Корабли

Ночь, словно змея съела себя за хвост. Звёзды смешались в кучу, кружась в ритме танго. Летний снег, словно птица  стремился улететь в зенит. Корабль молча плыл по воздуху, скрипя мачтой. Ступни стояли за штурвалом, сверху над парусами в корзине сидела пятка, обследуя местность с подзорной трубы. Кости били в барабан. Барабан был печёнкой, надув щёчки не громко похрюкивал, когда по нём ударяли. Капитаном был ум, в смысле если рядом не было дамских лодочек, если же они были, то капитаном становился интеллект. В носу корабля рос волос. Всеми двигала интуиция, находясь в заднем проходе лопасти в виде моторчика. Сердце это корпус, пульсирующий, изменяя свой цвет, когда корабль плачет или когда смотрит на танго звёзд, бесконечной - конечной вереницы жизней, миров, галактик, веществ, сил, событий. Неся в себе свою обшивку – чувства: любовь, добро, радость, сострадание, ибо только хорошие эмоции поддерживают качество обшивки сердца. Корпус корабля внутри связен  с лабиринтом комнат, в которых летает душа только не понятно где? Иногда капитану сняться сны, которые он путает с явью, сливающие в единое целое и тогда ему кажется, что это вовсе не корабль, а кит, если не кит, то динозавр. В такие моменты он пытается разложить их по полочкам, не осознавая того, что всё и везде есть абстрактная величина: ум, материя, время, сны, реальность, киты, динозавры и даже таёжный любопытный жук-олень.
  Раньше корабли строили лучше, сейчас все халтурят. Мол, дайте ещё денег мы вам каркас крепче сделаем как раз мне этих денег не хватало, я себе золотые каёмочки в ванну на своей даче поставлю. Сейчас все гоняются за бумажками, и кто  больше бумажек насобирает тому якобы дают скипетр в одну руку, жезл в другую, после чего просят сесть на горочек  и сделать лицо по - серьезнее.
  А ведь правда ж в большей степени не в этом и даже не в горшочке.
Эх, корабли, корабелы
Жизнь, словно стрелы
Не успеешь оглянуться - ранит.
Если ранит, значит заслужил
Лампа съела керосин
И одно яблоко.
 А корабли весенней грусти плыли дальше, в сторону восходящего солнца на горизонте.


Рецензии