. Раньше, британская студентка, выставившая свою девственность на интернет-аукцион, закрыла прием заявок на сумме 8 400 фунтов.

Рози Рид, студентка Бристольского университета выставившая свою девственность на интернет-аукцион, закрыла прием заявок. 18-летняя первокурсница родом из Лондона, решила таким образом избавиться от долгов, с которыми заканчивает учебу большинство всех британских студентов. На ее веб-сайте говорится, что торги закрылись; максимальная ставка - 8400 фунтов стерлингов (почти 15 тысяч долларов США), а Рози намерена выйти на контакт с победителем, сообщает Би-би-си.

Ссылка на лот: http://auction.ua/item/148430.htm


Рецензии