Паучок

1.

Время. Дикий степной рысак, на мгновение остановился, повел голову из стороны в сторону в направлении ветра…..зашевелились ноздри, приподнялась нога…………. и снова пустился в дикий скач за потоками пустыни, подминая все под себя…………медью головы триремы……..

2.

Белые кафельные коридоры, ярко светящие люминесцентные лампы. День? Ночь? Такая же белая стальная дверь с несколькими замками и запорами. Щелкнуло и откинулось окошко.
- Он ел сегодня?
- Ел…?!?!?...Это нельзя назвать приемом  пищи ….Все, что попадает ему в пищевод тут же  отрыгивается назад……Это последняя стадия…..Диацетилморфин в его венах вместо крови…..Он практически не двигается и не говорит…Его мозг ушел очень далеко…..Ему уже не нужно говорить…Свое тело он считает стеклянным…..а разум вечным…..И вы знаете, он недалек от истинны…….
- Я зайду к нему…..
- Ваше право, но я бы не стал……

3.

Черный блик туфель вступил в другую плоскость координат.
Маленькое, вневозрастное, сжавшиеся в комок, закрывающие глаза - пентагоны, существо, свернулось на полу, в дальнем углу, калачиком мебиуса……прозрачным паучком…..Тонкие, обтянутые кожей руки обхватили такие же коленки…..Кости выпирали отовсюду…..Они давно хотели порвать стершийся брезент кожи и белыми звонкими осколками стекла выйти наружу……..
В слепых, белых колодцах глаз, кровь уже давно не циркулировала….там падал ржавый  опиодный снег и кружились бурые снежинки морфина…..

4.

Пространство. Медленный рак отшельник. Каждая волна из тысячи, омывающих берег, кажется ему необъятной.  И этот рак ползет по полосе прибоя века, не зная, что его удел умещается в секунду……

5.

Две руки потянулась к лицу….Пальцы прошлись по бритой пустыне кожи черепа, скользнули долгой тропой к глазам, прошлись колкой лодкой по щекам и, задрожав, закончили усталый путь на подбородке. Затем эти великаны подтянули безвольную голову к себе поближе и посмотрели прямо в сады падающего снега глаз…долгая зима…..ворон на ветке сидит одиноко…..свист камыша…..

Руки опустились в карманы черных брюк……..блики обуви развернулись и направились к выходу……..в этот момент, отпустив молочную струйку из уголка губ, белые птицы снежных садов мерно пропели взлетая.
Опустились на другом берегу, запорошив воду белым пухом ….и снова пошел снег……оседая ржавой шапкой чистых соцветий……блеском клинка…

6.

Он торговал такими птицами. Он вывозил из далеких южных стран под большим секретом такой снег, и его искусные мастера делали из него прекрасных птиц, которые улетали все дальше и дальше,  на берега других озер……….на ветви других деревьев


Рецензии
ППривет Леха..Я тебе черканул на мамбе..прочти..ДР откладывается я в командировке, на месте буду числа 20. Вот такие брат дела...))) Короче работа оказалась волком но в лес не убежала

С уважением,
Иван

Иван Зубов   15.05.2009 12:18     Заявить о нарушении
грустно.....глянь мое последнее....

Жму крагу.....)))

Алексей Перейра   15.05.2009 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.