Сказка. т. 1. гл. 2. пролог

ГЛАВА 2. ЭВОЛЮЦИЯ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ (ДВАДЦАТЫЙ ВЕК)

ПРОЛОГ

  Умирающее лето в умирающей стране. Сто восьмое чудо света погибало в тишине. Может статься, что когда-то, победив регресс и блуд, заживем и мы, ребята, в чудном мире вечных чуд. А пока что, встав с постели с вечной болью головной, выживаем еле-еле в мире дурости сплошной. Дай нам Бог, подняв забрало, всех мерзавцев без суда – от капо до генерала  - вздернуть около вокзала… впрочем, пламя догорало и  пока что умирало наше время, господа. Злое, проклятое всеми, превращаясь в мутный пар, догорало наше время в печке новых янычар.
  Так мне представилось настоящее, а в будущее даже не захотелось и заглядывать. И, тем не менее, оно все равно приближалось с явной целью наступить. Смиримся же с неизбежным и не станем его проклинать. Жизнь не стояла на месте, и новые времена с пугающей неотвратимостью накатывались на развалины великой советской цивилизации, давя, как крыс, обитателей обломков.
  Сидя на полуистлевшем пне, я мрачно наблюдал, как девятый вал  идиотских перемен накатывался на руины социалистического общества. Бежать было некуда, поздно и незачем. Кругом было все то же самое, а то и хуже. Эволюция иногда протекает в невероятно экзотических, можно сказать, омерзительных формах. Так и в этот раз. Что ж, будем свидетелями и летописцами дурацких событий. Поплывем вместе с ними по мутным волнам смутного времени. Ведь, как известно, все циклоны и штормы когда-нибудь заканчиваются, так что будем жить надеждой, что выплывем и в этот раз.


Рецензии