выигрыш на ипподроме

       Вообще-то Санька порядочный человек. Но зарабатывает немного и не в  состоянии делать мне подарки. Ну, да и я ведь не ребенок, поэтому их не  жду.

Поэтому обогатиться мы с Валюшкой решили самостоятельно. Раз оказались с лучшей подружкой в Москве.

Поезд домой отправлялся вечером. В столице солнечный воскресный денёк. Вот мы и решили смотаться на ипподром.

Деньги, которые достаются  таким  путем,  -  грязные  деньги, скажете вы. Нормальные люди, мол, должны зарабатывать иначе.

Все правильно, и я  полагаю,  что мы с Валюхой  про это знаем. Но что поделать, если с детства я помешана на породистых лошадях.

Если  вы  никогда  не  были  без ума от чистокровок, это потому, что вы никогда  не  бывали  там,  где  их много, и не знаете их. Они прекрасны. Нет ничего  более  прелестного  и  чистого,  полного  огня  и  благородства, чем скаковые лошади.

В  десятилетнем  возрасте, когда стало ясно, что я вырасту высокой и не смогу  стать  жокеем,  я чуть не покончила с собой  от огорчения. Была такая детская мечта, не очень характерная для девчонки.

Батя любил подшучивать над нами с мамкой. Вот и меня он разыграл: сказал,  что  если  я выпью с пяток пузырьков зеленки, то перестану расти и смогу стать наездницей.

Я  послушалась. Улучив минуту, стащила у отца из кармана червонец и побежала в аптеку. Купив для надежности семь флакончиков, выпила их по дороге домой.

Потом меня невероятно тошнило, и пришлось  даже  вызвать  врача,  но  вся затея оказалась ни к чему. Я упорно продолжала  расти.  Это была просто шутка. Я рассказала обо всем отцу, и он не больно выпорол меня, как делал это обычно.

Итак, рост мой не был остановлен и я не умерла. Тогда я стала мечтать, что стану конюхом, но и от этой  мысли  мне пришлось отказаться.

Купили мы билеты и прошли на трибуны.

Рассказывать о своей игровой системе не буду. Что за радость, если все вдруг начнут выигрывать?! Это, во-первых. А, во-вторых, читайте литературу. Материала много, вон у того же Буковского, например.

При  виде  бегущей  лошади  у  меня комок подкатывает к горлу. Я имею в виду  не  всякую  лошадь,  а лишь некоторых. Я их почти всегда узнаю. У меня это  в  крови.

Если у  меня  першит  в  горле  и  мне трудно глотать, значит это победитель. Эта лошадь, когда  ее  пустят,  понесется как гоночный автомобиль. Если она не придет первой,  это  будет  просто  чудом, а причина может быть в том, что ей никак нельзя  было  обойти  переднюю  лошадь,  либо  ее дернули, либо она неудачно стартовала.

Если бы я захотела стать профессиональным игроком, как множество бедолаг на ипподроме, я могла бы разбогатеть.  Я  в  этом  уверена. Нужно было бы только  при  виде  лошади подождать, пока сожмется горло, и тогда ставить на нее  все  свои  деньги.  Вот  как я должна был бы действовать, если бы хотела быть игроком, но я не хочу. Ведь живу не в столице и у меня есть Санька.

Сидим мы с Валюшкой. Ждем. Вывели   из  конюшен  лошадей, а верхом на них конюхи. Как все это приятно.  Сидишь, согнувшись, на верхушке ограды, а внутри тебя так и зудит. Все это захватывает целиком.

Осмотрела я претендентов и сразу определилась. Понравился мне один жеребец. В программе записанный как Стремительный. Нервный невероятно, вроде юноши в военкомате. Весь упругий и такой милый. Когда  видишь  перед  собой  его голову, хочется поцеловать.

Прозрела я в этот момент будущее. Вот поднимут барьер и полетит этот жеребец  вперед как молния. Распластается над землей и полетит птицей. Разбежится и поскачет во весь опор.

Поставила все деньги, какие были. И свои, и те, что в командировку с собою дали. Хорошо, что Валюшка играть отказалась, оставила деньги при себе.

Уже в поезде, когда ужинали, я рассказала ей о своей детской жокейской мечте. Мы пили водку и смеялись. Строили планы на следующий приезд.

На деньги, которые выиграла, купила Саньке шапку. Зимнюю ушаночку. Из кролика. Вот так вот.


Рецензии
Хороший рассказ.
Держит в напряжении.
Счастья вам во всех делах.
С нежностью.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   09.04.2009 13:16     Заявить о нарушении
Пасибки, Григорий
Вам также удовольствий и жизненных радостей

Ирина Гончар   10.04.2009 08:34   Заявить о нарушении