Индерант. Лерн Кантиольнимский

26 числа из провинции Мерис выехали четверо наёмников. Они поехали в сторону Висета.
В это время Индерант готовила к бою с Лерном. До дуэли оставалось пять дней. Внезапно к ковбою подошел, незаметный человек. Он кинул перчатку к лицу Индеранта. Юноша обернулся:
- Завтра, на площади в полдень.
Человек кивнул и ушёл. 
На следующий день у этого человека, чьё имя Берн, и Индеранта состоялась дуэль. Как только пробил полдень, юноша выстрелил. Пуля просвистела и угодила прямо в сердце Берна. Все захлопали.
Затем многие пошли в таверну к Чарли. Четверо наёмников подошли к бармену и спросили по описанию Индеранта. Чарли указал на дальний столик.
Наёмники подошли к Индеранту, что-то ему сказали. Затем все пятеро вышли на улицу.
Приехавшие из Мериса хотели убить Индеранта. Увидев, что пятеро вышли и явно хотели все вместе стреляться, Ринестр, глава города и чемпион дуэлей, нахмурился. Затем, когда один из приехавших вытащил револьвер, глава города метко выстрелил в человека из Мериса. Тот упал, а трое повернулись.
- Правило города! Хотите стреляться, назначайте дуэли. Или я вас перестреляю.   
Наёмники поочерёдно назначили Индеранту дуэль. На двадцать восьмое, двадцать девятое и тридцатое. А тридцать первого был бой с Лерном. Такого плотного графика не было даже у Ринестра.
На следующий день, как и в два последующие побеждал Индерант. Тридцатого вечером, в таверне к юноше подсел Кантиольнимский.
- Молодец! Хорошо справился с наёмниками, - улыбнулся Лерн Кантиольнимский.
- Тебе какое дело? – спросил Индерант.
- Ты убил троих моих людей, плюс Ринестр застрелил ещё одного. Я потерял четверых своих людей, а ты спрашиваешь какое мне дело?
- Ты хотел меня ослабить? – разозлился Индерант.
- Конечно. Теперь мы в равных счётах, хоть у меня один глаз косой!
Вечером состоялась дуэль Ринестра со своим другом. Они что-то не поделили, выйдя, Ринестр попросил секунданта зарядить револьвер. Тот зарядил, и убежал. А Ринестр хотел выстрелить но не успел, его друг упал, из-за того что много выпил. Ринестр хотел просто выстрелить вверх, но когда нажал на курок, понял – пистолет не заряжен. Его друг, привстав, мог бы убить Ринестра, если бы Индерант не кинул ему свой револьвер.
Найдя своего секунданта, Ринестр стал пытать его. Под конец замученный мужчина признался – ему заплатил Лерн Кантиольнимский.
На следующий день, около полудня в городе собралось много людей. Это была заключительная дуэль. Победивший выходит в финал против Ринестра.
Лерн специально ослабил Индеранта. Теперь ему легче победить. Он хотел убить Ринестра, и стать главным в городе. Индерант хотел выстрелить, но не успел, Лерн нажал на курок первым. Револьвер оказался не заряженным! Индерант быстро выстрелил и убил Лерна.
Дело в том, что Ринестр и Индерант договорились. Лерн подставил Ринестра, а тот не хотел убивать Индеранта. Вообщем убив Лерна, Индерант стал заместителем Ринестра, а бой юноши с главой города проводить не стали.


Рецензии