Сказка о сказочнице

Уже давно никто не пытается приручить меня. Я не слышу ласковых волнующих слов.
Я бегаю по лесу одна, длинное платье путается, цепляется за кусты и нижние ветки деревьев. Я даже уже не пытаюсь взлететь. Бегаю под дождем. Натыкаюсь на пеньки, хватаюсь за деревья в поисках утерянной опоры. Я ни от кого не убегаю.  Я просто заблудилась в этом лесу. Серое платье делает меня невидимой в сумерках,  а в лесу всегда сумерки и дождь. Мне не холодно.
А может быть, я не заблудилась? Может быть, этот лес — мой настоящий дом? Но ведь мне не очень-то уютно. Прижалась спиной к дереву, к холодному стволу. Растворилась в его коре… Стала тенью, втянулась в трещинки, поползла вверх и вниз одновременно… И вдруг собралась в комочек и выстрелилась из дупла. Шмякнулась на мох. Плюх. Дерево не хочет меня.
Ах так… Вот так, значит… Ладно.
Встала, отжала подол, нашла отлетевшую правую туфлю. Показала дереву язык.
Не побежала — пошла. Раз этот лес — мой дом, куда торопиться-то? Я ничего не ищу. Тут и так всё моё. Тут и так всё — я. Захочу — будет солнце. Захочу — снег.
Ни одной тропинки. Конечно, зачем они? Брожу-то бесцельно, а тропинка ВЕДЁТ куда-то. Не надо меня вести…
Пенёк. Сяду. Подумаю.
Поправила маленькую корону на голове — немного влево. Так элегантнее.
Расправила плечи, достала из-за пенька термос с кофе. Кофе с корицей. Ммм… Славно.
Ах да, я же думать собиралась. А о чем?
Хорош ли лес? Чудесен!
Хорошо ли платье? Чудесно!
Хороша ли я? Глупый вопрос.
Так о чем ещё думать?
А, куда пойти…
Допустим, вон за жасмином сухое местечко. Улеглась на спину, подставила лицо небу. Хватит дождя. Тучки, вон! Так-то лучше.
О, звезды. Посчитаем?
— Кая… Кая…
Я же прекратила дождь. Кто тут моим именем шуршит?
— Кая… Кая…
Нетерпеливо села. Нахмурилась.
Из-за жасмина вышел Единорог.
— Вернулся, милый? Что тебя в мой лес завело? Я дала тебе Фею. Где она? Что-то ты неважно выглядишь…
— Она убила в себе волшебство. И ушла. Она больше не Фея.
— Жаль, жаль. Но такое случается в сказках. Иди же ко мне, я обниму тебя.
— Я тоже больше не волшебный.
— Глупости.
— Нет, Кая… Я пришёл умирать.
Встаю, подхожу к Единорогу, этому серому доверчивому созданию моих грёз, пристально смотрю в глаза. Да, он не шутит. Он пришёл умирать.
— Ну что ж, раз ты так решил… Это твоё решение?
 В глубине глаз что-то таилось. О, он ещё любит Фею и потому не хочет волшебства. Она стала настоящей и покинула его… Вот в чем дело.
— Да, это моё решение.
— Уходи, ты свободен.
Махнула рукой. Единорог покачнулся, вздохнул и растворился в сумерках.
— Дождь! — приказ взрезал темноту. Корона сверкнула.
На том месте, где умер Единорог, пробился росток. Выше, выше, поливаемый дождем, он тянулся ко мне.
— Солнце!
Бутон. Раскрылся. 
— Тишина!
Легкий зевок. В центре цветка — моя маленькая копия.
— Вот тебе и здрасте. Наколдовала.
— И тебе здрасте, — неприветливо буркнула мелкая я. — Не могла чего умнее наколдовать?
— Чего теперь делать-то?
— Чего…— показала язык, засмеялась. — Колдуй дальше.
— Дождь!
Бутон закрылся.
— Сильнее!
Росток ушел в землю.
— Солнце!
Из земли в ладонь выпрыгнуло семечко.
— Ветер!
Платье мгновенно высохло.
Пролетая над лесом, я увидела, что тропинок в нем не было… Был только один путь, и я смогла его выбрать. Путь наверх.


Рецензии
какая чудесная сказка....
С одной стороны....и пожалуй печальная с другой....
Единороги...как и люди,у меющие видеть сказки в повседневном...исчазают...тают на глазах...
спасибо...
можно я приду к Вам в гости...в этот лес?)

Дженни Бяка-Закаляка   25.08.2009 12:00     Заявить о нарушении
Приходите. Там есть для Вас местечко. Там кто-то, возможно, ждёт...

Кая Истомина   25.08.2009 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.